На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возможно ли не воровать при отсутствии соответствующего Закона? Безусловно, да. Вопрос - зачем тогда этот посредник?Не богохульствуйте!
Аль Вы хотите бесчисленные полчища осиянных божественной благодатью контролирующих, проверяющих и просто разрешающих государевых людейц без ледкрузеров оставить?!?!?!
Да Вы, батенька, никак террорист и однокласник березовского.
У дяди Валико просто очередное обострение на одну и ту же заданную тему.Обострение как раз у тех, кто аж подпрыгивает, как хочет запихнуть в школу никому не нужный бред. Который, надо сказать, еще и преподавать-то некому.![]()
наслаждайтесьПропагандистский бред. Но ничем не хуже современной "православной красной шапочки" из курса ОПК.
Вообще-то я читал не только начало этого топика. Читал я также и обширное творчество упомянутого дяди. А поскольку оно всё однобоко и пышет злобой на одну и ту же тему, я и говорю об очередном обострении на заданную тему.Это моё творчество однобоко?![]()

Я не пышу злобой, как Вы выразились. Я возмущаюсь озлобленным наступлением РПЦ на светскую жизнь. Это я придумал, что партия ЕР будет консультироваться с попами по важным вопросам? Это я придумал, что курс православия станет обязательным для большинства школ, с сопряженным высасыванием непомерного количества денег из бюджета?
Да, я возмущен таким вопиющим вмешательством церкви в жизнь людей. Ей там не место.
Это я придумал, что партия ЕР будет консультироваться с попами по важным вопросам?Подобные консультации не противоречат закону, это даже известный "яблочник" Шейнис признал:
"Это, конечно, внутреннее дело каждой партии, с кем вести экспертные консультации. Тем более такие, которые ни один государственный орган ни к чему не обязывают" Источник
Если Вам не нравится подобное поведение "мишек" - не голосуйте за них (я, например, за них не голосую

Если Вам не нравится подобное поведение "мишек" - не голосуйте за них (я, например, за них не голосуюЯ тоже. Но за них голосуй, не голосуй - всё равно ...).
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я возмущаюсь озлобленным наступлением РПЦ на светскую жизнь.аналогично

Сейчас читают
Водители Автобусов всех стран объединяйся!!
16952
73
Продолжение
3455
39
Заначка жены.
6312
61
Возможно ли не воровать при отсутствии соответствующего Закона? Безусловно, да. Вопрос - зачем тогда "этот посредник"?
======================================
ай, малацы! у одного новоиспеченного, панимаишь, наркобизнес уже коммерческая организация приравненная к рпц, что, впрочем, где-то даже верно. у другого заповеди приравнены к законам... ребят, вы паляны не перепутали? на ваших косяках и противоречиях можно писать труды "как не надо отстаивать свои убеждения" и "как навредить себе в диспуте". ну чо смеяться то? хоть аллегориями то научитесь пользоваться...
ай, малацы! у одного новоиспеченного, панимаишь, наркобизнес уже коммерческая организация приравненная к рпц, что, впрочем, где-то даже верно. у другого заповеди приравнены к законам... ребят, вы паляны не перепутали? на ваших косяках и противоречиях можно писать труды "как не надо отстаивать свои убеждения" и "как навредить себе в диспуте". ну чо смеяться то? хоть аллегориями то научитесь пользоваться...
и кто ж тогда за них голосует? о_О
Вам rata уже давал совет... Так что, не засоряйте новосибирский форум.Хамите, парниша? Дожили! Это вы меня с моей Родины на свою гоните? Да вы со своим корешком совсем уже охренели!![]()
Я считаю, что моя Родина больше нуждается в деratизации. Так что не старайтесь, никуда я не поеду.

Это я придумал, что курс православия станет обязательным для большинства школ,ээээ. уважаемый! Какой такой "обязательный курс православия"?
сами же писали, что будет выбор: православие // этика // история религий.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Какой такой "обязательный курс православия"?ну сначало на выбор, это только первый шаг.. .я не удивлюсь, что лет через 5 снова заговорят об обязательности
сами же писали, что будет выбор: православие // этика // история религий.

2424241
veteran
я не удивлюсь, что лет через 5 снова заговорят об обязательностиа, так вы заранее возмущаетесь. Впрок.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я возмущаюсь, что РПЦ лезет в школу, пыталсь ввести обязательный курс ОПК, пока не получилось, и т.д.,... я думаю, никто не сомневается, что на достигнутом РПЦ не остановится, и так будет до тех пор пока законодательно её не запретят как сектуя не удивлюсь, что лет через 5 снова заговорят об обязательностиа, так вы заранее возмущаетесь. Впрок.![]()

2424241
veteran
до тех пор пока законодательно её не запретят как сектунекоторым всё время хочется чего-нибудь запретить. Что за мания? Пусть всё будет в полном наборе. Верующие, атеисты, все конфессии, все точки зрения. Главное только чтоб уважали УК.
некоторым всё время хочется чего-нибудь запретить. Что за мания? Пусть всё будет в полном наборе. Верующие, атеисты, все конфессии, все точки зрения. Главное только чтоб уважали УК.Я ЗА то, чтобы запретить обязательное преподавание любой религии в общеобразовательных учебных заведениях.
И я ЗА свободу преподавания любой религии в любом специализированном учебном заведении, куда можно пойти учиться по желанию.
Это у нас мания или у РПЦ, которая хочет стать обязательной религией?
а, так вы заранее возмущаетесь. Впрок.
видишь ли в чем дело. введение этого курса, даже в таком, казалось бы, альтернативном виде это действительно, как мне представляется, первый шаг. вопрос - шаг в какую сторону? в сторону истории религий? что-то я не слышал призывов историков к введению такого курса. к слову, такой курс вполне себе хорошо будет себя чувствовать в рамках предмета "история"... что там еще? этика? ну у меня в школе был такой предмет... точнее "этика и психология семейной жизни". ну что сказать, полезный предмет. и явно для старшеклассников. ну уж не для младших точно. вот запамятовал - то ли год занимались, то ли полгода. в общем немного.
а теперь главное - кто более всех ратовал за введение религиозного воспитания детей? правильно - рпц. кто будет дальше додавливать введение всеобщей религизации понятно какой конфессии? правильно - рпц. так что михаил совершенно справедливо возмущается впрок.
как там было?
видишь ли в чем дело. введение этого курса, даже в таком, казалось бы, альтернативном виде это действительно, как мне представляется, первый шаг. вопрос - шаг в какую сторону? в сторону истории религий? что-то я не слышал призывов историков к введению такого курса. к слову, такой курс вполне себе хорошо будет себя чувствовать в рамках предмета "история"... что там еще? этика? ну у меня в школе был такой предмет... точнее "этика и психология семейной жизни". ну что сказать, полезный предмет. и явно для старшеклассников. ну уж не для младших точно. вот запамятовал - то ли год занимались, то ли полгода. в общем немного.
а теперь главное - кто более всех ратовал за введение религиозного воспитания детей? правильно - рпц. кто будет дальше додавливать введение всеобщей религизации понятно какой конфессии? правильно - рпц. так что михаил совершенно справедливо возмущается впрок.
как там было?
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
некоторым всё время хочется чего-нибудь запретить. Что за мания? Пусть всё будет в полном наборе. Верующие, атеисты, все конфессии, все точки зрения. Главное только чтоб уважали УК.
===========================
салидарен!
пусть будут разные в рамках конституционного равенства и соблюдения ук, ак и прочих к! но пока у нас на деле одна из конфессий равнее других - возмущение этим неравенством будет вполне уместным и справедливым.
===========================
салидарен!
пусть будут разные в рамках конституционного равенства и соблюдения ук, ак и прочих к! но пока у нас на деле одна из конфессий равнее других - возмущение этим неравенством будет вполне уместным и справедливым.
но пока у нас на деле одна из конфессий равнее других...экая проблема! В Татарстане одна конфессия главнее, в Калмыкии совсем другая. и что?
Я ЗА то, чтобы запретить обязательное преподавание любой религиинету обязательного преподавания религии. И не планируется. зачем вы накручиваете и сгущаете краски?
нету обязательного преподавания религии. И не планируется. зачем вы накручиваете и сгущаете краски?Вам привести цитаты предводителей РПЦ, которые прямо говорили о необходимости поголовного изучения православия в школе?
Это их цель, просто они решили действовать поэтапно.
Вам привести цитаты предводителей РПЦ, которые прямо говорили о необходимости поголовного изучения православия в школеи что? разве они всемогущи? как захотят так и будет?

Как говорится: "съесть-то он съест, да кто ж ему даст".
Мало ли чего они хотят. Каждый хочет чего-то своего. Но в итоге есть в школе обязательное православие? Нету. И даже не планируется.
Об чем пыль тогда?
А еще в школах поголовно заставляют учить русский язык. Узколобые деспоты! Ребенок сам должен решить, какой язык ему учить!
экая проблема! В Татарстане одна конфессия главнее, в Калмыкии совсем другая. и что?
================
то что это действительно проблема в масштабах страны. как-то не замечал я в телевизоре и центральной прессе татарских или калмыцких религиозных деятелей... да и президент с премьером тоже в мечетях особо не светятся.
================
то что это действительно проблема в масштабах страны. как-то не замечал я в телевизоре и центральной прессе татарских или калмыцких религиозных деятелей... да и президент с премьером тоже в мечетях особо не светятся.
многого они хотят, многого, можешь даже не сомневаться. мы видим лишь компромиссный этап. останавливаться они не захотят, стопудоф.
А еще в школах поголовно заставляют учить русский язык. Узколобые деспоты! Ребенок сам должен решить, какой язык ему учить!Ну если живешь в стране, где 80% населения - русские, какоя язык еще учить в школе??
Изучение родного языка тоже не отменили, но это теперь по желанию. В Башкирии например родной язык и литературу изучают не во всех школах. Нет смысла например в Уфе заставлять весь класс учить башкирский, если башкиров два человека, и те языка не знают.
Знание языка для гражданина обязательное условие. Попробуйте стать гражданином другого государства не сдав экзамен на минимальное знание государственного языка.
Так ведь и православных на Руси 80 процентов. Какую же еще религию учить в школе?
многого они хотят, многого,ох, напугали. Каждый чего-то хочет. И чё?
Так ведь и православных на Руси 80 процентов.на какой-такой Руси у вас православных 80%? В Российской Федерации их точно столько не наберется. Больше атеистов.
Да и не в цифрах дело. Преподавать религию в школах в обязательном порядке все равно не будут в нашей стране. У нас светское государтво.

Поэтому на выбор пожалуйста - пусть родители выбирают для своих детей кому- религия, кому- этика, кому -история.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Так ведь и православных на Руси 80 процентов. Какую же еще религию учить в школе?чего? сколько? да отсилы несколько процентов, остальным просто сказали что они православные и м пофиг кто они

Я вот не знаю НИ одного православного, хотя знаком со многими людьми
А еще в школах поголовно заставляют учить русский язык. Узколобые деспоты! Ребенок сам должен решить, какой язык ему учить!
================================================
я продолжаю теряться в загадках - языком какой страны ты пользуешься? у нас русский язык - это официальный государственный язык. юридическая категория, между прочим. язык конституции этого государства. охраняется законом, обязателен в деятельности органов власти, в названиях органов власти и т.п.
и, напротив, церковь у нас отделена от государства. да и проповедуют на церковно-славянском. наверно подчеркивают свою отдельность и демонстрируют явную тягу к возвращению в прошлое.
================================================
я продолжаю теряться в загадках - языком какой страны ты пользуешься? у нас русский язык - это официальный государственный язык. юридическая категория, между прочим. язык конституции этого государства. охраняется законом, обязателен в деятельности органов власти, в названиях органов власти и т.п.
и, напротив, церковь у нас отделена от государства. да и проповедуют на церковно-славянском. наверно подчеркивают свою отдельность и демонстрируют явную тягу к возвращению в прошлое.
Так ведь и православных на Руси 80 процентов. Какую же еще религию учить в школе?
====================
повторю еще раз - вранье!
====================
повторю еще раз - вранье!
Так ведь и православных на Руси 80 процентов.Это кто Вам сказал?

Дааа... Сильно же вам, товарищи, промыли головы. Если вы и правда так видите текущее положение вещей в государстве, то вас ожидает множество неприятных сюрпризов. Продолжайте жить в своем выдуманном мире, населенном розовыми феями и разумными грибами.
Если вы и правда так видите текущее положение вещей в государствеВ том-то и дело, что гос-во не нашло "национальной идеи" в светской жизни, решило теперь церковь подвязать, ну и будет, естественно : " ...как всегда", чего народ всполошился, не понимаю. А что вот делать с агностиками, их куда?
понеслось! как обычно ничего не знает, но о всем ведает, начали раздаваться вялые угрозы, все в стиле адептов рпц. ничего нового. еще один сдулся... следующий! 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Дааа... Сильно же вам, товарищи, промыли головы. Если вы и правда так видите текущее положение вещей в государстве, то вас ожидает множество неприятных сюрпризов.для меня является неприятным сюрпризом, например, то, что подавляющее большинство тех с кем общаюсь НЕ голосовали ЗА ЕР или Городецкого, а в результате у них большинство, так же и с подсчетами сколько православных в РФ

А в Конституцию поправку уже внесли, что Православие является обязательной государственной религией для российского гражданина?
Лично мое мнение - религии в образовании делать нечего.
Лично мое мнение - религии в образовании делать нечего.
эээ... я так не играю, это моя точка зрения! )))
Ругивлад
Ангел или Бес
Такая же ситуевина... за ЕР и Городецкого буквально никто не голосовал из знакомых. Вот и получается - Административный ресурс таки рулит, а на мнение горожан правящему клану попросту плевать.
Да что там про наш аул - Административный ресурс рулит и в масштабах РФ, только там все поумней сделано, все мы помним выборы Медвежонка и как они проходили, надеюсь? Так что вы хотите от Новосиба, если такие махинации проводят в масштабах государства? Всем известно, что Городецкий угоден Москве - какие еще вопросы могут быть? Голосовать народ будет - как ему нравится, но выбору пройдут "правильно" все равно, вне зависимости от реальных результатов. И так будет и на следующих выборах.
Да что там про наш аул - Административный ресурс рулит и в масштабах РФ, только там все поумней сделано, все мы помним выборы Медвежонка и как они проходили, надеюсь? Так что вы хотите от Новосиба, если такие махинации проводят в масштабах государства? Всем известно, что Городецкий угоден Москве - какие еще вопросы могут быть? Голосовать народ будет - как ему нравится, но выбору пройдут "правильно" все равно, вне зависимости от реальных результатов. И так будет и на следующих выборах.
собственно на первый пост можно было ответить просто цитатой:
"Маразм крепчал..."
после чего топик можно было закрывать.
"Маразм крепчал..."

после чего топик можно было закрывать.

Так ведь и православных на Руси 80 процентов.На Руси, может, и 80% было- не в теме.
В Российской же федерации такого кошмара нет- и, надеюсь, никогда не будет.
Поэтому на выбор пожалуйста - пусть родители выбирают для своих детей кому- религия, кому- этика, кому -история.А кто не выберет правильный предмет (закон божий ) - тому отключим газ.
Колхоз, как известно- дело добровольное.
как обычно ничего не знает, но о всем ведает
еще один сдулся... следующий!Провозгласив себя истиной в последней инстанции еще один надулся. Следующий!

Дааа... Сильно же вам, товарищи, промыли головы.Вы остались в стороне от промывания?
Это не Вам объясняли, что в Российской Империи 98% населения были православными? Это не те, случаем "православные", которые так ожесточённо друг друга убивали в 20-х и 30-х? И жгли церкви. И попов вырезали.
Неужели те 2% справились?
Кстати, обратите внимание на масштабы того вранья. В Российской империи католиков и мусульман было ну никак не 2% от населения. Одна только Польша и Финляндия портила статистику.
А сейчас вроде долгое время врали про 75%, теперь откуда-то 80% выкопали.
По опросам, кстати, 75% опрошенных считают себя православными, и только 5% из них соблюдают обряды. Гопота на лавочках с пивом и семечками тоже крестики цепляет, однако это не делает их православными.
Кстати, что вообще вы вкладываете в понятие "православный человек"? Может определимся с терминологией, тогда проценты прояснятся?
Кстати, что вообще вы вкладываете в понятие "православный человек"?Субъект, более -менее регулярно пользующийся услугами ЗАО РПЦ на возомезднй основе?
Хм... Вас удивляет, что один православный мог спокойно убить другого? Меня нет. Попов вырезали - опять же - православные, жаль, что не всех.
И в то время крестики как атрибут бижутерии еще не носили, как сейчас.Так что не надо тут ля-ля.
В современном мире у чокнутых-верующих людей в голове такая каша творится, что сам черт не разберет, вот и мешают все в кучу, языческие праздники, христианские праздники, католические и прочую котовасию. Причем тут даже и не поймешь что страшнее - неверие "верующих" или сектантство истовых.
и это мы еще еврейский вопрос не затронули...

В современном мире у чокнутых-верующих людей в голове такая каша творится, что сам черт не разберет, вот и мешают все в кучу, языческие праздники, христианские праздники, католические и прочую котовасию. Причем тут даже и не поймешь что страшнее - неверие "верующих" или сектантство истовых.

и это мы еще еврейский вопрос не затронули...

А что Вы мне про Российскую Империю? С тех пор уже скоро сто лет как прошло, а все продолжают про Империю. И, если уж на то пошло, вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.
вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.Ну-ка, ну-ка, просвятите нас в свое видение вопроса.