На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Да причем тут "великая прекрасная Россия" (хотя она действительно великая и прекрасная)???
Я же говорю - есть проблемы, есть, и много.
Но вот меня пока не приперло до такой степени, чтобы уезжать. Как только припрет - соберусь и уеду.
А у Вас один сплошной, извиняюсь, гундеж и ни одного реального действия.
Вот ключевая Ваша фраза: "Но если кто-нибудь любезно предложит мне безвозмездно миллион , то я с радостью завтра же соберу чемоданчик и буду собирать документы".
Есть хорошая пословица: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки".
Вы, судя по всему, из второй категории.
Что, все эмигранты сплошь богачи и им кто-то дал миллион? Нет, они просто вместо трындения о том, как все плохо, взяли и уехали. И уже на месте разбираются, были они правы или нет.
Я же говорю - есть проблемы, есть, и много.
Но вот меня пока не приперло до такой степени, чтобы уезжать. Как только припрет - соберусь и уеду.
А у Вас один сплошной, извиняюсь, гундеж и ни одного реального действия.
Вот ключевая Ваша фраза: "Но если кто-нибудь любезно предложит мне безвозмездно миллион , то я с радостью завтра же соберу чемоданчик и буду собирать документы".
Есть хорошая пословица: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки".
Вы, судя по всему, из второй категории.
Что, все эмигранты сплошь богачи и им кто-то дал миллион? Нет, они просто вместо трындения о том, как все плохо, взяли и уехали. И уже на месте разбираются, были они правы или нет.
Plusha15
activist
Правильно у меня муж говорит. Есть тип людей, которые прицепятся к одной фразе и начинают ее мусолить. Так и вы (причем оба) с этим миллионом прицепились. Да при чем тут миллион-то? Предложение несло в себе совсем другой смысл, а вы тут уж меня выставили монстром-попрошайкой. Бред какой-то. Вообще, в чем смысл ваших со мной споров? Вы меня выгоняете чтоли? Вы меня обвиняете в ненависти к этой стране? Я вам навязываю свою точку зрения? Тоже призываю ненавидеть? Склоняю всех к переезду в другие страны? Странно просто, когда человек высказывает свое мнение, находятся сразу такие умники, которые начинают его опускать, выдергивая фразы из текста и рисуя мысленно его портрет, этакого мелкого попрошайки-нытика. Че попало вообще.
Змей Зелёный
old viper
Это: а) Ваша фраза, б) ни капельки не вырванная из контекста, в) очень наглядно демонстрирующая Вашу позицию.
Про монстра-пропрошайку тоже исключительно Ваши слова.
Я о таком и не думал. Вы не "монстр-попрошайка" - Вы "монстр-ничегонеделайка".
Все, все проблемы (кроме глобальных, конечно, типа смерти) можно решить, если захотеть.
Ипотека у Вас? Чем она держит то? Продаете квартиру и выплачиваете банку кредит. Понятно, что щас Вы скорее всего пролетите по деньгам, т.к. цены на недвижимость сильно упали. Но есть подозрение, что "ад" начал Вас окружать не вчера и не позавчера. Хотели бы решить проблемы - решили бы.
Я еще раз повторяю - я вполне допускаю Вашу точку зрения на окружащую российскую действительность.
Но если Вам страшно за будущее Ваших детей, почему же Вы ничего не делаете, чтобы оградить их от этого будущего????
Про монстра-пропрошайку тоже исключительно Ваши слова.
Я о таком и не думал. Вы не "монстр-попрошайка" - Вы "монстр-ничегонеделайка".

Все, все проблемы (кроме глобальных, конечно, типа смерти) можно решить, если захотеть.
Ипотека у Вас? Чем она держит то? Продаете квартиру и выплачиваете банку кредит. Понятно, что щас Вы скорее всего пролетите по деньгам, т.к. цены на недвижимость сильно упали. Но есть подозрение, что "ад" начал Вас окружать не вчера и не позавчера. Хотели бы решить проблемы - решили бы.
Я еще раз повторяю - я вполне допускаю Вашу точку зрения на окружащую российскую действительность.
Но если Вам страшно за будущее Ваших детей, почему же Вы ничего не делаете, чтобы оградить их от этого будущего????

Plusha15
activist
И еще. Когда я начинала свой разговор в этой теме, я предлагала переубедить меня, поспорить, доказать, что я в чем-то не права. В итоге, никакого спора не получилось, ничего стоящего я не услышала, кроме как "не нравится здесь, так собирай свои вещички и вали отсюда..." Это не есть спор. А когда мне валить, в какую страну валить и все прочее, думаю, не ваше дело. Ведь правда же? Думаю, стоит прекратить "обмен любезностями" и разойтись в разные стороны. А в следующий раз, вступая в спор, припасите пару-тройку аргументов. А переходя на личности и говоря человеку, которого совсем не знаете, "комплименты", вы выставляете себя в нелучшем свете.
Всё очень просто. Вы говорили про то, что надо валить отсюда, но и Вы же стонете над причинами, почему не можете это сделать.
Какой из этого может быть вывод у читающих, предложите свой вариант?
Какой из этого может быть вывод у читающих, предложите свой вариант?
Кто вам сказал, что я стонала? Вы слышали? Так вот ВЫ ОСЛЫШАЛИСЬ! Да я говорила, что хочу валить отсюда. Но это не дает вам права гнать меня. Сказала же, что как только, так сразу. Или я вам жить мешаю? Жужжу под ухом? Или стоны вам мои по ночам спать мешают
? Если не хотите, то не читайте мои посты вот и весь разговор.

я думаю, что дальнейшее обсуждение смысла не имеет, поскольку говорим о разных вещах совсем.
(к слову вспомнила - Жирик наш, который орет в Думе, что надо пересесть на российские машины, сам ездит на майбахе. почему в Швеции чиновники ездят на автобусах, а у нас низзя). Я не то чтобы прямо собираюсь куда-то валить, но мне просто обидно за страну, так скажем. Крик души, пускай будет. обидно действительно, что просто всё хоронят, а ничего сделать-то нельзя. просто молча лицезреть и бороться с постоянно пополняющимися сложностями. печально
(к слову вспомнила - Жирик наш, который орет в Думе, что надо пересесть на российские машины, сам ездит на майбахе. почему в Швеции чиновники ездят на автобусах, а у нас низзя). Я не то чтобы прямо собираюсь куда-то валить, но мне просто обидно за страну, так скажем. Крик души, пускай будет. обидно действительно, что просто всё хоронят, а ничего сделать-то нельзя. просто молча лицезреть и бороться с постоянно пополняющимися сложностями. печально
Сейчас читают
Дневной дозор
104986
1010
Жить с родителями
153955
809
Красота и беременность (часть 49)
241717
1000
Крик души, пускай будет. обидно действительно, что просто всё хоронят, а ничего сделать-то нельзя. просто молча лицезреть и бороться с постоянно пополняющимися сложностями.Сейчас нарвётесь на то, что продавцы всех мастей и раскрасок начнут на вас катить, что ноете и могучий дух страны подрываете

!ыцрош отэ
guru
Нас ипотека держит. Но если кто-нибудь любезно предложит мне безвозмездно миллион, то я с радостью завтра же соберу чемоданчик и буду собирать документы.непонятно. что мешает вам отдать банку квартиру, и тут же начать собирать чемоданчик? всё-таки, похоже, "я вижу, шура, вы бескорыстно любите деньги"
Liso4ka
experienced
мужчина, у вас все в порядке ??
выплатив половину стоимости за квартиру - подарите им эту квартиру, впустую потратив пару миллионов и езжайте. или вы остались должны банку миллион, продайте хату за миллион, и езжайте. так что ли?
поражаюсь таким идиотским советам. слов нет.
выплатив половину стоимости за квартиру - подарите им эту квартиру, впустую потратив пару миллионов и езжайте. или вы остались должны банку миллион, продайте хату за миллион, и езжайте. так что ли?
поражаюсь таким идиотским советам. слов нет.
!ыцрош отэ
guru
"они" - это монополисты, типа рждтут я с вами согласен, монополии - это пакость.
с китаем мы примерно одновременно вышли из коммунизма по-моемуэто только по-вашему. а на самом деле, мы вышли в 91-м, а китай всё ещё в нём. дело, оказывается, не только в вывесках.
хотя, сказать по правде, я бы не хотел жить в китае. в россии пока ещё лучше
и что - у них изобилие ресурсов что ли? леса, поля, металл, уголь, нефть???к вашему сведению, по площади - китай третье государство в мире. после нас и канады.
по производству стали китай - лидер с огромным отрывом от других стран. он льёт стали в 7(!!!) раз больше россии. по добыче угля китай - лидер с большим запасом. добывает угля в 8(!!!) раз больше, чем мы. чё там ещё вас волновало? по золотодобыче китай не лидер, но входит в пятёрку. по запасам нефти китай уступает россии, нефти в несколько раз меньше (раз в 6), а по добыче разница только втрое. теперь по полям, по лесам. пшеницы китай выращивает больше всех в мире, в 4 раза больше, чем россия. ну, про рис я даже не заикаюсь. по площади лесов, разумеется, с россией никому не тягаться. но китай и тут не так плох: пятый по площади лесов. уступает россии бразилии, канаде, сша.
у вас очень смутное представление о мире. в этом нет ничего плохого, просто надо об этом знать, и не делать бредовых заявлений.
про автопром - можно было вообще промолчать, чем писать то, что написалия что-то про автопром писал? не припомню.
"мы" - читай россия, если уж непонятно.надеюсь, вы помните, что россия, это не только вы, но и я. и лужков, и даже (о, ужас) его жена. и все те монополисты и прочие "они".
эти явления в нашей стране- это факт.какие "эти"? что вы всё загадками говорите. эти явления - это лужков с женой? да, этот факт, даже оба, есть в нашей стране. мне они не нравятся, тут я с вами солидарен. но для того чтобы паковать чемоданчик, этих фактов ещё мало. живём дальше.
Змей Зелёный
old viper
я предлагала переубедить меня, поспорить, доказать, что я в чем-то не праваПереубедить в чем? Что в РФ не все так плохо? И что не в каждом подъезде квасят алкаши?
Вас уже пытались переубедить, но Вы же никого не слушаете, у Вас одна правда - своя. Ради бога, имеете право.
Просто мне спор на тему "кому на Руси жить хорошо" не интересен. Не в связи с Вами, а просто не интересен, м.б. в данный конкретный момент времени.
Я Вам задал всего лишь один вопрос - почему Вы не хотите решать свои проблемы? Ответа не услышал. Только отговорки, и попытки перевести разговор в плоскость спора о проблемах России.
ничего стоящего я не услышала, кроме как "не нравится здесь, так собирай свои вещички и вали отсюда..."Может еще цитату приведете, где я такое писал?

Если Вы всё интерпретируете в какую-то уничижительную оценку для себя (пример, с "монстром-попрошайкой")... ну не я же в этом виноват.

А в следующий раз, вступая в спор, припасите пару-тройку аргументовАргументов о чем? Какой спор?

Вы вообще читаете, что я Вам пишу? Я не вступал ни в какой спор, я задал Вам вопрос.
Вот именно, что когда нечего ответить, проще состроить обиженную физиономию, сказать "сам дурак" и гордо удалиться.
!ыцрош отэ
guru
мужчина, у вас все в порядке ??насколько мне известно - в полном.
поражаюсь таким идиотским советам. слов нет.извините меня, вопрос поставлен так: человек занимается самоистязанием на протяжении многих лет. мечтает свалить за бугор, только об этом думает, а все эти годы - мучается. в такой экстремальной ситуации, на мой взгляд, без малейших колебаний надо ноги в руки и бегом на самолёт.
вот скажите, если вам банкиры-кредиторы будут иголки под ногти загонять, по 5 в день, вы тоже будете сидеть и ждать, пока выплата ипотеки закончится?
я-то тоже склонен думать, что девушка, мягко говоря, преувеличивает свои страдания.
Змей Зелёный
old viper
я-то тоже склонен думать, что девушка, мягко говоря, преувеличивает свои страданияАга, за судьбу России.

Людям "страшно за будущее своих детей в этой стране", а они сидят и одну отмазку за другой лепят - у меня ипотека, у свекрови долги, у мужа работа, у брата бизнес.

Это все равно что тех же самых детей у человека на глазах будут натурально убивать, а он будет стоять и причитать: "ой, какой ужас, ведь убивают же, а сделать ничего нельзя, у меня же пистолета нет, я не справлюсь, их двое, они сильнее, и вообще это система...".
Plusha15
activist
Может еще цитату приведете, где я такое писал?
Так я о том и говорю - уезжайте. В чем проблема?Читать внимательно нужно, то что пишете, а то заболтались уже совсем, сами себя перевирать начали

Весело с вами, но не интересно. Пойду я отсюда.
P.S.
"Мы живём при огромной и грозной Стране.
Наши судьбы – шары на бильярдном столе.
И игрок с равнодушным брезгливым лицом,
Отправляет нас в лузы и ночью и днём.
Мы как люди уже никому не нужны,
Мы всё время кому – то за что - то должны,
Наши дети не верят, и Мир их не ждёт,
Каждый год миллион Россиян недочёт.
Мы воруем и врём, наши души больны,
В нищете старики и Герои войны.
Нас рублём разделили, на чистых, и мразь,
В наше горло вцепилась чиновничья власть..."
Славин
http://www.stihi.ru/avtor/mauzer37
И еще. Когда я начинала свой разговор в этой теме, я предлагала переубедить меня, поспорить, доказать, что я в чем-то не права.А в чем вас нужно убеждать? Вы не хотите жить в России - это Ваше право. Вы хотите уехать из страны, где вас все раздражает, в страну, где Вам, по вашему мнению, будет лучше – Вы совершенно правы в своих намереньях.
Я глубоко убеждена, что человеку не стоит жить в том месте ( городе или стране) где ему тошно просыпаться по утрам, где он не хочет растить своих детей.
Господи боже мой, я даже представить не могу такого кошмара - засыпать и просыпаться с мечтой уехать и осознавать при этом. что вот прошел еще один день в городе, от которого тебя тошнит, что впереди еще череда дней, месяцев. годов в той стране, из которой тебе хочется бежать, брр.
kosta
old hamster
Так и я без шуток.
Кому там нужны наши сейлс-манагеры и владельцы ИЧП "Самая большая лавка на евтой улице"?
Никому. Там своих МБА хватает, причем отнюдь не искитимского разлива.
Впечатления от заграницы у этих манагеров сформировались после трех поездок в Таиланд или Турцию и свадебного путешествия в Париж. Море, солнце, каштаны и белые штаны. Голубая мечта Остапа Бендера, жить на ренту на берегу Атлантического океана. Абрамович на вилле в Лондоне, Мордашев (или Лебедев?) на вилле на Лазурном берегу.
А меня к трубе не пустили - мне горько и обидно. Вот и вся песня.
Кому там нужны наши сейлс-манагеры и владельцы ИЧП "Самая большая лавка на евтой улице"?
Никому. Там своих МБА хватает, причем отнюдь не искитимского разлива.
Впечатления от заграницы у этих манагеров сформировались после трех поездок в Таиланд или Турцию и свадебного путешествия в Париж. Море, солнце, каштаны и белые штаны. Голубая мечта Остапа Бендера, жить на ренту на берегу Атлантического океана. Абрамович на вилле в Лондоне, Мордашев (или Лебедев?) на вилле на Лазурном берегу.
А меня к трубе не пустили - мне горько и обидно. Вот и вся песня.
"Мы живём при огромной и грозной Стране.Автор - голимый плагиатор.
Наши судьбы – шары на бильярдном столе.
"Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны"
Мандельштам.
а получить бесплатно вышку сейчас практически нереально.Подсказать ВУЗы, где это реально? Правда, при наличии мозгов и не по специальности "продавец воздуха".
знаете, у меня у самой красный диплом Нархоза, и училась на бюджетном. так что не надо мне ничего пояснять, сама прекрасно в курсе. мест бюджетных мало, и с каждым годом всё меньше и меньше. а цена около 60-70 в год
вы путаете Туризм и эмиграцию.... 
там далеко не все так "медово"

там далеко не все так "медово"
Подсказать ВУЗы, где это реально?Подскажите,не поленитесь. Желательно в контексте сравнения бюджетных мест пятилетней давности.

Ещё лучше, если сторонники эмиграции подскажут бесплатные вузы "там".
Статистика по НГУ с 2004 года (указан прием только на бюджетные места).
Нетрудно заметить, что на все "традиционные факультеты" (кроме экономич.) - матфак, физфак, ест.наук, геологич., гуманитарный - бюджетные места за 5 лет не сокращались (ну, кое-где сократились на 1-2, правда, филологов сократили на 12.).
Нетрудно заметить, что на все "традиционные факультеты" (кроме экономич.) - матфак, физфак, ест.наук, геологич., гуманитарный - бюджетные места за 5 лет не сокращались (ну, кое-где сократились на 1-2, правда, филологов сократили на 12.).
Так и знал,что приведут статистику по НГУ. По НГУ я знаю,хотя и там в целом налицо-сокращение бюджетных мест . Но это ВУЗ достаточно крепкий и не всегда отличающийся коммерциализованностью.

Ну, так и сразу же было обещано: при наличии мозгов и не по специальности "продавец воздуха".
и что теперь - все, кроме НГУ, продавцы воздуха? кстати, продать воздух тоже надо уметь.
насчет НГУ тоже не ясно. бюджетные места есть, не спорю, но каков это % от общего числа мест?
насчет НГУ тоже не ясно. бюджетные места есть, не спорю, но каков это % от общего числа мест?
Ну, так и сразу же было обещано: при наличии мозгов и не по специальности "продавец воздуха".Вы своим постом что сказать хотели? Что в России нет мозгов(ну или мало)так как уровень начального и среднего образования жутко низкий? И доводить до уровня НГУ или выше ВУЗы нет смысла.И им подойдут в общей массе стремненькие ВУЗы? Или просто россияне в силу своей физиологической способности мосят в голове меньше серого вещества?
Найдите чуть выше, к чему было утверждение Косты, которое я выделили курсивом. Там как раз есть цитатка, к чему это всё. С деньгами во можно получить (не любое). И без денег во тоже реально получить (также не любое). Вот сделать это при отсутствии и того и другого - практически нереально.
А НГУ просто самый простой пример, по которому тут сразу выложили статистику. Даже в Новосибирске это не единственный вуз, в котором большинство мест бюджетные.
А НГУ просто самый простой пример, по которому тут сразу выложили статистику. Даже в Новосибирске это не единственный вуз, в котором большинство мест бюджетные.
Вот сделать это при отсутствии и того и другого - практически нереально.Вот это правильно.Только отсутствие первого "того" зачастую в нашей стране зависит от второго "того", который не дано было заработать многим родителям и так не хватает учителям в школах...
Так и знал,что приведут статистику по НГУ.АВТФ, ФЛА, МТФ, РЭФ НЭТИ устроят?
Могу порекомендовать еще ТГУ, ТПУ. Там тоже хватает бюджетных мест.
Кстати, про НГУ - обще число бюджетных мест с 1987 года изменилось не сильно, если не считать ЭФ. Это я точно знаю.

мест бюджетных мало, и с каждым годом всё меньше и меньше.Где мало и на какой специальности? В НГУ много. В ТГУ много. В МГУ кстати, тоже много. Но не по специальности "бизнес".
Но не по специальности "бизнес".Кстати, вообще странная "специальность"

Кстати, вообще странная "специальность"Вот только не надо придираться.

[цитатАВТФ, ФЛА, МТФ, РЭФ НЭТИ устроят?а] Устроят.
Могу порекомендовать еще ТГУ, ТПУ. Там тоже хватает бюджетных мест.
"Хватает" понятие ни о чем. В динамике всеж как? Рост, сокращение?
Змей Зелёный
old viper
Так я о том и говорю - уезжайте. В чем проблема?Читать внимательно нужно, то что пишете, а то заболтались уже совсем, сами себя перевирать начали
Вообще-то я просил привести мою цитату вот этого выссказывания, к-е Вы мне приписали: "не нравится здесь, так собирай свои вещички и вали отсюда..."

Ключевое слово, к-е Вы вложили в мои уста - "вали". И еще и обвинили, что я де оскорбляю Вас.
А теперь перечитайте еще раз действительно то, что я говорил, и что Вы процитировали, и найдите там хоть какое-то оскорбление, и грубое указывание "вали".

Это был всего лишь тот вопрос о причинах Вашего неуезда при наличии такого неприятия страны, на который Вы в десяти сообщениях мне так не и смогли ответить.
Я делаю логичный вывод, что ответить просто нечего.
"Хватает" понятие ни о чем. В динамике всеж как? Рост, сокращение?БЭС понятия. Предполагаю, что в ТГУ и ТПУ примерно также как в НГУ. Если и сократился бюджетный набор на не манагеровские специальности - то не намного.
А вообще то вопрос был изначально - где есть бюджетные места. В свете последних демографических реалий (а куда от них деться), НГУ уже готовится к тому, что бюджетные места на ряде факультетов будут невостребованы. ФФ, ГГФ, ФЕН - везде возможен недобор. Его конечно постараются закрыть за счет олимпиад, выездных экзаменов, ФМШ, целевого набора, но опасения про недобор очень и очень серьезные.
Так что проблем нет - качайте мозги и вперед. Нам нужны умные студенты. )))
НГУ уже готовится к тому, что бюджетные места на ряде факультетов будут невостребованы. ФФ, ГГФ, ФЕН - везде возможен недобор.Сколько помню, на ФЕНе и ГГФ всегда были хорошие конкурсы.
Спрос-то будет, вот только проходной балл наверное снизится. Те, кто раньше уходил в НГПУ, будут учиться в НГУ.
Сколько помню, на ФЕНе и ГГФ всегда были хорошие конкурсы.Конкурс в универе - вещь лукавая. Потому что реальное количество человек на место считается после зачисления ФМШ и олимпиад. Т.е. не на все бюджетные места, а на остаток после зачисления "самых умных". Надеюсь, что кавычки всем видны.

Второе - конкурс перед экзаменами не показатель. Показатель - конкурс после экзаменов, который определяет проходной. Последний год, когда была 5-ибалльная система, на ФЕН взяли практически всех, кто сдал. Формально проходной был 8 (4+4), но за этой гранью остались непоступившими только единицы, получившие 7 и 6 (4-5 человек, точно сейчас не помню).
Потом была 10-бальная, где старая "тройка" это примерно 6-7 баллов. И опять после всех экзаменов запаса с 15 баллами практически не оставалось.
Что будет в этом году - посмотрим.
Опять таки у меня нет статистики. Но вот тут пару месяцев назад беседовал с одним профессором. Как раз по поводу всей шумихи вокруг вузов, общего сокращения численности студентов и увеличения доли бюджетных мест в вузах. Так вот, по его словам, он тщательно следит и за конкретными цифрами. И заметил одну вещь: общее сокращение мест в вузах практически не затрагивает бюджетные места, их общее количество практически не меняется, разве что происходит некоторое перераспределение, как правило внутри одного вуза между специальностями, реже - между разными вузами. А реальное сокращение мест идёт за счёт коммерческих мест, которые начали плодиться в 90-х годах. Так что доля бюджетных мест реально увеличивается, но не за счёт увеличения числа самих мест, а за счёт уменьшения числа небюджетных.
если сторонники эмиграции подскажут бесплатные вузы "там".Не сторонник, но подскажу.
Fur das Studium in einem Diplom-Studiengang oder in einem konsekutiven Bachelor-/ Masterstudiengang (aufeinander aufbauenden Bachelor-/ Masterstudiengang) an der Universitat Karlsruhe (TH), muss ab SS 2007 eine Studiengebuhr von 500,- Euro pro Semester gezahlt werden.
500 Евро за семестр - это конечно больше студенческого дисконта на проездной в этом же университете (очень почтенное учреждение, один из лучших технических ВУЗов Европы). Но учитывая все студенческие дисконты, 500 Евро - это будет бесплатно.

!ыцрош отэ
guru
Весело с вами, но не интересно.разве ж так бывает?!
На сколько я понял те, кто обливают грязью РФ на этом форуме имеют к стране одну претензию: им "за просто так" не дали много денег...отучились на менеджера(очень интересная специальность) на платном(на бюджет поступить чего-то не хватило), а золотых гор не заработали и конечно виновата страна, правительство и т.д. и за границу хочется и понимают что дармоеды там не нужны...
нда,логика железная, ничего не скажешь.
уезжать-то не хочется, поскольку нравится мне тут. имею ввиду непосредствнно "землю", чтоб не было придирок.
училась, повторюсь, на бесплатном, красный диплом, бухгалтер. есть квартира,дача. доход вполне ничего себе.
речь не об этом, а о том, что власть не та. вот в этом вся проблема и есть. в подтверджение моих слов - сегодняшняя статья на данном сайте. отток денег за границу, потом занимаем у них же наши бабки. абсолютно целенаправленное "забивание" всей нашей экономики.никаких антикризисных мер. ну дали банкам денег. и че? вместо помощи реальному сектору экономики - они просто понакупали валюту и поимели с нее денег. и все.
хожу в поликлинику - хоть бы кто-нибудь взялся серьезно за мои проблемы. просто машут рукой и говорят что ничего страшного, не назначая особо каких-то анализов. просто плевать. и такая картина повсеместно.и вообще, надоело уже повторяться. говорить можно все, что угодно, но факты, по-моему, налицо. поживем - увидим.
уезжать-то не хочется, поскольку нравится мне тут. имею ввиду непосредствнно "землю", чтоб не было придирок.
училась, повторюсь, на бесплатном, красный диплом, бухгалтер. есть квартира,дача. доход вполне ничего себе.
речь не об этом, а о том, что власть не та. вот в этом вся проблема и есть. в подтверджение моих слов - сегодняшняя статья на данном сайте. отток денег за границу, потом занимаем у них же наши бабки. абсолютно целенаправленное "забивание" всей нашей экономики.никаких антикризисных мер. ну дали банкам денег. и че? вместо помощи реальному сектору экономики - они просто понакупали валюту и поимели с нее денег. и все.
хожу в поликлинику - хоть бы кто-нибудь взялся серьезно за мои проблемы. просто машут рукой и говорят что ничего страшного, не назначая особо каких-то анализов. просто плевать. и такая картина повсеместно.и вообще, надоело уже повторяться. говорить можно все, что угодно, но факты, по-моему, налицо. поживем - увидим.
Этта..
Ну отучился я на двух инженеров - два диплома где-то валяются... И кому я нах... нужон "в здесь" за сумму более приспособленную к жизни, нежели государственная подачка? Правильно. Никому.
Ну отучился я на двух инженеров - два диплома где-то валяются... И кому я нах... нужон "в здесь" за сумму более приспособленную к жизни, нежели государственная подачка? Правильно. Никому.
имею ввиду непосредствнно "землю", чтоб не было придирок.Как то не вяжутся ваши прошлые посты и внезапная любовь к "земле"...а что бы не было придирок, объясните пожалуйсто, что вы вкладываете в это понятие....
училась, повторюсь, на бесплатном, красный диплом, бухгалтер. есть квартира,дача. доход вполне ничего себе.Молодца, если конечно, не было отдано 5 лет жизнь за диплом бухгалтера, т.к. этому учат за 3 месяца.
что власть не та. вот в этом вся проблема и естьв чем именно не та, что конкретно вас в ней не устраивает?
отток денег за границу, потом занимаем у них же наши бабки. абсолютно целенаправленное "забивание" всей нашей экономики.никаких антикризисных мер. ну дали банкам денег. и че? вместо помощи реальному сектору экономики - они просто понакупали валюту и поимели с нее денег. и все.я бы понял эти громкие высказывания если бы весь мир процветал, а РФ лежала в руинах...я вот вижу что пока нигде ни какие меры не принесли хоть какие нибудь результаты....
хожу в поликлинику - хоть бы кто-нибудь взялся серьезно за мои проблемы. просто машут рукой и говорят что ничего страшного,а может у вас и правда ничего страшного, ну а если неймется и\или правда что-то беспокоит сходите в платную клинику, ржд например, очень адекватные доктора...
Ну а там вы кому нужны? Там и гос-во подачки щас не даст, своим мало. Да и потом образование еще не дает гарантий успеха, оно просто повышает шансы и доказывает вам и окружающим что вы можете больше чем не поступившие-не получившие оного..
А мне "подачек" и не надо - я уже, пардон, почти 20 лет работаю по специальности, которой меня в ВУЗе не учили. И, надо отметить в скобках, плачу налоги со своей зарплаты - она белая у меня.
Правда вот в беседе с представителем забугорной конторы пришлось мал-мала приврать - завысить уровень зарплаты примерно в 4 раза. Ну, чтоб стыдно не было. Собеседник тихо охренел и предложил, буде я нарисуюсь в тех краях, зарплату "озвученная умножить на 3"...
Правда вот в беседе с представителем забугорной конторы пришлось мал-мала приврать - завысить уровень зарплаты примерно в 4 раза. Ну, чтоб стыдно не было. Собеседник тихо охренел и предложил, буде я нарисуюсь в тех краях, зарплату "озвученная умножить на 3"...