На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снова о курение
3987
19
Ech_Aleks
минфа
Если это действительно так - "Новое исследование, проведенное в Шотландии, подтверждает: введение запрета на курение в общественных местах улучшает здоровье тех, кто не курит. Согласно данным, опубликованным в The New England Journal of Medicine, в Шотландии за год, прошедший после запрета на курение в общественных местах, количество госпитализаций пациентов с сердечными приступами и острой сосудистой недостаточностью упало в среднем на 17%, а среди некурящих эта цифра еще выше — 21%." web-страница то надо вводить такие законы и у нас. Ведь одна из основных причин смертности в России - это сердечно-сосудистые заболевания.
Каков механизм его исполнения?
Запретили, например, пить пиво в общественном транспорте, а народ продолжает пить
Запретили, например, пить пиво в общественном транспорте, а народ продолжает пить
Так пару раз публично наказать, тех кто при исполнение не соблюдает закон и не наблюдает за его исполнением, и все дружно начнут его исполнять.
Т.е. на каждую остановку поставить наряд милиции?
Или Вы предлагаете сделать штрафы такими, чтобы даже риск быть наказанным в 1 из 10 случаев стал неприемлемым?
Или Вы предлагаете сделать штрафы такими, чтобы даже риск быть наказанным в 1 из 10 случаев стал неприемлемым?
Причем остановки? Речь в статье, приведенной мною, шла о курение в закрытых помещениях и о том как запрет сказался на заболеваниях. Вы же не будете отрицать что смертность у нас уж очень высока. Да, штраф должен быть такой, чтобы выплачивать его было очень накладно.
Каков механизм его исполнения?И все-таки меньше стали пить в общественных местах. Так что положительное влияние все-таки есть.

Сейчас читают
Почему худые так ненавидят толстых?
300020
658
Слабые мужчины или неопытные женщины?
29061
139
Люди, которым все не нравится
13867
52
Да, штраф должен быть такой,

!ыцрош отэ
guru
Снова о курение"снова о (о ком? о чём?) о курении".
к исследованиям же именно шотландских (и английских, чуть в меньшей степени) учёных я бы советовал относиться с особой осторожностью. также требуется тщательная фильтрация новостей, касающихся науки, с сайта, на который ведёт ссылка.
Givi
veteran
NEJM - самый авторитетный медицинский журнал в мире. Верить тому, что там напечатано - нужно. Вот линк на статью: http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/359/5/482Снова о курение"снова о (о ком? о чём?) о курении".
к исследованиям же именно шотландских (и английских, чуть в меньшей степени) учёных я бы советовал относиться с особой осторожностью. также требуется тщательная фильтрация новостей, касающихся науки, с сайта, на который ведёт ссылка.
!ыцрош отэ
guru
уже лучше. смущает только, что и среди курящих число госпитализаций сократилось на 14%. это довольно странно
2920
born to be wild
смущает только, что и среди курящих число госпитализаций сократилось на 14%. это довольно странноНичего странного ИМХО... В закрытых помещениях (я статью не читал, опираюсь на пост Есh Аleks'a) курили - так и концентрация дыма выше была...
Наверное, тут важен не только фактор пассивного курения (пьянства, секса, чего там ещё...), а сам факт. Когда едешь в электричке, где не протиснуться, стоишь в тамбуре, а там кто-то дымит на тебя... От возмущения таким безобразием злоба лютая вскипает. А от этого у кого-то может сделаться сердечный приступ. Не все ж такие молодые, здоровые и крепкие, которым в общем-то пофиг, но так, для прикола не в падлу подойти и сказать: "Слышь, чувак, ты, это, неправ реально. А ну-ка забычкуй щас же! Чё, не понял, что ли?"...
!ыцрош отэ
guru
От возмущения таким безобразием злоба лютая вскипает. А от этого у кого-то может сделаться сердечный приступ.похоже на то. и курильщиков тоже не дёргают, детём малолетним в лицо не тычут, в общем, не мешают получать удовольствие - вот и их кондратий реже одолевать стал.
Вот я куряга, куряга со стажем и значительным потреблением в день.
Моя заветная мечта, бросить курить.
Все эти тенденции в борьбе, убеждения и предупреждения влияют на меня противоположно своей задаче. Мне все больше хочется курить и все меньше замечаю предупреждения.
Кажется этого и добиваются, приучив к повседневности нытья о вреде.
Боротся нужно иными методами, не демогогией. 1. Лишать определённой мед. помощи, страховки курильщиков. 2. Жесткие штрафы за нарушения запретов и аресты на пятнадцать суток. 3. Обязательно открыть свободный доступ в спорткомплексы и иные оздорвительные места для некурящих за счёт бюджетных и ОМС средств. Желеть на это денег нельзя на противоположной чаше здоровье нации и будучий прогресс.
Пунтов можно добавить много.
При этом цена сигарет должна быть копеечной и реализовываться свободно.
Моя заветная мечта, бросить курить.
Все эти тенденции в борьбе, убеждения и предупреждения влияют на меня противоположно своей задаче. Мне все больше хочется курить и все меньше замечаю предупреждения.
Кажется этого и добиваются, приучив к повседневности нытья о вреде.
Боротся нужно иными методами, не демогогией. 1. Лишать определённой мед. помощи, страховки курильщиков. 2. Жесткие штрафы за нарушения запретов и аресты на пятнадцать суток. 3. Обязательно открыть свободный доступ в спорткомплексы и иные оздорвительные места для некурящих за счёт бюджетных и ОМС средств. Желеть на это денег нельзя на противоположной чаше здоровье нации и будучий прогресс.
Пунтов можно добавить много.
При этом цена сигарет должна быть копеечной и реализовываться свободно.
Боротся нужно иными методами, не демогогиейКурение, со временем превращается в болезнь (т.е. существует физическая зависимость). Вы все болезни административными мерами предлагаете лечить, или выборочно?
1. Лишать определённой мед. помощи, страховки курильщиков.давно "на языке вертелось", но слабореализуемо.
Блин, я смотрю все правильные такие !!!! Давайте за курение штраф, давайте то се!!! А почему бы (для примера привожу) тогда не штрафовать собаководов выгуливающих своих собак например в сквере Славы (Лен.район), из-за них например мне там совершать утреннюю пробежку некомфортно, из-за них я могу бросить бегать! А так как я ко всему заядлый курильщик со стажем больше 10 лет, то риск сердечно сосудистых заболеваний возростет неимоверно!
И я вам открою один секрет - даже если введут штрафы за курение - это курильщиков не остановит, как не останавливают собаководов.
Тут должен быть совсем другой подход

И я вам открою один секрет - даже если введут штрафы за курение - это курильщиков не остановит, как не останавливают собаководов.
Тут должен быть совсем другой подход

Владимир Ив
old hamster
1. Лишать определённой мед. помощи, страховки курильщиков.Пусть дохнут - так что ли?
Это не наш метод. Если человек нуждается в медицинской помощи он должен её получить. Страховки лишить можно, но тогда люди начнут на своём здоровье экономить. Тоже не выход.
Некурящим нужно давать определённые преимущества перед курящими - а то у нас получается наоборот - кто не курить тот работает!