На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а чем ваше внимание было привлечено? что вы прямо открыв рот слушаете   

Также и в нормальной научной фирме надо обзавестись степеньюНу как же в нормальных фирмах "обзаводятся "степенью"? На примере США , пожалуйста.

вы с человеком живете в америке? Знакомые со степенью ездили на работу в европу. Знаете, работа лаборантов никого не захватила. Восторга как-то не было. Ну бабло на квартиру заработали, но вот как-то не рвутся опять лаборантами работать Лаборант, он и в африке лаборант, выполняет черную работу.
    а вы знаете еще какие-то варианты обзаведения степенью, расскажите  

как защитилась, как все - написала диссерЭто в США, она взяла таки и "дисер написала"?
Или всё же у нас, где действительно, некоторые нифига не делая, напишут и "философи доктор", а другим даже и писать не охота, деньги заплатят и за них напишут. Всё таки давайте будем ближе к тому, что ТАМ, потому. что тема про то как ТАМ.ну как бы главного толмуда вы никому ничего не докажете. А толмуд надо написать, каково бы там исследование ни было, но его надо изложить, соблюдая правила оформления работы. 
ЗЫ а в данном случае еще на английском языке
    ЗЫ а в данном случае еще на английском языке

А вот замуж там вышла за русского коллегуА вот с этого бы и начинали.
Но лучше в другом топе. Впрочем, всё равно спасибо, давно такого забавного чтива не попадалось! 

Сейчас читают

Ищу свидетелей произвола сотрудников ГАИ(СРОЧНО)
            8365
                42
                15 лет "шокотерапии"
            32986
                238
                Курилка (часть 13)
            141979
                1000
                это к делу не относится, за кого она там замуж вышла. Американцы видать не зацепили
    а вы знаете еще какие-то варианты обзаведения степенью, расскажитеНу, к примеру, 5-ть лет аспирантуры в США.
5-ть лет аспирантуры в США.а я про что и говорю, это подразумевается по умолчанию. Но искать "своего" шефа и "свою" тему никто за вас не будет.
Кстати, в социалистические времена в исследовательских институтах бывали неоднократные случаи присвоения ученой степени без защиты диссертаций. За актуальность и внедрение разработок. (в т.ч. и в Новосибирске)
    кстати не думайте, что она такая красивая приехала в аспирантуру туда, это была цель, долбила инглиш все время обучения в универе, ездила по контракту в штаты. Потом прошла дикий конкурс. Вообщем, путь был нелегкий. Девушка самостоятельная и настойчивая и добилась своего  

За актуальность и внедрение разработок. (в т.ч. и в НовосиНе знаю об этом. Но, вот что любопытно (уже писал об этом). Около 5-ти лет назад пребывая в Казахстане, узнал от одного местного корифея науки, что они диссертации, защищенные в РФ после 1993 г. вообще не признаЮт. Я его спросил, а свои они признаЮт, которые защищали после 1993 г. Вроде бы как обиделся. Впрочем не жалею, что так ответил. А то они очень ранимы по отношению к себе, а нам что угодно могут сказать.
Хотя проблему он поставил интересную.
это они пускай русским коллегам скажут. А потом посмотрим кто кого признает  
 Детский сад какой-то, в казахстане наука, ну-ну, пускай думают, если им нравится

Детский сад какой-то, в казахстане наука, ну-ну, пускай думают, если им нравитсяИГД. Б.В. Суднишников.За актуальность и внедрение разработок.Не знаю об этом.
А о диссертациях в России уже в 80-е, я бы тоже, того...

детский сад - это определять ценность научной работы, в т.ч. и диссертации, по году выпуска, или по стране происхождения. в корень зрить надо, ёпрст.. учит вас п.косьма, учит, и всё без толку.
    детский сад - это в казахстане. Вы бы послушали как математики над казахами "подшучивают"  

детский сад - это в казахстане. Вы бы послушали как математики над казахами "подшучивают"Вы наверное хотели сказать "арихметики"...![]()
Поиск Вам в помощь про казахскую науку, она кстати, родом из России, а теперь уже и не только.
я в контексте, что казахская наука без российской никак не обойдется. Скажи они русским коллегам, их шутку бы не оценили. Или вы считаете, что казахи варятся в собственном соку?
    Да... Сошлись два корифея науки - Казанова и Ука. Абзац полный. 
Я то думал, кто тут топик раздул за вечер.

Я то думал, кто тут топик раздул за вечер.
Всё чаще на разных форумах появляются сообщения, о том, как мол плохо бывшим Советским гражданам на Западе и как хорошо было в СССР. Но, ведь уехали, и особо что- то никто возвращаться не хочет,В чем ваш вопрос?
Понятно что медицина в том смысле, что описан в статье, здесь (в америке) намного хуже чем в России. Не понятно зачем кивать на СССР, которого давно уже нет. Давайте сравнивать то что есть. Кстати, в этой связи действительно в России есть преимущества: хоть и ругают утреннюю очередь за талоничками, но вы реально можете попасть к врачу в тот же день. В америке вы будете ждать 2 недели. Зато без очереди :-) (запись по телефону).
Знаю людей которые прожив в сша или канаде вернулись. Поэтому есть такеи кто возвращается.
ну, а то что ругают - оно и понятно. Здесь (в америке) тоже не все хорошо. Есть много недостатоков. Вот их и ругают. Но есть и плюсы, поэтому и живут.
Понятно объяснил?
не знаю как в америке, но в европе врача как нашего участкового на дом не вызовете. Плохо чувствуете, вызывайте такси и в больничку к врачу. Не бегают там врачи по больным, может только за бабло
    намного хуже чем в РоссииВ РФ медицина стремится к "идеалу" -к американской, там же написано всё, чего выдумываете-то?
Понятно объяснил?Объяснил??? Вы себе незаслуженно льстите.
Около 5-ти лет назад пребывая в Казахстане, узнал от одного местного корифея науки, что они диссертации, защищенные в РФ после 1993 г. вообще не признаЮт.Ну-ну...
Наш директор, академик N, еще с советских времен дружит с казахами - учениками его учителя, академика X. Поэтому многие доктора наук нашего института входят в дисс.советы казахских вузов и академических учреждений - своих докторов по этим специальностям у казахов не хватает. Но что характерно - наши доктора защитили свои докторские после 1993 г.
PS Месяц назад попался мне в руки автореферат докторской по специальности «Системный анализ, управление и обработка информации», написанный азребайджанцем, работающим в одном из бакинских академических институтов (и защищавшегося там же). Качество работы - весьма высокое, приличные публикации в российских и международных изданиях, и, что особенно поразило - прекрасный русский язык автореферата.
не знаю как в америке, но в европе врача как нашего участкового на дом не вызовете. Плохо чувствуете, вызывайте такси и в больничку к врачу. Не бегают там врачи по больным, может только за баблоДа, подтверждаю. в канаде и сша тоже самое, как и в европе.
это не удобно.
п.9
Я всю статью не читал. Во-первых, слишком большая. Во-вторых, написаны известные мне вещи, поэтому согласившись с опытом автора кое-что просто пропустил. А то, куда стремится медицина в РФ я точно не знаю, но с точки зрения обеспечения медицинским оборудованием у нас в канаде медицина явно лучше (в сша наверное тоже). Зато с точки зрения возможности вызвать врача на дом или же попасть на прием в тот же день - однозначно лучше в РФ.
А что вас не устраивает в моем объяснении?? Я просто сказал что есть плюсы и минусы. Есть возможности видеть ситуацию с двух сторон. Если что-то не понятно объяснил, спрашивайте. Но причем тут лесть??
    Я всю статью не читал. Во-первых, слишком большая. Во-вторых, написаны известные мне вещи, поэтому согласившись с опытом автора кое-что просто пропустил. А то, куда стремится медицина в РФ я точно не знаю, но с точки зрения обеспечения медицинским оборудованием у нас в канаде медицина явно лучше (в сша наверное тоже). Зато с точки зрения возможности вызвать врача на дом или же попасть на прием в тот же день - однозначно лучше в РФ.
А что вас не устраивает в моем объяснении?? Я просто сказал что есть плюсы и минусы. Есть возможности видеть ситуацию с двух сторон. Если что-то не понятно объяснил, спрашивайте. Но причем тут лесть??
Чрезвычайно сумбурно. Я даже не понял,  с чем не согласен.
    п.9
Да, подтверждаю. в канаде и сша тоже самое, как и в европе.
это не удобно.
Будучи в Германии, подобного отношения к супруге не заметил.
    Да, подтверждаю. в канаде и сша тоже самое, как и в европе.
это не удобно.
Будучи в Германии, подобного отношения к супруге не заметил.

principium

...
            ннп
Тут человек противопоставляет европейскую систему здравоохранения(Франция, Великобритания) американской.
    Тут человек противопоставляет европейскую систему здравоохранения(Франция, Великобритания) американской.
Будучи в Германии, подобного отношения к супруге не заметил.а у вас супруга была больной и к ней врач приходил? Скорая еще может приехать, но на дом никто не пойдет. В этом и неудобство
Чрезвычайно сумбурно. Я даже не понял, с чем не согласен.Согласен. Сумбурно. И нет ответа на вопрос "Зачем уезжали-то?".
Все дело в том, что ответа на этот вопрос просто не существует. Дать однозначный ответ и "не сумбурно" можно было бы в том случае, если в одной стране жизнь была бы однозначно лучше чем в другой. Тогда да, все четко.
На самом же деле что-то лучше в америке а что-то лучше в россии (не шутка). Поэтому просто взять, положить на весы, взвешать и понять что перевешивает - не получается. Много субъективного и не материального. Поэтому и получается ситуация описаная ТС в первом посте.