1. Я же написал: поди детские лагеря контролируют
2. откуда информация по зэкам?
3. снижение стоимости было предусмотрено
4. раскладку в закрытом топике я прикидывал
2. откуда информация по зэкам?
3. снижение стоимости было предусмотрено
4. раскладку в закрытом топике я прикидывал
У всех понятие нормальной жизни разное, кстати я приводил(осенью наверное) список продуктов, который содержал в том числе и овощи-витамины и даже мясо-белки(любимые того чье имя не упоминаем) там были.
А с чего вы взяли что не включаются? С моей точки зрения растущий организм ребенка требует больше чем увядающий старика, а питание в лагерях согласовывается не только с чиновниками но и с медиками....
cman
veteran
моя позиция очень простая: прежде чем сказать - подумать, и не ляпнуть глупости,про тариф на связь за 125 рублей мне очень понравилось - можете повторить ?
стремиться к корректным выражениям.не сочтите за труд почитать свои посты в "первой теме"
еще раз - не сочтите за труд почитать свои посты в "первой теме" про "кто-кого"вы сначала говорите, что все ништяк, 3 т.р. - нормальноуточните где я это сказал, хотя бы один раз. не сочтите за труд.
да ещё в хамской форме, регулярно используя ответ "сам дурак".не сочтите за труд привести мои цитаты с использованием данного выражения
Только это все равно 1710 рублей в месяц и никаких тебе фруктов.
ННП
Не спора ради, а информации для.
В прошлом топике Веринея, кажется, спрашивала, где масло по 100 рублей.
Вести с рынков: центральный рынок, сливочное масло: 105 р/кг (Венгерово), 125 р/кг (Сузун).
В прошлом топике Веринея, кажется, спрашивала, где масло по 100 рублей.
Вести с рынков: центральный рынок, сливочное масло: 105 р/кг (Венгерово), 125 р/кг (Сузун).
А можно поставить счетчик на батарею? И что это даст?Счетчик на воду надо ставить однозначно, а вот на тепло не всегда, дело в том, что в разных домах разная система распределения отопления: с верхней разводкой или с нижней и не на всякую систему можно поставить счетчик т.к. он может некорректно показания выдавать.
Я в месяц за отопление (только отопление) прочу под 700 рубликов в год 8400, (????????? так много что-то, раньше я это не считала), ладно, так вот, у нас толком нет отопления, в зале обратка, трубы ели теплые, в спальне, еще жить можно, если дверь закрывать, а вот в кухни у нас постоянная зима, там вообще чуть теплая труба…….а я плачу такие бабки…….
В таком случае можно пригласить специалистов ЖЭУ и Санэпиднадзора чтобы зафиксировать температуру в помещении: если она стабильно ниже или = 18 градусов, то Вы вообще можете за тепло не платить. Если от 18 до 22(кажется), то оплата 50%. Точнее можно узнать в ЖЭУ или Росптребнадзоре, это теперь и СЭС и Гострогинспекция. Они контролируют правильность оказания услуг ЖКХ.
Сейчас читают
Кто кого?
77385
700
Муж не поздравил с Днем рождения
106252
413
Срочно нужны тухлые помидоры
18304
160
Для получения 1 кг масла требуется около 20 литров молока (зависит от сорта масла и жирности молока). Закупочная цена 5-7 рублей. Стоимость сырья, необходимого для получения одного кг. коровьего (как его называют) масла - 100-140 рублей. Стоимость Сузунского масла - 125 руб. кг. Вопрос сколько настоящего коровьего масла содержится в продукте под названием Сузунское масло?
Для получения 1 кг масла требуется около 20 литров молока (зависит от сорта масла и жирности молока). Закупочная цена 5-7 рублей. Стоимость сырья, необходимого для получения одного кг. коровьего (как его называют) масла - 100-140 рублей. Стоимость Сузунского масла - 125 руб. кг. Вопрос сколько настоящего коровьего масла содержится в продукте под названием Сузунское масло?
Ну, я думаю, у наших сельских производителей свои стада должны быть? То есть стоимость = себестоимость и меньше указанной суммы.
Но ладно - оффтоп это ужё.
Но ладно - оффтоп это ужё.
Просто утверждение "прожить на три тысячи - реально" предполагает как минимум вести при этом нормальный образ жизни, а не выживатьРазве предполагает? Я вкладывал в эту фразу иной смысл: при рациональном расходовании этих денег хватит на поддержание физической жизни человеческого организма.
--не сочтите за труд почитать свои посты в "первой теме" --
--Счетчик на воду надо ставить однозначно--
Да фигня, всё это. Покайфуете пока за вас другие платят, а потом, когда все поставят счетчики резко поднимут цены. Он "своё" возьмут при любых раскладах. Пока наслаждайтесь со своим счетчиком, но помните, что это скоро закончится, и будете мыться всей семьёй из одной раковины, чтобы сэкономить
Да фигня, всё это. Покайфуете пока за вас другие платят, а потом, когда все поставят счетчики резко поднимут цены. Он "своё" возьмут при любых раскладах. Пока наслаждайтесь со своим счетчиком, но помните, что это скоро закончится, и будете мыться всей семьёй из одной раковины, чтобы сэкономить
Я вкладывал в эту фразу иной смысл: при рациональном расходовании этих денег хватит на поддержание физической жизни человеческого организма.
Да! Но это и есть режим жесткой экономии. Никто не говорил, что на эти деньги жить легко и приятно.
--С одними трусами на 3 года и одним пальто на 20 лет? --
Ещё надо учесть транспорт (около дома же не продают дешёвые продукты - их надо найти) - я не знаю точно - сколько он стоит для пенсионеров, но ворде не бесплатно- сколько-то они кладут на карту.125 р. - любимая цифра шорца
Просто утверждение "прожить на три тысячи - реально" предполагает как минимум вести при этом нормальный образ жизни, а не выживать.Я вам тут выделил место, где вы ошибаетесь. Реально и нормально - разные понятия. Давайте все же говорить о "выжить", т.е. не умереть, а не про жить "нормально", - ибо это понятие у каждого свое. Так вот, еще раз - выжить на 3 т.р. в месяц - можно. Жить - не сравнимо и потому не обсуждаемо. Вопросы есть?
Бывал в Москве, питался по талонам от фирм. Наберёшь, ну думаешь рублей на 800-900, и...не поверите г-да, выбивают чек на 24 руб.Скажите адреса - скоро в Москву, проверю ваше утверждение. Обещаю честно признать, правда, пока не знаю что.
Больше, чем в СССР, но всё равно весьма приятно съесть шашлычок, лобио, уху итд, запить "Боржоми" и всё за 24 руб.
скоро в Москву, проверю ваше утверждение.
Пелевин, ну как Фома_неверующий:-)
Правду Кузя молвит, правду...
ньюсру
Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший во вторник особую экономическую зону "Алабуга".......решил ознакомиться ...... как организовано питание заводских рабочих.
...........глава правительства отправился в столовую, где выбрал себе на обед салат, суп-лапшу, говядину с рисом, пирожок, стакан воды и чай. Такой набор обошелся Путину в 37 рублей 60 копеек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Пелевин, ну как Фома_неверующий:-)
Правду Кузя молвит, правду...
ньюсру
Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший во вторник особую экономическую зону "Алабуга".......решил ознакомиться ...... как организовано питание заводских рабочих.
...........глава правительства отправился в столовую, где выбрал себе на обед салат, суп-лапшу, говядину с рисом, пирожок, стакан воды и чай. Такой набор обошелся Путину в 37 рублей 60 копеек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Муня, ну как всегда- великолепна!
Очень смешная ссылка. Да чтобы всем так на 38 руб. питаться!!!
Это, несколько побольше, чем я коварно пользовался, но всё же...мелочь. а приятно...
Очень смешная ссылка. Да чтобы всем так на 38 руб. питаться!!!
Это, несколько побольше, чем я коварно пользовался, но всё же...мелочь. а приятно...
--Скажите адреса - скоро в Москву, проверю ваше утверждение.--
Я же написал ПО ТАЛОНАМ. Неужели непонятно?
Если у вас будут талоны, то и наедитесь вдоволь за копейки, нет....ну уж перебивайтесь на кефире..
Я же написал ПО ТАЛОНАМ. Неужели непонятно?
Если у вас будут талоны, то и наедитесь вдоволь за копейки, нет....ну уж перебивайтесь на кефире..
Так откуда информация о дневном меню заключённых почти на 120 рэ?
Просто из найденной информации - полтора года назад было 28 р/день и собирались поднять. Но не думаю, что настолько.
Просто из найденной информации - полтора года назад было 28 р/день и собирались поднять. Но не думаю, что настолько.
--Так откуда информация о дневном меню заключённых почти на 120 рэ? --
Где-то читал, искать лень, уж извините...Ищите сами
!ыцрош отэ
guru
Просто утверждение "прожить на три тысячи - реально" предполагает как минимум вести при этом нормальный образ жизниу вас какая-то путаница понятий. вроде бы, пелевин уже доходчиво разъяснил разницу между полноценным питанием и поддержанием жизнедеятельности. или ещё нужны пояснения?
на счёт того как нужно питаться, чтобы "не посадить здоровье" - этому вопросу уже не одна сотня лет, и дело тут не в деньгах. никто не знает как же здоровье не посадить. пока все экспериментаторы рано или поздно коньки - откидывали, как бы ни питались.
--Так откуда информация о дневном меню заключённых почти на 120 рэ? --Не извиню.С очень большой долей вероятности Ваша информация - ложная.
--Не извиню.
С очень большой долей вероятности Ваша информация - ложная. --
Бог, вам простит
С очень большой долей вероятности Ваша информация - ложная. --
Бог, вам простит
Kazanova
Форумский макрофаг
--и дело тут не в деньгах. никто не знает как же здоровье не посадить.--
В деньгах дело...чем их больше, тем лучше качество жизни, это- аксиома. Насчет продолжительности жизни, можно, конечно, подискутировать, но в отдельном топе.
В деньгах дело...чем их больше, тем лучше качество жизни, это- аксиома. Насчет продолжительности жизни, можно, конечно, подискутировать, но в отдельном топе.
!ыцрош отэ
guru
про тариф на связь за 125 рублей мне очень понравилось - можете повторить ?у вас со слухом проблемы (или лучше сказать со зрением, в свете выбранной формы общения)? посторяю: тариф повременной связи оао сибирьтелеком составляет 125р.
перечитал. "Значит, произойдёт их резкое обеднение. а инфляция будет сохраняться. не резкое, а плавное. пенсии-бюджеты отчасти индексируют. инфляция, разумеется, будет, куда её сунешь, когда нефть дорожает космическими темпами, деньги в стране просто девать некуда, никакие тормоза и буферы типа стабфонда такой бешеный приток остановить не смогут.стремиться к корректным выражениям.не сочтите за труд почитать свои посты в "первой теме"
Может быть в правительство привлечь тех кто умеет..?на этот вопрос народ, по-моему, уже ясно ответил - план путина, и никаких гвоздей. " что вам показалось некорректным?
или вы фонтанируете по поводу следуюещго поста? об инфляции?
специально для вас перечитал первый десяток своих реплик, в них вообще нет речи о трёх тысячах. так что я вас повторно прошу либо процитировать где я уверял, будто 3000р - "ништяк", либо извиниться за клевету. надеюсь, вас не затруднит какой-нибудь из этих вариантов.еще раз - не сочтите за труд почитать свои посты в "первой теме" про "кто-кого"вы сначала говорите, что все ништяк, 3 т.р. - нормальноуточните где я это сказал, хотя бы один раз. не сочтите за труд.
В деньгах дело...чем их больше, тем лучше качество жизни, это- аксиома.Скорее уж - в сочетании "голова + деньги"
Иначе "аксиома" влёт рушится примером типа "богатенький сынок помер от передоза".
--Иначе "аксиома" влёт рушится примером типа "богатенький сынок помер от передоза". --
Да, это в точку в самую сердцевину! У меня много богатеньких приятелей у которых "отпрыски"...."передозились"...На самом деле, это трагедии..ужасные трагедии, как бы не смешно это звучало. Но, поглядели бы вы на мать, у которой от "передоза". .....
Я беседовал с одним из них, он (пусть земля ему будет пухом) сообщил, что КАЖДЫЙ ВТОРОЙ в их микрорайоне- наркоман. Уж не знаю правда это или нет. Но когда этот, вполне симпатичный паренёк умер от передоза, мне было очень плохою Очень плохо.
Да, это в точку в самую сердцевину! У меня много богатеньких приятелей у которых "отпрыски"...."передозились"...На самом деле, это трагедии..ужасные трагедии, как бы не смешно это звучало. Но, поглядели бы вы на мать, у которой от "передоза". .....
Я беседовал с одним из них, он (пусть земля ему будет пухом) сообщил, что КАЖДЫЙ ВТОРОЙ в их микрорайоне- наркоман. Уж не знаю правда это или нет. Но когда этот, вполне симпатичный паренёк умер от передоза, мне было очень плохою Очень плохо.
!ыцрош отэ
guru
--и дело тут не в деньгах. никто не знает как же здоровье не посадить.--вы в курсе смысла слова "аксиома"? а то оно тут немного не к месту употреблено.
я не спорю с тем, что отсутствие финансовых ограничений расширяет возможности, а значит позволяет (теоретически) получать более качественное питание. на практике этими широкими возможностями никто не пользуется, а то и наоборот, они используются во вред.
Kazanova
Форумский макрофаг
--вы в курсе смысла слова "аксиома"? а то оно тут немного не к месту употреблено--
Да, в курсе, и к месту употреблено
--я не спорю с тем, что отсутствие финансовых ограничений расширяет возможности--
Эту фразу М. Задорнову отшлите, он обрадуется!
--на практике этими широкими возможностями никто не пользуется, а то и наоборот, они используются во вред. --
Опа на! Сами поняли, что написали?
Да, в курсе, и к месту употреблено
--я не спорю с тем, что отсутствие финансовых ограничений расширяет возможности--
Эту фразу М. Задорнову отшлите, он обрадуется!
--на практике этими широкими возможностями никто не пользуется, а то и наоборот, они используются во вред. --
Опа на! Сами поняли, что написали?
!ыцрош отэ
guru
я-то понял. но для вас поясню. когда кончается стеснение в средствах, начинаются безделье, попойки и обжорство, которые здорово приближают отбытие в лучший мир.
Я понял, и могу сказать что он прав.
dubchik
guru
... когда кончается стеснение в средствах, начинаются безделье, попойки и обжорство, которые здорово приближают отбытие в лучший мир.Не факт. Пример. Один человек (имени не называю, т.к. разрешгения не получал) на моей памяти был выходцем из беднейшей семьи, все детство провел как в кошмарном сне.
Случай, безусловно счастливый, вознес его в верхнюю страту, предоставив ему огромные (финансовые, социальные) возможности. Следуя вашей логике, он должен был бы спиться, сколоться, утонуть в гедонизме и растворить в золотом поносе свою личность. Однако этого непроизошло, все силы и возможности своего положения он пустил на разные социальные проекты, которые может и не получили большой огласки, однако, к примеру, немало детей в
детских домах Нска наверное с теплотой вспоминают теперь его имя...
Да и вы, видимо, сможете привести такой пример из своего окружения. Но это крайность, тем не менее хорошая иллюстрация к данному спору.
--Я понял, и могу сказать что он прав. --
"Петушка хвалит кукука"
"Петушка хвалит кукука"
!ыцрош отэ
guru
Следуя вашей логике, он должен был бы спиться, сколоться, утонуть в гедонизме и растворить в золотом поносе свою личность.когда мы заводим разговор не о конкретном примере, а о категории граждан, уместно оперировать статистическими понятиями. поэтому конкретный индивид вовсе не обязан "следовать моей логике". во-вторых, про личность и золотой понос я ничего не говорил, речь шла только исключительно о физиологии, и более ни о чём. мои наблюдения показывают, что рост благосостояния ведёт, среднестатистически, разумеется, к более нездоровому образу жизни. возможно, я неправ. переубедите меня.
dubchik
guru
...возможно, я неправ.Да меня, собственно, кроме этой фразы больше ничего не интересовалоНе собираюсь уничижать Вашу т.з., хотелось лишь услышать признание возможности существования других ракурсов восприятия
!ыцрош отэ
guru
"Петушка хвалит кукука"я хочу обратить ваше внимание, что вы этот аргумент используете не впервые. а между тем, я, пелевин и дубчек - это три разных человека. а вас-то кто, наконец, похвалит?
--Да меня, собственно, кроме этой фразы больше ничего не интересовало --
Tasha
guru
> уже доходчиво разъяснил разницу между полноценным питанием и поддержанием жизнедеятельности. или ещё нужны пояснения?
Ваше уже четвертое (пояснение). Хотя все было понятно и с первого.
Ваше уже четвертое (пояснение). Хотя все было понятно и с первого.
Му-му
guru
мои наблюдения показывают, что рост благосостояния ведёт, среднестатистически, разумеется, к более нездоровому образу жизни.возможно, я неправ. переубедите меня.
Конечно, у бомжей более здоровый образ жизни по сравнению с вами (целый день на свежем воздухе:-)
Конечно, у бомжей более здоровый образ жизни по сравнению с вами (целый день на свежем воздухе:-)
cman
veteran
у вас со слухом проблемы (или лучше сказать со зрением, в свете выбранной формы общения)? посторяю: тариф повременной связи оао сибирьтелеком составляет 125р.сибирьтелеком сильно удивится такому новому тарифу
вам проверяться к окулисту идти надо... СРОЧНО причем
стремиться к корректным выражениям....ну, не то, чтобы я оскорбился, но как-то вы непоследовательны в своих высказываниях - уж какую-то сторону примите, наконец
свои полтинники с барского плеча суйте взад...
специально для вас перечитал первый десяток своих реплик, в них вообще нет речи о трёх тысячах.читайте, читайте, там все есть
вы привели свои доводы - спасибо, что подтвердили мою цифру в 1500 за "коммуналку" - добавлем сюда еще охрану и кабельное (что не такая уж редкость) - получим цифру в 2000, озвученную мною же там же. Если квартира 2,3-комнатная - получится цифра порядка 2500 - озвучена Казановой
далее, всем "экономистам" предлагалось вместо пустых слов просто пожить годик на оставшиеся 1500 р. (даже можно "накинуть" еще 1000) - желающих не нашлось (прагматик скромно исчез, пелевин согласился - но на месяц, михаил, перепутав топики, перевел стрелки на грузин, вы - согласились с тем, что "стремно так жить") - и что тогда оспариваем ?
да, и слово "жить" как-то незаметно подменилось на "выжить" - вам, выставляющему себя "светочем" правописания, негоже было не заметить такой подмены (или недосуг - неверные окончания высматривали ?)
а ведь изначально речь шла о "жизни" - т.е. о питании, одежде, обуви, лечении - нет, конечно, живя в землянке, платить за воду и ремонт не будешь, да и лапти задешево выйдут, но давайте, все-таки, говорить о реалиях городской жизни.
P.S. жду ответ про 125-рублевый тариф ... да что я - вся общественность заинтригована, а уж как сибирьтелеком напряглось - не опишешь
подтвердили мою цифру в 1500 за "коммуналку" - добавлем сюда еще охрану и кабельное (что не такая уж редкость) - получим цифру в 2000, озвученную мною же там же. Если квартира 2,3-комнатная - получится цифра порядка 2500 - озвучена КазановойОдинокий пенсионер, живущий на пенсию в 3 тр в охраняемой 3-х комнатной квартире с кабельным ТВ... Круто!
михаил, перепутав топики, перевел стрелки на грузинВаша фраза в этом посте: но как-то вы непоследовательны в своих высказываниях - уж какую-то сторону примите, наконец . Итак: пока не привезёте головы бездарных солдат-грузин даже не заикайтесь про эксперименты.
--Одинокий пенсионер, живущий на пенсию в 3 тр в охраняемой 3-х комнатной квартире с кабельным ТВ... Круто! --
Пенс тоже человек, и не надо их в дерьмо совать. Почему вы считаете, что они должны в холоде и в голоде? Концлагерь какой-то, ё-моё!
Пенс тоже человек, и не надо их в дерьмо совать. Почему вы считаете, что они должны в холоде и в голоде? Концлагерь какой-то, ё-моё!
Но тогда не надо про 3 тр и голод говорить говорить.
Как будто психически здоровый человек будет умирать от голода, но смотря кабельное ТВ в 3-х комнатной квартире, напичканной ценностями настолько, что требуется охрана.
Как будто психически здоровый человек будет умирать от голода, но смотря кабельное ТВ в 3-х комнатной квартире, напичканной ценностями настолько, что требуется охрана.
--Как будто психически здоровый человек будет умирать от голода, но смотря кабельное ТВ в 3-х комнатной квартире, напичканной ценностями настолько, что требуется охрана. ухмылка --
Вы поняли, ЧТО вы сказали?
Вы поняли, ЧТО вы сказали?
я-то понял.
если мне не будет хватать на еду, я в первую очередь откажусь от предметов роскоши и развлечений.
по-моему, _это_ будет _естественное_ решение.
если мне не будет хватать на еду, я в первую очередь откажусь от предметов роскоши и развлечений.
по-моему, _это_ будет _естественное_ решение.
--я в первую очередь откажусь от предметов роскоши и развлечений.--
Остаётся только уточнить, что вы считаете "предметами роскоши" для пенсов.
Остаётся только уточнить, что вы считаете "предметами роскоши" для пенсов.
"предметы роскоши" для пенсионеров - это то, что требует постановки их квартиры на охрану.
PS. Толково-словообразовательный словарь
ПЕНС м.
1. Разменная монета Великобритании, равная 1/100 фунта стерлингов; пенни.
2. Разменная монета Ирландии, равная 1/100 ирландского фунта.
3. Старинная англосаксонская серебряная монета.
PS. Толково-словообразовательный словарь
ПЕНС м.
1. Разменная монета Великобритании, равная 1/100 фунта стерлингов; пенни.
2. Разменная монета Ирландии, равная 1/100 ирландского фунта.
3. Старинная англосаксонская серебряная монета.