На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну и давайте делать всё, что нельзя по Вашему?
Я как-то звонил в Планету электрику - принимаете лампы сберегающие? Да, можете принести. В леруа мерлен тоже есть коробка, куда можно класть. Так что Вы выдумываете проблему.
А градусники я бы отдал в больницу какую-нибудь, там пригодились бы - зачем исправные вещи выбрасывать? Тогда и вопрос утилизации будет уже на нмх.
Это сейчас вы одну выкинули за 1,5 года. В квартире их сколько всего? штук 6 минимум, это без люстр. Когда будут сгорать, будете все выкидывать. А ссылку на проблему в Евросоюзе вам уже давали.
Мне не всё не нравится, а наплевательское отношение к себе и к другим наших людей.
Сознательнее надо быть
А эффект у вас получился такой, т.к. вы еще не платили за утилизацию денег, как делают предприятия. Вот тогда бы и посчитали. Просто нас умышленно не предупреждают, что мало дело лампу эту купить задёшево, так сгоревшую надо еще отвезти в магаз и может быть, заплатить бабла за это. Конечно, проще выкинуть в мусоропровод, а когда сверху прилетит бутылка - она, по-Вашему, не разобьётся...
Я как-то звонил в Планету электрику - принимаете лампы сберегающие? Да, можете принести. В леруа мерлен тоже есть коробка, куда можно класть. Так что Вы выдумываете проблему.
А градусники я бы отдал в больницу какую-нибудь, там пригодились бы - зачем исправные вещи выбрасывать? Тогда и вопрос утилизации будет уже на нмх.
Это сейчас вы одну выкинули за 1,5 года. В квартире их сколько всего? штук 6 минимум, это без люстр. Когда будут сгорать, будете все выкидывать. А ссылку на проблему в Евросоюзе вам уже давали.
Мне не всё не нравится, а наплевательское отношение к себе и к другим наших людей.

А эффект у вас получился такой, т.к. вы еще не платили за утилизацию денег, как делают предприятия. Вот тогда бы и посчитали. Просто нас умышленно не предупреждают, что мало дело лампу эту купить задёшево, так сгоревшую надо еще отвезти в магаз и может быть, заплатить бабла за это. Конечно, проще выкинуть в мусоропровод, а когда сверху прилетит бутылка - она, по-Вашему, не разобьётся...
... так сгоревшую надо еще отвезти в магаз и может быть, заплатить бабла за это.Стоимость утилизации можно включить в цену лампы - никто и не заметит, что заплатил за утилизацию.
О чём и речь! так и должно быть, и принимать их тогда должны везде, где продают. Но у нас же всё делается, как всегда.
презумпция
хикки
Это я выбрасывала градусники и лампочки, Вы не того ругаете. 
Градусники - потому что имеют свойство со временем привирать (а производства они были еще девятьсот японского года), да и с малыми детьми в доме штука небезопасная. Перед этим честно пыталась выяснить, куда их можно сдать, в т.ч. в СЭС. По-моему, они очень удивились. А, кстати, выбросила их в итоге не я, а маман, без моего ведома.
Лампочки эн.-сб. у меня теперь не везде, потому что выяснилось, что перегорают они не хуже обыкновенных, а экономии я большой не выявила (да вообще не заметила, если честно). Так что "обратно" покупаю стеклянные. И дешево, и совесть не мучает.
Существенное замечание: все это не в Нске, а в провинциальном городке. Уж коли в "столицах" вопрос утилизации не решен, чего вы хотите от "деревни"?

Градусники - потому что имеют свойство со временем привирать (а производства они были еще девятьсот японского года), да и с малыми детьми в доме штука небезопасная. Перед этим честно пыталась выяснить, куда их можно сдать, в т.ч. в СЭС. По-моему, они очень удивились. А, кстати, выбросила их в итоге не я, а маман, без моего ведома.
Лампочки эн.-сб. у меня теперь не везде, потому что выяснилось, что перегорают они не хуже обыкновенных, а экономии я большой не выявила (да вообще не заметила, если честно). Так что "обратно" покупаю стеклянные. И дешево, и совесть не мучает.
Существенное замечание: все это не в Нске, а в провинциальном городке. Уж коли в "столицах" вопрос утилизации не решен, чего вы хотите от "деревни"?
aonmaster
v.i.p.
Я никого не ругаю, просто обращаю внимание. 
Чтобы медицинские градусники привирали - никогда не слышал, их в мед. учреждениях по многу лет используют и думаю, срока годности у них нет. Неужели отказались взять в вашей больнице или там фельдшерском пункте? :-O тут пишут, что ложки-тарелки в больницах отрывают только так ;-)
А я помню, как этих градусников было не купить, и отсылали в Норильски их по 10 штук, переложенные ватой, по почте. Во было время!

Чтобы медицинские градусники привирали - никогда не слышал, их в мед. учреждениях по многу лет используют и думаю, срока годности у них нет. Неужели отказались взять в вашей больнице или там фельдшерском пункте? :-O тут пишут, что ложки-тарелки в больницах отрывают только так ;-)
А я помню, как этих градусников было не купить, и отсылали в Норильски их по 10 штук, переложенные ватой, по почте. Во было время!
А я помню, как этих градусников было не купить, и отсылали в Норильски их по 10 штук, переложенные ватой, по почте. Во было время!А разве это было можно? По закону?
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
57000
58
Про любовь и одиночество... и еще про кое-что.
16219
194
Виртуальный ДУРДОМ
27530
301
Cancerogen
experienced
Чтобы медицинские градусники привирали - никогда не слышал,Некотрые граждане градусинками так энергично трясут что сдвигатеся мерная планка. Один раз такое видел. Но явление это редкое и скорее всего заводской брак, потому что по логике планка эта должна быть прикреплена намертво.
aonmaster
v.i.p.
Так трясут потому, что такие градусники бывали. Никак не собьёшь.
Сижу сейчас со светодиодными лампами, пришли из Китая, свет непривычный конечно, не такой яркий как от ламп накаливания, но тем неменее светло, вообщем нужно привыкать.
Сейчас закидают гнилыми помидорами
Но по некой информации утилизыционных служб ртуть в приборах высокой степени очистки и почти совсем не вредная(яд, но совсем не такой сильный как красная ртуть)
Гдето написали что от диодных ламп сильно яркий свет, но с этим плотно работают специалисты чтоб был по привычнее. На работе закупили диодные лампы ну очень тусклые, может не такие диоды китайцы продают
как пытаются понизить яркость наши учОные.

Гдето написали что от диодных ламп сильно яркий свет, но с этим плотно работают специалисты чтоб был по привычнее. На работе закупили диодные лампы ну очень тусклые, может не такие диоды китайцы продают

Сегодня звучат предложения перейти сразу на светодиодные лампы, но и тут есть вопросы — у подобных ламп излишне высокая яркость и другие пока что не удовлетворяющие специалистов характеристики
Журналисты явно не видали достижения китайских светодиодных умельцез. иначе ужаснулись бы
Журналисты явно не видали достижения китайских светодиодных умельцез. иначе ужаснулись бы

Пошуршал по интернетам, мда, получается люменов маловато, по предварительным прикидкам если переводить на мощьность ламп накаливания получается всего 25Ватт, вобчем нужно на 500-700 люменов лампы из Китаю заказать.

Cancerogen
experienced
А глаза не посадишь при таком свете работать?
Я не владею физикой настолько чтобы разбираться в светодиодах, но слышал мнение что они дают свет когерентный, похожий на лазер - что для человека опасно. Так ли это кто-нибудь знает?
Я не владею физикой настолько чтобы разбираться в светодиодах, но слышал мнение что они дают свет когерентный, похожий на лазер - что для человека опасно. Так ли это кто-нибудь знает?
Утюг
veteran
Так сёдня окончательно умерла ртутная лампа дэк. При выкручивании из колбы издался едкий запах вОнючего пластика(руки отмыл с третьего раза)
Брал сиё чудо вместе с томской матовой лампой, которая до сих пор служит в другой комнате и явно даёт больще света(маркировка 2007Г 100ватт, цена рублей 15) Хотя из надписи на коробке энергосберегающей срок службы должен превышать лампу накаливания в * 8раз
цена примерно 150ре. и тускнела она с каждым годом , просто гонял ёё до последнего., а так сошла с дистанции ещё бы год назад 
Брал сиё чудо вместе с томской матовой лампой, которая до сих пор служит в другой комнате и явно даёт больще света(маркировка 2007Г 100ватт, цена рублей 15) Хотя из надписи на коробке энергосберегающей срок службы должен превышать лампу накаливания в * 8раз

Светлая ей память... Какими лампочками пользоваться теперича будете?
Еще на тесте лампа какогото русского завода в люстре(снимать лень , не помню название 2400к) ,на год позже брал. Пока полёт нормальный. В аквариуму наввигатор стоит на 6400к , тоже пока без нареканий.В ванну поставил светильник для ЛБ 2по 36 прям кафель блестит и все видно как в солнечный день(от зимнего стресса темноты хорошо помогает) , так что перегорит на работе лампы длинные бесплатно возьму или от нечего делать за дёшево схему спаяю сам . ЛБ будут включаться даже с перегоревшей спиралью 

Советуют если и брать сберегайки, то Тошибовские - надёжные, говорит, в отличие от.
Хрен_из_Иваново
member
Хорошей лампы в 100 рублей не выберешь никак.
А кто что про светодиоды думает? Болит от них голова, глаза слезятся или это гон?
А кто что про светодиоды думает? Болит от них голова, глаза слезятся или это гон?
Trotzdem
guru
Пока головных болей не заметил, поскольку голова и так почти всегда болит
, жду из Китая лампу на 1050 люмен, так сказать для опытов.

Хрен_из_Иваново
member
Знакомый жаловался, что ездил в маршрутках "шевроле" упакованных такими лампами - через полчаса - глаза фонтанировали.
Trotzdem
guru
Не, глаза не слезятся, да и свет от от светодиодных ламп постоянный, а не мерцающий, наврятли с этим связано слезотечение.
Ну что здесь сказать, производители не научились еще лампы светодиодные делать, потребители не научились эти лампы выбирать, впрочем как и люминесцентные.
Почему глаза слепят, а светит плохо - это признак все еще некачественного продукта, недостаточно широкого спектра световых волн у диода, однако рынки надо занимать потому так и происходит.
Надо ждать вообщем.
Почему глаза слепят, а светит плохо - это признак все еще некачественного продукта, недостаточно широкого спектра световых волн у диода, однако рынки надо занимать потому так и происходит.
Надо ждать вообщем.