Третий мост - Золотой ?
5614
31
Связь без брака
v.i.p.
Попалась на глаза http://top.rbc.ru/society/30/06/2011/603223.shtml Интересно - шесть полос, над морем , 42 км. А стоимость если сравнить с нашим третьим просто детская. Вопрос - Наш будет инкрустирован Сваровски?
blitz
activist
у них получается примерно 1 млрд руб/км
а у нас сколько стоит и сколько километров сам мост? знает кто?
а у нас сколько стоит и сколько километров сам мост? знает кто?
Чем длиннее мост, тем меньше удельная стоимость одного км. Кроме этого, как это не покажется странным, строить в открытом море наверно проще чем в городе. Думаю, что стоимость самого мостового перелета у нас горздо меньше чем стоимость работ на берегу. Предположу, что вопросы строгого соблюдения технологии, безопасности и экологии у нас обходятся довольно дорого. Если там вдруг пролет упадет, то примерно накажут пару человек, залатают прореху и все.
А у китайцев, видимо, мосты не соединяются с берегом, что у них по берегу работ нет? А-то что мост строился для выдерживания 8-ми бального землетрясения? Плюс учитываем глубину дна по морю и штормовые условия и высоту над уровнем моря.... Что не говорите, у нас стоимость выше и связана она с откатами, да сверхприбылями. Думаю в китае, с их смертной казнью, такого нет. Потому и стоимость на порядки ниже. Да еще и строительные материалы, конечно же, не по таким ценам как у нас ломят.
Не знаю кому как, а мне правда, за державу обидно! Великая страна, где она? Уступаем китаю по всем показателям. Эх
Не знаю кому как, а мне правда, за державу обидно! Великая страна, где она? Уступаем китаю по всем показателям. Эх
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
важно его наличие...а цена это вопрос десятый
Сейчас читают
красота и материнство (часть 82)
222975
1000
Красота и беременность (часть 49)
235389
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
8737
80
РЕНИ
guru
Что-то не заметила я по Вам, что цена вопроса уходит на последний план
А с подобным подходом появляются проекты, аля Северный мост. И очередные дыры в бюджете
А с подобным подходом появляются проекты, аля Северный мост. И очередные дыры в бюджете
ЕвгенийNSK2010
не совсем понял о чем это Вы
и при чем здесь северный объезд?
он необходим и давно был нужен.
или запуск транзита мимо города вы считаете не нужен?
лично для меня ВСЕ РАВНО сколько будет стоить 3 мост.
главное чтоб он БЫЛ,
смысл разводить демагогию - если не можешь повлиять на результат
и при чем здесь северный объезд?
он необходим и давно был нужен.
или запуск транзита мимо города вы считаете не нужен?
лично для меня ВСЕ РАВНО сколько будет стоить 3 мост.
главное чтоб он БЫЛ,
смысл разводить демагогию - если не можешь повлиять на результат
РЕНИ
guru
смысл разводить демагогию - если не можешь повлиять на результатА тогда смысл Вашего участия в этом топике?
Прочтите пост ТС
ЕвгенийNSK2010
ответ в моем 1 посте в данной теме.
EVGEN
veteran
и при чем здесь северный объезд?При том,что там денег зарыто еще на пару таких же.
откуда такая уверенность?или у Вас есть факты? тогда почему Вы их скрываете от прокуратуры?
woddy
guru
нет, просто китайский рабочий получает 7-10тр в среднем и не платит отчисления в пенсионный фонд. а российский рабочий получает 50тр в среднем из которых 20тр уходят в налоги и пенсионный фонд.
В ответ на; плюс алчность хозяев сносимых строений!
Что Аы считаете алчностью?Когда к тебе приходят и предлагая гроши выселяют из годами строящегося СВОЕГО ЗАКОННОГО жилья?
Не я иду и ломлю цену!А иприходят ко мне и прикрываясь нуждами города предлагают двушку на Пермской?
Все компенсации уже в бюджете моста и они давно попилены!И теперь ГУБО МЕРИИ которое попилило деньги орет о алчности хозяев домов.
Строительство идет почти два года.Сколько шло проектирование моста?
Неужели зарание нельзя было решить этот вопрос?
И сейчас сносят несколько десятков домов а остальным .на порядок числом больше говорят ждите.
Не надо гоаорить. что о строительстве знали с 1972.
Тогда с 1980 все должны жить в отдельном жилье и уже 11 лет при коммунизме
Попробуйте поставить себя на место хозяев домов и врядли вы вели себя не так.
Что Аы считаете алчностью?Когда к тебе приходят и предлагая гроши выселяют из годами строящегося СВОЕГО ЗАКОННОГО жилья?
Не я иду и ломлю цену!А иприходят ко мне и прикрываясь нуждами города предлагают двушку на Пермской?
Все компенсации уже в бюджете моста и они давно попилены!И теперь ГУБО МЕРИИ которое попилило деньги орет о алчности хозяев домов.
Строительство идет почти два года.Сколько шло проектирование моста?
Неужели зарание нельзя было решить этот вопрос?
И сейчас сносят несколько десятков домов а остальным .на порядок числом больше говорят ждите.
Не надо гоаорить. что о строительстве знали с 1972.
Тогда с 1980 все должны жить в отдельном жилье и уже 11 лет при коммунизме
Попробуйте поставить себя на место хозяев домов и врядли вы вели себя не так.
Chuck_Norris
v.i.p.
А стоимость если сравнить с нашим третьим просто детская.В Китае за воровство в больших размерах - смертная казнь, а у нас максимум пожурят, если вор поделится...
почему Вы их скрываете от прокуратуры?ктож их туда пустит, у прокуратуры своя деляна есть - игорный и наркобизнес.
китайский рабочий получает 7-10тр в среднем и не платит отчисления в пенсионный фонд. а российский рабочий получает 50тр в среднем из которых 20тр уходят в налоги и пенсионный фонд.это вы кому написали, этот форум не только дети читают, долю в расходах на оплату труда при строительстве моста ( именно моста, не пирамид "где все вручную") сможете привести?
100%
просто следует учитывать труд не только тех кто собственно возводит мост, но и тех кто делает например металлоконструкции, производит цемент,... соответственно металлоконструкции или цемент в россии тоже в разы дороже.
да, конечно не 100%, но и не 50.
просто следует учитывать труд не только тех кто собственно возводит мост, но и тех кто делает например металлоконструкции, производит цемент,... соответственно металлоконструкции или цемент в россии тоже в разы дороже.
да, конечно не 100%, но и не 50.
YakutNGS
guru
Однако, не смотря на это, случаев коррупции и взяточничества там немало.
YakutNGS
guru
Без сметы на третий мост обсуждать можно только как эту смету получить.
Убик
Я Вас Не Люблю
наш получается полмиллиарда, если в баксах всего-то в три раза дешевле.
Или в семь раз дороже, если за километр, аферы с томографами на этом фоне, просто безобидные шалости право.
Может подать заявку в книгу рекордов, в конце то концов, и нам есть чем гордиться.
Может подать заявку в книгу рекордов, в конце то концов, и нам есть чем гордиться.
ох уж эти математики... а подъезды к мосту не считаете? а развязки? там более 5км получается.
итого разница в длине в 10 раз.
разница в цене 3 раза. итого километр дороже в 3 раза. ищите мой пост про зарплаты
итого разница в длине в 10 раз.
разница в цене 3 раза. итого километр дороже в 3 раза. ищите мой пост про зарплаты
Эт не математики, а балаболы.
Уже третьий десяток постов без какой либо конкретики, как бабки на скамей.
Уже третьий десяток постов без какой либо конкретики, как бабки на скамей.
Прозрачный
guru
!ыцрош отэ
guru
офигеть. 13-этажка упала - только чуть потрескалась. умеют же строить ((:
интересно, насколько подешевели квартиры в соседних однотипных домах (:
интересно, насколько подешевели квартиры в соседних однотипных домах (:
Docent
old hamster
офигеть. 13-этажка упала - только чуть потрескалась. умеют же строитьАга...
По сути, как в классическом анекдоте: "...сам вдребезги, а галоши - целехоньки!"
причём тут оловозаводской мост?да при том, что он в России