На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потому, что не воруют, поэтому и дороги (как упомянуто) строят быстро и качественно и недорого. У нас уже не только "жирные коты" и их детки не связывают своё будущее с РФ, но и простой народ ищет любые возможности, чтобы слинять отсюда.
Видимо поэтому, в стране временного пребывания крадут всё что можно и нельзя.
Из той тройки с которой мы начинали на НГС, только я остался и совсем не потому, что не удалось "слинять". Просто я там не могу жить, не знаю почему, но не могу и всё, домой сильно охота. Но, это по- видимому какое-то отклонение от нормы :), в соответствии с которой : "рыба ищет где глубже, человек , где лучше"
Из той тройки с которой мы начинали на НГС, только я остался и совсем не потому, что не удалось "слинять". Просто я там не могу жить, не знаю почему, но не могу и всё, домой сильно охота. Но, это по- видимому какое-то отклонение от нормы :), в соответствии с которой : "рыба ищет где глубже, человек , где лучше"
Владимир Ив
old hamster
Уровень радиации водопороводной воды в Токио повышен
Просто невозможно представить себе что будет далее.
Тут и за Петрика как за соломинку впору хвататься.
Проблема атомных реакторов в том, что однозначный ответ для них существует только в том случае, когда реактор находится в разобранном состоянии.ну почему же, для собранного состояния обычно ответ тоже известен. хуже, когда состояние полуразобранное. и совсем плохо, когда, как в случае фукушимы, состояние неизвестно.
если не случится сильного афтершокаафтершоки в задачу не входят, трясти помаленьку ещё многие месяцы будет. по сравнению со взрывами гремучей смеси - это всё фигня, всё что могло сломаться, сломали взрывы. другое дело, что поливать морской водой бесконечно нельзя, это времянка, причём не бесплатная. задачу с долговременным охлаждением по-прежнему всё ещё предстоит решить.
Остаточное тепловыделение падает по экспоненте - самый тяжелый период был в начале.когда я в этом смысле высказывался, вы были полны пессимизма, и сыпали беккерелями (:
АНО "Атоминфо-центр" сильно аффилировано с Росатомом. А у Росатома свои задачи, как бы цинично это не выглядело.да всё проще. будь он хоть сто раз независим и бескорыстен, люди-то там не какие-то третьи, а всё те же атомщики росатома. других в россии нет, и не предвидится. и они совершенно искренне считают, что занимаются лучшими в мире реакторами (а иначе нахрен работать). и, наконец, я уже отмечал: на форуме большинство - не атомщики, а физики-инженеры сопутствующих систем. если начало ветки почитать, то многие начинают первые посты в топике с фраз типа "я конечно ни фига не атомщик, но"
ынырга
veteran
Просто невозможно представить себе что будет далее.будет всё то же самое: будет повышенный фон. ничего, влияние радиации в малых дозах ещё плохо изучено. есть данные, что полезно (:
о том что будет совсем дальше, можно узнать из заметок с.вакуловского, на том самом атоминфо
Тут и за Петрика как за соломинку впору хвататься.за соломинку можно, а за петрика-то, не к ночи будь помянут, зачем? если хочется потонуть быстрее, лучше гирю прихватить.
Vinni2
guru
Уровень радиации водопороводной воды в Токио повышенКстати, да.
Не плохо было бы их на пару с Грызловым туда откомандировать.
Такой шанс!

Владимир Ив
old hamster
Шанс избавиться от Человека-Грызлова? Не надейтесь даже. Они и из атомного пекла живым выйдет.
Вот такие вот дела про мокс-топливо. Тело пахнет керосиноммм.
Тем не менее такая авария может дать толчок для широкого внедрения альтернативной энергетики.
Вот такие вот дела про мокс-топливо. Тело пахнет керосиноммм.
Тем не менее такая авария может дать толчок для широкого внедрения альтернативной энергетики.
Сейчас читают
Манипуляции после развода
326294
1000
Топик для ночного флуда.
303253
2503
НОЧНОЙ ДОЗОР
269330
1000
ынырга
veteran
владимир, ну зачем вы нагнетаете? авария действительно серьёзная, а если сосредоточиться на чтении чернухи, то можно и совсем загрустить. вы читаете супероднобокую заметку, в которой г-н яблоков (партия "зелёная россия"), и предводитель "гринписа россии" рассуждают о судьбах мира без единой численной оценки. что они могут сказать? как и все экологи: "убейтесь об стену. мы все умрём. загубили планету, проклятые гомосапиенсы. эй, фимка, неси бланманже с киселём!"
на счёт mox-топлива сильно паниковать не надо, поскольку а) пока особого выброса топлива не было, б) mox-топлива очень мало (вопрос долго и нудно муссировался на форуме атоминфо. речь о первых процентах от общего количества топлива).
на счёт mox-топлива сильно паниковать не надо, поскольку а) пока особого выброса топлива не было, б) mox-топлива очень мало (вопрос долго и нудно муссировался на форуме атоминфо. речь о первых процентах от общего количества топлива).
Владимир Ив
old hamster
Думаю - рассчитывай на лучше, но готовься к худшему. Ипонмэны это принцип не соблюдали - в итоге они сейчас напряжены до предела. Теперь Киото станет столицей вероятно.
ынырга
veteran
о боги... не мелите ерунды. если какой-то страшной катастрофы не случится, ничего с токио не будет.
на счёт соблюдения принципов... посмотрел бы я что вы запоёте, переведи вас на альтернативны источники. в количестве 1квт*ч на рыло в месяц. сидите себе, жжёте уголь, заваливаете радиоактивными золоотвалами родную новосибирщину и в ус не дуете. трындеть про то какие все кругом тупые - это ваще нисколько ума не надо.
на счёт соблюдения принципов... посмотрел бы я что вы запоёте, переведи вас на альтернативны источники. в количестве 1квт*ч на рыло в месяц. сидите себе, жжёте уголь, заваливаете радиоактивными золоотвалами родную новосибирщину и в ус не дуете. трындеть про то какие все кругом тупые - это ваще нисколько ума не надо.
Владимир Ив
old hamster
Я не понтуюсь особо насчёт лимитов. Энергии вокруг масса, как её извлечь - над этой проблемой бьются лучшие умы, и задача будет решена если будет обозначена предельно чётко, в это дело ввалят денег. Солнечные батареи этио уже совершенно не то, что будет определять облик будущего. Этот этап пройден.
ынырга
veteran
я вот чего не пойму: куда девались все самоубийцы, шахиды, камикадзе, больные смертельными болезнями, приговорённые к смерти и т.д.? сейчас бы их запустить на реакторы, завалы разбирать и всё поломатое починять. всё польза. а также слава, почёт и уважение.
я вот чего не пойму: куда девались все самоубийцы, шахиды, камикадзеесли верить информации с этой картинки - тусуются где-то на задворках угольных ГРЭС
Потому, что не воруют, поэтому и дороги (как упомянуто) строят быстро и качественно и недорого. У нас уже не только "жирные коты" и их детки не связывают своё будущее с РФ, но и простой народ ищет любые возможности, чтобы слинять отсюда.В свое время отдал многие годы городу герою-ленску, который ка известно 10 лети назад героически потоп. Ессно мегаалярма там не было - но вцелом затопило. дома поуносило и т.д. Потом всей шойгой это дело восстанавливали. Так в определенных кругах до сих пор ходячее выражение "он поднялся после наводнения". В смысле столько бабла было украдено и отмыто в то славное лето, что целые кланы на это деле взошли во всякие форбсы...
Вот прото дико любопытно, как с этим будет обстоять дел в джапании..украдут ли там также 90% средств. выделенных на восстановление?
И почему итить у нас все именно так. а не иначе
Так в определенных кругах до сих пор ходячее выражение "он поднялся после наводнения"Вот такие грязные дела губят мораль и нравственность общества. Безнаказанность, порождает у многих наивных вопрос: " А почему этому можно красть и богатеть? Почему только ему?". Если суммы крупные т о их украсть без "согласования" и распределения, кто , где и сколько украдёт - невозможно, и об этом уже неоднократно писалось в печати. Красть можно не всем. "Вольных охотников" мгновенно отправляют полировать нары (если украдена крупная сумма). Пора бы уже медали и ордена выпускать: "Пилильщик первой степени", "Заслуженный откатчик", "Герой коррупции".
Во ещё.. полный абзац
.......не буду приводить
.......не буду приводить
Впрочем, почитайте
web-страница
web-страница
А вот фильм семидесятых: " Гибель Японии" (1973-й год)У нас он прошёл году в 77-78-м, С уроков всем классом сбегали.
Сюжет фильма-катастрофы построен на предположении, что в будущем Японии грозит погружение в океан...
Надо бы качнуть оба да позырить
Хорошо сделанный фильм-катастрофа. Благополучная жизнь простых японцев, симпатичная девушка, парень.
Учёные ныряют в океанический жёлоб на батискафе. Видят там чего-то происходит на дне и начинают сильно беспокоиться...
«Титаник» помните?
Если помните, то дальше я могу сильно сократить свой рассказ.
В конце фильма японских остовов больше нет. Оставшиеся в живых японцы эвакуированы в разные страны (наверное кто-то – и в Сибирь, этого не помню). Кто-то где-то с кем-то встречается...
Тогда, в конце 70-х по нашим экранам прошли 2 японских фильма-катастрофы. Название второго (в смысле – другого, который из них был первым, который следующим, я не помню) – «Легенда о динозавре», тоже очень качественно сделан.