На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что Вы мне про Российскую Империю? С тех пор уже скоро сто лет как прошло, а все продолжают про Империю. И, если уж на то пошло, вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.С тех пор ничего не изменилось. Вам продолжают промывать мозги, объясняя, что в России сейчас живет 80% православных. По-моему, не наберётся и 15%.
А кто жёг церкви? Евреи? Немцы? Поляки?
Кто приказал расстрелять царскую семью? К слову, П.Л.Войков - сын учителя духовной семинарии. Пример истинного православного воспитания в действии.
Проще всего сказать, что это были тайные враги православия, например, евреи. Но вот незадача, у евреев в то время и своих проблем хватало, чтобы еще заниматься Россией. Они активно резали палестинцев (тоже между прочим на религиозной почве).
И, если уж на то пошло, вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.Поименно, чтоль?
И штаны со всех спустить- чтобы проверить Вашу гипотезу?
следуя вашей логике - православные и жгли. Просто потому, что по приводимой здесь защитниками религиозного образования статистике их было подавляющее большинство на тот период времени. Или циферки все-таки не соответствуют действительности? А может быть в Кремле (или в Зимнем - уж не знаю)есть гигантский рубильник, который переключили в положение "ни во что не верить" из положения "всем молиться и поститься" и те, кто исправно ходили молиться - пошли громить церкви и топить попов?
Я не согласен со статистикой, упомянутой господином Valio. Откуда она у него - не знаю. Именно это имел в виду, когда говорил "промыли головы". Как раз-таки в начале ХХ века ситуация с Православием в России сложилась весьма сложная.
Как показывает тысячелетняя практика существования христианства на Руси, христианская вера отнюдь не является препятствием к братоубийству, по крови ли или по вере - значения не имеет. А если мы возьмем зарубежную христианскую практику, так там убийство и предательство были в порядке вещей и зачастую приобретали довольно-таки мерзкий характер. И тем не менее, все гнусности совершались истово верующими христианами.
Я не согласен со статистикой, упомянутой господином Valio. Откуда она у него - не знаю. Именно это имел в виду, когда говорил "промыли головы". Как раз-таки в начале ХХ века ситуация с Православием в России сложилась весьма сложная.Вы не ответили на вопрос, откуда Вы взяли статистику про 80%? Пока не ответите, я буду считать, что Вам промыли мозги попы из телевизора

Провозгласив себя истиной в последней инстанции еще один надулся. Следующий!
========================
по существу, дружище, по существу! я на твои реплики дал достаточно развернутые ответы. где же твои, а? или сдулся?
========================
по существу, дружище, по существу! я на твои реплики дал достаточно развернутые ответы. где же твои, а? или сдулся?
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 6)
217513
969
Похудение и красота
18616
167
Топик для ночного флуда.
304212
2503
Субъект, более -менее регулярно пользующийся услугами ЗАО РПЦ на возомезднй основе?
======================
отличное определение! )))
======================
отличное определение! )))
это официальная статистика. на сколько я помню - очень близко к цифрам.
На первый.
По ходу , эти телодвижения связаны с некой вспышкой очередных мучительных поисков нацидеи, особенного, отличного от других пути и т.д. и т.п..
Такое периодически возникает, но возращается на круги своя рано или поздно)
По ходу , эти телодвижения связаны с некой вспышкой очередных мучительных поисков нацидеи, особенного, отличного от других пути и т.д. и т.п..
Такое периодически возникает, но возращается на круги своя рано или поздно)
Да какая нацидея? Просто надо народу мозги запудрить - религия для этого - самый лучший инструмент, христианская особенно, так как основная идея этой религии - все мирское - тлен и суета. А верховная власть на земле - от бога. Не удивлюсь, если лет через *надцать мьсе Путина каонизируют, а Медвежонка или его преемника провозгласят императором.
Маразм крепчал... еще не вечер.
А то, что идет целенаправленный удар по детям, лишь доказывает дальновидность правящей коалиции - верующими людьми и управлять легче, особенно, если главный иерарх этих верующих подобострастно ест с руки господина все, что он ему дает.
Маразм крепчал... еще не вечер.

А то, что идет целенаправленный удар по детям, лишь доказывает дальновидность правящей коалиции - верующими людьми и управлять легче, особенно, если главный иерарх этих верующих подобострастно ест с руки господина все, что он ему дает.
основная идея этой религии - все мирское - тлен и суета.а я как то иначе себе представлял основную идею христианства.
Хотя.... конечно любая религия будет утверждать, что за порогом смерти для человека всё самое главное только начинается.

Слух, а ничего, гламурненько так
даже брутальненько, я бы сказал. 

Так утверждают поголовно все религии, за порогом смерти наступает истинное просветление, для некоторых
Остальных ждет либо перерождение, либо Ад по христианской версии. Агностики же верят в торжество научной мысли и в закон сохранения энергии.

Агностики же верят вда какая разница во что верить. Вот если б доказать....
Ладно, "все мы там будем". Вот помрем - увидим что дальше (или ничего).

Пока не помрем - не докажем, но вот рассказать чего да как мы уже не сможем.
Эрго: Доживем - увидим. 

Я ЗА тоНу, раз вы о себе заявляете во множественном числе, то явно это у вас мания. Величия
...
Это у нас мания или у РПЦ?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
чего? сколько? да отсилы несколько процентовТут как бэ тихонько обошли стороной само понятие "процентов". Ведь % - это доля <чего-то> в <чем-то>. Вот это <в чем-то> ваш оппонент и не назвал. А ларчик открывается просто: он говорит о доли православных среди других религий и конфессий нашей страны, а вы (всем кагалом) - о доли православных среди всего населения России. Разумеется, среди 142 миллионов доля православных никак не может достигать 80%, но вот среди всех верующих (реально-нереально, это другой _отдельный_ вопрос) - вполне достижимая отметка.
"Дядя Валико" это явно заметил, но предпочел замолчать, а вы с Егоркой простодушно попались

Это не те, случаем "православные", которые так ожесточённо друг друга убивали в 20-х и 30-х? И жгли церкви. И попов вырезали.Ну конечно, те же самые. Это очень хорошая стратегия, пользующаяся в мире особой популярностью, ее смысл выражается во фразе:
"Если безобразие нельзя предотвратить, его надо возглавить"На досуге почитайте про Салот сара и его "реформы". О том, как к нему под знамена стекалась молодежь. По сравнению с этим наша гражданская - пример веротерпимости и толерантности.
По крайней мере, людей если и кушали в 33-м году, то от безысходности, и уж точно не заготавливали их впрок промышленным способом

Ну, раз вы о себе заявляете во множественном числе, то явно это у вас мания. ВеличияБугога! Очень смешно. Если бы я о себе говорил во множественном числе, я бы написал про себя с большой буквы.![]()
Правилами русского языка не устанавливается обязательное написание слова во множественном числе С Большой Буквы. Другими словами - для мании величия достаточно и маленькой 

а вы с Егоркой простодушно попались
===================================
гы))) кури данные вциом. стопицот раз уже обсасывали. а уж оппоненты то были... эх...
===================================
гы))) кури данные вциом. стопицот раз уже обсасывали. а уж оппоненты то были... эх...
другими словами пелевину опять нечего сказать по теме и он взялся за правила русского языка. мелко.
А ты не понял, почему он так хорошо русский язык знает? Он же шпиен пиндосовский! Только шпиены из Пендостана в совершенстве знают литературный русский язык - стопудово доказано народным фольклором . 

Правилами русского языка не устанавливается обязательное написание слова во множественном числе С Большой Буквы. Другими словами - для мании величия достаточно и маленькойДля множественного не устанавливается, а для уважительной формы местоимения "Вы" - еще как устанавливается.![]()
Ну я так понял, больше сказать нечего, раз троллить начали?
а для уважительной формы местоимения "Вы"А причем здесь "Вы" (вас), если речь изначально шла про "мы" (нас)? Уводите от темы?
больше сказать нечегоХотелось бы, чтобы даже мелочи не вызывали противоречий. Неужели сложно? Хотя бы понять это?
раз троллить начали?Я, конечно, тролль еще тот, но в сравнении с егоркой, бессильно огрызающимся (~13000 постов!) - так, мелкота

P.S. Я так понял - про Салот Сара читать вам некогда и вообще...?
..но в сравнении с егоркой, бессильно огрызающимся (~13000 постов!) - так, мелкотаИ это только на НГСе![]()

про Салот Сара читать вам некогда и вообще...?Только если Вы объясните связь между Салот Саром и темой топика.
И это только на НГСеПро другие источники не знаю.
Только если Вы объясните связь между Салот Саром и темой топика.Не совсем с темой, но с фразой Валико, что, дескать, вчерашние набожные рабочие и крестьяне с удовольствием мочили попов и взрывали церкви. Я, когда был в Демократической Республике Кампучии

1. неважно кем будет себя чувствовать меньшинство
если оно не суперталантливо и целеустремлено, то засчет разрыва связи с большинством, в итоге окажется в ж***
2. в школе и раньше была такая фигня - на английский-французский распределяли. при том что перспективы использования французского были весьма туманны и учить его хотело много меньше народу чем требовалось для загрузки преподавателя.
если оно не суперталантливо и целеустремлено, то засчет разрыва связи с большинством, в итоге окажется в ж***
2. в школе и раньше была такая фигня - на английский-французский распределяли. при том что перспективы использования французского были весьма туманны и учить его хотело много меньше народу чем требовалось для загрузки преподавателя.
Искажатель
junior
а я поддерживаю это начинание властей. сколько можно бездуховность плодить? 

Михаил_1
v.i.p.
вот если по-другому никак у Вас не получается, то конечно - и не плодите её, бездуховность эту! 

Тоже считаю что разделять детей тем более по такому признаку очень вредно. Почему бы не преподавать историю культуры и религии одним курсом для всех, начав с ранних форм: анимизма, тотемизм и тд и продолжив в хронологическом порядке расцвета культур изучить миропредставление египтян, шумеров, индусов, минойцев, греков, римлян, зороастрийцев, семитских народов, народов южной америки, арабов, китайцев, и тп, закончив курс современными атеистическими представлениями о мироустройстве. Я думаю такой курс культурологии был бы гораздо интересней и полезней для детей к тому же его мог бы вести обычный учитель истории.
rata
guru
сколько можно бездуховность плодить?Нехитрое резиновое изделие легко поможет Вам не плодить бездуховность.![]()
Безо всякого закона божьего, что характерно.
это супротив веры! По мнению большинства религий чем больше наплодили - тем лучше. И ни в коем случае не пользоваться бесовскими изделиями или, того хуже, другими способами.
А что потом наплодившимся детишкам ходить не в чем и есть нечего - так это будет потом.
А что потом наплодившимся детишкам ходить не в чем и есть нечего - так это будет потом.
А что потом наплодившимся детишкам ходить не в чем и есть нечего...Молитесь - и воздастся вам за деяния ваши..
Наверное как-то так..

А что потом наплодившимся детишкам ходить не в чем и есть нечего - так это будет потом.Для Вас с такими взглядами тоже есть выход - сидеть, запершись, в ванной и гонять кожу, обливаясь холодным потом от страшной мысли "как бы чего не вышло".

Valico
veteran
Тем не менее комментарии от педагогов:
"Я, как педагог по образованию, категорически против этого нововведения. Мы таким образом уже с малолетства будем детей учить не единству норода, а разделению. Ясно, что большинство выберет православие, даже если их родители православные лишь формально по национальной принадлежности. Все прочие сразу станут "какими-то другими", а в детское среде это насмешки, недоверие и прочее, т.е. мы будем ростить нетерпимость к иноверию. Теперь еще момент. Если в городе все еще как-то можно понять, то в сельской местности где вы найдете специалиста, который готов читать детям курс исламской, буддийский или иудейской культыры? В школах, где учитель истории еще и физкультуру ведет по причине отсутствия нормальной нагрузки это смешно."
"Я, как педагог по образованию, категорически против этого нововведения. Мы таким образом уже с малолетства будем детей учить не единству норода, а разделению. Ясно, что большинство выберет православие, даже если их родители православные лишь формально по национальной принадлежности. Все прочие сразу станут "какими-то другими", а в детское среде это насмешки, недоверие и прочее, т.е. мы будем ростить нетерпимость к иноверию. Теперь еще момент. Если в городе все еще как-то можно понять, то в сельской местности где вы найдете специалиста, который готов читать детям курс исламской, буддийский или иудейской культыры? В школах, где учитель истории еще и физкультуру ведет по причине отсутствия нормальной нагрузки это смешно."