а вот это вот овощное существование (с 60-ти до 80-ти) на 4000р в месяц - ну его нафиг.
По поводу 4000 и не переживайте даже: нынешние 40-летние (и те, кто моложе) не будут оскорблены даже этой суммой: бодрым уверенным шагом идем к "китайскому варианту", когда спасение утопающих будет делом рук их детей и внуков...
Нам это еще лет 10 назад один милый ушастик торжетсвенно пообещал... и хоть он теперь далече, но мы-то идем намеченным путем.
По поводу 4000 и не переживайте даже: нынешние 40-летние (и те, кто моложе) не будут оскорблены даже этой суммой: бодрым уверенным шагом идем к "китайскому варианту", когда спасение утопающих будет делом рук их детей и внуков...
Нам это еще лет 10 назад один милый ушастик торжетсвенно пообещал... и хоть он теперь далече, но мы-то идем намеченным путем.
не дожить до 60 - это постараться надо
как грится - не говори "гоп", пока не перепрыгнешь
в эти среднестатистические цифры вкладываются те миллионы, которые за год сколько-то там десятков литров чистого алкоголя выпивают
да ладно, по статистике на первом месте смертность от сердечно-сосудистых...
алкоголики редко умирают от инфаркта
в общем, я за то чтобы сдохнуть..... у станка.... ну и, желательно, лет в 80 хотя бы.
Чтобы сдохнуть у станка, надо к нему встать
А так, походу, придется тихонько в офф-лайн уйти
А так да, согласна - хорошо быть молодым, здоровым, а если еще и богатым.....эх!
Но а если серьезно - нет никаких предпосылок в том, что работоспособность населения будет сохраняться хотя бы на сегодняшнем уровне.
Вот, грядущие изменения в оплате больничных - это же просто геноцид работоспособного населения!
Умирать начнут от банального гриппа/ОРЗ, как вы мечтаете, у станка.
Забавно, но никакого общественного возмущения: Россия - кащеево царство, видимо, одни бессмертные живут.
В общем, да - страна непуганых идиотов (С), которые выходят на митинги в защиту своих хламовых правосрулек, и которым пофик собственное существование.
Поэтому мне импонирует позиция французов в защите своих интересов, без крайностей, конечно.
как грится - не говори "гоп", пока не перепрыгнешь
в эти среднестатистические цифры вкладываются те миллионы, которые за год сколько-то там десятков литров чистого алкоголя выпивают
да ладно, по статистике на первом месте смертность от сердечно-сосудистых...
в общем, я за то чтобы сдохнуть..... у станка.... ну и, желательно, лет в 80 хотя бы.
Чтобы сдохнуть у станка, надо к нему встать
А так, походу, придется тихонько в офф-лайн уйти
А так да, согласна - хорошо быть молодым, здоровым, а если еще и богатым.....эх!
Но а если серьезно - нет никаких предпосылок в том, что работоспособность населения будет сохраняться хотя бы на сегодняшнем уровне.
Вот, грядущие изменения в оплате больничных - это же просто геноцид работоспособного населения!
Умирать начнут от банального гриппа/ОРЗ, как вы мечтаете, у станка.
Забавно, но никакого общественного возмущения: Россия - кащеево царство, видимо, одни бессмертные живут.
В общем, да - страна непуганых идиотов (С), которые выходят на митинги в защиту своих хламовых правосрулек, и которым пофик собственное существование.
Поэтому мне импонирует позиция французов в защите своих интересов, без крайностей, конечно.
Там уже даже лицеисты включились: типо не допустим ухудшения жизни наших предков.после просмотра кадров, где они этих самых предков в спину в прыжке пинают в это как-то верится с трудом
мне вот в данном случае импонирует Саркози - он, во всяком случае, честно сказал "бабок нет, платить вам нечем", а не как у нас "очки втирают", делая при этом ровно противоположное - чем это закончится, предсказать нетрудно
а все эти "выступления", имхо, агония зажравшейся живущей за чужой счет Европы - проблема долгие годы замалчивалась, теперь это стало выливаться в ПОКА довольно мирные акции
но, оффтоп, однако
Я знаю зачем перепись. Там последним вопросом:имеете ли вы доступ в интернет? Для главного это доступ в интернет. Вот увидете, как после переписи по всем СМИ будут докладывать:"Столько-то процентов населения имеют доступ в интернет"
мы переписались по телефону, чтобы никто не приходил. На прошлый раз к нам приходили двое переписчиков. Как-то подозрительно вели. Потом приходят другие, но в сопровождении милиционера. О первых ничего не знают. Так что ходить действительно могут и жулики.
как грится - не говори "гоп", пока не перепрыгнешь :)ёпрст.. мы с вами в равных условиях, оба не перепрыгнули. будем ждать 60-ти, чтоб дискуссию продолжить? кроме того, моя персональная смерть мало о чём скажет. статистика, только статистика.
да ладно, по статистике на первом месте смертность от сердечно-сосудистых...во-первых, ещё как умирают. во-вторых, не обязательно быть конченным алкашом, чтоб сократить себе жизнь лет на 15. в-третьих, даже если 1-е место в смертности не связано с алкоголем, места со 2-го по 20-е могут давать не просто значительный, а определяющий вклад в статистику смертности. мне лень искать распределение смертей по заболеваниям. да и вы сами понимаете, что бухать неполезно.
Чтобы сдохнуть у станка, надо к нему встатьвы, конечно, отчасти правы в своём ёрничанье, но всё-таки ставить меня в ряд с белыми воротниками неправильно. ключ на 32 я в руках держу достаточно регулярно.
А так, походу, придется тихонько в офф-лайн уйти :)
А так да, согласна - хорошо быть молодым, здоровым, а если еще и богатым.....эх!если с молодостью и здоровьем наши возможности ограничены, то уже скажем богатство само по себе не имеет никакого смысла, если нет желаний. так вот весьма важно быть ещё и занятым. чтоб было чем заняться и к чему стремиться. тогда и богатство нужно. и пенсия нужна, в смысле свободное время.
Но а если серьезно - нет никаких предпосылок в том, что работоспособность населения будет сохраняться хотя бы на сегодняшнем уровне.та ладно вам, не драматизируйте. в ближней перспективе ничего с населением не станется. в дальней (100-300-500 лет) - да, есть вопросы, связанные с противоестественным отбором.
Вот, грядущие изменения в оплате больничных - это же просто геноцид работоспособного населения!не знаю, никогда больничными не пользовался. а чего там за изменения?
Умирать начнут от банального гриппа/ОРЗ, как вы мечтаете, у станка.от орз ещё никто не умер. умирают от осложнений. пневмония, там, инфаркт, менингит, ещё чё-нибудь.
а вы-то где помирать предлагаете?
Поэтому мне импонирует позиция французов в защите своих интересов, без крайностей, конечно.да этим обалдуям лишь бы не работать. а крайностей - полны улицы. где безделье там всегда мордобой и поножовщина.
Вот увидете, как после переписи по всем СМИ будут докладывать:"Столько-то процентов населения имеют доступ в интернет"
----------------
вам слово СОРМ говорит о чем-нибудь?
все имеющие доступ в эти ваши интернеты кому-надо известны поименно, с адресами и паспортными данными
а если неизвестны, то до тех пор, пока кому-надо это не надо
----------------
вам слово СОРМ говорит о чем-нибудь?
все имеющие доступ в эти ваши интернеты кому-надо известны поименно, с адресами и паспортными данными
а если неизвестны, то до тех пор, пока кому-надо это не надо
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
184274
1000
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
358594
1000
Простой вопрос... Тел. автовокзалов Республики Алтай трудно найти..
8971
12
DannyTrajo
activist
а вы не думали о мобильном интернете (3г,4г и т.д.) всех пользователей нельзя пересчитать
ёпрст.. мы с вами в равных условиях, оба не перепрыгнули.Однако, не можете вы быть в равных условиях )) Мы все поумолчанию не в равных условиях. Кто-то курит, а кто-то нет, кто-то пьёт, а кто-то спортом занимается, у атомщика и филолога разные условия труда, у москвича и сибиряка разные условия жизни...
Проведение переписи населения в целом оправданное событие, которое имеет свои глубокие традиции как в России, так и зарубежом.
Именно данные полученные в ходе переписи лягут затем в основу составления перспективных планов развития страны. Кроме того, многие данные можно получить только в ходе подобного опроса, например национальность. Элементарно. данные опроса покажут менталитет современного россиянина. Думаю обилие эльфов, орков и прочих гоблинов не в положительную сторону охарактеризует население. Многие вопросы переписных листов повторяются от переписи к переписи, что позволяет более удобнее вести статистику.
Однако, не можете вы быть в равных условиях ))ну, как бы, нехорошо слова из контекста выдёргивать. речь шла об условиях оценки состояния своего организма по прибытии на финиш трудовой деятельности. в обоих случаях имеет место отсутствие экспериментальных данных на обсуждаемом участке временнОй шкалы. лишь в этом смысле речь шла о равенстве условий.
данные полученные в ходе переписи лягут затем в основу составления перспективных планов развития страны. Кроме того, многие данные можно получить только в ходе подобного опроса, например национальность. Элементарно. данные опроса покажут менталитет современного россиянина.это всё вода. языком можно чесать много и не по существу, это не мешки ворочать. зачем вам нужно знать национальный состав при планировании развития страны? ну, конкретно, что это даёт, по пунктам? я уж молчу про "менталитет". все знают такое слово, но никто не может придумать ему смысл.
ценность данных переписи, на мой взгляд, очень сильно преувеличена.
что позабавило: переписные листы для всех одинаковые, с одинаковыми пунктами и вариантами. однако о количестве детей спрашивают только женщин, мужчин не спрашивают.
А Вам известно слово ЗАГС, где есть все сведения о нас?
Мой пост выше был с юмором.
Мой пост выше был с юмором.
А Вам известно слово ЗАГС, где есть все сведения о нас?В ЗАГСе вы же не говорите политически неправильные вещи?
женщина всегда знает количество детей, в отличие от мужчины. Да и мужик как при жене о левых детях будет признаваться
признаваться он может и отдельно от жены. дело не в достоверности полученных от населения сведениях.
если уже есть такой пункт в листе - почему не спросить? это ж глупо
если уже есть такой пункт в листе - почему не спросить? это ж глупо
А Вам известно слово ЗАГС, где есть все сведения о нас?ФИО, дата рождения, пол, состояние в браке, к-во детей и место регистрации - вот все, что есть в загсе и что его (загс) "интересует"
Проведение переписи населения в целом оправданное событиедля Росстата - очень даже
даже куратор переписи - будущий мэр Москвы, не смог внятно ответить на вопрос "для чего нужна перепись"
Согласен с тем, что все данные есть в других базах, тот же ЖЭУ, паспортный стол, базы МВД, ФСБ и тд.
Но вот пришла к нам переписчица, через дверь ответил, что нет желания отвечать на вопросы, спустя пол минуты повторный звонок в дверь. На этот раз открыл её. Стоит мадам, абсолютно не студентка. Повторяю её, что переписываться не будем. И собираюсь закрыть дверь. Она всячески пытается войти в квартиру через мое тельце и заявляет. что в таком случае они придут с участковым и мы обязаны и пустить их и ответить на вопросы. Вот это меня и задело и продолжил разговор уже не так дружелюбно. Так и послал её. Но все равно, в конце уже разговора она просила хоть фамилию сказать. На что была послана в ЖЭУ..
По манере общения тетка типичная училка.
Мне вот интересно, наверняка их инструктировали, и цель не только переписка, но и есть некий скрытый смысл, наверняка в ментовку сообщают о подозрительных личностях или квартирах. Уж больно на это наводит сиремление попасть в квартиру и пугание участковым.
Но вот пришла к нам переписчица, через дверь ответил, что нет желания отвечать на вопросы, спустя пол минуты повторный звонок в дверь. На этот раз открыл её. Стоит мадам, абсолютно не студентка. Повторяю её, что переписываться не будем. И собираюсь закрыть дверь. Она всячески пытается войти в квартиру через мое тельце и заявляет. что в таком случае они придут с участковым и мы обязаны и пустить их и ответить на вопросы. Вот это меня и задело и продолжил разговор уже не так дружелюбно. Так и послал её. Но все равно, в конце уже разговора она просила хоть фамилию сказать. На что была послана в ЖЭУ..
По манере общения тетка типичная училка.
Мне вот интересно, наверняка их инструктировали, и цель не только переписка, но и есть некий скрытый смысл, наверняка в ментовку сообщают о подозрительных личностях или квартирах. Уж больно на это наводит сиремление попасть в квартиру и пугание участковым.
Да у них поди план - переписать непременно вот столько-то.
Вот **** и рвёт...
Вот **** и рвёт...
План у них один - 100% по своему участку. Есть ещё и "показатели" - кто раньше закончит, тому вымпел (или премию?)
Повторяю её, что переписываться не будем. И собираюсь закрыть дверь. Она всячески пытается войти в квартиру через мое тельце и заявляет. что в таком случае они придут с участковым и мы обязаны и пустить их и ответить на вопросы. Вот это меня и задело и продолжил разговор уже не так дружелюбно. Так и послал её.Зачем Вы гоните волну на себя? Привлекаете внимание к своей персоне?
Чтоб Вами ментура заинтересовалась: мол, дескать, в квартиру не пускает...значит там...и далее по списку: притон, асоциалка, органы разделанные по баночкам..и пр.
Позвонили бы в организацию, которая осуществляет перепись, ответили бы за 3 минуты на простые вопросы и ВСЕ.... Да и тетке-переписчице можно было сказать, что
-переписались по другому адресу;
-переписались по телефону...
А так обиженная тетка вынуждена сообщить в ментуру о Вашем асоциальном поведении. А там - захотят возьмут на заметку, захотят - нет. Зависит от участкового.
Зачем подозревать обычных людей-переписчиков в каких-то "шпионских играх".. Им, действительно, нужно заполнить бланки и сдать в Росстат. Дело обычное, бюрократическо-государственное.
(У нас в р-не Маркса переписчики - одни студенты НГТУ и Торгового. Обычные 3-4 курсники. Никакие не шпионы. Клятвы "стучать" в МВД/ФСБ/Наркоконтроль не давали. Общаюсь с ними, поэтому знаю).
он воспользовался своими правами. что не так?
При чем тут волна?
Я вот тоже в субботу не открыл, ибо в это время готовил сало домашнее.
А весь подъезд позабавил сосед- он также не открыл дверь,но когда его спросили данные сказать через дверь, то он сказал,что можете записать,что здесь проживает премьер путен с людмилой.
Я вот тоже в субботу не открыл, ибо в это время готовил сало домашнее.
А весь подъезд позабавил сосед- он также не открыл дверь,но когда его спросили данные сказать через дверь, то он сказал,что можете записать,что здесь проживает премьер путен с людмилой.
нас вообще соседи топили как раз в тот момент когда пришла переписчица. ваще не в тему попала. жена одна дома, с ведром и тряпкой, а тут...
.. жена одна дома, с ведром и тряпкой, а тут......тут они у жены хотели узнать, где она была 14.10.10 в 00.00? Всякое бывает.
Мы на стационаре переписались.
Зачем Вы гоните волну на себя? Привлекаете внимание к своей персоне?Позабавило...Я Вам так скажу, перепись населения считаю очередным спуском бабла в унитаз. На эти деньги с пользой много чего можно было сделать.
Чтоб Вами ментура заинтересовалась: мол, дескать, в квартиру не пускает...значит там...и далее по списку: притон, асоциалка, органы разделанные по баночкам..и пр.
Кроме того, нефиг переписчице залу--ся было и пугать меня участковым. Я прекрасно участкового своего знаю, и он был у меня дома уже. Разве, что чай не предлагал ему.
Нет такого закона, что я что то статистикам должен.
А втянуть язык в анус и подставляться, делайте, что хотите у меня дома, лишь бы внимание милиции не привлекать-глупость человеческая. Мне скрывать нечего...истиный ариец и в порочных связях замечен не был.
в данном случае подставляться-имелось в виду коленно локтевая поза...
"Высшая доблесть" - нае.ать государство (а на деле своих же соседей - по городу, улице, дому), но при этом требовать от государства (тех же соседей) - и исполнения обязанностей, и почтительности.
На автофоруме как-то обсуждалось.
"Я не открыл дверь тётке - не она меня, а я её раком поставил!" - тоже мне...
Сакральный смыл такой переписи он какой?
хз.
зачем-то её проводили и в СССР, и буржуины проводят - значит, это не злобный замысел ВВП&ДАМ, а либо это всемирная дурость, либо зачем-то надо.
То, что я не знаю её сакральный смысл, не даёт повода исходить на Г. при виде переписчиков (так же, как и сборщиков подписей за политиков, промоутеров и.т.д.)
зачем-то её проводили и в СССР, и буржуины проводят - значит, это не злобный замысел ВВП&ДАМ, а либо это всемирная дурость, либо зачем-то надо.
То, что я не знаю её сакральный смысл, не даёт повода исходить на Г. при виде переписчиков (так же, как и сборщиков подписей за политиков, промоутеров и.т.д.)
"Я не открыл дверь тётке - не она меня, а я её раком поставил!" - тоже мне...Из народных анекдотов сказочника Афанасьева:
"Прибили одного дурня ночью, и стали ему на другой день смеяться. «Ну, — говорит он, — молите Бога, что ночь была светлая; а то я выкинул бы вам штуку!» — «Какую, скажи, пожалуй!» — «Я бы спрятался!»"
Но современным героям выкинуть штуку таки удалось.
Ну так вот пока хз, люди и будут выкидывать такие фортели.
ну и пусть выкидывают, если кроме как таким образом больше самоутвердиться не могут. Только пусть тогда уж и к себе, при случае, не требуют иного отношения.
в плане нае...., счет пока еще очень много в пользу государства. И не всегда неучастие в госшоу - есть стремление нае...., может быть элементарная предусмотрительность. Т.к. есть "хотели как лучше государства" и "получилось как...у местных пал иванычей"
Эту фразу можно полностью отзеркалить и на инициаторов переписи
Эту фразу можно полностью отзеркалить и на инициаторов переписизачем-то её проводили и в СССР, и буржуины проводят - значит, это не злобный замысел ВВП&ДАМ, а либо это всемирная дурость, либо зачем-то надо.
Дон Михаил, так объясните же нам внятно-зачем нужна перепись в сей момент?
Или перепись также как и почта россии бессмертны?
Или перепись также как и почта россии бессмертны?
могу лишь посоветовать внимательнее читать мои посты.
это по поводу смысла.
добавлю: мне пофиг, есть ли смысл или нет (хотя если его нет, то согласитесь - это глупость всемирная. Не смущает?). Я лишь ответил человеку, бравировавшему тем, как он "поставил" тётку.
это по поводу смысла.
добавлю: мне пофиг, есть ли смысл или нет (хотя если его нет, то согласитесь - это глупость всемирная. Не смущает?). Я лишь ответил человеку, бравировавшему тем, как он "поставил" тётку.
В СССР и у Буржуинов тоже хз было?
Все таки ответа не будет? При чем здесь тетка?
Зачем на ваш взгляд нужна перепись? В том числе и на мои деньги?
Зачем на ваш взгляд нужна перепись? В том числе и на мои деньги?
Вообще интересно, как много людей готовы раздражаться по любому поводу и ненавидеть всё и вся.
Ненавидят кондукторов и кассиров, сугробы и дожди, жару и мороз, переписчиков и ос, собак и людей, боящихся собак, переписчиков и ЖЭК, водителей и пешеходов, продавцов и покупателей... Блииин... Это-ж никакого здоровья не хватит так всех ненавидеть, "строить" и "ставить".
Ненавидят кондукторов и кассиров, сугробы и дожди, жару и мороз, переписчиков и ос, собак и людей, боящихся собак, переписчиков и ЖЭК, водителей и пешеходов, продавцов и покупателей... Блииин... Это-ж никакого здоровья не хватит так всех ненавидеть, "строить" и "ставить".
ну, официальная точка зрения Вас ведь не устроит? Если нет, то смиритесь, что смысла нет. Увидите переписчика - ударьте со словами "на тебя, с.ка, тратят мои деньги!" (это к вопросу "при чём тут тётка")
Ну уж будте любезны,разжуйте мне "официальную точку зрения". Так сказать ширше. А то все таки понять не могу- нахера?
не буду. Ибо лень, пользы мне от этого не будет и это не тот случай, когда хочется кому-нибудь помочь.
Помочь? Вы ничего не путаете? Мне то ничего от переписи не надо.
Помоги себе сам.
Помоги себе сам.
Не путаю. Вы просили помочь "разжевать официальную точку зрения". Следите уже за своими-то постами хотя бы.
"Высшая доблесть" - нае.ать государство (а на деле своих же соседей - по городу, улице, дому), но при этом требовать от государства (тех же соседей) - и исполнения обязанностей, и почтительности.Формальное нарушение мышления? Зачем Вы домысливаете?
Тетку никто в позу пьющего оленя не ставил.
И вообще это в другом смысле все было написано. Очевидно не поняли.
Вообще интересно, как много людей готовы раздражаться по любому поводу и ненавидеть всё и вся.Вы оглянитесь вокруг себя и обратите внимание на то, как мы живем. Меня не напрягает погода, осы, собаки, сугробы и дожди. Наоборот-это приносит радость.
Но социум, точнее некоторые индивидумы реально напрягают.
Можете считать меня с другой планеты, но я искренне не понимаю русской ментальности.
Зачем нужно ссать в подъездах, выкидывать мусор из окон домов или на лестничную клетку, так как мусоропровод заварили.
И по любой сфере хоть ЖКХ, есть масса непонимания.
Не хочет русский ваня жить как бюргер. А количество маргиналов с пивными трешками? Нация в большинстве людей деградирует.
Ну в общем это все к данному топику не относится...и спорить и приводить доводы -можно написать сочинение, как Война и Мир.
Cancerogen
experienced
Но социум, точнее некоторые индивидумы реально напрягают.И поскольку они тебя напрягают, ты их тоже напрягаешь?
Мне непонятно зачем вступать в конфронтацию с людьми которых отправили собирать эти данные. Вам не понравилась "училка"? Мгновенно возникшая личная неприязнь? Тут может помочь совет - "будьте сдержанней".
Смысла в переписи никакого нет. Она утратила всякое рациональное зерно.
Раньше перепись проводили из-за того что нужно было облагать население налогами, считать рекрутов, а провести перепись было дешевле чем собирать информацию иным образом. Но те времена ушли, причём очень давно.
Было бы вообще интересно кто и каким образом принимал решение проводить перепись.
Деодат
old, but not obsolete
Ставлю точку, в полемику больше не вступаю.
Мне абсолютно пофиг на училку, у каждого своя работа. Но ей надо это было принять и идти дальше работать, что человек не хочет переписываться. Так как все вежливо ей объяснили. Но с её стороны не правильно было приплетать участкового. Вот такое мое мнение.
Каждый волен в рамках закона поступать по своему усмотрению. И отказ-мое право.
Мне абсолютно пофиг на училку, у каждого своя работа. Но ей надо это было принять и идти дальше работать, что человек не хочет переписываться. Так как все вежливо ей объяснили. Но с её стороны не правильно было приплетать участкового. Вот такое мое мнение.
Каждый волен в рамках закона поступать по своему усмотрению. И отказ-мое право.