На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Художники Новосибирска
5652
17
Посмотрела, как в Нске обстоят дела с изобразительным искусством - так понимаю, что сложно. А я все ж таки бескорыстный почитатель, живописи особенно, современной в первую очередь. Посоветуйте, на чьи работы стоит посмотреть?
поразительно... двадцать четыре просмотра, и ни одного имени
неужели все так грустно с жипописцами обстоит?..

Вы имеете в виду новосибирских художников? сходите в картинную галерею,
На выставки Дома ученых (постоянно выставляются работы новосиб.художников): живописец Иван Кулаков и др. Что-то не могу вспомнить. Зайдите на сайт Навигатора
На выставки Дома ученых (постоянно выставляются работы новосиб.художников): живописец Иван Кулаков и др. Что-то не могу вспомнить. Зайдите на сайт Навигатора
vert
v.i.p.
Согласен с Вами. На этот наив без слез не взглянешь. Зато что ни художник, то какой-нибудь член...
да меня не столько членство, извините, интересует, сколько сам изобразительный ряд. просто привыкла к живописи, как к воздуху - ну, у кого музыка, у кого байдарки, а у меня вот что. люблю красоту, что ж поделаешь.
На выставки Дома ученых (постоянно выставляются работы новосиб.художников): живописец Иван Кулаков и др. Что-то не могу вспомнить. Зайдите на сайт Навигатораспасибо за координаты.

*что-то мне вспомнилось "Имя, имя сестра!"

rainbird
veteran
последние три-пять лет в Нске действительно как-то тихо все по этой части - художники все больше экспонируются в банках и бизнес-центрах, больших выставок практически не случается... хотя... вот Вы про осень говорите, но я не поняла о каком именно мероприятии речь - вроде бы у нас в нечетные годы осенью биеналле графики проходят - Вы об этом?
если поименно, то лично мне нравятся работы Мосиенко и Казаковцева. а вот товарисч Шуриц и братья Меньшиковы, несмотря на активный самопиар, ничего кроме равнодушного недоумения в памяти не оставляют
если поименно, то лично мне нравятся работы Мосиенко и Казаковцева. а вот товарисч Шуриц и братья Меньшиковы, несмотря на активный самопиар, ничего кроме равнодушного недоумения в памяти не оставляют
Сейчас читают
НГ ЖФ 2010
98776
873
Еще один топик про церковь
11140
57
Почему власть не держит цены на топливо?
4430
41
если поименно, то лично мне нравятся работы Мосиенко и Казаковцева. а вот товарисч Шуриц и братья Меньшиковы, несмотря на активный самопиар, ничего кроме равнодушного недоумения в памяти не оставляютспасибо за имена, посвящу выходные поиску работ этих людей.
в Омске (откуда я, собственно, и приехала) с живописью действительно проще: поддержка идет на гос-ном уровне, да и художники сами держатся друг за друга. хотя не исключено, что второй фактор является основополагающим для гос-ной поддержки

Merigold
guru
Интересно посмотреть работы учеников педагогического Института, ХудГрафа. В помещении самого ХудГрафа, на Советской. Там на четвёртом этаже проводтся выставки бывших учеников, нынешних дипломников.. Только я не знаю, наверное, сейчас туда так просто с улицы и не попадёшь.. А Мосиенко да, мне тоже нравится..
fima.fr
activist
на биеннале графики в картинке на втором этаже можно увидеть многих. и гребенникова и мартынова и грицюк и мосиенко и бертолло.
TezirA
Кудесник
Посмотрела, как в Нске обстоят дела с изобразительным искусством - так понимаю, что сложно.нормально у нас дела обстоят в Новосибирске...
Единственный минус, что большинство наших художников (неизвестных, скажем так, широкому кругу общественности) "в стол" рисует и пишет, зато там то, и стоящие работы.., имхо.
А то, что висит в арт-салонах за 15 тыщ рублей (50Х40, и 15 мазков мастехином) это, сами понимаете, коммерческие варианты.
А на чьи работы посмотреть? Я бы лично еще раз в Пушкинский музей съездила, в златоглавую, именно посмотреть

Папик
veteran
Порекомендую еще пару имен- это Омбыш- Кузнецов и Беляев. На мой взгляд интересные художники.
Вот прямо сейчас смотрю на маленькую миниатюру Калминой Людмилы Анатольевны
и настроение прибавляется.
Березки солнечные...
Здесь ЕЕ работы и не только
и настроение прибавляется.
Березки солнечные...
Здесь ЕЕ работы и не только
Самый, на мой взгляд, интересный – Сергей Мосиенко. К тому же он не только у нас котируется, но и за рубежом.
Интересный взгляд у Александра Таирова. Не знаю, рисует ли он сейчас.
Шурин Александр – немного косит под Мосиенко, но тоже интересные работы есть.
А все остальные, которые цветочки рисуют и березки – это не художники. Таких в центральном парке и первомайском сквере штук по 50 сидит.
Интересный взгляд у Александра Таирова. Не знаю, рисует ли он сейчас.
Шурин Александр – немного косит под Мосиенко, но тоже интересные работы есть.
А все остальные, которые цветочки рисуют и березки – это не художники. Таких в центральном парке и первомайском сквере штук по 50 сидит.
Интересный взгляд у Александра Таирова.
Телепузъ №5
veteran
Показал знакомому питерцу старый каталог. Ему ОЧЕНЬ понравились работы Мосиенко и Казаковцева, про Меньшиковых он скзал "открытки с гномиками и феями", а от Шурица он выпал в осадок, назвав его творчество неумелым перепевом Шагала и Мосиенко. Я был в ауте, поскольку Шуриц как раз и пиарится в роли лучшего друга Мосиенко.
Владимир Ив
old hamster
Не совсем в тему, но зато про художников.
Мне нравится Коля Чепоков с его алтайской тематикой. Хотя он и не из Нска, но теперь частенько здесь появляться стал, чему я очень рад.
Не так часто можешь увидеть такой самобытный взгляд на мир.
Мне нравится Коля Чепоков с его алтайской тематикой. Хотя он и не из Нска, но теперь частенько здесь появляться стал, чему я очень рад.
Не так часто можешь увидеть такой самобытный взгляд на мир.
gekom
activist
Люди сведующии и общающиеся с этими "художниками" раскажите где можно не просто заценить но и купить их "шедевры"