На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В данном случае, ИМХО, налицо было какое-то "сакрифационное поведение", желание пасть жертвой действительных или мнимых врагов.Начнем с того, что слова "сакрифационное" Гугл не знает (этимология его, конечно, ясна, но хотелось бы увидеть подлинный термин криминалистики..., если таковой, конечно, есть
)Опять таки, одно дело - вызывать нападение врагов своими действиями.
Совсем другое - нанять киллера для себя.
Вряд ли Вы будете отрицать, что о.Даниил был верующим человеком. Но в первом случае (убийство "настоящим" экстремистом) он, в принципе, мог надеяться на загробное воздаяние.
Второй же случай: "Наем киллера" = "самоубийство" = "непрощаемый грех". В чем смысл?
слова "сакрифационное" Гугл не знает
(мне пришлось его придумать "на ходу", но главное - Вы поняли о чём я).В моём представлении "наем киллера" != "самоубийство", т.к. между жертвой и курком пистолета есть человек, обладающей волей и свободой выбора. Наем такого человека - искушение судьбы лишь не во много большей степени, чем то, чем занимался батюшка в последние годы. И не будем забывать о том, что у безумия есть своя внутренняя логика.
Священник занимался активной миссионерской деятельностью среди мусульманНу это просто ноу комментс. Это примерно как пойти в компанию блатных и предлагать им стать милиционерами, только ещё круче. Результат предсказуем.
Вспомните историю американца, который бронированным бульдозером сравнял половину родного городка, а потом застрелилсяА там не было никакого безумия. Было горячее желание отомстить, четкий план и отличное его выполнение. К сожалению, в нашем мире только так - если хочешь действительно привлечь внимание к какой-либо проблеме, то придется собой пожертвовать. Иногда, как в "Жизни Дэвида Гейла", иногда как Марвин Химайер, ну а в российских условиях - все больше как майор Дымовский.
А там не было никакого безумия. Было горячее желание отомстить, четкий план и отличное его выполнение.Я бы с Вами согласился, если бы этот чёткий план не предусматривал финального залпа из дробовика.
Почему же четкий план не может предусматривать финального выстрела из дробовика?
А я и не спорю с тем, что план был чётким и блестяще реализованным. Давайте посмотрим на ситуацию чуть шире. Исполнитель плана мёртв. А что стало с его обидчиками? Отделались лёгким испугом, их никто не затаскал по судам, получили страховки и живут себе дальше. Даже если не получили страховки - живут дальше. А исполнитель обменял свою жизнь на последнее громкое "фе" в адрес этих недостойных людей. На мой взгляд - безумный, бессмысленный размен.
Сейчас читают
Разгул нравственности
365136
1000
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
163192
624
Исчезновение Ирины Сафоновой. Часть 7. NF
131257
172
Тогда давайте взглянем еще чуточку шире:
На мой взгляд - безумный, бессмысленный размен.В то-то и дело, что на ваш. А не М. Химайера. Насчет "легкого испуга" - тоже вряд ли. Я не следил за темой, завод наверное отстроили, а вот покрыли ли страховки мэра и Ко всю их порушенную собственность? Очень вряд ли, т.к. для примера - разрушили вашу квартиру подчистую, насколько достоверно вы сможете оценить свой ущерб? И как к вашей оценке отнесется страховая компания? Не попросит ли чеки от "новенькой плазмы 50 дюймов"?
Кажется, я уже писал - в безумии есть внутренняя логика. Но поймите: для "бульдозериста" - GAME OVER, а мэр и Ко обзаведутся новой собственностью.
ЗЫ. Мы тут злостно оффтопим, кажется.
ЗЗЫ. "Ящика для дураков" в доме не держу вообще.
для примера - разрушили вашу квартиру подчистуюНу и х** с нею, если мои близкие не пострадали и я жив, это всего лишь повод отстроить новую.
ЗЫ. Мы тут злостно оффтопим, кажется.
ЗЗЫ. "Ящика для дураков" в доме не держу вообще.ЗЗЫ. "Ящика для дураков" в доме не держу вообще.На форум, стало быть, с работы пишете?
Не только. Но с помощью ЭТОГО ящика я на жизнь зарабатываю, а что даёт ТОТ ящик взамен похищенного времени? (далее читаем 1-е письмо Сенеки к Луцилию
)
)