услуга за услугу
3475
16
radugav
veteran
мысль у меня возникла-вернее, она возникла не у меня, я ее только воспроизвожу: где-то в Бельгии, что ли, или в Голландии - неважно, можно даже в инете покопаться и найти,важна суть - люди обмениваются услугами, теми, что сами в состоянии оказать - в обмен на другую услугу, в которой есть востребованность у него самого. причем неважно, адвокат ты, сантехник или няня.
еще интереснее, что условной единицей считается человеко-час, т.е. я у тебя час чищу трубы загаженные, а ты мне час готовишь документы для БТИ, например...ну, это в качестве иллюстрации. я понимаю, что система несовершенная и товарно-денежные отношения еще никто не отменял - просто возвратился же на рынок Стерлигов с бартерной биржей, значит, есть тут что-то разумное
еще интереснее, что условной единицей считается человеко-час, т.е. я у тебя час чищу трубы загаженные, а ты мне час готовишь документы для БТИ, например...ну, это в качестве иллюстрации. я понимаю, что система несовершенная и товарно-денежные отношения еще никто не отменял - просто возвратился же на рынок Стерлигов с бартерной биржей, значит, есть тут что-то разумное
ЕWG_DCLXVI
veteran
еще интереснее, что условной единицей считается человеко-час, т.е. я у тебя час чищу трубы загаженные, а ты мне час готовишь документы для БТИ, например...ну, это в качестве иллюстрации. я понимаю, что система несовершенная и товарно-денежные отношения еще никто не отменял - просто возвратился жея посмеялся. а если например вася прочистил трубы, у петя только на полдороги к натариусу?
old hamster
Что касается стоимости - не вопрос. Никто не заставляет оценивать один к одному.
Что касается недобросовестности - сложнее. Здесь разве что практика "репутации" - ставить в профилях юзеров плюсы или минусы, как есть на некоторых форумах, где например люди вступают в товарно-денежные отношения.
Идея хорошая. Но как обычно для её реализации нужен активист и/или спонсор. С этим всегда проблема
Что касается недобросовестности - сложнее. Здесь разве что практика "репутации" - ставить в профилях юзеров плюсы или минусы, как есть на некоторых форумах, где например люди вступают в товарно-денежные отношения.
Идея хорошая. Но как обычно для её реализации нужен активист и/или спонсор. С этим всегда проблема
АУ народ, оттаиваем скорее, в данную услугу даже по радио уже играют.
речь и идет о кризисных ситуациях и недостатке наличных.. вчера читала статью в Большом городе №228 об альтернативных привычным денежных системах -самое удивительное, работает - я-то думала,вообще бред, поначалу..
Beobachter
v.i.p.
- Ничего новогоМного лет назад читал рассказ какого-то англоязычного писателя-фантаста о планете, жители которой рассчитывались между собой "обами" (обязательствами выполнить свою работу в обмен на другую).
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
202577
999
Клуб элегантных полуночников.
258776
1867
Секретный клуб
8425
55
vert
v.i.p.
рассчитывались между собой "обами" (обязательствами выполнить свою работу в обмен на другую).Не обамами, нет?
Beobachter
v.i.p.
Не обамами, нет?- Это же не "Хижина дяди Тома". (так и знал, что кто-нибудь будет уточнять - специально выделял)
Анжелина12
amazona
Мы с соседкой в таких взаимоотношениях. Я ей помогаю отстаивать право на ее недвижимость (в виде составления заявлений со ссылками на закон), а она - профессиональный парикмахер. Правда, затраченное каждой стороной время не совсем равноценно, но есть нюанс: я не юрист по образованию - лишь делюсь знаниями особенностей переписки с чиновниками, а заодно набираюсь опыта в юридических вопросах, а соседка уже отточила свое мастерство на других.
Могу предложить юридические и коллекторские услуги.Рассмотрю варианты взаимозачётов.
Miss Kis_Kis
activist
это очень часто сейчас практикуется , у меня вот муж , металлом торгует , а он сейчас не так сильно и нужен всем как раньше , а кому нужен у них нет наличности , и они платят 50% деньгами , а вторую половину цементом , или песком , а он цемент менят на лом или щебень и вот так вот и работают... долги машинами забирает , а свои квартирами раздает...
Совковое "ты мне-я тебе".
Они просто переняли наш опыт двадцатилетней давности.
Они просто переняли наш опыт двадцатилетней давности.
Рейст
activist
Перестроечное "зарплата - собственной продукцией, произвели - продавайте сами".
Тоже уже проходили.
Тоже уже проходили.
так есть у нас такое - "100 друзей" сайт поищите в янднксе
пару лет назад на этом же форуме, кажется, была тема, где народ отписывался кто что умеет и с чем готов помочь, если надо.
Кстати, идея должна жить!!! Все совковые примеры и примеры на подобии "сам произвёл, сам продал" не так уж и плохи. Тока итывайте временной промежуток... это всё уже проходили и давно прошли. На другой уровень пора выходить. Если кто-то что-то сейчас хочет получить, приходится не просто договариваться, а ещё и доплачтвать.. и это всё происходит на ровном месте. Давайте без обсуждений и критики (тем более что она неконструктивная) начнём с того же, что и уже было сделано, а именно каждый, кто может предложить свои услуги или товары пускай выскажется!! Впринципе так связи и нарабатываются.. по типу: "мой человек знает человека, у которго есть человек, который сможет помоч"... к тому же это своего рода сарафанное радио.. Поддерживаю идею!! Пока что предложить не чего, но рано или поздно... :-)