На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как есть так и пишу, даже если это ранит ваш нежные органыДа мне-то на Вас положить с прибором. Просто не нравится ожесточение в русском обществе друг против друга. Мы от этого слабеем. Даже такие ничтожные события, что ТС изобразил, выявляют крайний антагонизм в обществе, а это не есть "гуд".
Даже не думала.Нет нам. Здравый смысл должен быть выше закона. Иногда нарушение закона спасает жизнь. И кстати закон такое нарушение оправдывает.
Причем тут мешает или нет?
Есть ПДД, есть нарушение, не нам решать какое из них хуже или лучше.
Я собственно об этом, а не о причине, толкнувшей водителя на нарушение.
презумпция
хикки
Ну, в превышении скорости на пустой трассе дело никак не в спасении жизни, хотя причины всем понятны. 

НапоминаюАа.. Ну в принципе то же самое. Я так понял ему ничего не мешало подождать.Речь о том, что я, стоя на светофоре как пешеход, не пропустил водителя, который хотел проехать сквозь меня и припарковаться на тротуаре.
Даже такие ничтожные события, что ТС изобразил, выявляют крайний антагонизм в обществе, а это не есть "гуд".Общество давно накалено распилами, налогами, пошлинами и прочим
ambient
old hamster
Ну, в превышении скорости на пустой трассе дело никак не в спасении жизни, хотя причины всем понятны.Да нет, именно в спасении. Здесь же написали про нитроглицерин, человек в состоянии клинической смерти спешит к аптеке!![]()
Нет нам. Здравый смысл должен быть выше закона.Если закон один раз подмять....потом им дырки в следствии затыкать.....
(дословно не помню, к сожалению, но смысл и без этого понятен).
НАМ никто не давал такого права, на это есть специально обученные люди, мы же можем не нарушать сами и учить этому наших детей.
А мне не показалось, что ТС истерит, а просто поднимает проблему взаимоотношений водителей и пешеходов. А его случай один из десятков тысяч. Ведь не секрет, что за рулем сегодня все кому не лень, а обкуренных водил вообще тьма. Попробуй такому сделать замечание, он сразу в салон за пневматикой! Сколько было таких случаев?
А вам никогда обкуренный пешеход под колеса не бросался? Как бы вам описать ощущения водителя в этот момент......
А мне не показалось, что ТС истерит, а просто поднимает проблему взаимоотношений водителей и пешеходов. А его случай один из десятков тысяч. Ведь не секрет, что за рулем сегодня все кому не лень, а обкуренных водил вообще тьма.Могу повспоминать из за скольки сумасшедших бабулек, шарахающихся вне пешеходного перехода, я чуть в тюрьму не сел

Могу повспоминать из за скольки сумасшедших бабулек, шарахающихся вне пешеходного перехода, я чуть в тюрьму не селБог не фраер, шельму метитКак вам такая постановка вопроса взаимоотношений?

Учить надо уважать других. Если кто топит по трассе он ни к кому неуважения не проявляет, а лишь едет как должно быть - как в Европе, автобан значит без ограничений. А если пешеходу сигналит - значит хамло.
Совершенно верно. В этой тонированной иномераке 100% был отморозок. Если не задавил и не пристрелил - считай повезло. Так что лучше превентивно себя от них обезопашивать. 

А вам никогда обкуренный пешеход под колеса не бросался? Как бы вам описать ощущения водителя в этот момент......А кто-то таких оправдывает? Дело в том что тот обкуренный пешеход как раз и был водилой той тонированной иномарки. То есть видите, двойной вред - сначала он топикстартера напряг, затем Вас. А потом кто знает, может поехал в Домодедово подрываться. Потому я и говорю - превентивно надо их устранять. Это вопрос жизни русских людей и детей.
Да многому надо учить - мне все перечислить, что бы вы не уточняли и к словам не цеплялись?
Если кто топит на трассе, имеет больше шансов поймать яму, кочку, колею...... (мы к сожалению не в Европе) и вылететь, например, мне в лоб - не думаю что я посчитаю это уважительным отношением ко мне.
Если кто топит на трассе, имеет больше шансов поймать яму, кочку, колею...... (мы к сожалению не в Европе) и вылететь, например, мне в лоб - не думаю что я посчитаю это уважительным отношением ко мне.
А вот тогда вопросы к тем кто сделал/не заделал/не поставил знак яму. Из ямы он и на 90 км/ч вылетит.
Да и кстати причём тут превышение? Речь не об этом. Не уводите в сторону.
Да и кстати причём тут превышение? Речь не об этом. Не уводите в сторону.
Вы его лично знаете или зажигалку ему подавали? Не судите и не судимы будете.
В моем случае это была бабушка.....т.е. явно не мальчонка, вылезший из тонированной иномарки.
В моем случае это была бабушка.....т.е. явно не мальчонка, вылезший из тонированной иномарки.
Обкуренная бабушка? Продвинутая однако. Наверное приехала в сибирский тур из не грозите южному централу.
А если пешеходу сигналит - значит хамло.Ух ты, какой классный вывод! Далеко пойдёшь!

Перед пешеходами наверное нужно выходить с поклоном, и лёгким взмахом руки показывать что путь свободен

Да елки ж палки.......
Речь как раз об этом - вы же пытаетесь меня убедить что превышение скорости это фигня, а не нарушение, а сигналить пешеходу и ездить по тротуару - это хамство, а я вам говорю - что все равно как нарушить, от этого нарушение "менее нарушением" не станет.
Давайте останемся при своих?

Давайте останемся при своих?
Пешеходу это показывает светофор. Как и водителю. Всё честно и беспристрастно, стой и жди своего зелёного.
Снова повторю - я ей закурить не давала..... 
И кто из нас тему в сторону уводит? Завтра будем в мусорке.......

И кто из нас тему в сторону уводит? Завтра будем в мусорке.......

Дело в том что тот обкуренный пешеход как раз и был водилой той тонированной иномарки.Мистер, читать ваш бред перед сном скоро станет моим хобби. Такой смеси наивности и идиотизма я давно уже не встречал

Бабушка на трассу в чистом поле незаметно не выйдет. Так что тут противоречий нет. Во дворах не надо превышать где такая бабушка может выйти.
Ну а почему нет? Это возможно что пешеход тот и водитель одно лицо? Возможно.
. Во дворах не надо превышать где такая бабушка может выйти.Ну вот везде вы успеваете!
Вот из каких моих слов вы сделали такое умозаключение?
Ну а почему нет? Это возможно что пешеход тот и водитель одно лицо? Возможно.А может это ты был? Тоже возможно

"А если пешеходу сигналит - значит хамло."
Это закон. У пешехода сигналки нет.
"А если пешеходу сигналит - значит хамло."Дядь, ты слово "закон" совсем не понимаешь

У пешехода может быть травматика. Или огнестрел. Или Солодкин в друзьях. Или он сам Солодкин. Или водитель Солодкин. Или оба Солодкины (тогда и трагедия может получиться, или радостная встреча, как повезёт. или и то и другое).
Бабушка на трассу в чистом поле незаметно не выйдет. Так что тут противоречий нет.Противоречия есть, просто ты на трассе никогда не был

Согласен. Правила хорошего тона. Только суть от этого не меняется.
Да знаю. Видел как игнорировавший знаки улетел в кювет.