На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Что вы задаете глупые вопросы? --
Каков ответ таков и вопрос?
Если не ошибаюсь, это вы постили, что нужно унас нефть отнять. и как можно быстрее, тогда и заживём как японцы 
--и шуметь не владея в достаточной мере фактами - ну это снова только попытка пустого п...жа --
Во, у оппонентов эмоции плескаться начали, значит я на правильном пути
Что ещё оскорбительного скажете?
Каков ответ таков и вопрос?

--и шуметь не владея в достаточной мере фактами - ну это снова только попытка пустого п...жа --
Во, у оппонентов эмоции плескаться начали, значит я на правильном пути

Что ещё оскорбительного скажете?
Ne budu ni kem
old hamster
Вы не можете даже определить, что для вас значит работающий на производстве. Дайте определение точное, тогда можно будет о чем то спорить.
В Китае дети содержат своих престарелых родителей.
В Китае дети содержат своих престарелых родителей.
Ne budu ni kem
old hamster
Какое может быть раздражение :D. Просто поражает, что вроде бы умный человек, а задает какие-то ну совсем глупые вопросы.
Без нефти конечно было бы туго, но Украина как то ведь справляется. Еще немного кажется и призовете всех активно выполнять План Путина в постели
и реально заняться сельским хозяйством и выплавкой стали.
Без нефти конечно было бы туго, но Украина как то ведь справляется. Еще немного кажется и призовете всех активно выполнять План Путина в постели

Kazanova
Форумский макрофаг
--Вы не можете даже определить, что для вас значит работающий на производстве--
Опять передёргиваете. Я говорил о тех кто производит жизненно необходимые продукты (см. выше), а не о тех кто работает на производстве.
Производство может быть разным.
--В Китае дети содержат своих престарелых родителей. --
Интересно, а вот при реализации государственного императива: "одна семья-один ребёнок". Кто в Китае кого кормить будет?
Т.е. там с сырьём (кроме угля) не очень, а население огромное.
Впрочем, что мне до Китая (они скоро здесь будут плодиться (ИМХО) ) с РФ бы что-то выяснить.
Кстати, очень рад за Сергея Глазьева, что его избрали академиком РАН! Пойду на его сайт. поздравлю!!! Такие нам управленцы нужны!
Опять передёргиваете. Я говорил о тех кто производит жизненно необходимые продукты (см. выше), а не о тех кто работает на производстве.
Производство может быть разным.
--В Китае дети содержат своих престарелых родителей. --
Интересно, а вот при реализации государственного императива: "одна семья-один ребёнок". Кто в Китае кого кормить будет?

Т.е. там с сырьём (кроме угля) не очень, а население огромное.
Впрочем, что мне до Китая (они скоро здесь будут плодиться (ИМХО) ) с РФ бы что-то выяснить.
Кстати, очень рад за Сергея Глазьева, что его избрали академиком РАН! Пойду на его сайт. поздравлю!!! Такие нам управленцы нужны!
Kazanova
Форумский макрофаг
--Просто поражает, что вроде бы умный человек--
Без всяких "вроде"- умный и всё
--Без нефти конечно было бы туго, но Украина как то ведь справляется--
Там урожай некоторых культур два раза в год собирают, да и есть у них и нефть и газ, только не так много как у нас.
-Еще немного кажется и призовете всех активно выполнять План Путина в постели --
Я не являюсь сторонником Путина, его "плана" и его команды.
Без всяких "вроде"- умный и всё

--Без нефти конечно было бы туго, но Украина как то ведь справляется--
Там урожай некоторых культур два раза в год собирают, да и есть у них и нефть и газ, только не так много как у нас.
-Еще немного кажется и призовете всех активно выполнять План Путина в постели --
Я не являюсь сторонником Путина, его "плана" и его команды.
Ne budu ni kem
old hamster
Разве вы не знаете, что этот лозунг "одна семья-один ребёнок" уже вызвал большие проблемы в Китае. По традиции родителей должен содержать сын, поэтому рождение девочек - не желательно. Развитие УЗИ и ранней диагностики пола плода, привело к тому, что от девочек избавляются, и доля мальчиков среди детей до 5 лет уже составляет 60% и более. Так что, боюсь что лет через 20-30 пьющих русских мужиков заменят в наших городах и селах непьющие китайцы, которым просто не будет невест на родине. Вот это вот действительно проблема.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Разве вы не знаете, что этот лозунг "одна семья-один ребёнок" уже вызвал большие проблемы в Китае--
Знаю, скоро эти проблемы будут у нас
--Так что, боюсь что лет через 20-30 пьющих русских мужиков заменят в наших городах и селах непьющие китайцы,--
Не бойтесь, процесс уже идёт, двое моих знакомых девиц, помаявшись с нашими инфантилами вышли замуж за китайцев, и ничего, пока не жалуются
Знаю, скоро эти проблемы будут у нас

--Так что, боюсь что лет через 20-30 пьющих русских мужиков заменят в наших городах и селах непьющие китайцы,--
Не бойтесь, процесс уже идёт, двое моих знакомых девиц, помаявшись с нашими инфантилами вышли замуж за китайцев, и ничего, пока не жалуются

Сейчас читают
Винилово 5! - Музыкальная синкопа лигой между тактами
181981
1000
Бродячие животные в городе. С точки зрения ...
77209
376
Харе-Харе-Харизма
37575
313
Клара_Цапкина
sonne
Так что, боюсь что лет через 20-30 пьющих русских мужиков заменят в наших городах и селах непьющие китайцы, которым просто не будет невест на родине. Вот это вот действительно проблема.Вы же сами обозначили основную проблему - пьющих заменят непьющие
Женская задача найти качественный генофонд для будущего ребенка. И национальность генов по большому счету имеет только моральное значение.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Женская задача найти качественный генофонд для будущего ребенка--
А как же любовь?
Или перед доступом к телу анализ ДНК будете проводить и выяснять наследственность? Да и как китайские мужчины, которые должны кормить своих родителей вам понравятся? Они ведь будут часть средств высылать на "кормежку", и это долго может продолжаться, так как китайцы живут долго 
Или китайских родителей к себе заберёте?
А как же любовь?

Или китайских родителей к себе заберёте?

Клара_Цапкина
sonne
Относительно любви и проверки ДНК.... если мужчина пьет каждый день, пусть даже и пиво... то любовь завянет от вечного запаха перегара....
ДНК проверять может и глупо (хотя на западе такие анализы перед вступлением в брак проводят), но уж к визуальным признакам лучше присматриваться.
А уж про кормить родителей. Лучше уж когда мужчина кормит родителей, чем они его до пенсии, чем часто грешат в России.
ДНК проверять может и глупо (хотя на западе такие анализы перед вступлением в брак проводят), но уж к визуальным признакам лучше присматриваться.
А уж про кормить родителей. Лучше уж когда мужчина кормит родителей, чем они его до пенсии, чем часто грешат в России.
Kazanova
Форумский макрофаг
-- то любовь завянет от вечного запаха перегара....-
От пива перегара не бывает, да и от водки, пока молодой не очень!
--чем они его до пенсии, чем часто грешат в России-
Вот это- правильно
От пива перегара не бывает, да и от водки, пока молодой не очень!

--чем они его до пенсии, чем часто грешат в России-
Вот это- правильно

В России наблюдается резкий рост числа ВИЧ-инфицированных за последние 10 лет — в 370 раз.Источник, собственно:
за 1997 год
за 2007-й
в 57 раз, собственно... Откуда 370 цифра взялась... Не, всё равно много, слов нет, но игра цифрами настораживает.
Нужно смотреть структуру среди 350 работающих.Почему 350?
Не 350, а 1000 - из 1650 человек работает 1000, 650 не работает
--в 57 раз, собственно... Откуда 370 цифра взялась... Не, всё равно много, слов нет, но игра цифрами настораживает--
Больше доверяю группе экспертов под руководством профессора МГУ, чем политстатистике.
Больше доверяю группе экспертов под руководством профессора МГУ, чем политстатистике.
--Не 350, а 1000 - из 1650 человек работает 1000, 650 не работает --
Виноват, ошибся. Вы- правы!
Виноват, ошибся. Вы- правы!

--в 57 раз, собственно... Откуда 370 цифра взялась... Не, всё равно много, слов нет, но игра цифрами настораживает--Они на этот источник и ссылаются

--Они на этот источник и ссылаются --
Что-то не нашел никаких ссылок в тексте, не просматриваются.
Показали бы этот доклад по ТВ! Вряд ли...случится
Клара_Цапкина
sonne
От пива перегара не бываетизвечное мужское заблуждение

--Они на этот источник и ссылаются --В России наблюдается резкий рост числа ВИЧ-инфицированных за последние 10 лет — в 370 раз. По состоянию на 2007 год зарегистрировано 407 тыс. носителей. По оценкам Федерального СПИД-центра, общее число зараженных превышает 1,3 млн.
Смотрите: "По оценкам Федерального СПИД-центра". Далее - приведённая цифра в 407 тысяч почти совпадает с приведённой этим СПИД-центрам - то есть взята оттуда (в любом случае согласуется).
Для того, чтобы получилась разница не 57, а 370 раз, число инфицированных в 1997 году должно быть много меньше данных Федерального СПИД-центра. Получается, официальная статистика завышает количество инфицированных?

А доклад - да, я не нашёл пока. Скорее всего только упоминания в англоязычной прессе пока есть.
Kazanova
Форумский макрофаг
--извечное мужское заблуждение --
Какое уж там, "мужское"?..есть женщины от которых свежестью пахнет (а не перегаром) наутро после попойки. А мужчины, чем хуже?
Какое уж там, "мужское"?..есть женщины от которых свежестью пахнет (а не перегаром) наутро после попойки. А мужчины, чем хуже?

Клара_Цапкина
sonne
Признаю ошибку
это заблуждение многих
И от пива есть запах перегара.

И от пива есть запах перегара.
!ыцрош отэ
guru
В России наблюдается резкий рост числа ВИЧ-инфицированных за последние 10 лет — в 370 раз. По состоянию на 2007 год зарегистрировано 407 тыс. носителей.михаил, вы что, всерьёз обсуждаете данные, которые казанова с потолка хватает? если их принять, то получается, что в 1998 году в россии было 1000 (в скобках прописью: одна тысяча) вич-инфицированных. кто ещё что пошутит?
Kazanova
Форумский макрофаг
--михаил, вы что, всерьёз обсуждаете данные, которые казанова с потолка хватает? --
Я ссылку привёл, что ещё -то надо? С докладом едут в ООН, там фуфло политстатовское не пройдёт.
Я ссылку привёл, что ещё -то надо? С докладом едут в ООН, там фуфло политстатовское не пройдёт.
--О!
Кажися, это он: доклад--
Показывает : "ошибка вывода файла". Что-то у меня второй день комп глючит
Кажися, это он: доклад--
Показывает : "ошибка вывода файла". Что-то у меня второй день комп глючит
И сразу:
статья: если сейчас на тысячу работающих приходится 650 неработающих, то к 2020 году это соотношение составит 900 к тысяче.
доклад: При этом показатель иждивенческой нагрузки вырастет с 585 до 670-750 на 1000 трудоспособного населения (к 2020-2025 году), а к 2050 - до 900-1000
статья: если сейчас на тысячу работающих приходится 650 неработающих, то к 2020 году это соотношение составит 900 к тысяче.
доклад: При этом показатель иждивенческой нагрузки вырастет с 585 до 670-750 на 1000 трудоспособного населения (к 2020-2025 году), а к 2050 - до 900-1000
--При этом показатель иждивенческой нагрузки вырастет с 585 до 670-750 на 1000 трудоспособного населения (к 2020-2025 году), а к 2050 - до 900-1000 --
Понятно, что журналист "интертрепировал", но не очень. Жаль, что сам не могу прочитать. Не открывается "волчья сыть", "травяной мешок"!
Понятно, что журналист "интертрепировал", но не очень. Жаль, что сам не могу прочитать. Не открывается "волчья сыть", "травяной мешок"!

фигасе "не очень"!
Прогноз на 2020 поставили на 2008-й, а прогноз на 2050 - на 2020-й
Вложу доклад
Прогноз на 2020 поставили на 2008-й, а прогноз на 2050 - на 2020-й
Вложу доклад

Попробовал открыть, комп ответил: " невозможно открыть..". Ладно, сейчас на вирус проверю, хотя Каспер не визжит, в чем-то другом дело
Не цепляется, собака... хотя zip, латинскими буквами...
Не, мистика
Не, мистика

--Не цепляется, собака... хотя zip, латинскими буквами...--
А мне комп написал. что архив повреждён. Что в докладе написано? Пара -тройка предложений, пожалуйста
А мне комп написал. что архив повреждён. Что в докладе написано? Пара -тройка предложений, пожалуйста
Пара -тройка предложений, пожалуйстаИздеваетесь?
Но на первый взгляд доклад конструктивный. То есть в духе
"есть такие-то и такие-то проблемы.
Есть такие-то меры правительства
Есть позитивные тенденции последнее время, но это всё фигня - в общем будет хуже.
Поэтому надо бы здесь сделать так, а вот здесь - вот дак... а вот здесь надо пообсуждать с общественностью."
Кстати, по спиду цифра в 370 раз в докладе есть во врезке.
Только врезка странная - за 1997 год указано 1090 регистраций ВИЧ, что в 7 раз ниже официальных цифр. И ссылки на источники информации во врезке указаны в латинских цифрах, хотя во всём остальном тексте - в арабских, и сноска с источниками для врезки отсутствует.
В общем, это "публикация представительства ООН в РФ", в каждом разделе есть таблица "проблемы - возможные пути решения"
Это вовсе не "доклад, подготовленный для ООН" с целью показать, "как всё в России плохо" - а именно такой вывод напрашивается после прочтения журналистской интерпретации.
Это вовсе не "доклад, подготовленный для ООН" с целью показать, "как всё в России плохо" - а именно такой вывод напрашивается после прочтения журналистской интерпретации.
--Издеваетесь?--
Нет, конечно..если что-то вам почудилось оскорбительное, то извините, право не хотел
--что в 7 раз ниже официальных цифр--
Официальные цифры для меня не существуют (знаю я КАК их делают), давайте про реальное состояние дел, пожалуйста..
Что там ещё написано?
Нет, конечно..если что-то вам почудилось оскорбительное, то извините, право не хотел
--что в 7 раз ниже официальных цифр--
Официальные цифры для меня не существуют (знаю я КАК их делают), давайте про реальное состояние дел, пожалуйста..
Что там ещё написано?
Официальные цифры для меня не существуют (знаю я КАК их делают), давайте про реальное состояние дел, пожалуйста..Реальное состояние дел получается в 7 раз лучше, чем официальное

--Реальное состояние дел получается в 7 раз лучше, чем официальное --
Надо посмотреть самому, жаль. что не открывается
Надо посмотреть самому, жаль. что не открывается
ещё раз:
Федеральный СПИД-центр: 1997 - 6918 чел, 2007 - 403100 чел. Рост в 57 раз
Доклад: 1997 - 1090, 2007 - 407000. Рост 370 раз.
Ладно, фигня это всё (разница цифр, в смысле).
Федеральный СПИД-центр: 1997 - 6918 чел, 2007 - 403100 чел. Рост в 57 раз
Доклад: 1997 - 1090, 2007 - 407000. Рост 370 раз.
Ладно, фигня это всё (разница цифр, в смысле).
--Доклад: 1997 - 1090, 2007 - 407000. Рост 370 раз--
Больше верю докладу так как этих "федеральных" не понятно кто погоняет...
--Ладно, фигня это всё (разница цифр, в смысле). --
А в докладе только про СПИД было, и больше ни про что?
Больше верю докладу так как этих "федеральных" не понятно кто погоняет...
--Ладно, фигня это всё (разница цифр, в смысле). --
А в докладе только про СПИД было, и больше ни про что?
Больше верю докладу так как этих "федеральных" не понятно кто погоняет...Значит, "федеральных" "погоняют" чтобы они _ухудшали_ статистику?

А в докладе только про СПИД было, и больше ни про что?С другого компа как-нибудь прочитаете.
--С другого компа как-нибудь прочитаете. --
Сейчас с другого, не открывается...мистика...
Кстати, есть там что-либо про занятых в сфере полезно-необходимых товаров для общества?
Данные по кол-ву пенсов, силовиков, врачей, учителей, всяких там ритэйлеров, риэлтеров и пр.?
Сейчас с другого, не открывается...мистика...
Кстати, есть там что-либо про занятых в сфере полезно-необходимых товаров для общества?
Данные по кол-ву пенсов, силовиков, врачей, учителей, всяких там ритэйлеров, риэлтеров и пр.?
Нет, этого, кажется, нет.
Кстати. Огорчу, наверное: в докладе (где заметил) используется официальная статистика (где есть ссылки).
Ещё: что есть "полезно-необходимые товары для общества"? Новые модели сотовых телефонов (например) к этому относятся? Или ювелирные изделия? Товары ведь.А "непроизводственная сфера" - типа работа на водонапорных или очистных сооружениях - это ведь не "производство товаров"
?
Кстати. Огорчу, наверное: в докладе (где заметил) используется официальная статистика (где есть ссылки).
Ещё: что есть "полезно-необходимые товары для общества"? Новые модели сотовых телефонов (например) к этому относятся? Или ювелирные изделия? Товары ведь.А "непроизводственная сфера" - типа работа на водонапорных или очистных сооружениях - это ведь не "производство товаров"
?
полезно-необходимых товаров для обществаЭто что?
Сейчас с другого, не открываетсяМало теряете, нечего там особо читать.. обычный бред:
...проведение исследований... строительство жилья...совершенствование ипотечного кредитования...
мигранты, которые, понимаешь, создают бОльшую стоимость, чем потребляют и о них надо позаботиться...
ну, констатируется сверхсмертность в молодых возрастах вследствие "маргинализации и недостаточного образования"
А "в заключение Леонид Ильич призвал" "остановить нарастание демографического кризиса" - т.е. вполне корректно
выражаются, не кризис остановить, а лишь его нарастание. Долгосрочных перспектив ноль. Главный вывод - достижение достаточной рождаемости в перспективе до 2025 года нереально, поэтому "необходимо продолжить работу по исследованию последствий", в общем, башляйте дальше авторам за подобную чушь
Pers писал:
... до 2025 года нереально, поэтому "необходимо продолжить работу по исследованию последствий" ...
Кажется, где-то в журнале "Наука и Жизнь", вот год уже не помню какой... была серия статей про эксперимент с мышами и последствиями их размножения с элементами дрессировки в виде "социализации"... если найдете - почитайте. Там все последствия очень хорошо описаны были.
А кстати, почему только до 2025года интересует решение проблемы? И почему именно до 2025? Дальше "Пострадамус" запретил?
... до 2025 года нереально, поэтому "необходимо продолжить работу по исследованию последствий" ...
Кажется, где-то в журнале "Наука и Жизнь", вот год уже не помню какой... была серия статей про эксперимент с мышами и последствиями их размножения с элементами дрессировки в виде "социализации"... если найдете - почитайте. Там все последствия очень хорошо описаны были.
А кстати, почему только до 2025года интересует решение проблемы? И почему именно до 2025? Дальше "Пострадамус" запретил?

--Ещё: что есть "полезно-необходимые товары для общества"? Новые модели сотовых телефонов (например) к этому относятся? Или ювелирные изделия--

--А "в заключение Леонид Ильич призвал" "остановить нарастание демографического кризиса" - т.е. вполне корректно
выражаются, не кризис остановить, а лишь его нарастание--
Вы как всегда блистательны
, Нот всё же хотел почитать САМ! Профессор может врать, но не так как госчиновник
выражаются, не кризис остановить, а лишь его нарастание--
Вы как всегда блистательны

Ne budu ni kem
old hamster
Газета "Коммерсант" от 28.05.2008 года -полная численность работников госорганов и местного самоуправления на конец 2006 года составляет по данным Росстата 1,5 млн чел. В Зап. Европе количество чиновников в 2 раза больше.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Газета "Коммерсант" от 28.05.2008 года -полная численность работников госорганов и местного самоуправления на конец 2006 года составляет по данным Росстата 1,5 млн чел. В Зап. Европе количество чиновников в 2 раза больше. --
Это вы про чО? Полёт фантазии?
Это вы про чО? Полёт фантазии?

Kazanova
Форумский макрофаг
--В Зап. Европе количество чиновников в 2 раза больше. --
В абсолютном или относительном исчислении? Где больше-то? В маленькой Швейцарии или Бельгии?
Городите не весть что
В абсолютном или относительном исчислении? Где больше-то? В маленькой Швейцарии или Бельгии?
Городите не весть что

cman
veteran
Газета "Коммерсант" от 28.05.2008 года -полная численность работников госорганов и местного самоуправления на конец 2006 года составляет по данным Росстата 1,5 млн чел. В Зап. Европе количество чиновников в 2 раза больше.по Европе цифра абсолютная или относительная ?