На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хм... Собственно само название темы,вызвало здесь оставить коментарии.
Конечно,если общество надрессировали по своим законам,так их и будут иметь как хотят,а они будут отдаваться,и вечно возмущаться... Вечно быть недовольными,захлеснувшиеся НЕГАТИВОМ... Это не есть ЖИЗНЬ... это Подчинение,под жизнь. И к примеру,вот вы описываете данную проблему,да ни кто не захочет идти,потому-что они боятся,да ну... А вдруг я пойду и что-то хуже станет,так что пусть будет так как оно есть..Ну и чёрт с ним... ТО ТО И ОНО!!!! У многих людей на плече сидит ЧЁРТ С РОГАМИ,и впихивает в ухо весь негатив... Что мешает сделать свой выбор,сделать так как ЖЕЛАЮ,а не так как мне указывают...
Конечно,если общество надрессировали по своим законам,так их и будут иметь как хотят,а они будут отдаваться,и вечно возмущаться... Вечно быть недовольными,захлеснувшиеся НЕГАТИВОМ... Это не есть ЖИЗНЬ... это Подчинение,под жизнь. И к примеру,вот вы описываете данную проблему,да ни кто не захочет идти,потому-что они боятся,да ну... А вдруг я пойду и что-то хуже станет,так что пусть будет так как оно есть..Ну и чёрт с ним... ТО ТО И ОНО!!!! У многих людей на плече сидит ЧЁРТ С РОГАМИ,и впихивает в ухо весь негатив... Что мешает сделать свой выбор,сделать так как ЖЕЛАЮ,а не так как мне указывают...
И к примеру,вот вы описываете данную проблему,да ни кто не захочет идти,потому-что они боятся,да ну... А вдруг я пойду и что-то хуже станет,так что пусть будет так как оно есть..Ну и чёрт с ним... ТО ТО И ОНО!!!!
Вы совершенно правы, обращая это свое сообщение именно к ТС: он как нельзя более красноречиво продемонстрировал эту ущербную позицию: с одной стороны "его имеют, и он крепчает" (судя по заголовку), по поводу чего испытывает негатив, с другой - поджилки трясутся заявить о собственном недовольстве кому либо, кроме подневольной секретарши и здесь, на форуме, - "опасения есть лишний раз светиться, как бы подлянок не сделали". Причем он же(!) еще и клеймит народ: "Те люди что со мной стояли даже не захотели идти к начальнику." Сам-то он при этом начальника видел... правда издалека, "когда он выглянул из кабинета" : )
Каких изменений тут ждать и кого, собственно, винить при таких-то двойных-тройных стандартах?
Вы совершенно правы, обращая это свое сообщение именно к ТС: он как нельзя более красноречиво продемонстрировал эту ущербную позицию: с одной стороны "его имеют, и он крепчает" (судя по заголовку), по поводу чего испытывает негатив, с другой - поджилки трясутся заявить о собственном недовольстве кому либо, кроме подневольной секретарши и здесь, на форуме, - "опасения есть лишний раз светиться, как бы подлянок не сделали". Причем он же(!) еще и клеймит народ: "Те люди что со мной стояли даже не захотели идти к начальнику." Сам-то он при этом начальника видел... правда издалека, "когда он выглянул из кабинета" : )
Каких изменений тут ждать и кого, собственно, винить при таких-то двойных-тройных стандартах?
Я думаю, что без крайних мер не обойтись.Примерьте сначала на себя эти "крайние меры". "Реформатор", ё-моё!
Да, почто России - это ужас какой-то!А чо им дёргаться-то за 8-мь тыр в мес.? Знают, что желающих на их место много не будет.
А чо им дёргаться-то за 8-мь тыр в мес.? Знают, что желающих на их место много не будет.К сожалению, это так...
sapromaster
guru
Объективности ради стоит отметить два момента:
1. Во-первых власть ведь не сидит сложа руки. СМИ колбасит денно и нощно. Народ зашугали так, что даже общение с секретаршами может быть мужественным актом.
А многим и на форуме страшно что-то написать, уж признайте это как факт.
Согласитесь, не так уж много и здесь людей, способных сказать правду открыто. Да и те все у вас "под колпаком", кстати...
2. Сегодня госструктуры ловко поменялись ролями с частным бизнесом.
Тот упирается всяко, изголяется в придумывании изощренных приемов, лишь бы хоть что-то продать. Дисконты всякие придумывают, "выгодные покупки", скидки, акции и проч.
А государство ничего особо не придумывает.
Хотя в действительности давно превратилось в большую корпорацию, в которой почти каждое звено - на самоокупаемости, т.е. по сути тот же бизнес.
И не слабо просит за свои услуги, могло бы и поскромнее ...
И при этом не стесняется потребителей всяко пинать.
А теперь вспомните, по ком у нас плачет ФЗ о защите прав потребителей? Кого дрючат? Коммерсантов. Бизнесменов.
А у кого драконовские сборы? У бизнеса что-ли? Нет, у госструктур. Хотя никто к ним этот ФЗ и не применяет.
Странная кривизна, согласитесь.
1. Во-первых власть ведь не сидит сложа руки. СМИ колбасит денно и нощно. Народ зашугали так, что даже общение с секретаршами может быть мужественным актом.
А многим и на форуме страшно что-то написать, уж признайте это как факт.
Согласитесь, не так уж много и здесь людей, способных сказать правду открыто. Да и те все у вас "под колпаком", кстати...
2. Сегодня госструктуры ловко поменялись ролями с частным бизнесом.
Тот упирается всяко, изголяется в придумывании изощренных приемов, лишь бы хоть что-то продать. Дисконты всякие придумывают, "выгодные покупки", скидки, акции и проч.
А государство ничего особо не придумывает.
Хотя в действительности давно превратилось в большую корпорацию, в которой почти каждое звено - на самоокупаемости, т.е. по сути тот же бизнес.
И не слабо просит за свои услуги, могло бы и поскромнее ...
И при этом не стесняется потребителей всяко пинать.
А теперь вспомните, по ком у нас плачет ФЗ о защите прав потребителей? Кого дрючат? Коммерсантов. Бизнесменов.
А у кого драконовские сборы? У бизнеса что-ли? Нет, у госструктур. Хотя никто к ним этот ФЗ и не применяет.
RCHPB
veteran
Хотя никто к ним этот ФЗ и не применяет.Виктор, дорогой мой, а что ты скажешь о УФАС?
Если я подниму цены на продукцию и кто-то пожалуется в УФАС, то мне грозит штраф.
А когда гос-во поднимает пошлину или цены на услуги, то УФАС ни при чем.
Если это не рэкет, то что?
Сейчас читают
Концлагерь?
199388
1000
Как пробить непробиваемое?
21701
151
Криптокарьера.
412172
1000
Примерьте сначала на себя эти "крайние меры". "Реформатор", ё-моё!Дорогуша, я ни у кого не ворую, чтобы применять их на себя. Мой товар покупают и с прибыли я живу.
А вот у меня воруют, т.к. качество услуг госсектора не соответствует той оценке, что я готов заплатить.
Но так как о сумме оплаты меня забыли спросить, поставив ее как обязательную, то это и есть воровство.
Ундина
v.i.p.
А кого надо "дрючить" за проданные сапоги, сшитые гнилыми нитками, за криво установленные оконные блоки и незапененные откосы или за оплаченные, но не оказанные в должном объеме коммунальные услуги? Ну вот кого, по-вашему?
Потребителя что ли? Или госструктуры?
А кого надо "дрючить" за проданные сапоги, сшитые гнилыми нитками, за криво установленные оконные блоки и незапененные откосы или за оплаченные, но не оказанные в должном объеме коммунальные услуги? Ну вот кого, по-вашему?
Потребителя что ли? Или госструктуры?
Ну вот кого, по-вашему?Виктор говорит о том, что система подготовила кнут для всех, кто работает, а вот кнута для тех, кто обслуживает работающих не нашлось.
Мне может налоговая вернет сумму заработной платы, что натекла пока бухгалтер стояла в очереди сверх лимита?
Не вернет.
Об этом речь.
О чем речь, все понимают. Я надеюсь.
С тем, что организация работы ряда государственных структур построена из рук вон плохо и не выдерживает никакой критики, вряд ли кто-то станет спорить.
Но ваши нажеджы на возврат части заработной платы, набежавшей за время нахождения бухгалтера в очереди, к сожалению, не осуществятся : ) т.к. формально регламент работы Почты РФ, скорее всего, нарушен не был : ( И такая безобразная организация работы будет продолжаться до тех пор, пока внутренним регламентом не будет прописано (а на практике - соблюдаться!) предельное время ожидания клиентом своей очереди, минимальное количество работающих одновременно окон и т.д. А прописано это не будет до тех пор, пока не будут кардинально пересмотрены сами принципы работы Почты РФ как федеральной службы.
Ну и еще есть вариант: клиенты перестанут пользоваться услугами Почты РФ и надобность в ней отпадет сама собой : ).
С тем, что организация работы ряда государственных структур построена из рук вон плохо и не выдерживает никакой критики, вряд ли кто-то станет спорить.
Но ваши нажеджы на возврат части заработной платы, набежавшей за время нахождения бухгалтера в очереди, к сожалению, не осуществятся : ) т.к. формально регламент работы Почты РФ, скорее всего, нарушен не был : ( И такая безобразная организация работы будет продолжаться до тех пор, пока внутренним регламентом не будет прописано (а на практике - соблюдаться!) предельное время ожидания клиентом своей очереди, минимальное количество работающих одновременно окон и т.д. А прописано это не будет до тех пор, пока не будут кардинально пересмотрены сами принципы работы Почты РФ как федеральной службы.
Ну и еще есть вариант: клиенты перестанут пользоваться услугами Почты РФ и надобность в ней отпадет сама собой : ).
Мне может налоговая вернет сумму заработной платы, что натекла пока бухгалтер стояла в очереди сверх лимита?Но и обывателю никто не вернет деньги за полдня, которые он тратит, чтобы сдать назад в магазин сшитые гнилыми нитками сапоги.
Не вернет.
Об этом речь.
alexnetalias
veteran
Т.е. образно говоря Вы к народу, а ему ничего оказывается не надо 
Почитав топик, мне это напомнило слова Олега Тинькова в одном из интервью, так он там упомянул про одного из губрнаторов, который был в начале на одной стороне баррикад, а потом пришел к народу - а когда прише к народу, оказалось, что ничего не надо
Я думаю и с вашей ситуацией то же самое...
А вот само интервью Тинькова: http://russia.ru/video/tinkov_11108/
Там после 15:30 минуты он говорит про того губернатора...

Почитав топик, мне это напомнило слова Олега Тинькова в одном из интервью, так он там упомянул про одного из губрнаторов, который был в начале на одной стороне баррикад, а потом пришел к народу - а когда прише к народу, оказалось, что ничего не надо

Я думаю и с вашей ситуацией то же самое...
А вот само интервью Тинькова: http://russia.ru/video/tinkov_11108/
Там после 15:30 минуты он говорит про того губернатора...
русским гражданам видимо в кайф когда их унижают
я то к начальству сходил и ещё пойдуВы очевидно не русский, и Ваши гены устроены иначе....
Любопытно, а что по поводу Ваших нерусских мозгов?
Ну русский-то здесь только вы, это всем известно. А вокруг вас одни только евреи.
презумпция
хикки
Если бы этим несчастным теткам за прилавком должным образом организовали рабочий процесс, возможно, и они работали бы быстрее, и качество работы повысилось бы. Вы даже не представляете, сколько мелких маразмов в их повседневном "быте". Я долгое время тоже возмущалась, а потом (поскольку стоя в очереди нужно чем-то заниматься), присмотрелась и прислушалась... Да хотя бы тот момент, что, несмотря на как бы компьютеризацию, у них точно так же присутствует бумажный учет в журналах и бумажные же отчеты. А уж с матответственностью за товары почтовые так и вовсе цирк, насколько я поняла (вроде того, что витрины вроде как в "общем" зале, а размещенные на них открытки и пр. числятся на конкретных людях, работающих посменно).
Они демотивированы напрочь.
Если еще учесть тот факт, что на них валят весь негатив, который возникает у посетителя, независимо от того, кто или что его вызвало, то, мне кажется, претензии нужно предъявлять не почтовым служащим и даже не начальникам отделений, поскольку у них типа корпоративные правила, т.е. схемы работы определяются "где-то там", людьми, которые не сидят по 8 часов перед толпой самого разного народу.
Они демотивированы напрочь.
Если еще учесть тот факт, что на них валят весь негатив, который возникает у посетителя, независимо от того, кто или что его вызвало, то, мне кажется, претензии нужно предъявлять не почтовым служащим и даже не начальникам отделений, поскольку у них типа корпоративные правила, т.е. схемы работы определяются "где-то там", людьми, которые не сидят по 8 часов перед толпой самого разного народу.
Галинка
Добрая, если не злить!
На почте на Демакова,20 недавно случилась странная (для меня) ситуация:
Мне надо было отправить заказное письмо. Подхожу к окошку, где их принимают, хочу купить конверт. Девушка из-за прилавка:"У меня нет конвертов". Спрашиваю: "А где есть?", ответ: "Не знаю". Тут толкает меня под локоть другой посетитель почтового отделения и говорит - "Девушка, конверты вон в том окне" и показывает на перпендикулярный прилавок. На витрине прилавка конвертов нет... Прошу продать. И тут мне задают вопрос - "Какой формат - обычный или А4?" (т.е. они там даже в ассортименте).
У девушки в первом окне при этом есть ящики для посылок, пакеты для бандеролей, она же принимает и выдает эти самые посылки, бандероли, заказные и ценные письма, пенсию...
Вопрос: чем было вызвано такое отношение девушки-сотрудницы из первого окна? Язык у неё отвалился бы что ли? В одном отделении работают, коробки с пакетами в одном окне продают, а конверты нет... При этом письмо приняла безукоризненно, объяснила - в чём у меня может быть разница с уведомлениями...
В общем, я в удивлении...
Мне надо было отправить заказное письмо. Подхожу к окошку, где их принимают, хочу купить конверт. Девушка из-за прилавка:"У меня нет конвертов". Спрашиваю: "А где есть?", ответ: "Не знаю". Тут толкает меня под локоть другой посетитель почтового отделения и говорит - "Девушка, конверты вон в том окне" и показывает на перпендикулярный прилавок. На витрине прилавка конвертов нет... Прошу продать. И тут мне задают вопрос - "Какой формат - обычный или А4?" (т.е. они там даже в ассортименте).
У девушки в первом окне при этом есть ящики для посылок, пакеты для бандеролей, она же принимает и выдает эти самые посылки, бандероли, заказные и ценные письма, пенсию...
Вопрос: чем было вызвано такое отношение девушки-сотрудницы из первого окна? Язык у неё отвалился бы что ли? В одном отделении работают, коробки с пакетами в одном окне продают, а конверты нет... При этом письмо приняла безукоризненно, объяснила - в чём у меня может быть разница с уведомлениями...
В общем, я в удивлении...
презумпция
хикки
Я так поняла (по своим наблюдениям), что им выдается некоторое кол-во товара "под отчет", т.е. персонально. Если кончилось - то кончилось, надо идти получать новую порцию. А отвечать каждому замаялась. )))
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну она бы пальцем ткнула в сторону второго окна - я бы поняла...
презумпция
хикки
Ну, отказало у девушки человеколюбие. 
А может, и не было его.

А может, и не было его.
В общем, я в удивлении...Мы тут уже выяснили, что хамло там работает из-за маленькой зарплаты... И им на всё и всех плевать с высокой башни...