На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помощь обездоленным. кто со мной?
        8416
                48

colob

member
            Если поместила сообщение не в тот раздел, прошу прощения.
Давно думаю о том, чтобы собрать группу активистов, желающих помогать старикам, инвалидам...Видела сюжеты, что в других городах организуют акции, например, по проведению бесплатных обедов в определенных местах, просто пока по Новосибирску такую информацию не нашла. Возможности спонсорства, конечно, не имею, но, думаю, на какую-то элементарную помощь (продукты, лекарства, одежда) можно найти средства. Кто что думает по этому поводу?
    Давно думаю о том, чтобы собрать группу активистов, желающих помогать старикам, инвалидам...Видела сюжеты, что в других городах организуют акции, например, по проведению бесплатных обедов в определенных местах, просто пока по Новосибирску такую информацию не нашла. Возможности спонсорства, конечно, не имею, но, думаю, на какую-то элементарную помощь (продукты, лекарства, одежда) можно найти средства. Кто что думает по этому поводу?
Думаю, что у кого есть лишние деньги и ОГРОООМНАЯ душа, так и сделает. 
Лично у меня есть сын-инвалид, ноль денег, про душу я вообще молчу. Спасение утопающих уже давно дело рук этих самых.
    Лично у меня есть сын-инвалид, ноль денег, про душу я вообще молчу. Спасение утопающих уже давно дело рук этих самых.
надо молодеж подбивать на это... даже не молодеж а детей, типа тимуровцев сделайте
    Я тоже над этим думала. Но я бы хотела помогать в каком-нибудь детском доме, могла бы вести какой-нибудь кружок по рисованию или лепке. Но не знаю нужно ли это и к кому с этой идеей обратиться.
    может, я не права, но мне кажется, что школьники-студенты вряд ли подходят, т.к. контингент сложный, обделенный вниманием. Тут надо и выслушать иногда, и посочувствовать...
    есть такие фирмы, занимаются пожизненной рентой
    Как выяснилось, у Вас нет лишних средств, Вы можете тратить на других только свои силы и здоровье. 
Если Вы чувствуете в себе желание кому-нибудь помогать, Вам стоит попробовать это сделать, чтобы убедиться, что надолго Вас не хватит...Они, эти "обездоленные", как правило, достаточно вонючи, иногда заразны и совершенно неблагодарны.
Чтобы достаточно долго помогать им, Вашей душе понадобится либо глобальная идея (религия, спасение мира и т.д.), либо зарок на фоне какого-то личного горя (не дай Бог, тьфу 3 р) или какой-либо тяжёлой проблемы. У Вас есть что-нибудь из перечисленного ?...
1.Если нет, то просто отнесите что-нибудь полезное в католич. храм на Каменской, там стоит большой ящик для вещей, который Каритас потом забирает и распространяет по адресам нуждающихся, либо в православную церковь, про них я не в курсе, но что-то подобное наверняка есть.
2.На сайте Сибмама собираются единомышленницы, которые устраивают акции помощи детдомам и т.п. заведениям.
3. Ещё можно прибиться к каким-нибудь волонтёрам, вроде тех, которые кормят бомжей в морозы - о поиске их можно дать объявы в ДО, Из рук в руки, да и в новосибирском инете.
4. Можно просто дать объявление - типа от всей души помогу кому-нибудь - набегут, будь здоров. И я даже присоседюсь, попрошу у Вас что-нибудь халявное для ремонта.
5. Можно пойти в соцзащиту Вашего района и объявить о своей готовности бесплатно помогать (я не думаю, что вызовут дурку, наверняка работу для Вас найдут)
6. Можно пройтись по больницам - на выбор - 5й корпус горбольницы, онкодиспасер и т.п., спросить на постах, у кого нет ухаживающих и купить этим людям фруктов и сладостей, или просто вынести за ними утку, она как правило, переполнена, или её ждут уже несколько часов. как манну небесную.
Даже в НИИТО бывает, что привезут кого-нибудь со скорой, человек весь переломан и головой стукнутый и не может о себе ничего сказать, и пока родственники объявятся, он лежит бесхозный. Санитары очень заняты, как правило.
Или бомжа иной раз привезут, он вообще нафиг никому не нужен, завесят его шторочкой, чтобы не кашлял своим туберкулезом и всё.
А тут Вы - и поухаживаете за ним как раз. :-)
Это на вскидку первое, что пришло мне в голову, надеюсь, я Вам помогла :-)
    Если Вы чувствуете в себе желание кому-нибудь помогать, Вам стоит попробовать это сделать, чтобы убедиться, что надолго Вас не хватит...Они, эти "обездоленные", как правило, достаточно вонючи, иногда заразны и совершенно неблагодарны.
Чтобы достаточно долго помогать им, Вашей душе понадобится либо глобальная идея (религия, спасение мира и т.д.), либо зарок на фоне какого-то личного горя (не дай Бог, тьфу 3 р) или какой-либо тяжёлой проблемы. У Вас есть что-нибудь из перечисленного ?...
1.Если нет, то просто отнесите что-нибудь полезное в католич. храм на Каменской, там стоит большой ящик для вещей, который Каритас потом забирает и распространяет по адресам нуждающихся, либо в православную церковь, про них я не в курсе, но что-то подобное наверняка есть.
2.На сайте Сибмама собираются единомышленницы, которые устраивают акции помощи детдомам и т.п. заведениям.
3. Ещё можно прибиться к каким-нибудь волонтёрам, вроде тех, которые кормят бомжей в морозы - о поиске их можно дать объявы в ДО, Из рук в руки, да и в новосибирском инете.
4. Можно просто дать объявление - типа от всей души помогу кому-нибудь - набегут, будь здоров. И я даже присоседюсь, попрошу у Вас что-нибудь халявное для ремонта.
5. Можно пойти в соцзащиту Вашего района и объявить о своей готовности бесплатно помогать (я не думаю, что вызовут дурку, наверняка работу для Вас найдут)
6. Можно пройтись по больницам - на выбор - 5й корпус горбольницы, онкодиспасер и т.п., спросить на постах, у кого нет ухаживающих и купить этим людям фруктов и сладостей, или просто вынести за ними утку, она как правило, переполнена, или её ждут уже несколько часов. как манну небесную.
Даже в НИИТО бывает, что привезут кого-нибудь со скорой, человек весь переломан и головой стукнутый и не может о себе ничего сказать, и пока родственники объявятся, он лежит бесхозный. Санитары очень заняты, как правило.
Или бомжа иной раз привезут, он вообще нафиг никому не нужен, завесят его шторочкой, чтобы не кашлял своим туберкулезом и всё.
А тут Вы - и поухаживаете за ним как раз. :-)
Это на вскидку первое, что пришло мне в голову, надеюсь, я Вам помогла :-)
Сейчас читают

В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
            88074
                542
                Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
            249027
                1003
                События в Кондопоге
            67779
                447
                В онкодиспансер не пускают, не советуйте от фонаря.
    В онкодиспансер не пускают, не советуйте от фонаря.+++
Я отнесла туда книги из отцовской библиотеки, там у них такой шкаф стоит, и проходила совершенно свободно, была везде. Я говорю о корпусе радиологии на Плахотного.
Не исключено, что в хирургию могут и не пускать.
И в иммунологии не пускают, что на Горбольнице. Мы о разных корпусах говорим.
И вообще, я с Вами говорить на эту тему не намерена. Кто хочет, тот найдёт возможность попасть КУДА угодно, мы в России живём.
    Я отнесла туда книги из отцовской библиотеки, там у них такой шкаф стоит, и проходила совершенно свободно, была везде. Я говорю о корпусе радиологии на Плахотного.
Не исключено, что в хирургию могут и не пускать.
И в иммунологии не пускают, что на Горбольнице. Мы о разных корпусах говорим.
И вообще, я с Вами говорить на эту тему не намерена. Кто хочет, тот найдёт возможность попасть КУДА угодно, мы в России живём.
Я имею в виду онкологический корпус в горбольнице. Туда родственников-то не пускают, только по пропуску, который дают, если больной не может выходить в холл. 
И нахождение в месте, где онкобольные - не для слабонервных.
    И нахождение в месте, где онкобольные - не для слабонервных.

shapokliak

guru
            Можно к партии прибиться:) Или еще вариант -  общественники - "Добрый город" какой-нибудь...
    вот поражаюсь я таким людям...вам такие простыни катать не лень впустую? Мое мнение-когда сказать по теме нечего, лучше уж помолчать-умнее выглядеть будешь. Топик я обратила как раз к тем "волонтерам", искать которых вы гениально советуете через газеты. А искрометный юмор Ваш, мне кажется, в данном топике излишен.  а искать причины желания помогать людям - это к психологам, там они такие обсуждения люююбят
   а искать причины желания помогать людям - это к психологам, там они такие обсуждения люююбят
     а искать причины желания помогать людям - это к психологам, там они такие обсуждения люююбят
   а искать причины желания помогать людям - это к психологам, там они такие обсуждения люююбятА мне кажется, что клуб любителей пива Вам более по плечу :-)
    Модераторам : Не пора ли сносить топик в Психологический или БЗ ?  

Тогда уж...как в Москве, БомЖикам (или БИЧам) помогать, тоЖ надо! Ну это так... Негатив! 
Вообще, любое Государство оценивается своим отношением к "бесправным" - заключенным, старикам, инвалидам, солдатам... и многое другое.
Вот и посмотрите - я люблю, тебя Жизнь, ну а ты меня снова и снова... Помощь должна быть конкретной, а не образованными "фондами". Собрали вещи, отвезли в детский дом, потом приехли и посмотрели, вещи эти у детей или у "воспитателей".
    Вообще, любое Государство оценивается своим отношением к "бесправным" - заключенным, старикам, инвалидам, солдатам... и многое другое.
Вот и посмотрите - я люблю, тебя Жизнь, ну а ты меня снова и снова... Помощь должна быть конкретной, а не образованными "фондами". Собрали вещи, отвезли в детский дом, потом приехли и посмотрели, вещи эти у детей или у "воспитателей".
по работе однажды познакомилась с заведующей детским онкоотделением, поспрашивала - чего надо, деньгами они не берут, скинулись с друзьями на небольшой телек, отвезли
ну а вообще и мебель и пр., игрушки. можно организовать представление какое-нибудь, дети там очень подолгу лежат
единственное, что такие акции надо как-то локально проводить: я собирала деньги просто "под честное слово" среди знающих меня людей
сама даже благотворительным фондам не верю..
    ну а вообще и мебель и пр., игрушки. можно организовать представление какое-нибудь, дети там очень подолгу лежат
единственное, что такие акции надо как-то локально проводить: я собирала деньги просто "под честное слово" среди знающих меня людей
сама даже благотворительным фондам не верю..
А давайте попробуем вместе деткам помочь? У меня есть свой сайт для мамочек, можем на нём сбор вещей нужных больнице организовать. Пишите мне, договоримся о совместных действиях 

есть такие фирмы, занимаются пожизненной рентойТолько после подписания договора жизнь у стариков быстро почему-то заканчивается.

Модераторам : Не пора ли сносить топик в Психологический или БЗ ?Да, Гирька, Вам как раз туда изначально нужно было. А сюда как-то Вы зря попали, это точно

И перестаньте писать гадости. Такие люди отравляют нам жизнь.

И перестаньте писать гадости. Такие люди отравляют нам жизнь.+++
Ну давайте, я Вам ещё до кучи напишу, ОК, чтобы не зря было.Обращаюсь, ес-но не к Вам :-)))
Люди, у меня опять ситуация...м.б. помните, я ЗДЕСЬ писала-рассказывала, что у меня и моего сына есть знакомая девочка и её мама...мы лежали вместе на операции в нейрохирургии в ниито.
Мы с Пеппи (с БЗ) ей игрушку подарили, о которой она мечтала, потом, как вы видели, здесь форуме я собирала для неё гранатовый сок, здесь ей подарили классный парик, который она носит (волосы-то выпали), Гуимплена (с БЗ) выбила им бесплатную МРТ всего тела, ну и просто люди приезжали к ним в больницу на ВАСХНИЛ, помогали деньгами.
Процесс у неё продолжается, ставят 4-ю степень. Открыто удивляются, что до сих пор ребёнок жив. (Ей недавно исполнилось 17 лет)
Ну жива она благодаря темодалу, который со скрипом(как и нам тоже...гады..), но дают. В ноябре дадут ей его ещё 1 раз и врач-онколог сказал, что больше не дадут, потому что ребёнок безнадёжен, и тратить городские деньги никто не позволит. (1 курс темодала для её веса стоит где-то 200 тыс- на 5 дней приёма)
Лена (мать Нади) уже все свои ресурсы исчерпала, мужик от них хоть и ушёл сразу же, но на еду даёт..Дальние родичи сами живут в глухой деревне и уже всё, что могли, отдали, а близких родных у неё нет, мать умерла.
Девочке, естественно, никто не говорит открыто, что она умирает, поэтому она активно интересуется учёбой (она в "академическом отпуске", специальность- учительница младших классов..) и просит у матери, чтобы та купила ей "маленький ноутбук-14 дюймов, кто-то там продаёт у них, аж за 17 тысяч..обнаглели совсем...наверняка же какой-нибудь древний.
Типа, на Новый год сделайте мне подарок, я буду учиться. Но неизвестно, будет ли она жива на новый год..Почему ноутбук, потому что в основном она полулежит, потому что ходить и сидеть ей трудно, большая слабость, а один глаз вообще отказал, поэтому нужен маленький экран, вроде ей так удобно.
Лена в шоке, она в долгах как в шелках, спрашивает у меня, вдруг здесь в городе можно дешевле купить этот греб.ноутбук. Честно говоря, я в технике вообще ноль.
Обращаюсь к тем, кто прочитает, МОЖЕТ БЫТЬ вас есть ЗНАКОМЫЕ, которые в этом бизнесе и они подскажут, где купить ноутбук б/у, но 14 дюймов и с двд-ромом, с достаточной памятью, чтобы загрузить диск с обучающей программой и с ней работать, и с возможностью скачивать из сети какие-нибудь м/ф или фильмы ? Но, ес-но тысяч за 8-10 хотя бы...ну не за 17-ть же..
Буду очень рада вашим сообщениям.
Кому нужно, дам телефон Лены для личного контакта.
    Ну давайте, я Вам ещё до кучи напишу, ОК, чтобы не зря было.Обращаюсь, ес-но не к Вам :-)))
Люди, у меня опять ситуация...м.б. помните, я ЗДЕСЬ писала-рассказывала, что у меня и моего сына есть знакомая девочка и её мама...мы лежали вместе на операции в нейрохирургии в ниито.
Мы с Пеппи (с БЗ) ей игрушку подарили, о которой она мечтала, потом, как вы видели, здесь форуме я собирала для неё гранатовый сок, здесь ей подарили классный парик, который она носит (волосы-то выпали), Гуимплена (с БЗ) выбила им бесплатную МРТ всего тела, ну и просто люди приезжали к ним в больницу на ВАСХНИЛ, помогали деньгами.
Процесс у неё продолжается, ставят 4-ю степень. Открыто удивляются, что до сих пор ребёнок жив. (Ей недавно исполнилось 17 лет)
Ну жива она благодаря темодалу, который со скрипом(как и нам тоже...гады..), но дают. В ноябре дадут ей его ещё 1 раз и врач-онколог сказал, что больше не дадут, потому что ребёнок безнадёжен, и тратить городские деньги никто не позволит. (1 курс темодала для её веса стоит где-то 200 тыс- на 5 дней приёма)
Лена (мать Нади) уже все свои ресурсы исчерпала, мужик от них хоть и ушёл сразу же, но на еду даёт..Дальние родичи сами живут в глухой деревне и уже всё, что могли, отдали, а близких родных у неё нет, мать умерла.
Девочке, естественно, никто не говорит открыто, что она умирает, поэтому она активно интересуется учёбой (она в "академическом отпуске", специальность- учительница младших классов..) и просит у матери, чтобы та купила ей "маленький ноутбук-14 дюймов, кто-то там продаёт у них, аж за 17 тысяч..обнаглели совсем...наверняка же какой-нибудь древний.
Типа, на Новый год сделайте мне подарок, я буду учиться. Но неизвестно, будет ли она жива на новый год..Почему ноутбук, потому что в основном она полулежит, потому что ходить и сидеть ей трудно, большая слабость, а один глаз вообще отказал, поэтому нужен маленький экран, вроде ей так удобно.
Лена в шоке, она в долгах как в шелках, спрашивает у меня, вдруг здесь в городе можно дешевле купить этот греб.ноутбук. Честно говоря, я в технике вообще ноль.
Обращаюсь к тем, кто прочитает, МОЖЕТ БЫТЬ вас есть ЗНАКОМЫЕ, которые в этом бизнесе и они подскажут, где купить ноутбук б/у, но 14 дюймов и с двд-ромом, с достаточной памятью, чтобы загрузить диск с обучающей программой и с ней работать, и с возможностью скачивать из сети какие-нибудь м/ф или фильмы ? Но, ес-но тысяч за 8-10 хотя бы...ну не за 17-ть же..
Буду очень рада вашим сообщениям.
Кому нужно, дам телефон Лены для личного контакта.

NissanTerrano

guru
            Разглагольствовать на форумах все горазды. А как реально помочь кому-то, единицы. Вы всё правильно сказали, Гирька, и моё уважение за то, что делаете. Я вот несколько раз участвовала в сборе вещичек для детдомовцев. Но этим всё ограничивалось. Как ни стыдно признаться, забываешь об этом за мелкими личными заботами...
    Добрый День!
Расскажите пожалуйста по конкретнее: что и кому - Вы будете делать. , за чей счёт?
    Расскажите пожалуйста по конкретнее: что и кому - Вы будете делать. , за чей счёт?
Вам гирька дала вполне адекватный совет  - обращайтесь на сибмаму, или звоните в благотворительные фонды . Они вам подскажут , чем вы можете помочь.  Быть организатором  нового фонда -да вам придется работу бросить, чтобы все курировать. На той же сибмаме вы вполне  можете помогать по силам, например одна из проблем фонда- сбор помощи по городу. Если у вас есть машина и вы готовы объезжать несколько районов пару раз в неделю- собирать вещи и отвозить в фонд-это уже  огромная помощь.
    Гирька, у меня есть маленький ноутбук. Он все еще нужен? Я бы его отдала, правда там нет 
этого самомго двд-рома Может быть здесь найдутся люди, которые сложатся деньгами вместе со смной?  Если даже по 1000 руб человек 10, то это уже 10 000 руб.
  Может быть здесь найдутся люди, которые сложатся деньгами вместе со смной?  Если даже по 1000 руб человек 10, то это уже 10 000 руб.
    этого самомго двд-рома
 Может быть здесь найдутся люди, которые сложатся деньгами вместе со смной?  Если даже по 1000 руб человек 10, то это уже 10 000 руб.
  Может быть здесь найдутся люди, которые сложатся деньгами вместе со смной?  Если даже по 1000 руб человек 10, то это уже 10 000 руб.Для этого нужны возможности. В России уровень жизни как в Африке, так что народ особо не в силах. А почему предприниматели не хотят?
    И правда, давайте сложимся деньгами на ноутбук  для больной девочки. Стаси, вы даете 1000 р.? Я тоже дам.
Гирька, вот нас уже двое. Может и топикстартер заявит желание. Куда вести деньги?
    Гирька, вот нас уже двое. Может и топикстартер заявит желание. Куда вести деньги?
Хм, интересно, как будто народ улучшается понемногу.

Давно думаю о том, чтобы собрать группу активистов, желающих помогать старикам, инвалидам... 
Есть такая группа, тут же на нгсе, там кстати и телефон для связи есть.
нгс-благотворительность
    Есть такая группа, тут же на нгсе, там кстати и телефон для связи есть.
нгс-благотворительность
на пп 
Люди, дорогие, только что вошла в сеть, очень тронута.
Сейчас я в личке с кое-кем поговорю :-)
    Люди, дорогие, только что вошла в сеть, очень тронута.
Сейчас я в личке с кое-кем поговорю :-)

Элен Батлер

guru
            Незнаю,а нужна ли эта помощь вещами?Может они окажуться на свалке,как те вещи,которые новосибирцы собирали для погорельцев?Две недели назад написала на форуме заберите мешок вещей на ребенка 0-6 месяцев,НИ ОДНОГО человека которому бы это было нужно!ПЕРЕСТАЛА ВЕРИТЬ!
    "где купить ноутбук б/у"
Имхо, этого добра как грязи. Напишите в разделе "возьму даром", наверняка кто-нибудь отдаст
    Имхо, этого добра как грязи. Напишите в разделе "возьму даром", наверняка кто-нибудь отдаст

Мои объявления висят вне правил в 3х форумах...кто хотел, тот уже давно откликнулся, чего народ-то смешить..

гирька

guru
            Скорее всего, у тех, кому на самом деле нужны эти вещи для малыша, даже и компа-то нет.. 
А лидер движения, ник- "Мишки", могла и пропустить...Вы в личку бы написали ей..
    А лидер движения, ник- "Мишки", могла и пропустить...Вы в личку бы написали ей..
Описываю ситуацию на данный момент...
Ноутбук доброй девушки оказался 9 дюймов, это для одного глаза слишком большая нагрузка, к сожалению, правый глаз у девочки не видит..надо хотя бы 14 дюймов.
Один человек дал мне телефон парня, продающего компьютеры, он обещал к 17 часам посмотреть что-то не слишком дорогое, но отвечающее "требованиям" - 14", чтоб не тормозил и с двд-ромом (хотя, как выяснилось, двд-ромы бывают и внешние, подключаются по USB и по цене в среднем 1,5 тыс рублей !)
Ещё найден ноут за 10 тыс, пока его не продали, его характеристики:
acer aspire 7520G
Процессор AMD Turion 64 X2
Частота: 2 - 2.3 ГГц
Кеш: 1 Мб L2 800 МГц
Чипсет: NVIDIA nForce 630M
Оперативная памятьТип: DDR2
Объем: 2048 Мб
Частота: 400 МГц
ДисплейТип матрицы: TFT
Размер матрицы: 17"
Разрешение:1440x900
ВидеосистемаТип: NVIDIA GeForce 8400M G
Объем памяти: 256Мб
Клавиатура: полноразмерная
Дополнительно: Touchpad
НакопителиЖесткий диск: 160Гб
Оптич. накопитель: Dual DVD-RW
Дополнительно: Слот для карт памяти - Memory Stick, MS PRO, MultiMediaCard, Secure Digital, xD-Picture Card
Bluetooth: 2.0
АудиосистемаЗвуковая карта: AC97
Встроенные динамики:
Встроенный микрофон:
Источник питанияАккумулятор: Li-Ion
Время работы: До 2 часов
(Наверное, это ОЧЕНЬ хороший ноутбук ?..)
Те люди, которые хотели бы поддержать деньгами, если не передумаете, то я побеспокою Вас, когда решится вопрос, ЗА СКОЛЬКО покупать.
Естественно, надо найти самый дешёвый, но отвечающий "требованиям"..
Остаётся моя просьба к компетентным людям с вопросом - дешево, но сердито..
    Ноутбук доброй девушки оказался 9 дюймов, это для одного глаза слишком большая нагрузка, к сожалению, правый глаз у девочки не видит..надо хотя бы 14 дюймов.
Один человек дал мне телефон парня, продающего компьютеры, он обещал к 17 часам посмотреть что-то не слишком дорогое, но отвечающее "требованиям" - 14", чтоб не тормозил и с двд-ромом (хотя, как выяснилось, двд-ромы бывают и внешние, подключаются по USB и по цене в среднем 1,5 тыс рублей !)
Ещё найден ноут за 10 тыс, пока его не продали, его характеристики:
acer aspire 7520G
Процессор AMD Turion 64 X2
Частота: 2 - 2.3 ГГц
Кеш: 1 Мб L2 800 МГц
Чипсет: NVIDIA nForce 630M
Оперативная памятьТип: DDR2
Объем: 2048 Мб
Частота: 400 МГц
ДисплейТип матрицы: TFT
Размер матрицы: 17"
Разрешение:1440x900
ВидеосистемаТип: NVIDIA GeForce 8400M G
Объем памяти: 256Мб
Клавиатура: полноразмерная
Дополнительно: Touchpad
НакопителиЖесткий диск: 160Гб
Оптич. накопитель: Dual DVD-RW
Дополнительно: Слот для карт памяти - Memory Stick, MS PRO, MultiMediaCard, Secure Digital, xD-Picture Card
Bluetooth: 2.0
АудиосистемаЗвуковая карта: AC97
Встроенные динамики:
Встроенный микрофон:
Источник питанияАккумулятор: Li-Ion
Время работы: До 2 часов
(Наверное, это ОЧЕНЬ хороший ноутбук ?..)
Те люди, которые хотели бы поддержать деньгами, если не передумаете, то я побеспокою Вас, когда решится вопрос, ЗА СКОЛЬКО покупать.
Естественно, надо найти самый дешёвый, но отвечающий "требованиям"..
Остаётся моя просьба к компетентным людям с вопросом - дешево, но сердито..
Вот Зебра Восход,20, в газете обещают скидку до 70% на ноутбуки. посмотрите, может, что интересное найдется, я в подробности не вдавалась.
    Те люди, которые хотели бы поддержать деньгами, если не передумаете, то я побеспокою Вас, когда решится вопрос, ЗА СКОЛЬКО покупатьОК. Как найдете подходящий ноут, сообщите.
ИМХО, дешевле 10 тыр вряд ли найдется что-либо приличное.
Давно думаю о том, чтобы собрать группу активистов, желающих помогать старикам, инвалидам...Лично я помогаю бездомным животным. Можете присоединяться, лишние руки очень нужны.
Мой муж предложил свою помощь. У него есть приятель, который работает системным администратором, он может помочь подобрать ноутбук, чтобы и дешево, и сердито, потому что знает, где их можно купить, не переплачивая.
    Ой, вот бы эта ЗОЛОТАЯ информация не помешала бы !!  
На данный момент теоретически в виртуальном "кошельке" есть уже 5тыс 500 руб :-)
Фото Нади, сделано людьми с форума "Другие увлечения", которые ездили к Наде в больницу, когда она там лежала.
Фото с телефона, у Надюшки полнота - от дексаметазона, он все детишек "раздувает" непомерно, а так она сейчас -то очень сильно похудела, как его отменили.
На Наде парик, который ей подарили на форуме.

На данный момент теоретически в виртуальном "кошельке" есть уже 5тыс 500 руб :-)
Фото Нади, сделано людьми с форума "Другие увлечения", которые ездили к Наде в больницу, когда она там лежала.
Фото с телефона, у Надюшки полнота - от дексаметазона, он все детишек "раздувает" непомерно, а так она сейчас -то очень сильно похудела, как его отменили.
На Наде парик, который ей подарили на форуме.
На данный момент теоретически есть уже 8 тыс рублей.
Фото Нади до болезни и операции.
    Фото Нади до болезни и операции.
ЛЮДИ !! 
ДЕНЬГИ СОБРАЛИ -ПРИКИНУЛИ !!

Спасибо тем, кто предложил помощь !!
Завтра я всем напишу !!
НОУТ НАЙДЕН, у ОЧЕНЬ надёжного человека с БЗ.
о результатах я сообщу!!
Фотографии -отчёт будет !
ЗЫ Если кто хочет проверить информацию о Денисовой Наде - в личку, плизз.
    ДЕНЬГИ СОБРАЛИ -ПРИКИНУЛИ !!

Спасибо тем, кто предложил помощь !!
Завтра я всем напишу !!
НОУТ НАЙДЕН, у ОЧЕНЬ надёжного человека с БЗ.
о результатах я сообщу!!
Фотографии -отчёт будет !

ЗЫ Если кто хочет проверить информацию о Денисовой Наде - в личку, плизз.
ОТЧЁТ о проделанной работе :-)))
Итак, совершенно по велению Души материальное подкрепление матери Надюшки оказывали, даря по 500 р- 1 т. рублей:
1 Phantom
2.Мистер Инкогнито
3.Шелест
4. Stasi
5.HAP
6.Звездунова М.
7. Мисс Инкогнито
8. Миссис Инкогнито
9. investordusi
10. Сирожа
11. Камон
12. Кью
13. гирька
14. Мистер Инкогнито-2
ОСОБОЕ огромное спасибо я хотела бы сказать Фантому и Шлёндре, они взяли на себя львиную долю организаторских хлопот, а я завершала задуманное.
Вчера 21 октября я встретила Лену, вручила ей ноутбук, купленные на оставшиеся деньги актуальное лекарство (см. чек ниже), а также пару книжек, наклеек, нужных Надюшке, 1 кг винограда киш-миш и много пирожных :p. Потому что Надя просила привезти "городских пирожных" :-) Ну мы в Скоморохах и купили.
В 10 часов вечера Лена мне отзвонилась, как только доехала в свою деревню (под Черепаново), у Нади было сначала удивление, потом недоверие, потом слёзы, просто водопад :-))))) Еле заснула на снотворном, так была возбуждена :-)))
На фотке Надюшка с новым ноутом, на фото она серьёзна, потому что это уже сегодня утром снято :-)
Изучает :-))
Всем людям, помогавших нужными советами, сомнениями, деньгами и организацией - НИЗКИЙ ПОКЛОН !
Давайте любить друг друга, ага ? :-)
    Итак, совершенно по велению Души материальное подкрепление матери Надюшки оказывали, даря по 500 р- 1 т. рублей:
1 Phantom
2.Мистер Инкогнито
3.Шелест
4. Stasi
5.HAP
6.Звездунова М.
7. Мисс Инкогнито
8. Миссис Инкогнито
9. investordusi
10. Сирожа
11. Камон
12. Кью
13. гирька
14. Мистер Инкогнито-2
ОСОБОЕ огромное спасибо я хотела бы сказать Фантому и Шлёндре, они взяли на себя львиную долю организаторских хлопот, а я завершала задуманное.
Вчера 21 октября я встретила Лену, вручила ей ноутбук, купленные на оставшиеся деньги актуальное лекарство (см. чек ниже), а также пару книжек, наклеек, нужных Надюшке, 1 кг винограда киш-миш и много пирожных :p. Потому что Надя просила привезти "городских пирожных" :-) Ну мы в Скоморохах и купили.
В 10 часов вечера Лена мне отзвонилась, как только доехала в свою деревню (под Черепаново), у Нади было сначала удивление, потом недоверие, потом слёзы, просто водопад :-))))) Еле заснула на снотворном, так была возбуждена :-)))
На фотке Надюшка с новым ноутом, на фото она серьёзна, потому что это уже сегодня утром снято :-)
Изучает :-))
Всем людям, помогавших нужными советами, сомнениями, деньгами и организацией - НИЗКИЙ ПОКЛОН !
Давайте любить друг друга, ага ? :-)
Здорово ососзнавать, что даже здесь, на форуме, ты находишься среди отзывчивых людей, которым не безразлично чужое горе. Всем большое спасибо.