Триколор над Кремлём в 61-м. Как это понимать?!
13428
16
барнаулец
v.i.p.
Вчера вечером по каналу «Культура» показывали 3-ю серию сериала «Обратный отсчёт». Там мелькнул на секунду кадр, где над Московским Кремлём развивается нынешний государственный флаг РФ. При этом голос диктора ведёт речь о событиях 50-ти летней давности в Советском Союзе.
Вопрос: у нас в УК кажется есть статья за фальсификацию истории?
Вопрос: у нас в УК кажется есть статья за фальсификацию истории?
При этом голос диктора ведёт речь о событиях 50-ти летней давности в Советском Союзе.Под "фальсификацией", видимо подразумевается показ истории не в нынешнем её пониманиии.
Под историческими фактами я подразумеваю, что в 1961-м Гагарин и Королёв жили в СССР. И первый в истории полёт человека в космос был сделан в СССР.
Также исторический факт, что государственный флагом СССР был красного цвета с серпом и молотом золотистого цвета, и именно такой, и никакой другой флаг развевался в те годы над Кремлём.
Под фальсификацией я подразумеваю:
в фильм, содержание которого ПОЛНОСТЬЮ посвящено событиям 1960-х годов, вставлять картинку с триколором на Кремлём.
Также исторический факт, что государственный флагом СССР был красного цвета с серпом и молотом золотистого цвета, и именно такой, и никакой другой флаг развевался в те годы над Кремлём.
Под фальсификацией я подразумеваю:
в фильм, содержание которого ПОЛНОСТЬЮ посвящено событиям 1960-х годов, вставлять картинку с триколором на Кремлём.
Я как раз постил о том, что, ВОЗМОЖНО, фальсификацией будет считаться как раз то, что Вы подразумеваете, с соответствующими последствиями. И не надо будет удивляться, если генералиссимусом окажется ЕБН или ЧАБ, что БАБ с "Гусём" брали Берлин, а первым в космос полетел Гайдар. Шутка, конечно, но в которой "доля шутки" и всё дело в том КАК понимать фальсификацию истории. Надоевшая банальность о том, что историю пишут победители , имеет место происходить на наших глазах.
Вопрос: у нас в УК кажется есть статья за фальсификацию истории?Тогда Ебардея точно посадили бы...)))))) Да и вообще надо понимать, что художественный фильм может отличаться от реальной истории...
Да и вообще, где бы они взяли (в 2001 году!!!) советский флаг над кремлем???))))) Ну только что компьютерной графикой нарисовать...
Да и вообще надо понимать, что художественный фильм может отличаться от реальной истории...Если бы так небрежно не подходили к съемкам, могли бы использовать кадры старой хроники с Кремлём и Советским флагом.Вообще удивляюсь как безобразно относятся к истории нынешние кинематографисты. Кроме НЛП и просто халтуры мало, что есть. То у них фашисты в джинсах бегают, то на каждом шагу, за каждым солдатом следят "особисты".
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 5)
234122
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске.
768675
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
395703
1000
обычный киноляп. в "они сражались за родину" электричка на заднем плане проезжает. рядом со спящем в машине штирлицем зилы ездили. ну и что. не призвали же к ответу режиссёров.
Согласен. Полная фигня и небрежность.
Помню какой-то фильм советской поры (возможно, "Белые снега России", не помню точно названия).
Тридцатые годы, по набережной Парижа идут, беседуя, Бунин и Алёхин. А у них над головами в голубом небе инверсионный след реактивного самолёта.
И никто из зрителей не кричал "караул! объ***вают!!!".
Помню какой-то фильм советской поры (возможно, "Белые снега России", не помню точно названия).
Тридцатые годы, по набережной Парижа идут, беседуя, Бунин и Алёхин. А у них над головами в голубом небе инверсионный след реактивного самолёта.
И никто из зрителей не кричал "караул! объ***вают!!!".
Тридцатые годы, по набережной Парижа идут, беседуя, Бунин и Алёхин. А у них над головами в голубом небе инверсионный след реактивного самолёта.Чё 30-е... Писали, что в "Гладиаторе" инверсионный след был
Чё 30-е... Писали, что в "Гладиаторе" инверсионный след был :)Да это еще что... Не помню название фильма с Клинтом Иствудом (вестерн какой-то) так там на фоне Клинта было НЛО... Только потом это заметили... А ТС про какой-то флаг)))))) НЛО-то всяко круче инверсионного следа)))))
А если учесть, что «Обратный отсчёт» – фильм НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, а документально-историческая реконструкция?
Ну так реконструкция же?))))) При чем настолько фуфловая, что на кинопоиске её рейтинг ВСЕГО 2.5!!!!! что же Вы хотите после этого?
Канал «Культура» падает на глазах.
Другие каналы – вообще...
Где-то неделю назад то ли на 1-м, то ли на 2-м канале был Би-Би-Сишный фильм-реконструкция. Там «гагарин» на полголовы выше «королёва». И рожа у этого «гагарина» ... Но дело даже не в роже. Там будущие космонавты участвуют в кинопробах, так ихний Би-Би-Сишный «гагарин» – типичный голливудский актёр, играющий приблатнённого персонажа. И якобы по результатам этих кинопроб и был выбран первый космонавт.
Другие каналы – вообще...
Где-то неделю назад то ли на 1-м, то ли на 2-м канале был Би-Би-Сишный фильм-реконструкция. Там «гагарин» на полголовы выше «королёва». И рожа у этого «гагарина» ... Но дело даже не в роже. Там будущие космонавты участвуют в кинопробах, так ихний Би-Би-Сишный «гагарин» – типичный голливудский актёр, играющий приблатнённого персонажа. И якобы по результатам этих кинопроб и был выбран первый космонавт.
И якобы по результатам этих кинопроб и был выбран первый космонавт.Да уж, шняга какая-то. Оборзели киношники совсем.
Фильм «Девятаев» я не смотрел (и скорее всего уже не буду)
Посмотрел сегодня отзыв на этот фильм Клима Жукова. Ссылку давать не буду, кому интересно – сам найдёт, по-моему у Клима Саныча в том, что он говорит, тоже не всё безупречно. После этого Ютуб мне предложил вот этот
ролик с последним интервью Девятаева
Хорошее интервью, НО.
Есть там кое-что по нашей теме. Примерно 28 с половиной минут. Михаил Петрович Девятаев рассказывает о том, как однажды (я так понял – в начале войны) они возвращались с задания, увидели, как мессершмиты обстреливают наших артиллеристов, "отступающих на конной тяге" и ввязались в бой против превосходящего противника. И, когда Девятаев это говорит, тут же на экране – видеокартинка: немецкая огромная пушка, стреляет, вокруг – артиллеристы, на одном из них хорошо видна немецкая каска.
Думайте про меня, что хотите, но ИМХО моё такое: такая "небрежность" тоже должна подпадать под статью о фальсификации истории.
Чтобы ХОТЯ БЫ В ИНТЕРВЬЮ, ДАННОЕ ГЕРОЕМ, НЕ ВСТАВЛЯЛИ ТАКИЕ ФАЛЬШИВКИ!
А, если в данном случае уже прошёл срок давности по уголовной статье, то надо как минимум перемонтировать этот ролик, вставив туда правдивую картинку, выложить исправленный и удалить имеющийся сейчас. Тот самый случай, когда правило «лучше поздно, чем никогда» вполне уместно, ИМХО.
Посмотрел сегодня отзыв на этот фильм Клима Жукова. Ссылку давать не буду, кому интересно – сам найдёт, по-моему у Клима Саныча в том, что он говорит, тоже не всё безупречно. После этого Ютуб мне предложил вот этот
ролик с последним интервью Девятаева
Хорошее интервью, НО.
Есть там кое-что по нашей теме. Примерно 28 с половиной минут. Михаил Петрович Девятаев рассказывает о том, как однажды (я так понял – в начале войны) они возвращались с задания, увидели, как мессершмиты обстреливают наших артиллеристов, "отступающих на конной тяге" и ввязались в бой против превосходящего противника. И, когда Девятаев это говорит, тут же на экране – видеокартинка: немецкая огромная пушка, стреляет, вокруг – артиллеристы, на одном из них хорошо видна немецкая каска.
Думайте про меня, что хотите, но ИМХО моё такое: такая "небрежность" тоже должна подпадать под статью о фальсификации истории.
Чтобы ХОТЯ БЫ В ИНТЕРВЬЮ, ДАННОЕ ГЕРОЕМ, НЕ ВСТАВЛЯЛИ ТАКИЕ ФАЛЬШИВКИ!
А, если в данном случае уже прошёл срок давности по уголовной статье, то надо как минимум перемонтировать этот ролик, вставив туда правдивую картинку, выложить исправленный и удалить имеющийся сейчас. Тот самый случай, когда правило «лучше поздно, чем никогда» вполне уместно, ИМХО.