На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соглашусь. именно, что "версия тоже имеет ненулевую вероятность... "
Но отнюдь не "единственная, гармонично укладывающаяся" .
Просто зацепило, извините.
Но отнюдь не "единственная, гармонично укладывающаяся" .
Просто зацепило, извините.
груз
----
Сумка. Большая женская сумка. Куда и можно положить груз.
----
Сумка. Большая женская сумка. Куда и можно положить груз.
Теперь попытайтесь все это представить. Добраться до места, "которое еще надо знать". Так чтобы никто не заметил. Там должен лежать груз, который надо прочно к себе привязать (сумка, просто надетая по-почтальонски, тут не поможкт).
Далее собственно процесс.
Нет. Не покупаю.
Далее собственно процесс.
Нет. Не покупаю.
1) Лоция водохранилица ищется в интернете за три минуты. (например )
2) Сумку можно набить чем угодно, хотя бы песком.
3) Привязать можно чем угодно, хотя бы резинкой. А можно просто лямку сумки вокруг шеи затянуть.
4) Можно угнать лодку у рыбаков (но это не вблизи Академгородка), можно заплыть на бревне до глубокого места.
5) Исчезнуть бесследно есть и другие способы, просто утопиться - самое простое и очевидное, что приходит в голову.
2) Сумку можно набить чем угодно, хотя бы песком.
3) Привязать можно чем угодно, хотя бы резинкой. А можно просто лямку сумки вокруг шеи затянуть.
4) Можно угнать лодку у рыбаков (но это не вблизи Академгородка), можно заплыть на бревне до глубокого места.
5) Исчезнуть бесследно есть и другие способы, просто утопиться - самое простое и очевидное, что приходит в голову.
Версия "знакомый человек, с которым она могла добровольно (без шума) уехать в автомобиле прямо от подъезда" с первого дня была у меня одной среди самых вероятных. Слабое место - ключи. Но это могло быть так: "Посиди в машине - я отдам твои ключи брату --- (чтоб передал сыну, еще для чего-нибудь, чтоб сделал для меня дубликат.... можно придумать заранее, для чего просить ключи - например, тихо войти в квартиру, чтоб не будить никого и взять необходимую вещь...) ---- и предупрежу, что ты будешь ночевать у меня" .
После чего ключи подброшены, а девушка вырублена чем-либо, телефон отключен, и она увезена туда, куда планировалось.
Самое важное сейчас (и всегда) - искать мотив среди знакомых. До сих пор не могут найти знакомого с достоверным мотивом.
После чего ключи подброшены, а девушка вырублена чем-либо, телефон отключен, и она увезена туда, куда планировалось.
Самое важное сейчас (и всегда) - искать мотив среди знакомых. До сих пор не могут найти знакомого с достоверным мотивом.
Kruglikova
member
Почитала старые сообщения Ирины на форуме и обнаружила, что в теме "как достали бесплатные газеты :-(" она ответила: "Интересно, их хоть кто-нибудь,хоть когда-нибудь читает?"
Получается, что она не брала газету из почтового ящика, т.к. в принципе их не читает?
Получается, что она не брала газету из почтового ящика, т.к. в принципе их не читает?
Сейчас читают
Новые афиши Задорнова во Владивостоке
32234
200
Вот каким должен быть настоящий мужик
88878
388
ПОЧЕМУ ВЕСЬ ДЕНЬ НИЗКО ЛЕТАЮТ ГРУЗОВЫЕ САМОЛЕТЫ??
44332
217
Kruglikova
member
И тогда получается, что газета из ее ящика была взята специально для того, чтобы положить под ее газету ее ключи, и сделала это или она сама, или кто-то без нее. То есть, похищения в лифте или в подъезде не было?!
bastet
veteran
Это сообщение за 2007 год. За это время она могла изменить свое мнение.
Kruglikova
member
И если это не она, то этот кто-то должен был знать номер ее квартиры!
bastet
veteran
Следую Вашей версии:
С чего Вы взяли, что газету забрали именно из её ящика? Может, просто схватили из первого попавшегося.
С чего Вы взяли, что газету забрали именно из её ящика? Может, просто схватили из первого попавшегося.
Не знаю-не знаю...Версии, почему исчезновение Ирины стало широко известным и обсуждаемым в инете, еще будут позагадочнее версий самого исчезновения.В каком-то городе было что-то похожее при пропаже девушки. Ссылку не могу найти (давал кто-то). Просто Интернет позволяет выйти сразу на большое количество людей.
Kruglikova
member
Следую Вашей версии:Где-то была информация, что милиция в тот же день проверила почтовые ящики и обнаружила, что во всех лежали газеты, кроме ее ящика. ЕЕ ящик был пуст, из чего они сделали вывод, что в лифте лежала именно ее газета.
bastet
veteran
Даже если и так. Я все равно склоняюсь к тому, что она взяла ее сама.
НПП
Скопировал из гостевой сайта поиска Ирины:
"На сайте "Тонкий мир" прозвучала одна здравая идея - нужно опросить местных бомжей и алкоголиков, может заплатить им, вдруг где-то что-то слышали, они ведь общаются между собой."
"На сайте "Тонкий мир" прозвучала одна здравая идея - нужно опросить местных бомжей и алкоголиков, может заплатить им, вдруг где-то что-то слышали, они ведь общаются между собой."
Gull
member
нпп
газета скорее всего - Мегаполис - выход 08.09. - широкоформатная абсолютно рекламная газета. Нафиг она нужна на ночь глядя. Ну только так если - автоматом - ящик освободить.. Зачем вообще нужна ночью какая-то газета....
газета скорее всего - Мегаполис - выход 08.09. - широкоформатная абсолютно рекламная газета. Нафиг она нужна на ночь глядя. Ну только так если - автоматом - ящик освободить.. Зачем вообще нужна ночью какая-то газета....
Да, версия N 4 почти все объясняет. Но ключи в лифте. Это слишком поэтический жест в этом случае. Может на последок И. решила подставить А.? Угрюм-Река она была мстительной? Хотя это неуместный вопрос – все женщины мстительны!
НППИдея хорошая, но...если б раньше! За такой срок (больше месяца) бомжовская память уже могла все забыть или напутать. А если денег посулят, то выдумают нечто, не хуже Агаты Кристи. Слишком много времени прошло, увы...

Это, видимо, самое разумное, что родили экстрасенсы за месяц! Но поздно.
Может на последок И. решила подставить А.? Угрюм-Река она была мстительной?Вот смешно. А что Угрюм-река - это тот, кому можно/нужно верить?

Мы ему верим. Он назвал себя. И на все контрольные вопросы про Иру он ответил правильно.
Kruglikova
member
Продолжу рассуждение. Могла ли она специально оставить ключи от квартиры, в которой спят два дорогих ей человека, тем самым подставив их, подвергнув опасности? Думаю, что нет, никогда. Значит, не сама она исчезла, не по своей воле, и ключи тому доказательство. Вот и остается один вариант: подложил ключи и газету человек, который знал номер ее квартиры.
Потом у каждой женщины должен быть друг. Вот он и есть друг.
Кью
old hamster
а зачем их подкладывать?... только имитировать присутствие Ирины в подъзде... значит А. лжет...
если ключи были утеряны случайно, то Ира была в подъезде и была похищена оттуда...
если допустить, что А. не удалось обмануть полиграф, то ключи утеряны случайно....
если ключи были утеряны случайно, то Ира была в подъезде и была похищена оттуда...
если допустить, что А. не удалось обмануть полиграф, то ключи утеряны случайно....
Gull
member
и второй вариант никуда еще не делся, что ключи с газетой просто упали. из рук.
Superman
activist
Продолжу рассуждение. Могла ли она специально оставить ключи от квартиры, в которой спят два дорогих ей человека, тем самым подставив их, подвергнув опасности? Думаю, что нет, никогда. Значит, не сама она исчезла, не по своей воле, и ключи тому доказательство. Вот и остается один вариант: подложил ключи и газету человек, который знал номер ее квартиры.По не проверенным данным. Возможно, что в квартире никого не было в ту ночь
Он назвал себя? Но себя ли он назвал?Что до контрольных вопросов - могли ли здесь присутствующие знать верные ответы? Насколько знаю, часть местных активистов ни коим образом не знали И.С. лично. Прошу не расценивать это как наезд на Угрюм-реку, но меня как-то не убедило сказанное им.
Кстати, а куда подевался герр Петрич?
Кстати, а куда подевался герр Петрич?
для справки:
Угрюм-река настоящий. проверено у следователя. и УГ проверен. в том числе полиграфом.
Угрюм-река настоящий. проверено у следователя. и УГ проверен. в том числе полиграфом.
На тролля он не похожь. Кроме Вас и еще одного все остальные тут ему верят.
воооот... интересный вопрос... почему столь активный вначале топикстартер перестал интересоваться событиями?
первоначальная версия не прошла - стало не интересно?
да нет вроде - все последующие дни в школу ходил
Кью, а вы родственница Ирины? И поэтому Вам следователь все рассказал? Что касается полиграфа, то это, имхо, не главное, его можно обмануть.
Kruglikova
member
По не проверенным данным. Возможно, что в квартире никого не было в ту ночьЗачем что-то лишнее придумывать? Когда известно, что А. рано утром позвонил И. на домашний телефон, и трубку взял сын. Как видите, сын ночевал в этой квартире, и к тому же утром должен был идти в школу по-соседству.
да нет вроде - все последующие дни в школу ходилВы откуда это знаете?
На тролля он не похожь. Кроме Вас и еще одного все остальные тут ему верятА я и неподозреваю его в троллинге, просто я не склонна верить кому-то только потому, что он как бы искренен

Superman
activist
Нет, я не придумываю. Были данные на "Тонком мире", что в квартире никого не было.По не проверенным данным. Возможно, что в квартире никого не было в ту ночьЗачем что-то лишнее придумывать? Когда известно, что А. рано утром позвонил И. на домашний телефон, и трубку взял сын. Как видите, сын ночевал в этой квартире, и к тому же утром должен был идти в школу по-соседству.
нет, не родственница. Почему Вы решили, что следователь рассказал что-то именно мне?
есть разные каналы получения информации... (далее без комментариев)
полиграф можно.
Но в данном случае нет мотива и есть алиби.
есть разные каналы получения информации... (далее без комментариев)
полиграф можно.
Но в данном случае нет мотива и есть алиби.
Антошка09
activist
Как вариант - если в квартире никого не было - сына утром перед школой мог завезти брат (бабушка, дедушка) - переодеться, учебники нужные взять. Допустим, приехали часов в 7 утра, вскоре позвонил и А.С. Ребенок, который видит, что мамы в квартире нет, отвечает, что она еще не вернулась. Почему этот вариант не мог быть?
Ок.
Но мне интересно, почему Угрюм-река появился на форуме спустя месяц, когда страсти на форуме стали понемногу утихать.
А перед его появлением пропал куда-то Петрич..

А перед его появлением пропал куда-то Петрич..

Superman
activist
А СМИ могут специально врать из-за гуманных соображений. Насчет того, с кем Ирина была на Алтае, видимо, они соврали.
ради чего ребенка мучать - поднимать в 6 утра, когда в Академе школа рядом с домом почти.
дети учатся на параллелиТак Вы тоже в "Щ" живете! Вы не можете у сына Иры как-то узнать. Он имеет доступ к маминому компьютеру?
Kruglikova
member
Как вариант - если в квартире никого не было - сына утром перед школой мог завезти брат (бабушка, дедушка) - переодеться, учебники нужные взять. Допустим, приехали часов в 7 утра, вскоре позвонил и А.С. Ребенок, который видит, что мамы в квартире нет, отвечает, что она еще не вернулась. Почему этот вариант не мог быть?Да без разницы в общем то, был кто в квартире ночью или нет, все равно Ирина, я думаю, никогда бы по собственной воле не бросила ключи в лифте, т.к. тому, кто бы их нашел, было бы несложно найти и дверь, к которой они подойдут. Не подвергла бы она своих близких, опекаемых ею людей такой опасности.
а вот об этом вы и спросите УР, когда он появится..
Петрича мы потеряли где-то на третьем топике...
но это разные люди... абсолютно. (если вы подозреваете что это клон)
Петрича мы потеряли где-то на третьем топике...
но это разные люди... абсолютно. (если вы подозреваете что это клон)