На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гробят Детский сквер на С. Чемском !!!
4235
20
Серафимм
mentally ill people hunter
Вот я в первый раз за десят лет решил написать здесь. Но честно не знаю, откуда в наших чиновниках столько цинизма и гадства.
Н.Водянова на пожертвования добрых людей построила замечательный детский городок и сквер вокруг. Сколько детей и взрослых рады этому до сих пор. И что? А то что иду сегодня утром на работу бригада из "ближнего зарубежья" под предводительством местных отморозком перекопала треть сквера, поламала только только принявшиеся деревца...чтобы прорыть какую то канаву к простому ларьку!!!
Вот мне интересно сколько стоит в деньгах, у наших местных чинуш детская радость, сколько стоит детская слеза?
Сколько можно смотреть на то что они творят по нашему молчаливому согласию?
Завтра же я буду звонить везде куда только дозвонюсь. Надеюсь что те кто тут читает и живет на С.Чемском да и не только..тоже откликнуться...
Н.Водянова на пожертвования добрых людей построила замечательный детский городок и сквер вокруг. Сколько детей и взрослых рады этому до сих пор. И что? А то что иду сегодня утром на работу бригада из "ближнего зарубежья" под предводительством местных отморозком перекопала треть сквера, поламала только только принявшиеся деревца...чтобы прорыть какую то канаву к простому ларьку!!!
Вот мне интересно сколько стоит в деньгах, у наших местных чинуш детская радость, сколько стоит детская слеза?
Сколько можно смотреть на то что они творят по нашему молчаливому согласию?
Завтра же я буду звонить везде куда только дозвонюсь. Надеюсь что те кто тут читает и живет на С.Чемском да и не только..тоже откликнуться...
Завтра же я буду звонить везде куда только дозвонюсь.А зачем везде?
Там(на с-чемском) только один человек решает все.
вырубают заельцовский парк - легкие города. Заболеваемость онкологиейв городе увеличивается, почти не осталось семей у кого кто-нибудь не умер от рака.. Для достижения просветления рекомендую послушать Дягелеву "Продано" . А когда нас не станет, трудолюбивые китайцы построют тут город сад.. а может оно и к лучшему??
надо написать В.А. Паку и в Фонд "Общее дело" и через 2 дня никакого ларька там не будет
При открытии в "Официальных" были Пак и Городецкий... Пак - адрес Вам уже дали...
почти не осталось семей у кого кто-нибудь не умер от рака..А цифрами подтвердить можете (насчет "почти каждой семьи")? Или лишь бы пальцами куда-то потыкать, хоть в клавиатуру?

посмотрите вокруг, по знакомым.
Увы это правда-онкологии очень много. Правда, с лесом ну никак не вяжется.
Увы это правда-онкологии очень много. Правда, с лесом ну никак не вяжется.
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
143274
1002
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
207129
1000
Любители чОрного чая, ау!!
192811
684
По НСО смертность от онкологии - 205 чел. на 100 тыс. В среднем по России - 202 чел. (данные 2008 г.).
пивная_дрожь
activist
в горбольнице онкоотделение переполнено, причем много совсем молодых девушек лежат. Страшно подумать, когда в 20 лет у женщин удаляют матку, а таких очень много
Вы верите статистам?
Я нет. Верю знакомым врачам, глазам своим (онкодиспансер и горка). И фактам в родне и в семьях знакомых.
И что есть факт, чем ближе на юг нашей области, то есть к бывшей союзной республике. Тем больше онкологии. В деревнях. Можно конечно предположить, что это результат поздней диагностики, так как медицина чуть лучше в городе.
Я нет. Верю знакомым врачам, глазам своим (онкодиспансер и горка). И фактам в родне и в семьях знакомых.

И что есть факт, чем ближе на юг нашей области, то есть к бывшей союзной республике. Тем больше онкологии. В деревнях. Можно конечно предположить, что это результат поздней диагностики, так как медицина чуть лучше в городе.
Вы верите статистам?Вы считаете, что данные занижены только по НСО или по России тоже?
Я нет.
о как, это хороший вопрос. 
возможно и первое и второе. Но более вероятно второе.
в любом случае, если брать в целом статистику по РФ, то будет средняя температура по больничке.
А если взять к примеру такой поганый мегаполис как НСК, где помимо всей промышленности, тэц, большого кол-ва машин с выхлопами. Еще накладывается отголосок семипалатинска, 80 завода, могильников, в том числе могильников техники из чернобыля. Неких институтов в академе. Когда японские коллеги даже в академ заехав развернулись и уехали. Так как счетчик у них был. И прочего чего я не знаю. И сравнить эти данные к примеру с небольшим зеленым городком в европейской части. То наша статистика будет в несколько раз хуже.
Кстати, в институте, уже не помню на какой кафедре . был разговор с ученым преподом.
Вроде проф болезни.
Так вот. У поколения рожденного в новосибе примерно в годах 1970-1980. Наблюдается наибольший процент патологии позвоночника. У молодых все эти протрузии, грыжы и прочая неврология. И препод сказал- это 100% результат испытаний в соседней республике.
а сейчас вообще новая фишка-дисплазия. Этот что мода на диагнозы пошла?
Вы человек насколько я понимаю очень развитый и умный. Интересно Ваше мнение прочитать.

возможно и первое и второе. Но более вероятно второе.
в любом случае, если брать в целом статистику по РФ, то будет средняя температура по больничке.
А если взять к примеру такой поганый мегаполис как НСК, где помимо всей промышленности, тэц, большого кол-ва машин с выхлопами. Еще накладывается отголосок семипалатинска, 80 завода, могильников, в том числе могильников техники из чернобыля. Неких институтов в академе. Когда японские коллеги даже в академ заехав развернулись и уехали. Так как счетчик у них был. И прочего чего я не знаю. И сравнить эти данные к примеру с небольшим зеленым городком в европейской части. То наша статистика будет в несколько раз хуже.
Кстати, в институте, уже не помню на какой кафедре . был разговор с ученым преподом.
Вроде проф болезни.
Так вот. У поколения рожденного в новосибе примерно в годах 1970-1980. Наблюдается наибольший процент патологии позвоночника. У молодых все эти протрузии, грыжы и прочая неврология. И препод сказал- это 100% результат испытаний в соседней республике.
а сейчас вообще новая фишка-дисплазия. Этот что мода на диагнозы пошла?

Вы человек насколько я понимаю очень развитый и умный. Интересно Ваше мнение прочитать.

Ну, если предположить, что занижение статистики - дело повсеместное, то логично ссчитать, что происходит равномерное занижение, поэтому оснований для особого беспокойства у жителей НСО нет - в целом по России дела обстоят так же.
Про "счетчики у японцев" - старая басня. Счетчики были не только у японцев, у ученых-физиков они уж точно были. Но почему-то не наблюдалось массового обмена квартир с Городка на город. А ведь физики же не враги своим семьям.
Про "счетчики у японцев" - старая басня. Счетчики были не только у японцев, у ученых-физиков они уж точно были. Но почему-то не наблюдалось массового обмена квартир с Городка на город. А ведь физики же не враги своим семьям.

К вопросу о прозрачности статистики. Не знаю как сейчас, а некоторое время назад в свидетельстве о смерти врачи не указывали напрямую "онкологическое заболевание". В качестве примера: в свидетельстве о смерти моей мамы был указан "эксудативный плеврит", который фактически был следствием онкозаболевания, и сам по себе смертельно опасным заболеванием не является. Ну, и плюс "острая сердечная недостаточность". Так что эти два заключительных диагноза упали в копилку статистических данных по заболеваниям легочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Но никак не онкологических. Т.о., статистика по смертности от онкологии вполне может быть недостоверной - смотря каковы ее источники.
Оговорюсь еще раз: вполне возможно, что сейчас онкозаболевания вносятся в графу "причина смерти". Надеюсь, что достоверных сведений по этой теме мне обнаружить в ближайшее, да и вообще в какое-либо другое время, не приведется.
Оговорюсь еще раз: вполне возможно, что сейчас онкозаболевания вносятся в графу "причина смерти". Надеюсь, что достоверных сведений по этой теме мне обнаружить в ближайшее, да и вообще в какое-либо другое время, не приведется.
Я не буду спорить, но опять-таки, такая практика если и существует, то по всей стране, т.е. у нас цифры на уровне средних по России.
пивная_дрожь
activist
а учитываются ли в этой статистике якобы вылечившиеся - которым просто отрезают больной орган или считается смертность от онкологии. Приходилось иметь дело с горбольницей с онкоотделением. В это отделение еще проблема попасть, выписывают быстро после операции, т.к. очередь. И самое страшное - много молодых обоих полов.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
перекопала треть сквера, поламала только только принявшиеся деревца...чтобы прорыть какую то канаву к простому ларьку!!!.вчера специально обошел вокруг городка ищя, "треть перекопанного сквера", решил что мне эта тема на форуме причудилась, пошел дальше, и вдоль дороги увидел в самом деле две траншеи, причем не стал расследовать откуда и куда они идут, примерное направление от дороги перпендекулярно мимо сквера и к девятиэтажки,.. никаких ларьков в этом направлении там нет, более того копать траншеи для ларька - зачем? электричество, так по воздушке и явно не вдвух траншеях, для канализации/водопровода явно не глубоко (см 70 максимум), вероятнее всег окакие коммуникации в сторону жилмасива.
Так что негодование абсолютно не понятно
Micha_Burmistrov
v.i.p.
надо написать В.А. Паку и в Фонд "Общее дело" и через 2 дня никакого ларька там не будетходил искал там ларек ... не нашел,.. наверное уже написали Паку

Серафимм
mentally ill people hunter
Я выяснил...это коммуникации к магазину "Горожанка"...и вы абсолютно не правы...я могу выложить сюда фото, если вы сомневаетесь в моей адекватности?
Вопрос в том, что зачем ЭТО делать зимой?
Ведь когда по весне сойдёт снег, и всё размоет, я уверен востанавливать раскопанное уже ни кто не будет так и будем ходить вокруг ям.
А Асанцеву я всётаки позвонил. Мы с ним нормально пообщались. Думаю, что он то уж точно проследит чтобы всё привели в порядок.
Вопрос в том, что зачем ЭТО делать зимой?
Ведь когда по весне сойдёт снег, и всё размоет, я уверен востанавливать раскопанное уже ни кто не будет так и будем ходить вокруг ям.
А Асанцеву я всётаки позвонил. Мы с ним нормально пообщались. Думаю, что он то уж точно проследит чтобы всё привели в порядок.
Да много он найдёт под двухметровым сугробом. Этому васе лишь бы пожужжать