Опасность! Будьте бдительней, новосибирцы.
4386
28
sapromaster
guru
Пересказываю со слов супруги, но полагаю будет нелишней такая инфа...
Сегодня, в 14.15, заехали забрать дите из школы (вторая н-ская гимназия, Ленинский район), пока я ковырялся в машине, супруга пошла в школу ... Возвращается, в глазах ужас.
А суть ужаса в следующем.
Стоит около крыльца школы девочка, плачет.
Супруга спрашивает, в чем дело, почему плачешь?
Оказывается, три девочки бросили портфели и играли во дворе школы, ждали родителей, обычное дело.
Какой-то мужик позвал их за гаражи (это рядом), сказал, что котенка покажет, там, проходя около гаража, одну схватил потащил между гаражей, но девочка молодец, вырвалась, убежала.
Будьте бдительней.
Да и с детьми ликбез проведите на всякий случай.
Ленинский район большой, да и не только этот район, и неизвестно, где этот ... материализуется снова.
Сегодня, в 14.15, заехали забрать дите из школы (вторая н-ская гимназия, Ленинский район), пока я ковырялся в машине, супруга пошла в школу ... Возвращается, в глазах ужас.
А суть ужаса в следующем.
Стоит около крыльца школы девочка, плачет.
Супруга спрашивает, в чем дело, почему плачешь?
Оказывается, три девочки бросили портфели и играли во дворе школы, ждали родителей, обычное дело.
Какой-то мужик позвал их за гаражи (это рядом), сказал, что котенка покажет, там, проходя около гаража, одну схватил потащил между гаражей, но девочка молодец, вырвалась, убежала.
Будьте бдительней.
Да и с детьми ликбез проведите на всякий случай.
Ленинский район большой, да и не только этот район, и неизвестно, где этот ... материализуется снова.
NKS
v.i.p.
Какими бы не были наши - внутренние органы - а сообщить в них надо.
nab
п.3
да там нехилые гаражи...постоянно всякая шваль ходит....и около школы прям во дворе частенько вижу странных мужиков....
а вы охраннику говорите про это и учителям жалуйтесь-это территория школы-должны следить за ней
а вы охраннику говорите про это и учителям жалуйтесь-это территория школы-должны следить за ней
sapromaster
guru
А что с органами? Какие они были лет ...надцать назад, такими и остались.
Только о чем я пойду сообщать?
Что я что-то слышал от супруги, а она слышала от какой-то девочки, нам даже незнакомой (это я к тому, где ж её теперь искать, да и надо ли лишний раз травмировать ребенка) ...?
Да в дежурной части только посмеются над такой "ценной" информацией ...
Охраннику в школе естественно сообщили (хотя конечно же никто не строит иллюзий по поводу того, что он заменит собой УгРозыск).
Кроме того, супруга не особо вдавалась в подробности, сразу рванула бегом во двор школы, так как в том же направлении ушла другая девочка, с нашего класса, но та тут же обнаружилась живой и невредимой,
В итоге вокруг той, что пострадала (морально, ибо напугалась), собралась небольшая толпа, очевидно просто ребенка успокоить ...
И об чем в милицию сообщать?
Не о чем. Практически полезной инфы - ноль. Одни слезы и эмоции.
Вас вот, родителей, предупредил ...
Больше что ещё сделаешь? Только быть аккуратней и с детьми беседы проводить регулярно ...
Морально конечно это все мерзко и неприятно, когда вокруг школ маньяки кружат уже среди бела дня ...
Будьте бдительны.
Только о чем я пойду сообщать?
Что я что-то слышал от супруги, а она слышала от какой-то девочки, нам даже незнакомой (это я к тому, где ж её теперь искать, да и надо ли лишний раз травмировать ребенка) ...?
Да в дежурной части только посмеются над такой "ценной" информацией ...
Охраннику в школе естественно сообщили (хотя конечно же никто не строит иллюзий по поводу того, что он заменит собой УгРозыск).
Кроме того, супруга не особо вдавалась в подробности, сразу рванула бегом во двор школы, так как в том же направлении ушла другая девочка, с нашего класса, но та тут же обнаружилась живой и невредимой,
В итоге вокруг той, что пострадала (морально, ибо напугалась), собралась небольшая толпа, очевидно просто ребенка успокоить ...
И об чем в милицию сообщать?
Не о чем. Практически полезной инфы - ноль. Одни слезы и эмоции.
Вас вот, родителей, предупредил ...
Больше что ещё сделаешь? Только быть аккуратней и с детьми беседы проводить регулярно ...
Морально конечно это все мерзко и неприятно, когда вокруг школ маньяки кружат уже среди бела дня ...
Будьте бдительны.
sapromaster
guru
Да, вы правы,
особенно на нервы действуют шприцы, которые постоянно валяются везде под ногами, в частности на пустырях вдоль забора школьного их полно ...
особенно на нервы действуют шприцы, которые постоянно валяются везде под ногами, в частности на пустырях вдоль забора школьного их полно ...
Михаил_1
v.i.p.
Вообще-то как минимум три свидетельницы мужика этого видели, могут дать словесный портрет и при случае - опознать. Так что странно бездействие в реале вкупе с этим топиком.
elephant
v.i.p.
А преподавателям сообщили? Охраннику в школе? Ведь по закону, пока ребенок в Школе, она полную ответственность за него несет!
Сейчас читают
Разгул нравственности (часть 3)
177077
500
Натуралы Петербурга
232561
553
Когда предатель извиняется...
4051
44
sapromaster
guru
Не говорите ерунды насчет бездействия.
Естественно, информация путешествует,звонки делаются и т.д.
Цель топика - п р е д у п р е д и т ь.
Всё.
Кроме того, ещё раз повторюсь, о чем и кому заявлять?
Вы давно имели дело с МВД?
Любой дежурный офицер вам скажет - да мало ли какие мужики кого за рукав на улице хватают?
И просьба пустопорожние прения по данному топику прекратить. Без внимания этот вопрос мы естественно не оставим.
Всё.
Естественно, информация путешествует,звонки делаются и т.д.
Цель топика - п р е д у п р е д и т ь.
Всё.
Кроме того, ещё раз повторюсь, о чем и кому заявлять?
Вы давно имели дело с МВД?
Любой дежурный офицер вам скажет - да мало ли какие мужики кого за рукав на улице хватают?
И просьба пустопорожние прения по данному топику прекратить. Без внимания этот вопрос мы естественно не оставим.
Всё.
Uka
guru
это что, я знаю, когда зек пришел в садик и стал щупать детей, воспитательница успела всех загнать в садик, благо дети были все послушными. Он начал выламывать дверь. В это время пришла другая воспитательница с огромной служебной собакой, специально на дежурство. Чем спасла ситуацию. М*даки везде есть. Зеки шляются.
Михаил_1
v.i.p.
Если не хотите, чтобы в топик писали - попросите модераторов его закрыть. и он будет недоступен для записи - только для чтения.
student55555
activist
это что, я знаю, когда зек пришел в садик и стал щупать детей, воспитательница успела всех загнать в садик, благо дети были все послушными. Он начал выламывать дверь. В это время пришла другая воспитательница с огромной служебной собакой, специально на дежурство. Чем спасла ситуацию. М*даки везде есть. Зеки шляются.Уважаемая зеки не шляются, зеки "сидят". Тот кто шляется пока еще не зек. Да и почему сразу зек, как правило все знаменитые сексманьяки ни разу срок не мотали.
nab
п.3
был недавно случай....вызывали милицию в течении часа-убивали тут мужика под окнами....так нам сказали-ну ведь пока не убили.....успокойтесь.машин мало,придурков много....как освободятся приедут...
Cancerogen
experienced
Вы в курсе что в ментовке ведётся запись звонков и что вы могли бы запросто привлечь сотрудника который такое мог бы себе позволить? Звоночек в Службу собственной безопасности по поводу неадекватной реакции дежурного мента и всё.
Поэтому либо вы недоработали, либо вообще выдумали эту ситуации (допускаю, что передали чью-то выдумку).
Поэтому либо вы недоработали, либо вообще выдумали эту ситуации (допускаю, что передали чью-то выдумку).
Mod
veteran
Поэтому либо вы недоработали, либо вообще выдумали эту ситуации (допускаю, что передали чью-то выдумку).Вам самому приходилось вызывать милицию, что не знаете их отговорок?
nab
п.3
ага...с лоджии все набюдали всю ночь до 3 утра...вся девятиэтажка звонила в ментовку......
так что не надо......
прост вы несталкивались....
так что не надо......
прост вы несталкивались....
Cancerogen
experienced
Хорошо, допустим, что мент именно так и говорил - трудно его наказать за должностное преступление, ну или халатность - если выразиться помягче?
Задокументируйте факт и с ССБ ментовки велкам. Стало быть - вы всё-таки недоработали. Всей девятиэтажкой.
Задокументируйте факт и с ССБ ментовки велкам. Стало быть - вы всё-таки недоработали. Всей девятиэтажкой.
Cancerogen
experienced
Вам самому приходилось вызывать милицию, что не знаете их отговорок?Вот так вот они со мной не разговаривают. Было - вызывал, не приезжали. Но так чтобы сказать такое... такого точно не было.
nab
п.3
да нет,они приехали.....потом.Когда там мужкс дома вывалили иразвели до их приеа.Все забрали конечно....но сам факт....
и таких фактов было не один....
и таких фактов было не один....
Cancerogen
experienced
Да таких фактов не один и не два. Но как правило ни один из них не доходит до настоящего разбора полётов. Никому это не нужно. Что я и констатировал.
nab
п.3
мы от темы отошли.А по теме милиции-гдето топик был))
Если по теме-сына вожу в эту гимназию на подготовительные.И чтоб сократить пут домой-приходится мимо этих гаражей ходить
страшно прям.Всегда смотрю чтоб кто то еще был.Часто там личности неприличные есть.
Если по теме-сына вожу в эту гимназию на подготовительные.И чтоб сократить пут домой-приходится мимо этих гаражей ходить
страшно прям.Всегда смотрю чтоб кто то еще был.Часто там личности неприличные есть.
Cancerogen
experienced
Если эти гаражи такое опасное место - они должны быть убраны от школы, либо каким-то образом там должен быть установлен забор. Кстати есть норматив по которому территория школы должна быть огорожена, а кроме того можно установить камеры слежения - для таких вот случаев - фиксировать подозрительных типов.
Uka
guru
освободившийся зеком остается, а как определили, наколки, лексикон. Еще собирался воспитательницу изнасиловать, выламывать начал дверь.
освободившийся зеком остаетсяну вот, здрасьте приехали. зк - это в переводе с того же полюбившегося вам слега, заключённый. соответственно, освободившийся (законно, отмотавший срок) - зэком быть не может, это бессмыслица. вот если он сбежал...
вы муть не разводите, когда вашу дочку в садике будет щупать зек, да трусики снимать. Если бы не собака, неизвестно чем бы все кончилось.
У школы также мог быть кто угодно.
У школы также мог быть кто угодно.
дык я про то самое и говорю: не надо ярлыки на людёв развешивать. если трусики снимает - в ментовку его. зек он там, не зек - это дело не наше, нехай следствие разбирается. наше дело детёв в целости и сохранности растить.
я думаю зека не сложно идентифицировать по внешнему виду и поведению. Там не до ментовки было, у него намерения были серьезные, дело было вечером, сотовых тогда не было.
Также и у школы какой-нибудь олень с зоны ошивался
Также и у школы какой-нибудь олень с зоны ошивался
student55555
activist
Вполне может быть и отсидевший олень. Но как показывает жизнь педофилами оказываются те граждане на которых и не подумаешь.
sapromaster
guru
В дополнение к первоначальной информации ...
По эпизоду этому школа отреагировала, отдел МВД местный сразу поставили в известность. Т.е. сотрудники школы проблему учли.
Тем более что оказывается, случай уже не первый.
Дополнительно инфа ...
оказывается этот тип позвал трех девочек, сказал, что под гаражом кошка окотилась, и там котята ... Ну девочки естественно откликнулись, пошли с ним.
Оказывается, он там заранее уже все приготовил, когда потерпевшая девочка зашла туда, он закрыл вход какой-то доской и кинулся её бить. Но тут прибежали другие девочки, вобщем как-то удалось вырваться, подробностей не знаю, да и ни к чему это ...
Надеемся, милиция примет какие-то меры
Ну и вы, уважаемые новосибирцы, будьте бдительней, проинструктируйте детей, поставьте их в известность, и о том тоже, какими хитрыми приемами злоумышленники могут заманивать ...
Очень не хотелось бы, чтобы такие новости повторялись
По эпизоду этому школа отреагировала, отдел МВД местный сразу поставили в известность. Т.е. сотрудники школы проблему учли.
Тем более что оказывается, случай уже не первый.
Дополнительно инфа ...
оказывается этот тип позвал трех девочек, сказал, что под гаражом кошка окотилась, и там котята ... Ну девочки естественно откликнулись, пошли с ним.
Оказывается, он там заранее уже все приготовил, когда потерпевшая девочка зашла туда, он закрыл вход какой-то доской и кинулся её бить. Но тут прибежали другие девочки, вобщем как-то удалось вырваться, подробностей не знаю, да и ни к чему это ...
Надеемся, милиция примет какие-то меры
Ну и вы, уважаемые новосибирцы, будьте бдительней, проинструктируйте детей, поставьте их в известность, и о том тоже, какими хитрыми приемами злоумышленники могут заманивать ...
Очень не хотелось бы, чтобы такие новости повторялись