Ну не может девушка быть беременной !!!примерно так и думают мужики и бабки также зло глядя на молодую стройную девушку (но с заметным животиком под пуховиком)
Кто на что учился.и ты сидя смотришь им в жопуЗачем? Я видел многие обычно в окно смотрят или читают...
В окна смотрят в основном, чтобы не видеть толкучку, а то как-то неловко становится, что ты сидишь, а все стоят.
Ну не может девушка быть беременной !!!Это почему же???
Змей Зелёный
old viper
Ну это так, лингвистические придирки.
Или Вы хотите обсудить вопрос непорочности Девы Марии?
Или Вы хотите обсудить вопрос непорочности Девы Марии?
Владимир Ив
old hamster
Это почему же???Или девушка или беременна. Тут уж третьего не дано.
АндрРогг
experienced
Пошляки вы все. "Девушка" - это возрастная категория. В свои 85 она не будет "девушкой", даже если всю жизнь так и не познает радостей любви. Ну, может быть, когда ещё не замужем, детей своих ещё нет (хотя, может, и ожидается)... Просто, у женщин - уже другие заботы, чем у девушек. А про деву Марию - вообще фи. Да будет вам известно, что порочных зачатий - вообще не бывает. Ибо несть в том никоего пороку.
Сейчас читают
Вы курите? да или нет...
128708
647
Затворники.
16181
129
Другие женщины у мужчины.
36779
220
Владимир Ив
old hamster
Она будет девой. Так что не гоните...
А про непорочность зачатия - тут согласен...
А про непорочность зачатия - тут согласен...
Jania
veteran
А если мужчину лет так 26 назвать парень/юноша (в силу возраста), но он при этом не беременный, то он парень или нет?Это почему же???Или девушка или беременна. Тут уж третьего не дано.
А если мужчину лет так 26 назвать парень/юноша (в силу возраста), но он при этом не беременный, то он парень или нет?Если Вы уверены, что не беременный, то высока вероятность, что парень.Хотя я бы однозначно не поручился.
О да! Мужчины в автобусе - это хамы. Конечно жеА вот женщины - сущие ангелы... А как они ломятся в двери... А как спешат к свободному месту... А как толкаются и когда пытаешься сказать: "Женщина, аккуратней", делают лицо оскорбленной королевы Англии и говорят: "А еще мужчина..."
Мужчина. Да. Но это не значит, что буду молча сносить хамство и отстутствие банальное вежливости
Мужчина. Да. Но это не значит, что буду молча сносить хамство и отстутствие банальное вежливости
Про деву Марию - это вообще анекдот. Ну ладно после Исы плева не порвалась, хотя медицина таких фактов не знает. Но то, что она осталась целой при зачатии и рождении остальных детей (по крайней мере 4 мальчика и 2 девочки) - это вообще нонсенс. Медицине известны факты беременных девственниц, но все они теряли оную после рождения первенца.
Про деву Марию - это вообще анекдот. Ну ладно после Исы плева не порвалась, хотя медицина таких фактов не знает. Но то, что она осталась целой при зачатии и рождении остальных детей (по крайней мере 4 мальчика и 2 девочки) - это вообще нонсенс. Медицине известны факты беременных девственниц, но все они теряли оную после рождения первенца.как интересно тема повернулась))
меня вот кстати больше бабульки выводят из себя, которые неизвестно зачем в утренние часы, когда все спешат на работу, куда-то выдвигаются, естесс-но даже если получится сесть - все равно придется вставать и толкаться потом
особенно неудобно в поездках длительных - например. из академа
Владимир Ив
old hamster
А почему собственно вы думаете что с Марией это было не так?
Думаю так всё и было...
Но вот кое-кто из религиозных фанов говорит, что братья и сёстры Христа были не родными, а сводными - детьми Иосифа от первого брака. В общем это могло быть и так - ведь Иосиф вообще неизвестно солько прожил по рождении Христа - 12 лет точно, а потом Бог весть. Но так или иначе он был мужик в летах и уже запросто мог быть женат пару раз и иметь детей и до обручения с Марией.
Но суть не в этом, а в том, что лучше читать первоисточники тобы не перепевать безграмотные байки. В Евангелиях Мария один раз только называется Девой - кажется у Луки в начале. И всё. Делать из этого какие-то далеко идущие выводы глупо.
Думаю так всё и было...
Но вот кое-кто из религиозных фанов говорит, что братья и сёстры Христа были не родными, а сводными - детьми Иосифа от первого брака. В общем это могло быть и так - ведь Иосиф вообще неизвестно солько прожил по рождении Христа - 12 лет точно, а потом Бог весть. Но так или иначе он был мужик в летах и уже запросто мог быть женат пару раз и иметь детей и до обручения с Марией.
Но суть не в этом, а в том, что лучше читать первоисточники тобы не перепевать безграмотные байки. В Евангелиях Мария один раз только называется Девой - кажется у Луки в начале. И всё. Делать из этого какие-то далеко идущие выводы глупо.
Ругивлад
Ангел или Бес
Помнится не так давно все сошлись в единодушном мнении, что первоисточников то как раз и не сохранилось, а может и вообще не было.
Странно как-то на Деву Марию тема свернула... Или она о том, "Надо ли уступать место, если в переполненный автобус входит Дева Мария". Вот так прямо, с младенцем на руках и нимбом на голове... Или постоит, не развалится, она ж Пресвятая... С неё не убудет.
Кстати, а как насчёт того, что над конкретными и совершенно определёнными местами (что ближе к выходу) конкретно написано "Места для пассажиров с детьми и инвалидов"? Я предлагаю, именно её, эту надпись, и считать первоисточником. То есть, какие конкретно места для кого конкретно предназначены, и кто кому чего обязан или не обязан уступать. Кстати, а молодые и крепкие девушки и женщины (которые не беременные и сейчас едут без детей) - разве там сказано, что какие-то места предназначены специально для них?
Кстати, а как насчёт того, что над конкретными и совершенно определёнными местами (что ближе к выходу) конкретно написано "Места для пассажиров с детьми и инвалидов"? Я предлагаю, именно её, эту надпись, и считать первоисточником. То есть, какие конкретно места для кого конкретно предназначены, и кто кому чего обязан или не обязан уступать. Кстати, а молодые и крепкие девушки и женщины (которые не беременные и сейчас едут без детей) - разве там сказано, что какие-то места предназначены специально для них?
..... крепкие девушки и женщины (которые не беременные и сейчас едут без детей) - разве там сказано, что какие-то места предназначены специально для них?Это у нас определенный контингент на работе такие доводы приводит.
(Утрирую, но ответ цитирую дословно)
-Ты какого.... так неправильно поступаешь?
-Ну, там же нет таблички что это нельзя делать.
Почему чтобы делать разумные, человеческие поступки многим нужны таблички? Прописанные законы с секирой над головой? Замечания... напоминания.. удары по башке и пинки под зад...
Похоже нужно смиренно признать людей с мозгом и сердцем остается все меньше и меньше...
Змей Зелёный
old viper
Почему чтобы делать разумные, человеческие поступки многим нужны таблички?Они "разумные и человеческие" просто потому, что Вы так считаете? Или есть другие аргументы?
У меня вот ноги больные, но я предпочитаю ехать стоя. Иначе такая аура нагодования формируется вокруг, что может все остальное заболеть.
А объяснять каждому что сижу потому что стоять больно я не собираюсь. Да и не поверит большинство.
А объяснять каждому что сижу потому что стоять больно я не собираюсь. Да и не поверит большинство.
Mod
veteran
Они "разумные и человеческие" просто потому, что Вы так считаете? Или есть другие аргументы?Да, нет они и без моего мнения будут разумными и человеческими.
А доводить до абсурда относительность понимания правоты и т.п. и потом отстаивать свое мнение, обставляя его аргументами, честно говоря нет ни желания , ни времени. Как например обосновывать мнение, подтверждая его аргументами, почему плохо какать на стол и везде где ты живешь, а хорошо это делать в специальном месте. Вопрос упирается , видимо, в желание быть человеком и представлении об этом.
Вопрос упирается , видимо, в желание быть человеком и представлении об этом.Вы не поверите, но с точки зрения морали традиционного общества об удобствах незамужней девушки должен заботиться ее отец, замужней дамы - муж, а отнюдь не совершенно посторонние мужчины
(случаи женщин с детьми (в т.ч. во чреве) и старух - особые: в первом случае "дань уважения" отдается беспомощным детям, во втором - возрасту (даже независимо от пола старого человека)).
Для меня показатель человечности красивые поступки, а не изысканность рассуждений. Ваше сердце подскажет как человек Вы поступили или нет, если, конечно, голос его не заглушите как неугодный. Равно как и быть мужчиной - это не бить себя в грудь, гордо ДОКАЗЫВАЯ что ты мужчина, а просто совершать мужские поступки сильного человека. Вот собственно и все. А пускаться в рассуждения... ну, не знаю, мне не интересно просто.
Змей Зелёный
old viper
Да, нет они и без моего мнения будут разумными и человеческимиЭто называется возведение своего мнения в абсолют.
Вопрос упирается , видимо, в желание быть человеком и представлении об этомВот именно, что в Ваше понимание, что такое "быть человеком". Для Вас это - уступать место "здоровым, небеременных девушкам, без детей", для кого-то совершенно другое.
Змей Зелёный
old viper
Для меня показатель человечности красивые поступки, а не изысканность рассужденийИнтересно, а чем красивые поступки в этом смысле отличаются от изысканности рассуждений? В первом случае, как раз таки, куда больший упор на внешнюю эффектность - "ах, как красиво я поступил, я молодец, я человек".
При этом, в ответе Docent'а не изысканность рассуждений, а их аргументированность, что полностью отсутствует в Ваших рассуждениях ("сердце подскажет" - подразумевается, видимо, что сердца всех людей должны биться в унисон с Вашим).
Mod
veteran
А Ваше данное утверждение как следует воспринимать? Как пример о чем я говорю - Луна освещается Солнцем только с одной стороны независимо от моего от моего мнения, желания, утверждений, доводов и аргументов.Да, нет они и без моего мнения будут разумными и человеческимиЭто называется возведение своего мнения в абсолют.
Я возвожу свое мнение в абсолют тем самым?
Интересно, а чем красивые поступки в этом смысле отличаются от изысканности рассуждений? В первом случае, как раз таки, куда больший упор на внешнюю эффектность - "ах, как красиво я поступил, я молодец, я человек".О красоте я говорил не с позиции поступившего, дабы ПОКАЗАТЬ красоту поступка, а взгляде со стороны, когда, например, в комментариях к новости о благородном поступке люди пишут "Молодец мужик, побольше бы таких в Н-ске"
Для Вас это - уступать место "здоровым, небеременных девушкам, без детей", для кого-то совершенно другое.Что там про абсолют было сказано? ))) Причем приводятся почему то слова не произнесенные мной "для кого-то совершенно другое" ? Ну, само собой. Особенно если я например не сижу на остановке на корточках, а кепки у меня нет. Или если я помогаю мыть жене посуду. (женская "обязанность" это!)
"сердце подскажет" - подразумевается, видимо, что сердца всех людей должны биться в унисон с ВашимМимо. Вы как в остальном меня не поняли и, как следствие наделали неверных выводов. "Сердце подскажет" - это то что у каждго внутри есть голос, по которому человек определяет правильность своего поступка. Многие, не желая самому себе признаваться в чем-либо, затаптывают его настолько, что перестают слышать. Говорить о соЧУВСТВии бессмысленно, если у человека ЧУВСТВА притуплены.
Повторю, что-то доказывать, переубеждать не хочется (на тему приведите аргументы). Как раз-таки потому, что у каждого внутри есть свой голос который и без меня подскажет прав я или нет. Если своего не слушаете, разве к чужому станете прислушиваться, который скажет то же самое?
Считаете что Вам должны отвечать только люди, имеющие аргументы, которые Вас устроят? Хорошо. От диалога отстраняюсь
Змей Зелёный
old viper
А Ваше данное утверждение как следует воспринимать?Можете воспринимать его со своей точки зрения, меня это не заденет.
Как пример о чем я говорю - Луна освещается Солнцем только с одной стороныИзвините, одно дело говорить о факте (существовании чего-либо), другое дело оценивать правильность/неправильность, человечность/нечеловечность поступков людей исключительно со своей колокольни. И говорить, что это так и есть, и типа спорить тут бессмысленно.
О красоте я говорил не с позиции поступившего, дабы ПОКАЗАТЬ красоту поступка, а взгляде со стороны, когда, например, в комментариях к новости о благородном поступке люди пишут "Молодец мужик, побольше бы таких в Н-ске"Иными словами, Вам важно, чтобы о Ваших поступках говорили со стороны? Я к этому и вёл.
А где Вы здесь абсолют то увидели? Я Вам, как раз, и говорю, что у всех свои взгяды на то, что правильно, а что нет.Для Вас это - уступать место "здоровым, небеременных девушкам, без детей", для кого-то совершенно другоеЧто там про абсолют было сказано? ))) Причем приводятся почему то слова не произнесенные мной
Не Ваши слова где? И где я говорил, что это Ваши слова? Про "здоровых и небеременных" взято из поста, на к-й Вы отвечали.
Повторю, что-то доказывать, переубеждать не хочетсяАга, повторяетесь, причем уже раз в третий. И все переубеждаете, переубеждаете.
Змей Зелёный
old viper
P.S.
Отвечать мне может кто угодно и с любыми аргументами. Я всего лишь отметил, что вся Ваша аргументация сводится к "так правильно, потому что правильно, и я не буду никого убеждать, потому что это правильно" (и далее по кругу).
Считаете что Вам должны отвечать только люди, имеющие аргументы, которые Вас устроят?Это не я так считаю.
Отвечать мне может кто угодно и с любыми аргументами. Я всего лишь отметил, что вся Ваша аргументация сводится к "так правильно, потому что правильно, и я не буду никого убеждать, потому что это правильно" (и далее по кругу).
Mod
veteran
Я всего лишь отметил, что вся Ваша аргументация сводится к "так правильно, потому что правильно, и я не буду никого убеждать, потому что это правильно" (и далее по кругу).
Всего доброго.
Анжелина12
amazona
меня вот кстати больше бабульки выводят из себя, которые неизвестно зачем в утренние часы, когда все спешат на работу, куда-то выдвигаются, естесс-но даже если получится сесть - все равно придется вставать и толкаться потом
Рассказывали мне реальный случай, наверно, перешедший в байку: едет в час-пик бабулька и удивляется - "Ну ладно, я к внуку еду, а остальные-то куда??"
Рассказывали мне реальный случай, наверно, перешедший в байку: едет в час-пик бабулька и удивляется - "Ну ладно, я к внуку еду, а остальные-то куда??"
Как пример о чем я говорю - Луна освещается Солнцем только с одной стороны независимо от моего от моего мнения, желания, утверждений, доводов и аргументов.Конечно! Потому что, может быть, например, я считаю, что у Луны не две стороны, а четыре, там, или шесть... И освещается она тогда с двух или трёх из них...
Я возвожу свое мнение в абсолют тем самым?
Так и здесь. Сначало надо было бы договориться, в каких терминах или "понятиях" (каанкретна, в натуре) вы чего имеете в виду, а потом уже определять, что им соответствует, а что - нет. В частности, какие действия и поступки считаются "разумными" (а какие "лоховскими"), какие "человеческими" (а какие - "зверскими" или "сверхчеловеческими").... "Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо" - обычно говорят когда хотят оправдаться, совершив какую-нибудь гнусную пакость. И вправду. "Обозвать человека свиньёй - это очень оскорбительно. По отношению к свиньям" (кажись, Марк Твен, а может, Джонотан Свифт..., ну, короче, кто-то из известных). Я к тому, что есть и ТАКОЙ тезаурус, между прочим... Нравится он лично Вам или не нравится, но он - тоже есть.
..Для меня выгоднее в тактическом и стратегическом плане стоя ехать - в случае чего на кого-нить подпрыгнув могу кинуться и свалить...
неужели так важно прислонить свою задницу..извиняюсь...
ННП
Прочитал весь топик. Все 117 страниц.
И вот мой вывод.
Да, в нашем общественном транспорте вежливости нет. Как нет и комфорта, неважно - сидя едешь или стоя.
Если хотите комфорта - вызывайте такси или покупайте машину. Недостаточно средств для этого - не жалуйтесь.
Сам в общественном транспорте ездил только стоя, дабы не испытывать праведный гнев окружающих бабулек. И понимал: коли еще студент,- терпи. Твое время еще не настало.
Что касается того, что нужно уступать место женщине независимо от возраста, наличия сумок или беременности - имхо, бред. Обосновывать не буду, потому что это имхо. Можно создать тему "Женщины в автобусе" и спорить сколько угодно по поводу женского поведения в автобусах.
ЗЫ. Милые женщины, я вас люблю и обожаю. Но в транспорте и вы, и я платили одну сумму. Соответственно, и права у нас одинаковые
Прочитал весь топик. Все 117 страниц.
И вот мой вывод.
Да, в нашем общественном транспорте вежливости нет. Как нет и комфорта, неважно - сидя едешь или стоя.
Если хотите комфорта - вызывайте такси или покупайте машину. Недостаточно средств для этого - не жалуйтесь.
Сам в общественном транспорте ездил только стоя, дабы не испытывать праведный гнев окружающих бабулек. И понимал: коли еще студент,- терпи. Твое время еще не настало.
Что касается того, что нужно уступать место женщине независимо от возраста, наличия сумок или беременности - имхо, бред. Обосновывать не буду, потому что это имхо. Можно создать тему "Женщины в автобусе" и спорить сколько угодно по поводу женского поведения в автобусах.
ЗЫ. Милые женщины, я вас люблю и обожаю. Но в транспорте и вы, и я платили одну сумму. Соответственно, и права у нас одинаковые
ЗЫ. Милые женщины, я вас люблю и обожаю. Но в транспорте и вы, и я платили одну сумму. Соответственно, и права у нас одинаковыене мелочно?
Милые женщины, я вас люблю и обожаю. Но в транспорте и вы, и я платили одну сумму.Когда будете сидеть в транспорте, скажите это стоящим вокруг вас женщинам. Они все поймут и не будут на вас обижаться.
PS А в чем любовь к женщинам у Вас проявляется? Или и так достаточно того что Вы умный и рассудительный?
Что касается того, что нужно уступать место женщине независимо от возраста, наличия сумок или беременности - имхо, бред.Бред для усовершенствованных отсутствием мозга. Тоже - имхо.
Вот видите - все при своих имхо
Вы внимательно читали - когда я ездил в транспорте - только стоял, даже в полупустом салоне.
Любовь к женщинам проявляется в соблюдении разумных правил этикета - придерживаю двери, пропускаю вперед, предельно вежлив в разговоре. У нас не совпадают критерии разумности (считаю, что уступать место ВСЕМ женщинам - глупость), ну так друг друга мы не переубедим2 Михаил_1
Нет, не думаюИ вообще, сидение в автобусе - не такое великое счастье, чтобы устраивать такие баталии про и контра.
Вы внимательно читали - когда я ездил в транспорте - только стоял, даже в полупустом салоне.
Любовь к женщинам проявляется в соблюдении разумных правил этикета - придерживаю двери, пропускаю вперед, предельно вежлив в разговоре. У нас не совпадают критерии разумности (считаю, что уступать место ВСЕМ женщинам - глупость), ну так друг друга мы не переубедим2 Михаил_1
Нет, не думаюИ вообще, сидение в автобусе - не такое великое счастье, чтобы устраивать такие баталии про и контра.
Дополню - а то как-то криво написал...
"независимо от возраста, наличия сумок или беременности" - это значит, что я ЗА то чтобы уступать беременным, пожилым, инвалидам и т.д., тем более это закреплено в НПА. А остальные... Не развалятся, скажем так.
"независимо от возраста, наличия сумок или беременности" - это значит, что я ЗА то чтобы уступать беременным, пожилым, инвалидам и т.д., тем более это закреплено в НПА. А остальные... Не развалятся, скажем так.
Собственно, мой предыдущий пост был ответом на "кривизну". Всем поголовно я тоже не уступаю, но тут выше кем-то было сказано, что о своих женщинах должны заботиться те кому они жены , сестры и т.п. С такими рассуждениями на все можно дать ответ, что мол моя хата с краю и не моя забота. Видно тем, что многие так и рассуждают, и объясняется повсеместное равнодушие к окружающим. К какому обществу можно прийти если многие в своих убеждениях склоняются к волчьим законам? Только вот к персонам своим часто требуют человеческого отношения.
Есть и такие женщины, о которых заботиться некому. Но на лбу у них этого не написано. Тут уже говорилось: в подобных случаях пусть не стесняются и просят уступить. Вот это я пойму.
"Человеческого отношения" в транспорте нет, предлагаю отнестись к этому как к факту. Любой, кто заходит в автобус, как грится, "знал на что шел".
"Человеческого отношения" в транспорте нет, предлагаю отнестись к этому как к факту. Любой, кто заходит в автобус, как грится, "знал на что шел".
Как пример о чем я говорю - Луна освещается Солнцем только с одной стороны независимо от моего от моего мнения, желания, утверждений, доводов и аргументовПример неудачный. Фраза двусмысленная.
Можно ее понимать так "в каждый момент времени Солнце освещает только половину лунной поверхности" - это очевидно в силу условной точечности источника света с учетом расстояния Луна-Солнце.
Можно понимать так "Половина лунной поверхности никогда не освещается солнцем" - это неверно. Солнечное затмение - наиболее яркая антитеза.
Если Вы имеете ввиду второе - то это как раз только Ваше ИМХО, возведенное в абсолют.
Возвращаясь к теме
Не далее как вчера (или уже позавчера) возвращаясь с бакшевской Масленницы, мы (в нашей компании) специально сели на электричку в противоположном направлении, чтобы проехав одну остановку, там спокойно СЕСТЬ на ту электричку, которая едет в сторону Москвы (а на платформе 49 км от Казанского вокзала ждала пара тысяч человек). Так поступили не мы одни, но тем не менее - сели. И я принципиально не уступал никаким женщинам (преимущественно, довольно молодым). Но когда в вагон с трудом втиснулся мужчина с ребёнком на плечах, - ребёнку я уступил место.
Мораль той басни такова. Если уступать места ПРОСТО ЖЕНЩИНАМ (которые взрослые, не старые, не особенно беременные или больные, короче, - не развалятся), то это место не достанется тем, кто в нём реально нуждается.
Не далее как вчера (или уже позавчера) возвращаясь с бакшевской Масленницы, мы (в нашей компании) специально сели на электричку в противоположном направлении, чтобы проехав одну остановку, там спокойно СЕСТЬ на ту электричку, которая едет в сторону Москвы (а на платформе 49 км от Казанского вокзала ждала пара тысяч человек). Так поступили не мы одни, но тем не менее - сели. И я принципиально не уступал никаким женщинам (преимущественно, довольно молодым). Но когда в вагон с трудом втиснулся мужчина с ребёнком на плечах, - ребёнку я уступил место.
Мораль той басни такова. Если уступать места ПРОСТО ЖЕНЩИНАМ (которые взрослые, не старые, не особенно беременные или больные, короче, - не развалятся), то это место не достанется тем, кто в нём реально нуждается.