Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
266290
1003
Угрюм-Река
тогда ей было тяжело морально, я разговаривал с ней по 2-3-4 часа в день по телефону. И знаю все страхи и проблемы, которые её волновали. Даже самые иррациональные.
всё же нельзя другого человека знать на все 100%. И не всем человек может поделиться даже с самым близким человеком.

Про версию - ключи вместо суицидальной записки - отличная версия, поддерживаю.
Кью
ННП

Про версию о самоубийстве. Добавлю к мнению ухх. Несколько лет назад я думал о самоубийстве и пришел к выводу, что лучше всего исчезнуть внезапно и так, чтобы никто никогда не нашел. Даже в деталях мои тогдашние фантазии и ее исчезновение совпадают.

У меня нет оснований не доверять Угрюм-реке, но в жизни всякое бывает. Случается, что человек переживет очень тяжкие невзгоды, а потом сломается казалось бы из-за мелочи. Если Ира была импульсивной, то не исключено, что решение было принято внезапно (что-нибудь не заладилось с А.)...
Кью
НПП. Да вы чего привязалась к суициду? Бред сивой кобылы. Я об этом уже писала раз 20 - какая же мать может уйти из жизни, когда у нее ребенок малолетний? Матери разные бывают, но я верю - что Ирина прекрасная мать, и она не оставила б ребенка одного. Очнитесь.
Mitya_K
ННП

Про версию о самоубийстве. Добавлю к мнению ухх. Несколько лет назад я думал о самоубийстве и пришел к выводу, что лучше всего исчезнуть внезапно и так, чтобы никто никогда не нашел. Даже в деталях мои тогдашние фантазии и ее исчезновение совпадают.

У меня нет оснований не доверять Угрюм-реке, но в жизни всякое бывает. Случается, что человек переживет очень тяжкие невзгоды, а потом сломается казалось бы из-за мелочи. Если Ира была импульсивной, то не исключено, что решение было принято внезапно (что-нибудь не заладилось с А.)...
Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
Короче - "не заладилось с А." не аргумент для суицида.
Mitya_K
Есть статистика, что женщины никогда не кончают жизнь вечером и тем более ночью. В это время они хуже выглядят!
Угрюм-Река
Скорее ,аргумент для суицида - что не заладилось с кем-то другим. С тем, кто для нее был более важен, чем А.
А может быть аргумент для суицида - опустошенность из-за определенных событий, длительная депрессия и т.п.
Но то, что А. тут на сто сорок седьмом месте - в этом вы правы.
yxx
Про кого-то более важного, чем А. на тот момент я не знаю...
Морально Ира была скорее на подъёме.
yxx
Если уж вам так нравится версия суицида (хотя лично я считаю, что тут не тот случай), то следующий вопрос не ПОЧЕМУ (из-за кого?)?, а КАК? Каков способ? исходя из этого - где искать? Бросание со скалы, бросание под поезд - исключается. Повеситься? Где? Близлежащие районы прочесаны поисковиками, далеко она (ПЕШКОМ!) уйти не могла бы. Напиться таблеток , вскрыть вены - опять же надо где-то присесть, в каком-то лесочке - тоже бы быстро нашли с такими поисками. Что остается? Броситься вниз с 9 этажа - обнаружили бы как пить дать. Утопиться? Да, водоемы тщательно вряд ли прочесаны, но до них надо добраться - не пешком же она туда пошла? Т.е. даже с этой позиции выглядит маловероятно. А уж ключи вместо записки, пардон, вообще не выдерживают...
Фурия
какая же мать может уйти из жизни, когда у нее ребенок малолетний?
может. я знаю такую одну. И она была очень позитивным жизнеутверждающим человеком и всё у неё было хорошо. Сыну было 7 лет.

Не надо на себя примерять чужие шкуры. Если вы бы не стали, не значит что Ирина бы не стала.
Антошка09
Утопиться? Да, водоемы тщательно вряд ли прочесаны,
вы о чем ? какие водоемы прочесаны? рядом обское море и самое главное обь и бердь..добраться туда даже пешком не займет много времени. да и с машиной можно договориться даже если нет денег. а можно и не сказать что их нет если все равно что будет дальше.
хотя я этой версии не придерживаюсь, но теоретически - вполне выполнимо (и подходит как вариант для убийства а не самоубийства)
но не думаю что было так
Антошка09
Почему она обязательно должна была уйти пешком? Могла сесть на частника и уехать очень и очень далеко.

Насчет наличия у нее "10 рублей" - Ал-др ее обыскивал, что ли? Она сама ему сказала. Но не факт, что так оно и было.
По поводу ключей - уже писали неоднократно начиная со Сквот в том плане, почему и зачем.
MELANIA
тут речь заходила о другой квартире, которую она сдает
эту квартиру осматривали?
Кью
Чёрт! Какой я дурак! Вот у меня версия родилась! Завтра попробую дозвониться до следователя!
Угрюм-Река
версий-то много... где искать? вот в чем вопрос...
Кью
Завтра изложу подробности. После разговора со следователем. В жизни бы не подумал на этого человека. А ведь здесь был намёк на эту версию. Давно. И не один. А я всё тупил...
Угрюм-Река
Хмм...таких случаев тысячи, почему именно с этой беднягой все так распиарено?
прагматик
Хмм...таких случаев тысячи, почему именно с этой беднягой все так распиарено?
Потому что она человек, которого любили многие социально активные и общительные люди.
Угрюм-Река
и социально неактивным тоже...
и не потому, что ее лично знали... а потому, что социально благополучные люди не должны пропадать на пороге дома....
Кью
и социально неактивным тоже...
и не потому, что ее лично знали... а потому, что социально благополучные люди не должны пропадать на пороге дома....
Спасибо, хорошее дополнение!
Кью
Не знаю-не знаю...Версии, почему исчезновение Ирины стало широко известным и обсуждаемым в инете, еще будут позагадочнее версий самого исчезновения.
Кью
Возможно, это прозвучит наивно, но:
Ирина посмотрела весьма тяжелый фильм. С его окончания прошло лишь полчаса. Отпечаток на состояние это наложить должно бы... Почему А нашел именно такие слова: "Она выглядела самым счастливым человеком на свете".

Что-то тут не вяжется...
Разговоры по 2-3-4 часа, о которых упоминал Угрюм-река, указывают но то, что Ирина не была человеком, легко и быстро переключающимся из одного состояния в другое.
yxx
Не знаю-не знаю...Версии, почему исчезновение Ирины стало широко известным и обсуждаемым в инете, еще будут позагадочнее версий самого исчезновения.
Нет. Если я прав, то всё до невероятного просто!!!
Угрюм-Река
Т.е. самая простая версия? Которую вы ,конечно, не рискнете написать?))