Надо бы снова открыть эту тему

В Новосибирске неизвестные стреляли в ректора медуниверситета

В Новосибирске совершено покушение на ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина. Как 17 августа передает радио «Маяк», в Маринкина стреляли из леса, рядом с которым расположен коттедж, где проживает потерпевший.

Маринкин получил огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Мотивы лиц, покушавшихся на него, неизвестны.

Игорь Маринкин, завкафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета, был избран на пост ректора Новосибирского государственного медицинского университета в феврале 2008 года.
Beobachter
наверно кого то в универ не взяли
Angel_dust
- Молодец. Нашел хороший повод для стеба.
Angel_dust
наверно кого то в универ не взяли
Что за глупость. За это не убивают.
Хотя если чеченов не взяли, несмотря на 110% по ЕГЭ....
Beobachter
Первый, кто набирал туда студентов без откатов...
Плохо, что такие покушения происходят :шок:
Beobachter
это происки Толоконской.
whiplash
это происки Толоконской.
Фигня! Не тот уровень. Более похоже на правду месть просто организованных горских парней, которые все проблемы решают одним способом.
Beobachter
Вот тут предыстория есть
Как заявил ректор, "от тех людей, которые не примут новые правила игры, мы будем избавляться вне зависимости от их социального статуса или звонков, которые раздаются на мой прямой телефон".
Dogus
Мрак!
Какая низость, стрелять во врача...:(
Boroda
а стрелять в кузнеца и продавца - это, разумеется, вершина этической пирамиды.
странные комментарии, ей-богу. какая разница кто в кого и с какого ракурса выстрелил? уголовно наказуемое деяние, найти да посадить.
PalychForever2
Первый, кто набирал туда студентов без откатов...
Вероятно не хотел, чтобы другие построили себе такие же коттеджи.... жадина.
JustMan
Коттедж у него появился задолго до того, как он стал ректором :ухмылка: Знаете, хороших врачей у нас принято благодарить. А Маринкин врач ОЧЕНЬ хороший.
devon rex
Знаете, хороших врачей у нас принято благодарит
Коттедж такой "лимонов" 300-500 (навскидку). Зарплата "хорошего врача" 10-30 тыр. в мес. сл-но за ЗП должен был трудиться 800-1000 лет (считаю в уме), а так как паренёк он относительно молодой (1961 г.р. т.е. лет так 47-48. Считаем, институт закончил минимум в 23, дальше субординатуры, аспирантуры, докторантуры итд,и в 35-40 лет счастливо стал "доктором-профессором", значит на то, чтобы "заработать" свои первые 300 лимонов, у него оставалось 10 лет , т.е. по 30 лим. в год и 2,5 лим. в мес. Этот как мин. Если трехэтажный коттедж стОит в 10 раз меньше, д-р. МАринкин д.б. "зарабатывать" + к ЗП 250 тыр. в мес.\Учитывая еще то, что он "автор" более 200 работ и двух монографий, остается предположить, что д-р Маринкин нарывал столько открытий и закрытий, что ему хватало на 10- 20 публикаций в год. Действительно, что за сволочи покусились, не верю, что это пор стандартному: "ищешь причину-ищи деньги", тут наверное вселенская зависть к великим и еще не услышанным человечеством открытиям д-ра Маринкина. Впрочем не мне указывать следственным органам, а если серьёзно, то в МЕДе. судя по отзывам творится что-то невообразимое (не знаю правда или нет) и вот эти "выпускнички" людей "лечить" будут.
Kazanova
Коттедж такой "лимонов" 300-500 (навскидку).
---------------------------------------------------------------------
Вы лишний 0 не дописали?
Я видел докризисные объявления о продаже коттеджей на Рублевке, там до цены в 1 млрд. рублей далеко не каждый дотягивал
pitovnik
Вы лишний 0 не дописали?
Дамочка же написала, что коттедж у него появился ЗАДОЛГО до того как стал ректором, т.е. в пик цен.
Мне. впрочем, дела особого до его коттеджа нет. просто противно читать, что вот мол взяточника выгнали и возвели на трон ангелоподобное существо. Даже если его коттедж стоит всего 50 млн (не верю!), а наверняка есть либо "Мерин" или "Марковник". то если посчитать, то весьма не хило его "благодарили" за "ратный труд". А как это называется?
Kazanova
а вы в курсе какая з/п у врачей?
Kazanova
Вы в курсе, сколько стоит родить у Маринкина?
Вы, похоже, пишите, совершенно не представляя, о ком Вы пишите. То есть, реальных заслуг этого врача Вы не знаете, пытаетесь нафантазировать. В добрый путь! :ухмылка:
Kazanova
Зарплата "хорошего врача" 10-30 тыр. в мес.
Бред. Это смотря в какой больнице и на какой должности. Вы действительно думаете, что у одного из лучших новосибирских врачей-акушеров должна была быть такая зарплата??? Вы знаете, сколько стоит прием в Авиценне?
devon rex
Вы в курсе, сколько стоит родить у Маринкина?
а кстати сколько? заинтриговали:миг:
Моника
Вы знаете, сколько стоит прием в Авиценне?
Ну знаем, и чё :спок:
Авиценна - коммерческое предприятие, могут ставить любую цену, которую заплатят их клиенты.
Многие диагностики у них кстати дешевле чем в бесплатной больнице. При этом есть чек и есть кому предьявить, если ошибка или неудача в анализах.
А когда у вас возьмут денег в кабинете УЗИ ближайшей поликлиники и понапишут всякой ерунды, на основе которой вас будут лечить, а потом за большие деньги перелечивать - кому предьявить?

Вне зависимости от честности самого ректора - убийство и самосуд неприемлемо.
Dogus
Авиценна - коммерческое предприятие, могут ставить любую цену, которую заплатят их клиенты.
Многие диагностики у них кстати дешевле чем в бесплатной больнице. При этом есть чек и есть кому предьявить, если ошибка или неудача в анализах.
А когда у вас возьмут денег в кабинете УЗИ ближайшей поликлиники и понапишут всякой ерунды, на основе которой вас будут лечить, а потом за большие деньги перелечивать - кому предьявить?

Вне зависимости от честности самого ректора - убийство и самосуд неприемлемо.
:agree: Так и я о том же. Просто человек, которому я отвечала, начал считать каким это таким образом Маринкин смог построить себе такой коттедж, и писал про зарплаты врачей, но зачем сравнивать з/п в мун.больницах и частных клиниках. И вообще если человек смог заработать и что-то построить и приобрести, так это же хорошо, НО нет же, некоторые сразу начинают кого-то в чем-то обвинять и подозревать.
А Авиценна мне очень даже нравится и врачи там хорошие, и прием стОит этих денег, ИМХО.
Моника
И вообще если человек смог заработать и что-то построить и приобрести, так это же хорошо
Это хорошо, когда честно. То есть строго по закону. И плохо, когда наоборот. Взятки - не по закону. То есть коттедж, построенный на взятки и криминальные аборты - это плохо.
ПЕЛЕВИН
У вас, я полагаю, и доказательства имеются, что Маринкин делал аборты вне лечебных учреждений?
Givi
У вас, я полагаю, и доказательства имеются, что Маринкин делал аборты вне лечебных учреждений?
Угу, предварительно оплодотворив для обеспечения фронта работ. :ухмылка: