Галинка
Добрая, если не злить!
Ситуация, про которую часто говорят в последнее время в новостях: у ребёнка мать - россиянка, отец - француз. Родители развелись и не могут поделить дочку - крадут друг у друга на территории "чужих" государств. При этом умудряются с ребёнком пересечь границы. Сейчас опять - мать где-то в тюрьме, ребёнка передают отцу.
По всем параметрам мать - нормальная женщина (не алкоголичка, не наркоманка и т.п.) Про отца у нас не говорят ничего.
Почему не "включается" более высокий уровень? Ребёнок же не игрушка - чтоб так его тянуть в разные стороны. Причём я так поняла, что если бы мать в этот раз добралась до России - дочка бы осталась с ней. Почему другое (формально незаинтересованное) государство решило арестовать мать и отдать ребёнка отцу?
По всем параметрам мать - нормальная женщина (не алкоголичка, не наркоманка и т.п.) Про отца у нас не говорят ничего.
Почему не "включается" более высокий уровень? Ребёнок же не игрушка - чтоб так его тянуть в разные стороны. Причём я так поняла, что если бы мать в этот раз добралась до России - дочка бы осталась с ней. Почему другое (формально незаинтересованное) государство решило арестовать мать и отдать ребёнка отцу?
Ну может быть там не все так однозначно? ![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Более высокий уровень-это кто? У нас своё законодательство, у Франции своё. Дивизию ВДВ что-ли отправить надо?
нормальная женщинаОна Россиянка, этим вся сказано, мы для них еще более дикие чем для нас какие нибудь гастробайтеры из Таджикистана.
Утром были более подробные новости - если Венгрия решит мать передать Франции - та может сесть на 15 лет, а по законам нашей страны ребёнок должен быть с матерью.
Вот так...
В общем-то отец тоже из Москвы полгода назад ребёнка выкрал...
Вот так...
В общем-то отец тоже из Москвы полгода назад ребёнка выкрал...
А разве правило о том, что родитель и другие родственники не могут "похитить" собственного ребенка является исключительно российским достижением?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Дивизию ВДВ что-ли отправить надо?не дивизию а спецслужбы запросто, если она гражданка России, то Россия должна ее защищать всеми возможными способами, тогда и Россию и ее граждан будут уважать, если отправить спецназ, который бы из другого государства освободил бы гражданина России, будь то венгрия, франция, афганистан, сша,.. не важно кто,... и не важно сколько при этом уничтожили тех, кто мешает вызволить гражданина РФ, тогда бы к Россиянам относились бы во всем мире со значительно большим уважением.... но это все мечты, так как даже среди граждан РФ, и тут на форуме много "правозащитников" которые будут утирать сопли и говорить про мировое право и т.д.....
Сейчас читают
Беспредел ППС, просто беспредел!!!
20269
86
Воруйте господа!
8702
58
Грабеж средь бела дня
9983
60
Кувалда К
experienced
и не важно сколько при этом уничтожили тех, кто мешает вызволить гражданина РФА Вы точно знаете,что девочка гражданин РФ, а не Франции?
Вроде как у неё двойное гражданство.
Как я понял, развод был во Франции и французский суд назначил опекуном отца. По поводу того, есть ли решение российского суда об опекунстве матерью информация противоречивая, но, судя по всему, его нет. В общем, мутная ситуация.
Как я понял, развод был во Франции и французский суд назначил опекуном отца. По поводу того, есть ли решение российского суда об опекунстве матерью информация противоречивая, но, судя по всему, его нет. В общем, мутная ситуация.
... а по законам нашей страны ребёнок должен быть с матерью.Я не знаток бесчисленного множества законов, не подскажете (хотя бы примерно) как звучит этот закон. Даже не знал о таком, честно говоря. У нас отцы бесправны в отношении своих детей?
Судя по всему российский суд таки выдавал решение на опекунство. Т.е. ситуация еще более мутная.
Вот статья , получается, что жить ребенок должен во Франции, с отцом и Россия собиралась оказать помощь, по поиску ребенка.
разговор не об этомА об чем? Это очень принципиально. К то му же девочка ни слова не знает на русском.
Рубить с плеча тут не к месту.
интересно освещение ситуации в статьях:
развод во Франции - мать _увезла_ дочь в Россию - _похищение_ из России - _похищение_ из Франции. И рядом - что это _третье_ похищение. Так в Россию первый раз её увезли до или после установления опекунства отцом? Это нигде не освещается. По идее, во время развода это должно быть установлено...
развод во Франции - мать _увезла_ дочь в Россию - _похищение_ из России - _похищение_ из Франции. И рядом - что это _третье_ похищение. Так в Россию первый раз её увезли до или после установления опекунства отцом? Это нигде не освещается. По идее, во время развода это должно быть установлено...
Тоже не поняла некоторых моментов. Если она гражданка Франции, то почему жила в России? ![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Перечитала несколько источников, нигде нет точной информации.
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Перечитала несколько источников, нигде нет точной информации.
А об чем? Это очень принципиально. К то му же девочка ни слова не знает на русском.да. важно. принципиально важно понимать способно ли государство защитить своих граждан где бы они ни находились. в качестве примера можно взять факт освобождения американского капитана американским же спецназом. с попутным уничтожением нескольких несогласных с освобождением сомалийских пиратов.
Рубить с плеча тут не к месту.
способно ли государство защитить своих граждан где бы они ни находилисьГражданку России захватили французские пираты? Или гражданку Франции захватили российские пираты?
Разницу между пиратами и родной матерью понимаете? По российским законам мать или отец не считаются похитителями, даже если они лишены родительстких прав (чего не было в данном случае).
ага. все понятно. есть желание катать вату - катайте. заодно покатайте венгерское правосудие.
я понимаю разницу между государством способным защитить своих граждан и государством которому навалить на вас (на нас). остальное уже детали и болтология.
Черный кот
guru
Насколько я понял там решения суда Франции и Российского суда расходятся. В этом случае нужно обращаться в международный суд, как я полагаю. И подчиниться его решению. Если мать гражданкой Франции не является, то по французским законам она вообще никаких прав ни на что не имеет как я где-то слышал.
А вообще, на мой взгляд все эти передачи главной целью имеют "не ходите девки замуж" ... за иностранцев. Отсюда и куча недомолвок, что цель не разобраться в ситуации а запугать других. А государство тут ни при чем вроде. Не объявлять же из-за одного развода войну Франции.![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А вообще, на мой взгляд все эти передачи главной целью имеют "не ходите девки замуж" ... за иностранцев. Отсюда и куча недомолвок, что цель не разобраться в ситуации а запугать других. А государство тут ни при чем вроде. Не объявлять же из-за одного развода войну Франции.
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
заодно покатайте венгерское правосудие.это не венгерское правосудие. Это интерпол.
Ругивлад
Ангел или Бес
Это называется - диверсия на территории иностранного государства. Предлагаете объявить войну Франции?Дивизию ВДВ что-ли отправить надо?не дивизию а спецслужбы запросто, если она гражданка России, то Россия должна ее защищать всеми возможными способами, тогда и Россию и ее граждан будут уважать, если отправить спецназ, который бы из другого государства освободил бы гражданина России, будь то венгрия, франция, афганистан, сша,.. не важно кто,... и не важно сколько при этом уничтожили тех, кто мешает вызволить гражданина РФ, тогда бы к Россиянам относились бы во всем мире со значительно большим уважением.... но это все мечты, так как даже среди граждан РФ, и тут на форуме много "правозащитников" которые будут утирать сопли и говорить про мировое право и т.д.....
![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Еще раз нельзя не восхититься лишний раз государственной мудростью Сталина: году в 1946 браки советских граждан с иностранцами были запрещены.Повод для подобных "конфликтов" исчезал сам собой.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А Вы точно знаете,что девочка гражданин РФ, а не Франции?долго ли пачпорт оформить? вон в Южной осетии то же было полно наших граждан
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Это называется - диверсия на территории иностранного государства. Предлагаете объявить войну Франции?А франция то причем? вроде как в венгрии ребенок,... не будет никакой войны, по ноят правозвщитники, напишут ноту протеста всякие государства, подпишут какуюнибудь резолюцию, и т.д. ... и всё, и дальше всё будет как было.![]()
Еще раз нельзя не восхититься лишний раз государственной мудростью Сталина: году в 1946 браки советских граждан с иностранцами были запрещеныТоварищ сталин всегда был хозяином своего слова- сам дал, сам взял
------------------------- Отсюда
ГЕНЕРАЛИССИМУСУ СТАЛИНУ
Уважаемый Генералиссимус,
Вы соблаговолили сообщить мне сегодня днем о том, что Вы окажете содействие в деле скорого выхода из советского гражданства нескольких молодых женщин, которые в течение последних трех или четырех лет вступили в брак с офицерами и рядовыми британских вооруженных сил, несущих службу в Советском Союзе, а также в нескольких случаях — с гражданскими лицами.
Я хотел бы выразить Вам свою горячую благодарность, а также воспользоваться настоящей возможностью, чтобы заявить Вам, что Вы принесете счастье приблизительно двадцати молодым парам.
Я предлагаю, если Вы не имеете каких-либо возражений, поручить сэру Арчибальду Кларку Керру обсудить формальности выхода из гражданства с г-ном Молотовым по их возвращении в Москву.
Искренне Ваш
К. ЭТТЛИ
Берлин, 1 августа 1945 года.
№ 508ЛИЧНО И СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну К. ЭТТЛИ
Ваше письмо от 1 августа получил. У меня нет возражений против того, чтобы Британский Посол в Москве обсудил с В. М. Молотовым вопрос о выезде в Великобританию советских гражданок, вышедших замуж за британских подданных в период войны.
7 августа 1945 года.
---------------------------------------
rata
guru
долго ли пачпорт оформить? вон в Южной осетии то же было полно наших гражданПредлагаете присоеденить к России Шаранту?![]()
Замысел неплох :-)
Вот читаешь и понимаешь, бедный ребенок.... о нем кто-нибудь думает?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Присоединять ничего не надо, надо "пришел забрал ушел забил".
Кувалда К
experienced
долго ли пачпорт оформить?А зачем? Вы всерьез думаете,что Франция настолько отсталая страна,что девочку там ждет голод и холод?
Такие вопросы между супругами поддаными разных государств должны решаться в международном суде или цивилизованно между самими родителями.
Всякие потуки отдельных медвепутов перевести сей конфликт в политическую плоскость с яркой скандальной окраской означает лишь одно-показуху.
>Еще раз нельзя не восхититься лишний раз государственной мудростью Сталина: году в 1946 браки советских граждан с иностранцами были запрещеныНу, всё-таки Сталин - не Ездра и Неемия, существовавшие браки не расторгались.
Товарищ Cталин всегда был хозяином своего слова- сам дал, сам взял
№ 508ЛИЧНО И СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну К. ЭТТЛИ
Ваше письмо от 1 августа получил. У меня нет возражений против того, чтобы Британский Посол в Москве обсудил с В. М. Молотовым вопрос о выезде в Великобританию советских гражданок, вышедших замуж за британских подданных в период войны.
7 августа 1945 года.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Как же так !? Сталин да их не расстрелял !? такого быть не могет !
Тоже не поняла некоторых моментов. Если она гражданка Франции, то почему жила в России?Традиционно в международном праве существует два принципа (если говорить только о филиации) получения гражданства - право крови (ius sanguinis) и право земли (ius soli).![]()
В данном случае ребёнок родился от граждан двух разных государств, но на территории России. Таким образом ребёнок практически с рождения имеет полное право на двойное гражданство. Кроме того, законодательство Франции очень лояльно относится вообще к предоставлению своего гражданство (т.е. не требует в обязательном порядке отказываться от предыдущего гражданства, объясняя тем, что французское государство не желает зависеть в этом вопросе от воли другого государства. Но это несколько выходит за рамки обсуждаемой проблемы - конкретно случая филиации - т.е. по рождению).
Французы утверждают (скорее всего, так оно и есть), что именно Франция изобрела то, что называется «правом крови», и ввела это право в юридические нормы. Именно Франция, у которой еще в гражданском кодексе Наполеона (1803 г.) присутствуют эти юридические тонкости, впоследствии принятые большинством европейских стран: в 1811 г. Австрией, в 1842 г. Пруссией и, наконец, в 1864 г. Россией - все они брали в качестве примера наполеоновский гражданский кодекс для определения понятия гражданства.
Так что здесь отнюдь не всё так просто и безоблачно (я имею в виду тех, у кого нет сил катать вату, а также тех, кто готов послать войска для вызволения гражданина (пусть не гражданина, а даже гражданки) войска или спецназ.
PalychForever2
veteran
Навеяло.....
"Скажи-ка дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром
Французу отдана...."
"Скажи-ка дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром
Французу отдана...."
!ыцрош отэ
guru
Почему не "включается" более высокий уровеньну вот, включился. министр иностранных дел лично лопочет из телевизора о несчастной девочке, изнемогшей в французской неволе. вы счастливы?
Галинка
Добрая, если не злить!
Нет.
Хочется результат - чтобы две гражданки России - мать и дочь - находились там, где они хотят, а не там, где решили чиновники Франции и Венгрии... Отец же тоже выкрал с территории России ребёнка полгода назад - почему его венгры не задержали, когда он был на их территории, чтоб забрать девочку ?
Хочется результат - чтобы две гражданки России - мать и дочь - находились там, где они хотят, а не там, где решили чиновники Франции и Венгрии... Отец же тоже выкрал с территории России ребёнка полгода назад - почему его венгры не задержали, когда он был на их территории, чтоб забрать девочку ?
А чтобы дочь, гражданка Франции, общалась с отцом, гражданином Франции, Вам не хочется?
почему его венгры не задержали, когда он был на их территории, чтоб забрать девочку ?Может быть всего потому, что французские власти умеют взаимодействовать с Интерполом быстрее и лучше российских? Или Вы точно уверены,что было представление в Интерпол от российских властей,а не затерялось в кабинетах российской бюрократии?
Нет.Значительное количество граждан Росии находятся не там, где они хотят - а там, куда их определили чиновники многих стран- в тюрьмах т.е. (отбывание наказания в РФ прокатывает не для всех стран).
Хочется результат - чтобы две гражданки России - мать и дочь - находились там, где они хотят, а не там, где решили чиновники Франции и Венгрии...
А чтобы дочь, гражданка Франции, общалась с отцом, гражданином Франции, Вам не хочется?
Хочется. Только чтоб всё было без похищений ребёнка. Может она подрастёт и сама захочет жить во Франции.
Вот Беккер почему-то своей дочке (внебрачной - от россиянки Анжелы Ермаковой) обеспечил все условия и не дёргает мать с ребёнком...
PalychForever2
veteran
Домысливать можно сколько угодно. Видно огромное желание обоих родителей оставить ребенка у себя и уж явно видно, что они готовы ради этого сделать. Хранцуз явно получил немало по мордасам. Дело приобрело уже международный резонанс. И со стороны очень сложно судить - где ребенку будет лучше. Очевидно, что для ребенка - это неимоверный стресс. Больше всего в этой ситуации жалко девочку.
С другой стороны явно прослеживается ситуация игнорирования российских законов и приоритет европейских (в данном случае - французских). И поднятый резонанс здесь - политическая карта российской дипломатии в необходимости интеграции и соответствия (взаимное обязательство) законов европейских стран и России. По сути россиянин в европе бесправен. Формально - тоже. Какие бы аргументы он не приводил. Формально наши европейские соседи подходят к вопросу.
С другой стороны явно прослеживается ситуация игнорирования российских законов и приоритет европейских (в данном случае - французских). И поднятый резонанс здесь - политическая карта российской дипломатии в необходимости интеграции и соответствия (взаимное обязательство) законов европейских стран и России. По сути россиянин в европе бесправен. Формально - тоже. Какие бы аргументы он не приводил. Формально наши европейские соседи подходят к вопросу.
Или Вы точно уверены,что было представление в Интерпол от российских властей,а не затерялось в кабинетах российской бюрократии?
Может быть всего потому, что французские власти умеют взаимодействовать с Интерполом быстрее и лучше российских?
Это как с пиратами - почему наши месяцами сидят в плену, а американцы пошли и примочили слегка бандитов, отбив своё судно и команду?
Что то мне кажется, что речь в этом споре не об обеспечении условий дочки, а об обеспечении условий мамы. А потом, с чего Вы решили, что дочка не хочет жить во Франции? Потому что мама так сказала?
kosta
old hamster
Я ничего не домысливаю.
Приоритет российских законов или европейских, тут сложно сказать. Насколько я знаю, по российским законам, родитель не лишенный родительских прав, имеет право общаться с ребенком на своей территории.
Мне ситуация сама противна крайне - ясно же что папа с мамой чего-то не поделили и теперь главным козырем в этой дележке выступает ребенок.
Приоритет российских законов или европейских, тут сложно сказать. Насколько я знаю, по российским законам, родитель не лишенный родительских прав, имеет право общаться с ребенком на своей территории.
Мне ситуация сама противна крайне - ясно же что папа с мамой чего-то не поделили и теперь главным козырем в этой дележке выступает ребенок.
Изложение последовательности юр.акций.
"Девочка родилась у имевших различное гражданство супругов в Москве 2 ноября 2005 года. Вскоре она получила российское подданство. В 2007 году француз Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая начали во Франции длительный бракоразводный процесс. Не дожидаясь его окончания, Ирина уехала на родину, забрав ребенка с собой. Андре отправился следом. Утром 22 сентября прошлого года в Москве он забрал ребенка, когда с ним гуляла няня, и срочно вывез его к себе на родину в город Арль. Там Жан-Мишель Андре через суд оформил дочери французское гражданство, опекунство над ней и добился выдачи международного ордера на арест бывшей супруги по обвинению в похищении Элизы. В свою очередь Ирина Беленькая написала заявление о похищении ребенка в российские правоохранительные органы, которые также начали свое расследование.
Новый поворот в деле произошел 20 марта этого года, когда в Арле маленькая Элиза вновь была похищена. Жан-Мишель Андре обвинил в этом Ирину. Для полиции ее причастность не была столь очевидной, и через Интерпол в розыск объявили только ребенка.
Впрочем, как оказалось, за похищением стояла все-таки мать.
Единственной страной, где она могла чувствовать себя в безопасности, была Россия, поскольку здесь суд признал за ней право опекунства над дочерью. Однако добраться до родины Ирина Беленькая так и не смогла. Почти три недели она успешно скрывалась (полиция сейчас выясняет, как она выехала из Франции и куда затем направилась), но ее шпионских навыков оказалось недостаточно..." Источник
"Девочка родилась у имевших различное гражданство супругов в Москве 2 ноября 2005 года. Вскоре она получила российское подданство. В 2007 году француз Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая начали во Франции длительный бракоразводный процесс. Не дожидаясь его окончания, Ирина уехала на родину, забрав ребенка с собой. Андре отправился следом. Утром 22 сентября прошлого года в Москве он забрал ребенка, когда с ним гуляла няня, и срочно вывез его к себе на родину в город Арль. Там Жан-Мишель Андре через суд оформил дочери французское гражданство, опекунство над ней и добился выдачи международного ордера на арест бывшей супруги по обвинению в похищении Элизы. В свою очередь Ирина Беленькая написала заявление о похищении ребенка в российские правоохранительные органы, которые также начали свое расследование.
Новый поворот в деле произошел 20 марта этого года, когда в Арле маленькая Элиза вновь была похищена. Жан-Мишель Андре обвинил в этом Ирину. Для полиции ее причастность не была столь очевидной, и через Интерпол в розыск объявили только ребенка.
Впрочем, как оказалось, за похищением стояла все-таки мать.
Единственной страной, где она могла чувствовать себя в безопасности, была Россия, поскольку здесь суд признал за ней право опекунства над дочерью. Однако добраться до родины Ирина Беленькая так и не смогла. Почти три недели она успешно скрывалась (полиция сейчас выясняет, как она выехала из Франции и куда затем направилась), но ее шпионских навыков оказалось недостаточно..." Источник
Это как с пиратами - почему наши месяцами сидят в плену, а американцы пошли и примочили слегка бандитов, отбив своё судно и команду?
Может потому. что это были все-таки не "наши", а украинцы, точнее территория и юрисдикция украинского гос-ва (каковым является морское судно). Спорим, что бывшее союзное государство обнозначно заявило бы о нападении москалей на свою территорию![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Может потому. что это были все-таки не "наши", а украинцы, точнее территория и юрисдикция украинского гос-ва (каковым является морское судно). Спорим, что бывшее союзное государство обнозначно заявило бы о нападении москалей на свою территорию
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
!ыцрош отэ
guru
Мне ситуация сама противна крайне - ясно же что папа с мамой чего-то не поделили и теперь главным козырем в этой дележке выступает ребенок.вот именно. рядовая семейная склока, только почему-то ею должен заниматься лично министр, и отчитываться в телевизор, и автор топика (который, уверен, не одинок) считает это нормальным. особенно умиляют аналогии с сомалийскими пиратами. типа, лавров должен был шмальнуть какой-нибудь небольшенькой боеголовкой по парижу, чтоб напомнить кто сильнее. а он чё-то стесняется - лошара слабохарактерный
Это как с пиратами - почему наши месяцами сидят в плену, а американцы пошли и примочили слегка бандитов, отбив своё судно и команду?В том-то и дело, что американцы отбили СВОЁ судно (т.е.плававшее под звёздно-полосатым флагом).
Россияне же попадали в плен, плавая на судах под флагами иностранных государств, т.е. национальный престиж России напрямую затронут не был.