На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
то есть 27 % православных являются быдлом, которое не матерится только в пост.Это утверждение?
С 15 февраля (понедельник) по 3 апреля.Уважаемый belt17 ...Вы затронули очень интересную тему...к сожалению как обычно ее превратили в ор по принципу "есть два мнения: одно мое - другое неправильное"...видимо у самых активных "знаек" нет культуры беседы...профессора околовсяческих наук)))...
Кто будет поститься?
Решил в этом году очиститься духовно и немного сбросить вес.
Слышал много хорошего про пост.
Собственно интересуют ряд вопросов:
Что можно кушать, а что нет.
Какие блюда можно приготовить, постные.
Какие ощущения, поделитесь опытом.
Ну и вообще что вы об этом думаете и как воспринимаете?
...Все, что я скажу далее лишь мое частное видение и мною прочувствованное...ни в коем случае не хочу задеть тех, кто идет горней ...но может быть немного другой дорогой....
...Для меня пост - это способ возвысится на суетой ....при вседоступности стольких "соблазнов" и инфантильности внетреннего цензора....(ИМХО...этот цензор у подавляющего большинства людей невероятно лоялен когда "никто не видит")...я поняла, что превращаюсь рабу своих желаний и унитаза...Пусть это тривиально...но через простой отказ от набивание утробы и добровольного нанесение вреда организму при городской жизни, сидячей работе... и досуг то ж сидячий, а часто и лежачий...не считая вредных привычек, что по сути являются медленным самоубиством...это способ повысить самооценку..."Я могу!!!!"....кто откажется от чувства окрыленности?
...В этом году хочу попробовать понять и научится очистить МЫСЛИ свои от осуждения, лукавства и прочего, что ни кто и подозревает во мне, но мне стыдно за эти мысли....(вот тут прошу собеседников не предлагать трансерфинг и пр.....читала, пробовала...не верю, т.к. это вырванное знание из контекста мировых религий)...и испробовать на себе, чем так славится у прихожан молитва...Вот только беда - не воспринимаю смысл страрославянского произношения слов...нашла для таких как я ....http://www.bogoslovy.ru/index.htm....толковый молитвослов...с переводами и комментариями....
....а сколько в процессе поиска интересной литературы по культуре и истории...вот, например, почему православные и католики крестятся по разному?....http://ec-dejavu.ru/s/Sign_of_the_Cross.html....
....или книги Мединского отчего нас лажают, а мы еще и благодарны за это...http://www.mgimo.ru/news/press/document141358.phtml....
....Вот такова суть поста для меня...сейчас...а там, поживем - увидим)))
....
Вы сами себя назвали "рабой унитаза", и как "рабУ" я Вас хочу спросить: "Чем полезен пост?" Кто доказал его полезность, откуда эти посты вообще взялись. кто и зачем навязал, если про их обязательность для верующих в Новом Завете нет ничего?
"Окрылённость"- хорошее чувство, правильное, но разве это (пост), единственный способ приобрести его?
"Окрылённость"- хорошее чувство, правильное, но разве это (пост), единственный способ приобрести его?
Странно говорить о "полезности" религиозного обряда ))
кто верит - тому полезно, вера иногда полезнее безверия, а на нет - и суда нет
кто верит - тому полезно, вера иногда полезнее безверия, а на нет - и суда нет
но через простой отказ от набивание утробы и добровольного нанесение вреда организму при городской жизни, сидячей работе... и досуг то ж сидячий, а часто и лежачий...не считая вредных привычек, что по сути являются медленным самоубиством...это способ повысить самооценку..."Я могу!!!!"....кто откажется от чувства окрыленности?
А я могу (!!!) пробежать 8 км за 40 минут (ну в км могу и больше, просто по времени ограничена), встать утром рано, чтоб сделать зарядку и собрать в школу ребёнка, в выходной сходить на каток, вредных привычек нет.
И когда я ем мясо - я не набиваю утробу, а без него, извините, не смогу -гемоглобин рухнет...
Это что за принцип такой у Вас - сначала себе нагадить чем-нибудь, а потом исправлять?
А я могу (!!!) пробежать 8 км за 40 минут (ну в км могу и больше, просто по времени ограничена), встать утром рано, чтоб сделать зарядку и собрать в школу ребёнка, в выходной сходить на каток, вредных привычек нет.
И когда я ем мясо - я не набиваю утробу, а без него, извините, не смогу -гемоглобин рухнет...
Это что за принцип такой у Вас - сначала себе нагадить чем-нибудь, а потом исправлять?
но через простой отказ от набивание утробы и добровольного нанесение вреда организму при городской жизни, сидячей работе... и досуг то ж сидячий, а часто и лежачий...не считая вредных привычек, что по сути являются медленным самоубиством...это способ повысить самооценку..."Я могу!!!!"....кто откажется от чувства окрыленности?Если Вы внимательно прочли текст, то должны были понять, что в Вашей оценке моего опыта нет надобности. Атмосфера данного форума - не экзамен, а беседа (и если я не права - пусть меня поправит модератор). При достаточности воспитания она может стать обоюдополезной.
Сейчас читают
Новые афиши Задорнова во Владивостоке
32219
200
Россию захлестнула волна школьных самоубийств.
20136
84
карты на скидки 'Добрая карта'. Как обычно обман..
15383
83
При достаточности воспитания она может стать обоюдополезной.
Посты занимают, ну пусть 3 месяца в году. Так какой смысл 9 месяцев заниматься "медленным самоубийством", а три месяца - "повышением самооценки", вгоняя неподготовленный организм в стресс? А потом ещё, если обошлось, то каким образом "почистятся" мысли?
Посты занимают, ну пусть 3 месяца в году. Так какой смысл 9 месяцев заниматься "медленным самоубийством", а три месяца - "повышением самооценки", вгоняя неподготовленный организм в стресс? А потом ещё, если обошлось, то каким образом "почистятся" мысли?
Лично я подозреваю, что ключевые слова здесь - динамика, разнообразие. Ну, это если цинично рассуждать.

При достаточности воспитания она может стать обоюдополезной.Сожалею, что я не озвучила для Вас смысл того, что приобщение к поствованию лишь начало поступательного процесса. Оказывать человеку в здравомыслии не логично. Высказывания аппонента люди всегда трансформируют через свой жизненный опыт. И я не исключение....Предлагаю закончить на этом..

Посты занимают, ну пусть 3 месяца в году. Так какой смысл 9 месяцев заниматься "медленным самоубийством", а три месяца - "повышением самооценки",Длительность постов (включая однодневные) составляет 178-199 дней в году, т.е. 6-6.5 мес. Источник
Длительность постов (включая однодневные) составляет 178-199 дней в году, т.е. 6-6.5 месЕсли основная масса будет соблюдать, то продовольственная проблема станет меньше? В царской России, соблюдали, и что? Поглядите на обмундирование солдата первой Мировой Войны, такое впечатление, что это сделано на подростка.
Европейцы (лютеране, англикане, да им католики) в те годы постов уже не соблюдали, но что-то немцы и французы столетней давности впечатление богатырей тоже не производят.
Если основная масса будет соблюдать, то продовольственная проблема станет меньше?А можно еще электричество после 9 вечера выключать для экономии бюджета страны. Нужно только объяснение придумать. Религиозное какое-нибудь отлично подойдет, так как правило не проверяется логикой.
в тему:так мало ответило про "сокращение времени на мирские занятия" - не любят халявщиков на любых должностяхМирские занятия - это не только работа на производстве, но и всяческие бытовые хлопоты.
сегодня у бабушки полистал новую книгу - "Православный календарь на 2010 год. [и что-то типа 'учебник молитв' - или как-то так]". Вот в сети не могу найти... Пожалуй, не первая ли книга "непервоисточник", которая заинтересовала и которую захотелось почитать. Сборник небольших эссе - по одному на каждый день. А много за раз и не прочитаешь - всё-таки осмыслять прочитанное надо. Прочёл три эссе... не обошлось без мистики

Своими словами не совсем так как надо пересказываю, но, повторюсь, в и-нете этих эссе не нашёл.
Ну, одно дело текущая домашняя работа, а другое - например, ремонт с привлечением наемной рабочей силы или, тем более, судебная тяжба.