Malvar
v.i.p.
Сам то понял какую ахинею написал?Редкий случай, когда я на 100% с тобой согласен!
прагматик
old hamster
Ветхий Завет раскрывает нам историю, но не свод законов по которым мы должны жить. Ни один христианин не обязан исполнять постановления Ветхого Завета.Во-во я о том и говорил, ві віразили єто много лучше.
С другой стороны Ветхий Завет очень даже хорошо раскрывает суть человеческой натуры и суть обычных и естественных претензий со стороны человека к Богу. Он раскрывает множество моделей поведения как праведных так и неправедных и показывает каков бывает конец тех и других.
Через Ветхий Завет можно узнать и характер Бога.
Вот вы тут приводили довольно жёсткие цитаты. Вероятно вы подразумеваете что Бог не имеет права давать именно такие распоряжения?Наверняка имеет, но в современно восприятии он єтого не делал и не мог сделать...он простит и дьявола, тем более простил бі и пид--ов из содома.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ни один христианин не обязан исполнять постановления Ветхого Завета.честно, не знал, по спрашаю у представителей РПЦ, меня гложат смутные сомнения, что они с Вами не согласятсяЕще когда Петр1 обратился к священникам, по вопросу как ему поступить с сыном, иму дали две цитаты из веткхого завета, где ему следовало б наказать, и из нового, где простить :), он наказал, казнив.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
С другой стороны Ветхий Завет очень даже хорошо раскрывает суть человеческой натуры и суть обычных и естественных претензий со стороны человека к Богу.Он хорошо раскрывает и суть Бога,.. скажите, это тот же самыБог, что и в Новом завете, или другой :), если тот же самый, то, все таки в ветхом завете написана правда или нет
Владимир Ив
old hamster
ну там было и про часы за 30 т.евро, и про торговлю сигареты и алкоголем под видом гуманитарной помощи и т.д.Большая часть либо байки из склепа, или безпредел на который идут некоторые зарвавшиеся попы. Только вот какое отношение это имеет к РПЦ мне невдомёк. Вроде РПЦ не только осуждает подобного рода вещи и тех кто этим балуется наказывает. Плюс учтите что есть такое явление как клановость, корпоративность - некоторым попам из РПЦ она не чужда - они вроде не с другой планеты, тоже люди со своими проблемаи и грехами. В чём цинизм? Есть здоровая часть РПЦ, есть не очень, есть конкретно подгнившая. Меж ними идёт борьба. В чём тут и у кого цинизм не понятно. По-моему это просмто ЖИЗНЬ и всё.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Большая часть либо байки из склепа, или безпредел на который идут некоторые зарвавшиеся попы. Только вот какое отношение это имеет к РПЦ мне невдомёк.Ну так РПЦ и состоит из этих попов
Владимир Ив
old hamster
Он хорошо раскрывает и суть Бога,.. скажите, это тот же самыБог, что и в Новом завете, или другой :), если тот же самый, то, все таки в ветхом завете написана правда или нетВам о Вселенной в двух словах? Вряд ли получится... Хотя постойте... вот ... "Вселенная существует!"
Если серьёзно - то если бы вы действительно желали в чём-то разбираться, то давно бы уже взяли Библию и прочли бы её. Только без каких либо шор, а просто следуя законам элементарной логики. Возьмите хоть тоталистскую модель философии, хоть мобилистическую и рассмотрите всё что там описано как систему или как процесс. А если будете отрывками оперировать то и получите калейдоскоп в голове. При каждой новой жизненной встряске будет новая картина Бога.
Сейчас читают
Ночной Дозор
76152
1000
Планирование беременности (часть 3)
181009
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 2)
283021
1000
Micha_Burmistrov
v.i.p.
мне не надо о вселенной, Вы на вопрос ответьте, вопрос без альтернативного ответа, либо в библии правда либо нет (опять же на взгляд христианина).Он хорошо раскрывает и суть Бога,.. скажите, это тот же самыБог, что и в Новом завете, или другой :), если тот же самый, то, все таки в ветхом завете написана правда или нетВам о Вселенной в двух словах?
Если серьёзно - то если бы вы действительно желали в чём-то разбираться, то давно бы уже взяли Библию и прочли бы её.Дык,. ноя это лет 15 назад и сделал, а последние лет 10 ее использую только для цитат, так как ничего нового там не дописали
прагматик
old hamster
Вы на вопрос ответьте, вопрос без альтернативного ответа, либо в библии правда либо нет (опять же на взгляд христианина).Есть заповеди, от них и надо плясать...все остальное лишь ПЕРЕВОДы ЛЮДЕЙ, расказывающих о боге и если абстрагироваться от толкований(дайте мне синоним этого слова), то заповеди верны и присутствуют в законодательствах любой страны.
а последние лет 10 ее использую только для цитата цитаты в туалете выбираете.... складыветься впечатление, что если перед ответом вам крестится вас икота мучает.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
а цитаты в туалете выбираете....Вообще то в Библиино Ваше сравнение многим понравится
прагматик
old hamster
я имел ввиду то, что выбираете, читая библию сидя на горшке, я знавал и таких....
Malvar
v.i.p.
честно, не знал, по спрашаю у представителей РПЦ, меня гложат смутные сомнения, что они с Вами не согласятсяВетхий завет предписывает иудеям делать обрезание, христиане это не соблюдают, следовательно христиане не обязаны выполнять всё, что есть в Ветхом Завете. Можно бы ещё примеры привести, да лень их выискивать...
Владимир Ив
old hamster
Ну так РПЦ и состоит из этих поповПаршивая овца всё стадо портит. Чего уж вы тут так всех под одну гребёнку. Я знаю довольно священников РПЦ которые ведут себя вполне достойно и являются примером для паствы. Знаю и карьеристов не которых которые готовы на многое. Только вот первых в разы больше чем вторых. И не стоит их смешивать. Но РПЦ гораздо более характеризуют именно честные служители чем проходимцы. Протсо честное служение редко афишируется, а вот когда случается всплыть каком-то неприглядному факту, тут уж начинается... "а вот в таком-то году был такой же случай..."
Один гад провёл обряд над пидорасами, так теперь весь интернет знает о том, что "РПЦ венчает пидорасов". Чушь и ахинея. Хотите в неё верить верьте. Но когда-нибудь вы лично столкнётесь с реальностью и возможно взглянете на всё это другими глазами.
Владимир Ив
old hamster
мне не надо о вселенной, Вы на вопрос ответьте, вопрос без альтернативного ответа, либо в библии правда либо нет (опять же на взгляд христианина).Правда, только правда и ничего кроме правды. Собственно поэтому на Библии и приводят к присяге.
Дык,. ноя это лет 15 назад и сделал, а последние лет 10 ее использую только для цитат, так как ничего нового там не дописали.И что прочитав Библию пришли к выводу что Бога нет или что Бог ВЗ и НЗ не есть один и тот же Бог.
Я вот подозреваю что ваши воззрения недалеко ушли от наиви Лео Таксиля.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Эээ... Приводят к присяге в РФ? На библии? Никто ничего не попутал?
Если же в ней ничего кроме правды - то откуда же тогда письменные источники датируемые 3-4 тысячелетиями ДО н.э.? Почему же тогда существуют китайские семьи, имеющие подтвержденную документально родословную ведущую в 1-е тысячеление ДО н.э. (и ничего не рассказывающие про потоп)? И откуда тогда взялись разные расы - негроиды, монголоиды, европеоиды, если потоп таки был и спасена была только одна семья? Мутировали по методу гражданина Лысенко? Если спасалось только 7 пар чистых и 7 пар нечистых - то откуда взялось все многообразие нынешней фауны? (И почему Ной таки, если он был, не прибил тех двух комаров, а?) Как этот же самый Ной взял с собой все микроорганизмы и как это ему удалось? Почему у других народов ничего не отмечено ни про потоп, который, как говорят, уничтожил все живое (причем ПОЗЖЕ обнаруживаемых источников), про казни египетские и тому подобные глобальные катаклизмы?
Кстати тут Docent упоминал потомков Хама - типа имя нарицательное. В русском - нарицательное, да. А в английском, например - нет... То есть выводы по имени сделали только славяноязычные племена и после крещения? Веке этак в 9-м НАШЕЙ эры?
Если же в ней ничего кроме правды - то откуда же тогда письменные источники датируемые 3-4 тысячелетиями ДО н.э.? Почему же тогда существуют китайские семьи, имеющие подтвержденную документально родословную ведущую в 1-е тысячеление ДО н.э. (и ничего не рассказывающие про потоп)? И откуда тогда взялись разные расы - негроиды, монголоиды, европеоиды, если потоп таки был и спасена была только одна семья? Мутировали по методу гражданина Лысенко? Если спасалось только 7 пар чистых и 7 пар нечистых - то откуда взялось все многообразие нынешней фауны? (И почему Ной таки, если он был, не прибил тех двух комаров, а?) Как этот же самый Ной взял с собой все микроорганизмы и как это ему удалось? Почему у других народов ничего не отмечено ни про потоп, который, как говорят, уничтожил все живое (причем ПОЗЖЕ обнаруживаемых источников), про казни египетские и тому подобные глобальные катаклизмы?
Кстати тут Docent упоминал потомков Хама - типа имя нарицательное. В русском - нарицательное, да. А в английском, например - нет... То есть выводы по имени сделали только славяноязычные племена и после крещения? Веке этак в 9-м НАШЕЙ эры?
Ну какой же кот да-Винчи? Есть книга, про которую утверждается что там "правда, только правда и ничего кроме правды". Я прошу подтверждений или опровержений фактов, не укладывающихся в картину, описанную в книге. Что тут такого? Я всему требую подтверждений! (Только жене вот верю на слово - ну так мы знакомы 20 лет)
правда, только правда и ничего кроме правдыИ еще раз, правда в заповедях, все остальное написано людьми и они могут ошибаться, никто не заставляет верить в истиность тогог или иного толкования єитих записей, но нет ничего плохого в віполнении заповедей-законов, как для индивидума так и для общества. Я, да и думаю не толко я, пітаемся втолковать, что православие к єтому просто призівает\призівало, а тоже католичество\протестанство насаждало-почуствуйте разницу....и на основе некоторіх фактов, говорящих лишь о том, что и служители бога тоже люди, утверждлать, что церковь зло, по-моему либо идиотизм, либо злой умісел.
Пиши по-русски. докажи.
Что-то я уже нить потерял. А что Вам доказать-то нужно?
Читай по-русски, и докажи обратное...есть такое понятие...надо доказать вину, а не наоюорот.
О! наконец-то по-русски. А не по-хохлятски.
Я требую доказательств утверждения "правда в заповедях". А так же - почему эти заповеди соблюдать хорошо и полезно, а другие - не хорошо и не полезно. Другие - типа "нельзя носить одежду из разных типов ткани" и "убивать тех, кто работает в субботу". Почему, если, согласно синодальному переводу, вторая заповедь гласит "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." церковники весьма уважают иконы и перед ними молятся, поклоняются им и служат им. А так же - почему же тогда этот самый бог не наказывает художников, фотографов и операторов видеокамер - они же создают изображения всего подряд! И почему запрещено рабство, если в заповедях 4 и 10 указано обязательное наличие рабов? И почему в 3-й заповеди прямо говорится "не произноси имя господа ..." - а ведь произносят! И ничего за это не случается.
Кстати, какие именно заповеди правильные? Эти, которые я перечислил, или из книги исхода 34:14-26?
А то они чего-то различаются...
10 И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
12 Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 Первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 Ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
Я требую доказательств утверждения "правда в заповедях". А так же - почему эти заповеди соблюдать хорошо и полезно, а другие - не хорошо и не полезно. Другие - типа "нельзя носить одежду из разных типов ткани" и "убивать тех, кто работает в субботу". Почему, если, согласно синодальному переводу, вторая заповедь гласит "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." церковники весьма уважают иконы и перед ними молятся, поклоняются им и служат им. А так же - почему же тогда этот самый бог не наказывает художников, фотографов и операторов видеокамер - они же создают изображения всего подряд! И почему запрещено рабство, если в заповедях 4 и 10 указано обязательное наличие рабов? И почему в 3-й заповеди прямо говорится "не произноси имя господа ..." - а ведь произносят! И ничего за это не случается.
Кстати, какие именно заповеди правильные? Эти, которые я перечислил, или из книги исхода 34:14-26?
А то они чего-то различаются...
10 И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
12 Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 Первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 Ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
Глобально. Эх... С удовольствием бы ещё поболтал с вами. Но, не поверите, завтра первый день на работу после отпуска. Надо как-то это пережить.
Владимир Ив
old hamster
откуда же тогда письменные источники датируемые 3-4 тысячелетиями ДО н.э.?Кто датирует? Верефикация датировок точна? Или так - догадки?
Я много разных версий послепотопных событий слышал. Если вы будете упираться в родословные - можно и так делать - то тоже сть варианты.
Почему же тогда существуют китайские семьи, имеющие подтвержденную документально родословную ведущую в 1-е тысячеление ДО н.э. (и ничего не рассказывающие про потоп)Скорее всего просто китайская туфта. У них ведь чем древнее тем круче. Вот и "накручивают". Вас вообще не удивляет что ни манджуры, ни постоянные войны и эпидемии и всякие "Восстания красных повязок" никак не прервали этих славных генеалогий?
И откуда тогда взялись разные расы - негроиды, монголоиды, европеоиды, если потоп таки был и спасена была только одна семья?Митохондриальная ДНК у всех людей одинакова - передаётся только через яйцеклетку и позволяет установить примерную степень родства народов. Она говорит что у всех людей на земле была "праматерь".
Следующий момент - датировки Библии вряд ли настолько буквальны как вам хотелось бы и как вам было бы удобно.
Насчёт рас - вполне могло быть такое что расы сформировались до потопа, а жёны сыновей Ноя и жена самого Ноя были смесью этих рас и несли в себе некоторое разнообразие генотипов. Не исключено что спасшихся в ковчеге было больше чем четыре пары "двуногих без перьев". Иногда бывает что всякие домочадцы просто не упоминаются. Ной и весь дом его... и т.д. т.п. Это вопрос к переводу Библии - стоит уточнить что же конкретно написано в первоисточнике - если вас это именно интересует.
Так или иначе мифы о потопе есть у всех народов планеты.
Если спасалось только 7 пар чистых и 7 пар нечистых - то откуда взялось все многообразие нынешней фауны?Я думаю, что большей части фауны потоп не повредил. Потоп был актом символическим - подобно тому как сегодня является крещение. Думаю что Бог не столько хотел уничтожить Своё творение, сколько очистить его от нечестия. Не исключено также что именно поэтому Он действовал как-то иначе, чем позднее объявил Ною и прочим.
Есть и такой вариант что творение продолжалось и после потопа. Знать точно и наверняка как оно было невозможно, да и особенно и не нужно. Что в итоге получится если точно будет установлено что было всё именно так? Тогда и выбора не останется - верить ли не верить Богу.
Комаров прибить было сложновато. Они скорее всего просто отложили личинки и прекрасно перенесли потоп в этой стадии. Как и разнообразные глисты и пр. и пр.
Почему у других народов ничего не отмечено ни про потоп, который, как говорят, уничтожил все живое (причем ПОЗЖЕ обнаруживаемых источников), про казни египетские и тому подобные глобальные катаклизмы?А вы просто не копались в фольклоре. Откуда взялась по вашему земля согласно славянским представлениям? Ну был Океан, потом утка нырнула и достала со дна земли. И пошло поехало. Точно так же и у прочих народов - всё образовалось из воды. А эпос шумеров один в один история из Библии. Кстати все эти шумерские боги вполне возможно просто люди жившие до потопа.
Насчёт извержения вулкана Санторин слышали? Даты извержения и казней египетских накладываются друг на друга. И тьма над Египтом и вода как кровь - довльно похоже.
Вот вам ссылочка по книге Исход. Как объясните интересные геологические подробности Аккабского залива? А находки на дне?
Кстати тут Docent упоминал потомков Хама - типа имя нарицательное. В русском - нарицательное, да. А в английском, например - нет... То есть выводы по имени сделали только славяноязычные племена и после крещения? Веке этак в 9-м НАШЕЙ эры?Ну дак у них нет такого ругательства как "аспид", или "Ирод". Чего с них взять - варвары.... С другой стороны откуда нам знать как они там изъясняютсяч на своём англицком. Может быть что-то в этом роде у них всё-таки есть.
да и за всех славяноязычных - тут вы зря. Чего там балакают в Польше нам не ведомо. Возможно "хам" и к них не в почёте, а возможно и нет. Нарицательность этого имени понятна более менее любому христинину, но не во всяком народе это прижилось.
7(семь) заповедей, все остальное(то что ві перечилили) херня.
И еще раз, не надо писаний, либо приводите их в первоисточнике с доказательствами, что ваш ПЕРЕВОД верній.
Все что ві приводите иудейская трактовка, вперед к ним спорить....
ЗІ ГРАЖДАНЕ-ФОРУМЧАНЕ я нашел истиного еврея и ротан отдіхает.
И еще раз, не надо писаний, либо приводите их в первоисточнике с доказательствами, что ваш ПЕРЕВОД верній.
Все что ві приводите иудейская трактовка, вперед к ним спорить....
ЗІ ГРАЖДАНЕ-ФОРУМЧАНЕ я нашел истиного еврея и ротан отдіхает.
Владимир Ив
old hamster
Есть книга, про которую утверждается что там "правда, только правда и ничего кроме правды". Я прошу подтверждений или опровержений фактов, не укладывающихся в картину, описанную в книге. Что тут такого? Я всему требую подтверждений!А самому прочитать всё что написано поэтому поводу в разнообразных книжках и сайтах - слабо?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
про казни египетские и тому подобные глобальные катаклизмы?офф, кстати казни египетские научный факт, благодаря вулкану, который снес минойскую (кажись) цивилизацию, эти казни посыпались на египет, ... да и такой феномен как река крови и т.д. все это было в конце 20го века локально на территории США (не думаю что они видеомонтаж делали,), например море крови от сдохшей рыбы, и т.д.... я думаю если поискать то можно фильм этот найти в сети (показывали или по дискавери или по натишионал географику)...
То что Ветхий завет это история народа израилева, ну и бог с ним,... вот тока мен не понятно зачем весь мир читает иудейскую летопись с мифическими вставками .....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И что прочитав Библию пришли к выводу что Бога нет или что Бог ВЗ и НЗ не есть один и тот же Бог.Там даже в ВЗ приводятся разные Боги :)... причем это даже после того, как примерно в 6 веке до Н.Э. (когда "богоизбранный" народ был в плену у вавилонян) из библии было стерта жена богаа ее культ был очень силен, но он не нашел отраженрие в писании потому, что иудеи решили, что пленение и разрушение храма (первого) это им в наказание за то что поклоняются не только богу но и богинидоказывать я это не буду, так как кому важно только священное писание, так этого там нет, а кто приемлит и иные источники информации, тот не будет с этим спорить
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И еще раз, правда в заповедях, все остальное написано людьми и они могут ошибаться,то есть правды в Библии всего пол страницы из 1200?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я думаю, что большей части фауны потоп не повредил. Потоп был актом символическим - подобно тому как сегодня является крещение. Думаю что Бог не столько хотел уничтожить Своё творение, сколько очистить его от нечестия. Не исключено также что именно поэтому Он действовал как-то иначе, чем позднее объявил Ною и прочим.согласен, только не надо забывать, что тот Бог был Богом евреев, и уничтожал он именно их (почему тока не добил, непонятно) и потопом залил Евреев, а те сооурудили деревянную спосудину, отсиделись и давай радоватся, что от "всемирного" потопа спаслись то что большая часть мира его так и не заметила, это пофигА локальные катаклизмы и наводнения встречались у всех, всех топило, жгло и т.д.,... вот только в зависимости ума некоторые понимали, что это локально, некоторые считали это всемирным (так как мир ограничивался тремя холмами)
З.Ы. А Вы в самом деле верите, что мир существует всего несколько тысяч лет,... сколько там 6-7 ?
Владимир Ив
old hamster
Впервые слышу про супругу Бога. Ага.
Вы тут только что сказали что народ все как один решили провести такую тотальную зачистку мозгов - и не осталось ни секты, ни источников ни даже каких-нибудь косвенных упоминаний. Есть у вас археологические доказательства? Хоть одна надпись или идол или что-либо подобное.
Вы тут только что сказали что народ все как один решили провести такую тотальную зачистку мозгов - и не осталось ни секты, ни источников ни даже каких-нибудь косвенных упоминаний. Есть у вас археологические доказательства? Хоть одна надпись или идол или что-либо подобное.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Есть у вас археологические доказательства? Хоть одна надпись или идол или что-либо подобное.лично у меня нет, в инете наверняка есть (по рпинципу в инете есть всё)будет время поищу
kazik
v.i.p.
из библии было стерта жена богаа ее культ был очень силен, но он не нашел отраженрие в писании потому, что иудеи решили, что пленение и разрушение храма (первого) это им в наказание за то что поклоняются не только богу но и богиниИудеи вообще очень сильно вымарали роль женщины из библии. Но кстати все им вымарать не удалось:)
А про православие... ну дык это ж самая циничная религия по отношению наприме к заповеди "не создай себе кумира", у католиков конечно тоже "Иконы" есть, но далеко не в таком количестве и массовости как у православных.
У Мусульман кстати Икон нету... (а коран это по сути ветхий завет).
Владимир Ив
old hamster
А Вы в самом деле верите, что мир существует всего несколько тысяч лет,... сколько там 6-7Датировки ранних глав Генезиса возможно понимать и буквально и в переносном смысле. Да и Разных коллизий хватает. Напрмер сколько лет (биологически) было Адаму, когда его сотворил Бог? Он был ребёнком, подростком, юношей, взрослым мужиком? Если бы у Адама был паспорт то какой возраст стоило бы ему там поставить?
А сколько было лет миру в тот момент когда Бог его сотворил?
В Библии есть метафизика, но там её ровно столько чтобы её было достаточно для человека, способного вообще уразуметь что Бог существует. Учебником метафизики она не является и механизмов творения не раскрывает. Я вообще сомневаюсь что в древних языках существовали такие понятия которые могли бы помочь более точно изложить ход творения. Поэтому изложно ровно так как изложено.
только не надо забывать, что тот Бог был Богом евреев, и уничтожал он именно их (почему тока не добил, непонятно) и потопом залил Евреев, а те сооурудили деревянную спосудину, отсиделись и давай радоватся, что от "всемирного" потопа спаслись.Ну если так и Бог уничтожил только евреев, тогда объясните куда делась допотопная цивилизация построившая египетские пирамиды и пр. объекты типа Баальбека. Если провести ревизию всех арехеологических артефактов то традиционная археология рушится как карточный домик, а выстроить какую-то новую версию древнейшей истории без допущения в прошлом высокоразвитой цивилизации совершенно невозможно. Возможно Сократ бредил об атлантах, возможно это сказки, а возможно и нет. Среди мифов различных народов есть отголоски сказаний о гигантах и пр. удивительных вещах, которые в иной интерпретации вполне могут оказаться рассказами о людях допотопной цивилизации.
Представьте ситуацию что проект Билли Гейтса по сохранению сельскохозяйственного генофонда планеты (называется аналогично - "Ковчег") не блажь, а гениальное прозрение или чертовски хитроумный план. Случается катаклизм, какая-то часть - возможно 90% - человечества гибнет. Кто вообще потом вспомнит после такой катастрофы про существование докатастрофной цивилизации если начинать придётся снова с неолите, а единственными цивилизованными людьми окажутся Билл и его "семья"?
Тут кстати ещё есть версия, что вода и хляби небесные и пр. - это всё в переносном смысле. Что предыдущая цивилизация погибла не от Н2О, а от информационной воды. Т.е. 40 дней люди не понимали друг друга, ни словом ни жестом не могли общеться. Единственные кого это лихо не коснулось - были Ной и те кто был с ним. Это просто одна из экзотических версия. Для прикола. Просто представьте себе для прикола 40 дней безумия. Что в итоге останется от нашей цивилизации? По этому типу был японцами заделан анимешный фильм - "Ветер амнезии".
Ну а что до евреев собственно, то никаких евреев во времена потопа ещё и не было. Они появились гораздо позже. Это по традиционной буквальной датировке. А если взять датировку нетрадиционную то между появлением евреев ~ 4100 лет назад и потопом прошло от нескольких сот до нескольких десятков тысяч лет.
Вообще все эти вопросы стоит выяснить уже после того как убедишься есть ли Бог или Его нет. Этот вопрос первичен и он главный в понимании картины мира. А решить этот вопрос проще простого. Зашёл в тайную комнату и помолился Богу. Если есть - Он ответит.
Почему у других народов ничего не отмечено ни про потоп, который, как говорят, уничтожил все живое (причем ПОЗЖЕ обнаруживаемых источников), про казни египетские и тому подобные глобальные катаклизмы?http://libelli.ru/works/freser/1_4_5.htm
http://relegere.org.ua/BABYLONIAN_VERSION_OF_LEGEND_ABOUT_FLOOD
Malvar
v.i.p.
А решить этот вопрос проще простого. Зашёл в тайную комнату и помолился Богу. Если есть - Он ответит.Тебе ответил?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну если так и Бог уничтожил только евреев, тогда объясните куда делась допотопная цивилизацияБог или Природа много что уничтожала, то же Цунами несколько лет назад :).. а цивилизации рушались и появлялись,...и приписывать все потопу как то не следует
построившая египетские пирамиды и пр. объекты типа Баальбека. Если провести ревизию всех арехеологических артефактов то традиционная археология рушится как карточный домик, а выстроить какую-то новую версию древнейшей истории без допущения в прошлом высокоразвитой цивилизации совершенно невозможно.согласен, только потоп, Бог и Библия тут не причем
Вообще все эти вопросы стоит выяснить уже после того как убедишься есть ли Бог или Его нет. Этот вопрос первичен и он главный в понимании картины мира. А решить этот вопрос проще простого. Зашёл в тайную комнату и помолился Богу. Если есть - Он ответит.А если он ответит, что его нет?
Я не согласен с тем, что нужно "взять" Бога, а потом под него "подгонять" картину мира,... Картина мира она есть независимо от того, есть Бог или нет его, хотим мы этого или нет,.... и весь вопрос только в том, вписывается ли он в нее или нет"Сидит чукча пилит сук на котром сидит, мимопроходит геолог и говорит
- ты что делаешь, упадешь же.
чукча
- иди я знаю что я делаю,
в конце концов сук перепиливает, ломается, падает чукча на землю и говорит
- Шаман, однако"
Не стоит прикрывать свои незнания чего либо существованием Бога и сверхестественных сил.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
[BABYLONIAN_VERSION_OF_LEGEND_ABOUT_FLOODот туда,.. Йа плакал:
"принёс я жертву... Боги почуяли добрый запах, Боги, как мухи , собрались к приносящему жертву."
Владимир Ив
old hamster
Иудеи вообще очень сильно вымарали роль женщины из библии.С чего бы это? Возможно в древние времена роль женщины была несколько иной чем сегодня? Рожать детей - например. Медицины-то не было как таковой, народы вымирали с завидной регулярностью, если только женщины прекращали рожать. Ну и посмотрите что происходит если женщина рожает и воспитывает 3-4 детей - какова её роль? Неужели кажется приниженной? Мне так кажется что иудеи как и все прочие народы вели себя и оценивали ситуацию вполне адекватно.
Вы можете себе представить что у Кондолизы Райс трое детей? Это невозможно. А были б эти дети ей бы было плевать на карьеру. Женское естество взяло бы верх.
А про православие... ну дык это ж самая циничная религия по отношению наприме к заповеди "не создай себе кумира"Хорош уже пустозвонить. Если вы поклоняетесь иконе (или кто-то ещё по своей дремучести) это не значит другие тоже поклоняются иконам, а не Богу перед иконами. Для кого-то икона это просто средство для того чтобы прийти в нужное состояние, осознать и вспомнить своё место перед Богом, если в мирской суете что-то подзабылось. Даже поговорка такая есть которая десакрализирует икону как таковую "Годится - молиться, не годится - горшки покрывать". Т.е. если икона не помогает человеку молится Богу, её можно отправить хоть на дрова.
Мне так лично эти "костыли" не нужны - но если кто-то пользуется не вижу в этом какого-то криминала. Это не означает так же что я круче того человека который молится Богу перед иконой. Всё сложнее.
Так что там где вы усмотрели цинизм больше просвечивает ваша личная необразованность.
У Мусульман кстати Икон нету... (а коран это по сути ветхий завет)Переводя ваши слова в иную область знаний я легко могу доказать что вы - обезъяна. 97% генома совпадают, а тремя процентами можно пренебречь! И с какого это счастья вы иконы заглавной буквой одарррили, а Коран и Ветхий Завет строчными? Какие-то трудности с общеобразовательными основами?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
С того что во время вавилонского плена Иудеи решили, что все эти беды из за того, что поклоняются многим богам, вспомните про идолы в храме и т.д. (это все в библии есть), вот они и вымарали все что могли в том числе и культ женщины богини, в раскопках она часто попадается в иудейских послениях но все находки в слоях до пленения.Иудеи вообще очень сильно вымарали роль женщины из библии.С чего бы это?
Это не хорошо и не плохо, я не даю оценки этому, эт опросто факт, они рештили, что их за это наказывают, и избавились от причин, на их взгляд.
Владимир Ив
old hamster
Я не согласен с тем, что нужно "взять" Бога, а потом под него "подгонять" картину мира,... Картина мира она есть независимо от того, есть Бог или нет его, хотим мы этого или нет,.... и весь вопрос только в том, вписывается ли он в нее или нетСделали несколько грубых логических ошибок и не заметили этого.
Мир в котором живёт слепой человек точно таков как и мир зрячего, так почему у них нет одной картины мира? Разное восприятие сложившееся в силу разного образа жизни и разных путей восприятия. Кто ищет в мире логику и готов принять мир любым каков бы он ни был неизбежно придёт к вопросу о первопричине и "направляющей силе истории".
Дом (каменный) который стоит на фундаменте будет стоять долго, пока фундамент не треснет, а дом без фундамента развалится довольно скоро. Так и с картиной мира - если она соответсвует действительности и даёт ответы на главные вопросы - она будет надёжно устойчива на протяжении жизни человека.
Нужно не Бога "взять", а взять главный вопрос философии и найти ответ на него. Что толку если вы ответите не все второстепенные вопросы, но не коснётесь фундаментальных? Я считаю что вопрос о том каким образом функционирует окружающий нас мир является первым и основным вопросом философии. Отвечая на него я убедился, что объяснить всю логичность и взаимосвязанность событий и процессов без Бога невозможно.
А там всякие теории эволюции или креационизма это всё производные от этого первого и самого главного вопроса. "Кто виноват?" и "Что делать?" это вопросы второстепенные, гораздо важнее "Что происходит?"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Отвечая на него я убедился, что объяснить всю логичность и взаимосвязанность событий и процессов без Бога невозможно.Согласен, а может не стоит объснять того, что не понятното что еще 100 лет назад была фантастикой и колдовством, 50 лет назад - обычная физика
например у Папюса (маг, колдун и т.д.) приводится точно такой же метод охлаждения воды, как в детской книге "мужчинам до 16 лет", между книгами едва ли пол века будет, но один объясняет с точки зрения колдовства, а вторые физики
Если спасалось только 7 пар чистых и 7 пар нечистых - то откуда взялось все многообразие нынешней фауны?А где в Библии написано про 7 пар чистых и семь пар нечистых? Взгляните ка на прикреплённый файл.
Злыдь
волнистый бугагайчик
метафизика, информационная вода... А про торсионные поля, гомеопатию, чтение мыслей и нанотехнологии там ничего нет? Уразуметь, что бог (любой) существует способен только тот, кто очень хочет существования ну хоть чего-нибудь сверхъестественного, многократно более умного, многократно более сильного - богов, фей, колдунов, инопланетян. И что пирамиды выстроили не египтяне, и что Мохенджо-Даро поплавился от ядерного удара. Есть такой фрик - Чудинов , которому в природных образованиях мерещатся русские буквы. Вполне себе доказывает существование всего подряд, чем неиллюзорно доставляет.
Я - не поверю в существование чего угодно сверхъестественного, пока не получу веских доказательств, а не "вот тут в книге написано". На заборе вон чего написали - а там только кусты
Продолжим резвиться.
40 дней никто ничего не понимал, а потом резко внезапно вдруг начали понимать? Месяц с копейками на выработку системы общения и обучение хотя бы нескольких человек - это сильно. Или тут тоже нетрадиционные датировки?
Нетрадиционные датировки это же очень неплохо - берем текст и подгоняем к нему факты. Те факты, которые не хотят подходить - отбрасываем, но обязательно вводим в систему объект с абсолютным могуществом и абсолютным знанием. Так как картина, подтверждаемая независимыми источниками - неполная, заполняем эти лакуны модулями "а тут бог сделал именно так и никак иначе".
Неплохая система - только вот работает коряво. Ну вот зачем христианскому богу надо устраивать землетрясения и потопы там, где в него не верят (типа Китая и Малайзии) я еще могу понять - для устрашения, демонстрации себя, любимого и все такое. А вот зачем ураганами гонять своих последователей - этого я понять не могу. Или, к примеру, зачем насылать чуму на своих последователей - тоже непонятно. Логичности действий нет.
Или, к примеру, зачем создавать или уничтожать острова тектонической активностью? До того было не так, как задумано? То есть автор накосячил? Если накосячил - значит "непогрешимость" к автору уже не относится. А раз не относится одно основополагающее свойство - то и остальные свойства тоже вряд ли относятся. Следовательно описываемый бог не есть непогрешимый (острова-то пришлось переделывать а вирусу гриппа и прочим дрозофилам - мутировать), всемогущий (не смог сразу сделать так, чтобы не переделывать) и всезнающий (пришлось вносить доработки в проект - значит не мог знать, что получится). Ну и какой он после этого бог?
Я - не поверю в существование чего угодно сверхъестественного, пока не получу веских доказательств, а не "вот тут в книге написано". На заборе вон чего написали - а там только кусты
Продолжим резвиться.
40 дней никто ничего не понимал, а потом резко внезапно вдруг начали понимать? Месяц с копейками на выработку системы общения и обучение хотя бы нескольких человек - это сильно. Или тут тоже нетрадиционные датировки?
Нетрадиционные датировки это же очень неплохо - берем текст и подгоняем к нему факты. Те факты, которые не хотят подходить - отбрасываем, но обязательно вводим в систему объект с абсолютным могуществом и абсолютным знанием. Так как картина, подтверждаемая независимыми источниками - неполная, заполняем эти лакуны модулями "а тут бог сделал именно так и никак иначе".
Неплохая система - только вот работает коряво. Ну вот зачем христианскому богу надо устраивать землетрясения и потопы там, где в него не верят (типа Китая и Малайзии) я еще могу понять - для устрашения, демонстрации себя, любимого и все такое. А вот зачем ураганами гонять своих последователей - этого я понять не могу. Или, к примеру, зачем насылать чуму на своих последователей - тоже непонятно. Логичности действий нет.
Или, к примеру, зачем создавать или уничтожать острова тектонической активностью? До того было не так, как задумано? То есть автор накосячил? Если накосячил - значит "непогрешимость" к автору уже не относится. А раз не относится одно основополагающее свойство - то и остальные свойства тоже вряд ли относятся. Следовательно описываемый бог не есть непогрешимый (острова-то пришлось переделывать а вирусу гриппа и прочим дрозофилам - мутировать), всемогущий (не смог сразу сделать так, чтобы не переделывать) и всезнающий (пришлось вносить доработки в проект - значит не мог знать, что получится). Ну и какой он после этого бог?
На заборе вон чего написали - а там только кустыА вы за все заборы заглядывали, где это написано? Вы позаглядывайте, может быть и получите, то, что на заборе разрекламировано!
Глава 7 разделы 2, 3. Про семь пар русским по экрану...
Смотрим на тот же прикрепленный файл. Глава 6 раздел 15. Габариты баржи
300*50*30 локтей. 1 ивановский локоть - 54.7 см.
Итого баржа в нынешних единицах 164 * 27,35 * 16,41 метра. Небольшая, в общем, баржа. Но выстроить ее за 7 дней - это надо быть ОЧЕНЬ крутым кораблестроителем. Как туда все вместилось? Только не надо мне говорить про божественное вмешательство, слонов, уменьшенных до размера мыши и так далее.
Что эти все животные жрали в процессе? И куда, главное, девались их отходы жизнедеятельности? Один слон гадит около кубометра за раз. Известно три вида слонов (один - карликовый, вымер). Остается два вида слонов. То есть 4 штуки. 4 куба навоза только от них - а еще же есть и другие... Кстати, а как собрал-то он всех?
Ну и самое доставляющее из приведенного файла- глава 7 раздел 6. Возраст почетного древнееврейского корабела. В 600 лет за неделю построить баржу - или у него невперенная судоверфь была, или тут опять таки случай художественного вранья.
Смотрим на тот же прикрепленный файл. Глава 6 раздел 15. Габариты баржи
300*50*30 локтей. 1 ивановский локоть - 54.7 см.
Итого баржа в нынешних единицах 164 * 27,35 * 16,41 метра. Небольшая, в общем, баржа. Но выстроить ее за 7 дней - это надо быть ОЧЕНЬ крутым кораблестроителем. Как туда все вместилось? Только не надо мне говорить про божественное вмешательство, слонов, уменьшенных до размера мыши и так далее.
Что эти все животные жрали в процессе? И куда, главное, девались их отходы жизнедеятельности? Один слон гадит около кубометра за раз. Известно три вида слонов (один - карликовый, вымер). Остается два вида слонов. То есть 4 штуки. 4 куба навоза только от них - а еще же есть и другие... Кстати, а как собрал-то он всех?
Ну и самое доставляющее из приведенного файла- глава 7 раздел 6. Возраст почетного древнееврейского корабела. В 600 лет за неделю построить баржу - или у него невперенная судоверфь была, или тут опять таки случай художественного вранья.
Ну извините, если вы рассматриваете заборы, на которых "Й!" написано - то это ваши проблемы.
На том, на который я смотрел - "шиномонтаж" написано было. Заехал - а там только кусты...
На том, на который я смотрел - "шиномонтаж" написано было. Заехал - а там только кусты...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
На том, на который я смотрел - "шиномонтаж" написано было. Заехал - а там только кусты...Ну, дык, это провидень Господне, был бы на тебе крест был бы там шиномонтаж