На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PalychForever
experienced
[цитатавот именно что были:) раньше их в квартиры в текущих ценах стоили 35-40 р/м2, а сейчас 70-80р/м2.
Многие горазды считать чужие деньги, но это не тот случай - на момент пожара квадратный метр стоил в доме далеко за сотню..... где такие "текущие " цены нарыли - не понятно...
Многие горазды считать чужие деньги, но это не тот случай - на момент пожара квадратный метр стоил в доме далеко за сотню..... где такие "текущие " цены нарыли - не понятно...
PalychForever
experienced
да, магазинчик быз знатным... со свежей выпечкой и свежим молоком всегда. Он, кстати, был муниципальным. Если муниципалитет соизволит оставить эту достопримечательность - ИМХО многие будут рады. И любителям "чикушек" там было место - начитавшись Костаньеды в библиотеке можно прикоснуться к реалиям. 

Spirit
old hamster
Я думаю - восстановить магазинчик - обязательно!
Это более чем достопримечательность - это даже символизм!

Жители дома должны проявить инициативу!
Это более чем достопримечательность - это даже символизм!

Жители дома должны проявить инициативу!
Японский_Дед
activist
это не символизм, а ностальгия. В пятницу проходил мимо. Не был в этом месте 7 лет. И, кстати, тоже вспомнил этот хлебный магазин. А то, что там построили на этом месте неприятно удивило. Какое-то ублюдочное сооружение, безвкусица, уродующая окружающие виды
ambient
old hamster
Да да, верное описание. Нынешний главный архитектор отличился. Лично проектировал.
С другой стороны он проектировал и лучшее здание что строится щас слева от Оперного, гостиница Марриот. Будет кусок Парижа в нашей промзоне..
С другой стороны он проектировал и лучшее здание что строится щас слева от Оперного, гостиница Марриот. Будет кусок Парижа в нашей промзоне..
Да да. А я бы четушку купил выходя из библиотеки. Или ноль пять, ноль семь.А что, в областной библиотеке четушку можно было купить? Или там была рюмочная? Что вас туда так тянуло?
Посетитель областной библиотеки since 2002.
презумпция
хикки
Областная библиотека - Советская, 6. Магазинчик - Советская, 8. "Ферштейн?" 

Сейчас читают
Скончался Майкл Джексон
35833
217
Вот каким должен быть настоящий мужик
90684
388
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
301269
1002
vert
v.i.p.
Ja, ja...
Явно был смысл ходить в библиотеку.
Удивляет, однако, Ваше знание вопроса.
Явно был смысл ходить в библиотеку.
Удивляет, однако, Ваше знание вопроса.

vert
v.i.p.
Начинаю догадываться - через дорогу бегали?
Et tu, Brute? (с)
Et tu, Brute? (с)

презумпция
хикки
Надо ж чем-то перемежать чтение Овидия и Бахтина! 

Spirit
old hamster
Кого с чем перемежать - это большое кулинарное искусство.
Каждый мыслитель и художник сочетается эффективно с конкретными продуктами и блюдами.
бахтин наверное с уофейком.
А овидий с апельсиновым соком.
Классики марксизма-ленинзма наверное с чем-то пролетарским типа портвейн "Анапа".
Французские философы с тортами - калорийно и немного приторно....
Научные книги - с колбасой и чаем...

Каждый мыслитель и художник сочетается эффективно с конкретными продуктами и блюдами.
бахтин наверное с уофейком.
А овидий с апельсиновым соком.
Классики марксизма-ленинзма наверное с чем-то пролетарским типа портвейн "Анапа".
Французские философы с тортами - калорийно и немного приторно....
Научные книги - с колбасой и чаем...

Как по-Вашему, что из перечисленного Вами страждущие получали в упомянутом магазинчике (не, ну окромя Овидия с Бахтиным, конечно)? 

evgeny71
experienced
А вот здесь подробно можно посмотреть какой там дом был. Разве не согласитесь что новый лучше? Тем более это сейчас единственная новостройка с такими параметрами в центре, спрос и цены здесь будут очень высокими. Можно продать квартиру и купить несколько квартир попроще.
Хотя конечно эстетитечски пожалуй старый лучше был.. Старых домов у нас мало. Плюс специфическая атмосфера, меньшая этажность, за счет чего легче с парковкой было бы.
Хотя конечно эстетитечски пожалуй старый лучше был.. Старых домов у нас мало. Плюс специфическая атмосфера, меньшая этажность, за счет чего легче с парковкой было бы.
PalychForever2
veteran
Хех, как раз мои окна в кадре....
Новый дом естественно лучше - хоть бы и по площадям квартир. И вообще - новое лучше чем старое. Пусть кто-то желчью брызнает на архитектуру - меня вполне устраивает. И вообще считаю что к большим усилиям погорельцев была приложена большая часть фортуны. Договора реконструкции мягко говоря ни к чему никого не обязывали и легко можно было остаться у разбитого корыта. Но звезды сошлись по другому, поэтому внимания на небольшие косячки застройщика по крайней мере я - не обращаю. Свое слово они сдержали. ИМХО думаю из погорельцев часть будет жилье продавать - ремонт и коммуналку не осилят.
А парковки как раньше небыло, так и нет....А которая перед домом на советской - дак и сейчас уже вся занята....

Новый дом естественно лучше - хоть бы и по площадям квартир. И вообще - новое лучше чем старое. Пусть кто-то желчью брызнает на архитектуру - меня вполне устраивает. И вообще считаю что к большим усилиям погорельцев была приложена большая часть фортуны. Договора реконструкции мягко говоря ни к чему никого не обязывали и легко можно было остаться у разбитого корыта. Но звезды сошлись по другому, поэтому внимания на небольшие косячки застройщика по крайней мере я - не обращаю. Свое слово они сдержали. ИМХО думаю из погорельцев часть будет жилье продавать - ремонт и коммуналку не осилят.
А парковки как раньше небыло, так и нет....А которая перед домом на советской - дак и сейчас уже вся занята....

PalychForever
experienced
Кто нибудь в курсе - возможно ли такое: комендант от застройщика за подключением воды в квартире посоветовал обратиться в уже созданное ТСЖ к председателю. Получается - без меня меня женили? У застройщика 6 этажей - у погорельцев - 4. Получается, можно втихаря от других 60% доли может замутить свое ТСЖ? А голоса остальных уже побоку? И решения "большинством" даже непопулярные принимать? Честно говоря несколько неприятно был удивлен.... 

Му-му
guru
Честно говоря несколько неприятно был удивлен...
Ой, да не капризничайте....
Сами же писали: поэтому внимания на небольшие косячки застройщика по крайней мере я - не обращаю.
Ой, да не капризничайте....
Сами же писали: поэтому внимания на небольшие косячки застройщика по крайней мере я - не обращаю.
аmbient
veteran
С этим на коммунальный форум.
PalychForever
experienced
что касаемо мелких и не очень недоделок - то прощаемо и терпимо. Но когда навязывают "власть советов" - стоит задуматься. Попробую обратьться на коммунальный...