А при чем районный коэффициент и рост цен на бензин на 5руб за неделю?
По РТР сегодня утром показывали ценник в 35р на 95й и 33р на 92й и очереди на заправки с низким ценником...
ссылка на ролик
По РТР сегодня утром показывали ценник в 35р на 95й и 33р на 92й и очереди на заправки с низким ценником...
ссылка на ролик
Не так далек уж от Читы Ачинск. И тем более Ангарск.
А про издержки-фигня. Из Омска по жд цистернами до Новосибирска(700км.) с логистикой по городу бензин прибавляет в цене 1,5 рубля. По трубопроводу и того меньше.
Просто что в Читинской области,что в Иркутской, что почти на всем ДВ- махновщина.
Странно,что медвепуты это в упор видеть не хотят.
А про издержки-фигня. Из Омска по жд цистернами до Новосибирска(700км.) с логистикой по городу бензин прибавляет в цене 1,5 рубля. По трубопроводу и того меньше.
Просто что в Читинской области,что в Иркутской, что почти на всем ДВ- махновщина.
Странно,что медвепуты это в упор видеть не хотят.
Притом, что с точки зрения рыночной экономики бензин в Чите должен стоить дороже, чем в Новосибирске, при этом более высокие цены северянам компенсируются посредством РК.
Не так далек уж от Читы Ачинск. И тем более Ангарск.Да, но доставить тюменскую нефть до Ачинска или Ангарска дороже, чем до Омскуа.
Он и стоил дороже. Но не из-за РК, а от удаленности от НПЗ...
И как все-же с районным коэффициентом связан рост цен на 5руб за неделю?
И как все-же с районным коэффициентом связан рост цен на 5руб за неделю?
Да, но доставить тюменскую нефть до Ачинска или Ангарска дороже, чем до Омскуа....и тем не менее отпускная цена с Ачинского НПЗ зачастую бывает ниже,чем с Омского.
Вы просто ищете рыночные отношения на рынке нефтепродуктов,которых в России и в помине нет.
Возможно - я, как "безлошадник", особо не интересуюсь ценами на бензин.
Думаю, что с точки зрения сохранения социальной стабильности главное - не допустить дефицита, а кросту цен население, в общем, привыкло. При этом, конечно, желательно, чтобы сельхозпроизводители получали горючее по фиксированным ценам.
Думаю, что с точки зрения сохранения социальной стабильности главное - не допустить дефицита, а кросту цен население, в общем, привыкло. При этом, конечно, желательно, чтобы сельхозпроизводители получали горючее по фиксированным ценам.
Сейчас читают
Крузер 200
72428
280
Кто людям помогает, тот тратит время зря
9392
43
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
480611
1000
... а к росту цен население, в общем, привыкло. При этом, конечно, желательно, чтобы сельхозпроизводители получали горючее по фиксированным ценам.пассажирские перевозки?
транспортные компании?
оптовые компании / транспортные отделы торговых сетей?
строительство?
... ?
Вообще-то я - за социализм.
Но дотировать названные сферы при капитализме - нереально.
Но дотировать названные сферы при капитализме - нереально.
Дотировать и не надо.
Просто давать доступ к экспортной трубе только тем компаниям,которые выполняют определенные обязательства по обеспечению внутреннего рынка ГСМ. А "обязательства" эти придумать можно всякие разные и разнообразные чтобы по поводу и без такового щелкать умникам по носу. Типа Лукойла,который постоянно несет бред про убыточность продаж на внутреннем рынке год из года при этом наращивая прибыль и увеличивая и без того огромные дивиденты по акциям. Конечно выплачивая такие огромные дивиденты и речи быть не может о модернизации тех же НПЗ например.
Просто давать доступ к экспортной трубе только тем компаниям,которые выполняют определенные обязательства по обеспечению внутреннего рынка ГСМ. А "обязательства" эти придумать можно всякие разные и разнообразные чтобы по поводу и без такового щелкать умникам по носу. Типа Лукойла,который постоянно несет бред про убыточность продаж на внутреннем рынке год из года при этом наращивая прибыль и увеличивая и без того огромные дивиденты по акциям. Конечно выплачивая такие огромные дивиденты и речи быть не может о модернизации тех же НПЗ например.
Я к тому, что повышение цен на топливо вызывает цепную реакцию в очень многих сферах. Не только сельхоз.продукты.
Тут вот митинг был против повышения цен на бензин. Когда один из участников высказался в стиле "и так дорогой бенз,и з/п невысокая, а теперь и подавно на автобус придётся пересаживаться" - вызвал лишь улыбку его трагизм перед подобной перспективой.
Но дело-то в том, что это повышение аукнется во всём практически.
Тут вот митинг был против повышения цен на бензин. Когда один из участников высказался в стиле "и так дорогой бенз,и з/п невысокая, а теперь и подавно на автобус придётся пересаживаться" - вызвал лишь улыбку его трагизм перед подобной перспективой.
Но дело-то в том, что это повышение аукнется во всём практически.
Весельчак У
guru
давать доступ к экспортной трубе только тем компаниям,которые выполняют определенные обязательстваИнтересно, а кто именно будет определять, кому давать доступ, а кому нет? Комания, босс которой знает, какому именно госчиновнику и сколько дать, та и окажется выполнившей "определенные обязательств", та и получит доступ к трубе. Как только начинает работать принцип распределения "сверху", так тут же начинается коррупция. Общественно-политический строй при этом может называться как угодно.
Гром
guru
О нагородили то...
Везде коррупция мерещится? Так это правильно-её и счас дохрена.
А определить и закрепить это нужно Постановлением правительства из трех-пяти предложений только и всего. С формулой. Простейшей.
Везде коррупция мерещится? Так это правильно-её и счас дохрена.
А определить и закрепить это нужно Постановлением правительства из трех-пяти предложений только и всего. С формулой. Простейшей.
Весельчак У
guru
А определить и закрепить это нужно Постановлением правительства из трех-пяти предложений только и всего.Уйма решений правящей верхушки возводится в ранг закона, а потом через то или иное место получает возможность их обхода. Говоря проще, "строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения".
Гром
guru
Уйма решений правящей верхушки возводится в ранг закона, а потом через то или иное место получает возможность их обхода. Говоря проще, "строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения".Ну и чтоже в связи с вышеизложенными прописными истинами предлагает ваша светлость?
Интересная ситуация.
Правительство, нефтяники и все их поддерживающие кивают на мировые цены, мол, мы интегрированы в мировую экономику - получайте.
Тогда вопрос: "А почему в Германии, стране, производящей Мерседес, цены на Мерседес в 2 раза ниже российских?". Германия тоже интегрирована, подайте мне Мерседес за полцены!!!
Ан нет.
Я же тупой электорат не понимаю, что есть пошлины, есть доставка.
А вот в отношении нефти и бензина всего этого нет.
Нет и все. А кто будет спорить - того посадют. За явно экстремистские настроения.
Как-то так.
Правительство, нефтяники и все их поддерживающие кивают на мировые цены, мол, мы интегрированы в мировую экономику - получайте.
Тогда вопрос: "А почему в Германии, стране, производящей Мерседес, цены на Мерседес в 2 раза ниже российских?". Германия тоже интегрирована, подайте мне Мерседес за полцены!!!
Ан нет.
Я же тупой электорат не понимаю, что есть пошлины, есть доставка.
А вот в отношении нефти и бензина всего этого нет.
Нет и все. А кто будет спорить - того посадют. За явно экстремистские настроения.
Как-то так.
Вообще-то я - за социализм.За нищету, регресс и стадность?
Назовите хотя бы одну социалистическую страну в мире, в которой высокий уровень жизни?
PS. Автомобиль Вы просто обязаны (именно так) купить. Чтобы, так сказать, не отрываться от народа, народных переживаний и дум.
А кто будет спорить - того посадют. За явно экстремистские настроения.Сажать вы будете?
Как-то так.
обижаете, папашо.
будет митинг у ГПНТБ вроде, если он будет успешным (то есть город встанет колом и все автомобилисты поддержат), то организатора посадят как элемента вредного для системы.
кто посадит?
я полагаю отдел по борьбе с экстремизмом (или как там у них называется). они практику на Лоскутове обкатали, чай не подведут систему
будет митинг у ГПНТБ вроде, если он будет успешным (то есть город встанет колом и все автомобилисты поддержат), то организатора посадят как элемента вредного для системы.
кто посадит?
я полагаю отдел по борьбе с экстремизмом (или как там у них называется). они практику на Лоскутове обкатали, чай не подведут систему
мне кажется со стороны Путина было бы честно выйти и сказать в экран, мол, народ, я у власти буду лет 20-25 - не много. а у меня дети, скоро будут внуки, их нужно растить, обувать/одевать.
не серчайте.
и народ поймет.
как пить дать поймет
не серчайте.
и народ поймет.
как пить дать поймет
Во первых цены на топливо в России далеки еще до Европейских.
Во вторых, на какие мэрсы цена за квартал способна вырасти на 50%?
Во вторых, на какие мэрсы цена за квартал способна вырасти на 50%?
Как всегда, голуба, чушь городите.
Одно дело спорить, как вы изволили выразиться в первом посте.
Другое - устроить несанкционированный митинг, приведший весь город к коллапсу.
Сами-то разницу видите?
Поэтому я и хотел уточнить, сами будете за споры сажать или настолько уверены (и почему, кстати?) в том, что кто-то посадит?
Одно дело спорить, как вы изволили выразиться в первом посте.
Другое - устроить несанкционированный митинг, приведший весь город к коллапсу.
Сами-то разницу видите?
Поэтому я и хотел уточнить, сами будете за споры сажать или настолько уверены (и почему, кстати?) в том, что кто-то посадит?
Назовите хотя бы одну социалистическую страну в мире, в которой высокий уровень жизни?А Швеция подходит?
Как всегда, голуба, чушь городите.
какой я тебе голуба???
а митинги все запретили уже давно и любая группа из трех человек в России со своим мнением, озвученным чуть выше звука окружающего пространства в России считается несанкционированным митингом и подлежит разгону. но тебе простительно не знать.
А Швеция подходит?Там капитализм.
Выбирайте из социалистических: Куба, Северная Корея.
А какой толк от митингов?А чем заниматься населению, которому не позволяют свободно приобретать и носить оружие в свободное от работы время? Митинговать разумеется.
А теперь спросите меня почему в России запрет на ношение, использование и приобретение огнестрельного оружия гражданским населением.
Спросите.
честно выйти и сказатьТак за ним же выстроится рать. И у всех тоже дети, внуки... Любовницы ешшё. Всех нужно одевать, обувать в Куршавели проветривать. Поймет-ли народ этот многоголосый хор?
Нет уж, всегда было и будет для народа одна правда, для властей другая.
Я спокойно приобрел и ношу огнестрельное оружие. Использую время от времени. Мы в разных странах живем?
А чем заниматься населению...Вам не извесны законные способы лобирования своих интересов?
Нормальный нарезной короткоствольный огнестрел с нормальными пульками с металлическим сердечником?
Или травматику, резинострелы и подобную фигню?
Сдается мне, что сложнобуквенный ник имел ввиду именно первое.
Или травматику, резинострелы и подобную фигню?
Сдается мне, что сложнобуквенный ник имел ввиду именно первое.
а нафига сложнобуквеннному нику именно первое, спрашивается...
лобирования своих интересов?
предположу, что Вы говорите о том, чтобы прийти в лобБи отеля Ривер-Парк и там лобБировать свои интересы?
или я опять все перепутал? поясните
Не короткоствол.
Если имелись ввиду именно короткостволы, то мне непонятно почему влясть должна боятся именно их? Мне как человеку хорошо знакомому с оружием это не понятно.
Если имелись ввиду именно короткостволы, то мне непонятно почему влясть должна боятся именно их? Мне как человеку хорошо знакомому с оружием это не понятно.
Вы сейчас о чем?Не обращайте внимания. Недостатки образования не позволяют мне понять, что Вы имели ввиду. Я уточнил и ...опять не понял.
Ну да ладно.
А оружие прямо в городе носите и демонстрируете? Или в сейфе лежит?
Имелось ввиду огнестрельное оружие, не относяшееся к гражданскому, и право на его повседневное ношение. Свой длиноствол Вы свободно можете носить каждый день или закон об оружии предусматривает ограничения на этот счет?
А короткостволы.... как человек, хорошо знакомый с оружием, Вы, наверное, представляете сложности скрытого ношения длиноствола.
А короткостволы.... как человек, хорошо знакомый с оружием, Вы, наверное, представляете сложности скрытого ношения длиноствола.
А вы с какой целью интересуетесь.
Если вас интересует могу ли я пронести оружие туда куда мне надо, и куда это явно не запрещено, то мой ответ да.
Если вас интересует могу ли я пронести оружие туда куда мне надо, и куда это явно не запрещено, то мой ответ да.
Если вас интересует могу ли я пронести оружие туда куда мне надо, и куда это явно не запрещено, то мой ответ да.Вы были бы полезным человеком, если бы в России можно было заходить с оружием хоть куда-нибудь (!).
Я таких мест не знаю. Только что в лес наверное
Ограничения примерно такого же характера, как и ограничения на управления авто.
Развивайте дальше мысль, ну есть преимущество скрытом ношении и?
Развивайте дальше мысль, ну есть преимущество скрытом ношении и?
Зафлудили все как всегда.
Начиналось про бензин.
Потом смешали мерседесы с евреями,перешли на оружие, а закончить надо Чапаевым...
Начиналось про бензин.
Потом смешали мерседесы с евреями,перешли на оружие, а закончить надо Чапаевым...
Вас сама мысль наличие заряженного оружия под рукой хоть в общественном туалете хоть на митинге успакоила бы?
А какой толк от митингов?Дык издревле на Руси все вечем решали...
Даже демократический централизм базируется на собрании рядовых партийцев...
Назовите хотя бы одну социалистическую страну в мире, в которой высокий уровень жизни?"Высокий уровень жизни" - понятие неоднозначное.
Процитирую заместителя главного редактора журнала "Эксперт" (вполне буржуазное, весьма респектабельное издание) Александра Ивантера, который сравнивает РФ и СССР:
"Существенно выросло, за единичными исключениями, потребление ключевых видов продовольствия, причем даже у людей с низким доходом. Заметно выросла обеспеченность товарами длительного пользования...
С другой стороны, что касается обеспеченности социально-культурными услугами - количество посещений театров, музеев, кино, выездной отдых в пансионатах и санаториях – эти показатели существенно снизились по сравнению с позднесоветским периодом. Кроме того, у низкодоходных слоев населения практически исчез так называемый свободный остаток денег, то есть доход, остающийся после самых насущных "обязательных" расходов (еда, необходимая одежда, оплата услуг ЖКХ и муниципального транспорта, вынужденно платные неотложные медицинские услуги), что вызывает дискомфорт и десоциализацию образа жизни.
Таким образом, можно констатировать, что если "физиологический" уровень потребления в целом увеличился, то "продвинутые" социальные составляющие обеспеченности жизни для большинства людей ухудшились. "
PS. Автомобиль Вы просто обязаны (именно так) купить. Чтобы, так сказать, не отрываться от народа, народных переживаний и дум.Кому я "обязан"?
Опять-таки процитирую Ивантера:
"Сейчас уровень автомобилизации в среднем по России составляет 47 машин на 100 семей" - т.е. более половины российских семей авто не имеют (при этом я не уверен, что данная статистика считает 2 автомобиля, принадлежащие членам одной семьи, именно как принадлежащие одной семье, т.е., не исключено, что реально "безлошадных" семей даже более 53 %).
Источник
Тема про оружие регулярно поднимается на этом форуме. Чего уж еще развивать.
ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия
Давно в РФ запретили езду на автомобиле с целью транспортировки чего-либо? Или самооборона согласно закону об оружии не является основной функцией оружия, как для автомобиля основной функцией является перемещение чего-либо из точки А в точку Б?
Ограничения примерно такого же характера, как и ограничения на управления авто.На территории Российской Федерации запрещаются:...
ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия
Давно в РФ запретили езду на автомобиле с целью транспортировки чего-либо? Или самооборона согласно закону об оружии не является основной функцией оружия, как для автомобиля основной функцией является перемещение чего-либо из точки А в точку Б?
Во первых цены на топливо в России далеки еще до Европейских.Американские планки мы уже взяли.Бог даст и европейцам нос утрем.
Даешь бензин по 800,00 рублей!!!
Я сказал аналогичные, а не точно такие же.
С каких пор коротко ствол стал оружием самообороны?
Есть специально разработанное оружие для этих целей, - чем оно не устраивает?
ладно про это можно долго спорить, особенно с теоретиками.
Я про другое, тут ник со сложно буквенным ником пытался протолкнуть мысль о страхе власти вооружить народ. Что вызывает у меня некоторое недоумение, так как оружие охотничье более приспособлено для ведения боя, и вполне доступно. Потому моё мнению, если власть и боится то только за то чтоб друг друга не поубивали.
С каких пор коротко ствол стал оружием самообороны?
Есть специально разработанное оружие для этих целей, - чем оно не устраивает?
ладно про это можно долго спорить, особенно с теоретиками.
Я про другое, тут ник со сложно буквенным ником пытался протолкнуть мысль о страхе власти вооружить народ. Что вызывает у меня некоторое недоумение, так как оружие охотничье более приспособлено для ведения боя, и вполне доступно. Потому моё мнению, если власть и боится то только за то чтоб друг друга не поубивали.
С Америкой я бы вообще не сравнивал. Им по большому счету все бесплатно достается.
С Америкой я бы вообще не сравнивал. Им по большому счету все бесплатно достается.А у нас, что нефть из астероидного пояса доставляют.На газелях?Если уж сравнивать Россию, то со странами экспортерами -нефти.С теми у кого сырье под ногами.