Весельчак У
guru
А я вот вспомнил, когда в киосках продавали по одной сигарете, я не курил (и не курю), но помню, что такое было. Очень популярна была дешевая и вонючая "Прима", но её было мало, остальное было дороговасто тогда. Если на остановке, кто-то вонял "Примой" ощущалось сразу, с расстояния в пять метров.Когда в киосках и у бабок на остановках продавали сигареты поштучно, то Приму так не торговали. Я помню - особо популярны были Ява Золотая (редкостное дерьмо), Петр I, Бонд, Магна - в общем все с фильтром. А что касается Примы, то вспомним какие в те годы (вернее, чуть раньше!) продавали дезинсектали, и не будем удивляться, почему эти сигареты прозвали "дихлофосом".
Kazanova
Форумский макрофаг
А сейчас "Прима" есть?
Весельчак У
guru
говорят, что были сигареты "Ленинград" неплохие. Курили их?Я курил. Хорошие. Подтверждаю. Про Приму не знаю - и что сейчас курят, тоже. У меня все в прошлом
есть. в последний раз курил это дела года четыре года назад, оказавшись в зажопной совершенно глубинке: других сигнарет там просто не было.
Причем, как мне объясняли деревенские мужички, - самая зачетная "Прима" - это Санкт-Петербуржская, Ростовская, - похуже, "Прима-Ностальгия" (со Сталиным на коробке) - еще хуже, а самое говно - это Елецкой табачной фабрики.
Причем, как мне объясняли деревенские мужички, - самая зачетная "Прима" - это Санкт-Петербуржская, Ростовская, - похуже, "Прима-Ностальгия" (со Сталиным на коробке) - еще хуже, а самое говно - это Елецкой табачной фабрики.
Весельчак У
guru
как мне объясняли деревенские мужички, - самая зачетная "Прима" - это Санкт-Петербуржская, Ростовская, - похуже, "Прима-Ностальгия" (со Сталиным на коробке) - еще хуже, а самое говно - это Елецкой табачной фабрики.Судя по всему, со времен совдепии почти ничего не изменилось
Не, Убик Вы в своём смешном репертуаре. Аплодирую, и вызываю на "бис"
Градус
old hamster
Судя по всему, со времен совдепии почти ничего не изменилосьА я вот позорный термин "Совдепия" не воспринимаю, для меня есть гордое и мощное - Союз Советских Социалистических Республик - СССР!!! Я родился в СССР, я успел оценить прелесть и очарование той страны и НИКОГДА этого не забуду, хоть вся начальная сознательная жизнь проходила уже при Горби. Как там пели (могу переврать) "страна мечтателей, страна ученых", вроде так.
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
136195
624
вера
240198
1000
Крещенское настроение!
17977
127
Весельчак У
guru
Офтоп: странно - а я не воспринимаю термин "совдепия" как нечто уничижительное. Просто как один из исторических этапов развития (даже соглашусь - не самый худший, хотя и с некоторыми чудесами).
Градус
old hamster
СССР это была очень молодая цивилизация, пережившая за краткое время своего существования две сокрушительно- разрушительные войны и быстро возродившаяся из пепла. Но потом хрущь-безобразный начал планомерную политику по уничтожению всего того, что создал Сталин. Хрущу- безобразному это удалось. к сожалению. Под вопли о репрессиях он отдал исконно русские территори чужакам, ликвидировал контроль МВД над деятельностью "партейцев" и разрешил репатриацию чернорыночников. И понеслась лихая, убивающая Русь, гнобящая все, что живое.Леня как мог противостоял, но было уже поздно. Товарищи "А" сильно навредили СССР, навязав дорогостоящую Олимпиаду и войну в Афагане, которым Леня сопротивлялся как мог, но не смог, так как стар был уже. Результат , известен. Грамотно развели. СССР, обладавший мощнейшим оружием, способным сокрушить любые там СШа, на ра-два пал в войне информационно- организационой, к которой был совсем не готов. А ведь Запад тогда задыхался, надо было только немного придушить, и мы были бы лучшей Империей. Но не дали, Леня был суперстар.
мал-да-удал
old hamster
В конце 80-х появились на короткое время польские "каро" - 19 (!) сигарет в пачке, совершенно фантастической дерьмовости
Каро были немецкими,
табак в них был достаточно высокого качества, но уж очень крепкий, где-то говорилось о том, что это "сигарный" табак,
не проверял,
но пачку "Каро", забытую на неделю на солнечном балконе, я потом курил по сигаретке в день, как настоящую сигару, две затяжки сделал - оставил
А кубинские сигары в деревянных ящичках, у нас в магазине продавались по 1 р и по 2 р
но тогда я еще не курил
Каро были немецкими,
табак в них был достаточно высокого качества, но уж очень крепкий, где-то говорилось о том, что это "сигарный" табак,
не проверял,
но пачку "Каро", забытую на неделю на солнечном балконе, я потом курил по сигаретке в день, как настоящую сигару, две затяжки сделал - оставил
А кубинские сигары в деревянных ящичках, у нас в магазине продавались по 1 р и по 2 р
но тогда я еще не курил
мал-да-удал
old hamster
Вроде как Сталин предпочитал табак "Герцеговина Флор", если не ошибаюсь. Сейчас есть такой табак?
Вроде как ИВС предпочитал табак из папирос "Герцеговина Флор". В конце 80-х я еще застал и сигареты, и папиросы в мягких пачках и коробках. папиросы в коробках, безусловно были лучшими, типа богатырей, да и стоили соответствующе.
Вроде как ИВС предпочитал табак из папирос "Герцеговина Флор". В конце 80-х я еще застал и сигареты, и папиросы в мягких пачках и коробках. папиросы в коробках, безусловно были лучшими, типа богатырей, да и стоили соответствующе.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Возможно немецкие. Вот только надписи на пачке были выполнены на польском языке (польский и немецкий чуточку немножечко различаются, в том числе и буквами), а до того, в 86-м, я их в Варшаве покупал.
Сигары, кстати, так курить нельзя - погашеная сигара = выброшеная сигара.
Сигары, кстати, так курить нельзя - погашеная сигара = выброшеная сигара.
Убик
Я Вас Не Люблю
но уж очень крепкий, где-то говорилось о том, что это "сигарный" табак,наблюдение из нынешних времен, кстати: сигареты одной и той же марки, произведенные в разных странах, весьма различаются по качеству и крепости. Сравнивал, например, Мальборо.
Которое, продается, например в Турции, от нашего отличается мало. Разве что более натуральные какие-то. В Европе не был, поэтому не знаю, какие продаются там. Однако, Мальборо-Лайт, купленные в Сан-Франциско, крепче не только "обычного" Мальборо, купленного здесь, но и какого-нибудь ядреного "Петра Первого". И еще. Практически все отечественные сигареты в той или иной степени "кислят". В американских Мальборо "кислинка" практически не присутствует. Такая же байда с "Кэмелом" и "Парламентом". Кэмэл - это вообще термоядерное чо-то по крепкости.
угу, с годик назад курил чтой-то неизвестной породы из египта, название на пачке было нечитаемым - какая-то арабская вязь, сигареты были крепкими, но на вкус мягкими (не вызывали сухости в горле, гораздо менее резкий вкус и запах) и без "кислинки".
короче во всех планах получше нашенского "чёрного" петра которого курил в то время
короче во всех планах получше нашенского "чёрного" петра которого курил в то время
мал-да-удал
old hamster
Возможно немецкие. Вот только надписи на пачке были выполнены на польском языке (польский и немецкий чуточку немножечко различаются, в том числе и буквами), а до того, в 86-м, я их в Варшаве покупал.
Нашел фото,
ничего польского в надписях не увидел
а кому как курить сигары это уже каждый сам выбирает,
кто-то и 50-ти долларовую сигару выбрасывает покурив один раз,
а кто-то и 50-ти центовую растягивает на долгое время
Нашел фото,
ничего польского в надписях не увидел
а кому как курить сигары это уже каждый сам выбирает,
кто-то и 50-ти долларовую сигару выбрасывает покурив один раз,
а кто-то и 50-ти центовую растягивает на долгое время
мал-да-удал
old hamster
Такая же байда с "Кэмелом" и "Парламентом". Кэмэл - это вообще термоядерное чо-то по крепкости.
Однажды привезли, помню, мне 2 пачки кэмела, настоящего. Одну из америки с верблюдом на сигарете вместо надписи, а вторую - египетский кэмел без фильтра. Вот это сигареты были. Первая пачка просто крепкие вкусные, а вторая - действительно, термояд
Однажды привезли, помню, мне 2 пачки кэмела, настоящего. Одну из америки с верблюдом на сигарете вместо надписи, а вторую - египетский кэмел без фильтра. Вот это сигареты были. Первая пачка просто крепкие вкусные, а вторая - действительно, термояд