Пожар на Коммунистической
5712
36
Только что догорел заброшенный двухэтажный дореволюционный дом - Коммунистическая, 11. Местные грешат на бомжей.
Половина дома выгорела дотла, вторая, благодаря брандмауэру, почти не пострадала. Но снос теперь неизбежен.
Половина дома выгорела дотла, вторая, благодаря брандмауэру, почти не пострадала. Но снос теперь неизбежен.
Да, примерно в это время. Я был там практически с самого начала, даже раньше пожарных - увидел дым в окно.
ну дык его расселили уже года два как, бомжи еше аккуратные попались
бомжи то тут причем? Ну сгорел этот хлев да и пёс с ним, не памятник же архитектуры. Новое что-нибудь построят
дом был далеко не хлев, запустили - да, а вот построят именно какой-нибудь говенный пенал, врочем парковаться тут уже все равно не куда - ьаки для безлошадных домик или для безногих
Целого Мира мало
v.i.p.
вот-вот...кому то просто место приглянулось
Cancerogen
experienced
Необходимо принять постановление мэрии чтобы на месте пожара нельзя было строиться лет десять, а лучше все двадцать пять. Мигом возгораний станет меньше.
Целого Мира мало
v.i.p.
врядли они будут себе куска хлеба лишать
pitovnik
v.i.p.
мудрое предложение
пусть лучше гнилой заброшенный барак с бомжами стоит в центре города, чем новый жилой дом
Фредди Крюгер и Стивен Кинг передают Владимиру Филипычу большой привет
пусть лучше гнилой заброшенный барак с бомжами стоит в центре города, чем новый жилой дом
Фредди Крюгер и Стивен Кинг передают Владимиру Филипычу большой привет
ну давайте спалим в центре фсе а потом будем в топиках про новосиб сокрушаться что в городе архитектуры нет
честно сказать, я бы спалил почти всё в центре. включая новостройки (: виртуально, конечно. реально - я за созидательную деятельность при минимальнейших разрушениях.
архитектуры в новосибе нет не потому что разрушены какие-то великолепные памятники старины, как вы сами понимаете. а потому что всю историю города строились коробки, с чисто прагматическими целями, пофиг на архитектуру. то транссиб. то война. то хрущёв. то точечная застройка. короче, некогда всяких там гаудей да хундертвассеров разводить.
архитектуры в новосибе нет не потому что разрушены какие-то великолепные памятники старины, как вы сами понимаете. а потому что всю историю города строились коробки, с чисто прагматическими целями, пофиг на архитектуру. то транссиб. то война. то хрущёв. то точечная застройка. короче, некогда всяких там гаудей да хундертвассеров разводить.
вот от Вас я не ожидал
вы этот полугнилой сарай видели?
если он - Ваше "всё", то я за то, чтобы палить
это позор, когда в центральной части города стоит годами такое убожество
вы этот полугнилой сарай видели?
если он - Ваше "всё", то я за то, чтобы палить
это позор, когда в центральной части города стоит годами такое убожество
вот-вот, когда сгорело здание на углу Ленина и Урицкого, тогда тоже все кричали как хорошо, что этот сарай сгорел, объяснить людям живущим в спальных районах, что и "сарай" это артефакт истории города - невозможно. Помнится когда в тихом центре разбирали деревяшки - нам тут честно обещали. что будет музей "сибирское начало" а потом так же честно сокрушались, что бревнышки не сохранились. суки продажные , а что построили? БЦ без парковок?
сарай" это артефакт истории городаскажите, а зачем эти артефакты нужны? Какую пользу они несут, помимо светлых чуств некоторым "эстэтам"?
вам не нужны, городу нужны, чтобы быть городом с историей, ну и некоторым эстетам тоже не безразлично, но наих мы канешно плюнем и разотрем, т.к. эстеты вам тоже не нужны
чтобы быть городом с историейзачем?
чтобы не быть родиной манкуртов
Т.е. если 3,5 купеческих дома снесут, то Нск станет городом манкуртов? Да и чем это плохо?
ну так купите этот сарай и превратите его в памятник архитектуры, если он вам так дорог
а гнилой сарай с бомжами - это не история города, хотя кому как, наверное, кто-то считает Новосибирск деревней, населенной бомжами
а гнилой сарай с бомжами - это не история города, хотя кому как, наверное, кто-то считает Новосибирск деревней, населенной бомжами
Если так рассуждать, то какую пользу несут музеи, театры, картинные галереи? Парки и скверы, в принципе, тоже никакой пользы тогда не несут, гораздо полезнее было бы на их месте соорудить парковку или ТЦ.
Музеи и картинные галереи(если это не современное "искуство") как раз и несут в себе культурную и эстетическую составляющую. Против театров, на условие самоокупаемости тоже ничего против не имею. Партки и скверы, как минимум способствуют оздоравлению города, я уж не говорю о комерческой составляющей во многих из них, но вот, какая польза в центре мегаполиса от деревянного дома , возрастом 90 лет для меня загадка.
Именно про этот дом утверждать ничего особо не буду, т.к. давно в тех местах бывать не приходилось. Но, в любом случае, уверен, что если бы за этим домом мало-мальский уход осуществлялся, то эстетическую составляющую он бы в себе нёс. В пример можно поставить уже упомянутый дом на пересечении ул.Урицкого и ул.Ленина.
Да чего уж там про один дом говорить, у нас уже целые улицы с некоторых пор перестали нести какие-либо составляющие. Взять хотя бы ул.Бурденко и Мира - как она выглядела лет ..-дцать назад, с арками, фонтанами, и как это выглядит сейчас...
Да чего уж там про один дом говорить, у нас уже целые улицы с некоторых пор перестали нести какие-либо составляющие. Взять хотя бы ул.Бурденко и Мира - как она выглядела лет ..-дцать назад, с арками, фонтанами, и как это выглядит сейчас...
ну если вам такое нравится, то надо ехать в какой-нибудь древний городишко и там жить наслаждаясь видами старины. Я живя в мегаполисе, предпочитаю видеть в центре города современные здания в том числе и ТЦ, и БЦ, и т.д. и т.п.
кто-то считает Новосибирск деревней, населенной бомжамия так не считал до некоторого времени и предки мои не считали, все ж 4 поколения здесь уже живет, даже пять... и дело в не в данном конкретном доме, а в том, что дом сначала расселяют бросают, он заселяется бомжами, горит, ну а потом все рады, что еще один старый дом ушел в прошлое и строят говно в 1000 раз хуже чем то что снесли
Я живя в мегаполисе, предпочитаю видеть в центре города современные здания в том числе и ТЦ, и БЦ, и т.д. и т.п.т.е. ваше мнение - единственное и неповторимое в своей правоте и мне уже ловить нечего? многие считают, что исторический центр должен быть именно историческим, а не новоделом. Лужок вон этого не понимал и не принимал - чем ему это все отрыгнулось?
и строят говно в 1000 раз хуже чем то что снеслида чем хуже-то? точно такое же говно (:
Я согласен, что в мегаполисе должны быть современные БЦ, ТЦ и пр. Но считаю, что в город должен иметь и исторический центр, и деловой, где и следует размещать БЦ, ТЦ. Но вот тенденций к этому пока, к сожалению, не наблюдается...
мое мнение-это мнение человека не путающего культурное наследие с деревянными бараками и предпочитающего развитие города, а не накопление трущеб сомнительной исторической ценности.
я уважаю ваше мнение, но это мнение одного человека, тем более, что данный дом бараком никогда не был, а угробили его сознательно ( 2 года без крыши какой еще барак сможет выстоять, а крыша была новая металлическая, аккуратно сперли) и т.д. Дом хоть сомнительной, а БЦ рядом несомненное говно и не ясно в каком плане оно развивает город создав здесь перманентную пробку и автогеноцид во дворах
данный дом бараком никогда не был, а угробили его сознательно ( 2 года без крыши какой еще барак сможет выстоять, а крыша была новая металлическая, аккуратно сперли)Интересно, а почему дом бросили на произвол судьбы, он разве не региональный памятник?
Забавляет, кстати, манера некоторых называть купеческие дома бараками
Cancerogen
experienced
пусть лучше гнилой заброшенный барак с бомжами стоит в центре города, чем новый жилой домА снести никак? Обязательно сжечь?
PalychForever2
veteran
Будут строить большую многоуровневую парковку там.