troy54
activist
Вот вопрос о жизни и смерти.Жизнь любого человека бесценна?Как говорили смерть одного человека горе .Смерть 100 человек трагедия смерть миллионов статистика.Мне лично безразлична смерть кого либо если я не связан с человеком Эмоционально.Вот смотрел принцесса Диана глупые люди рыдают.Фетиш имхо но не более.В Руанде убили два миллиона человек и никто не плакал.Все это ложь и лицемерие и фетиш не более.И как говорят японцы жизнь это сон во время сна.Полностью согласен.Все эти траурные церемонии идиотизм имхо если не близкий Вам по духу человек.Сходили и тут же забыли не правда ли?Часть глупой людской церемонии.Причины этого идиотизма и лицемерия не пойму никогда.
В довесок, если посмотреть на журналы-газеты-статьи на новостных сайтах, то очень часто можно увидеть отрывки из жизни звёзд шоу-бизнеса или там политиков-чиновников. И люди покупают эти журналы, читают эти газеты и активно потом обсуждают события из жизни ТЕХ людей. Да иногда так активно, будто это их соседи по лестничной клетке. Никогда не понимал этого...
Да кот все правильно то же идиотизм и фетиш..
Новосибиряк
activist
>Мне лично безразлична смерть кого либо если я не связан с человеком Эмоционально.
Ну-ка, в свете Вашего такого сообщения, напишите своё отношение к горькой гибели десятков ребятишек в Куйбышевском водохранилище на Волге. Выскажите своё глубое безразличие на это происшествие. Попробуйте изложить чувства, а не обрисовать маску на лице.
>В Руанде убили два миллиона человек и никто не плакал.Все это ложь и лицемерие
Это не ложь и не лицемерие. Это просто далеко и не с нами. И ещё это сточки без подробностей. Узнай мы подробности, узнай Вы подробности, дыхание бы перехватило бы. А увидь Вы картинку, кулаки бы сжались. Также и более 27-и млн. погибших человек в СССР были строчками для той же Африки, Японии, да и Германии. И поверьте, людское горе в Руанде было, и было неподдельным. Боль от этого, наверняка, живёт и поныне в сердцах ещё живых.
Ну-ка, в свете Вашего такого сообщения, напишите своё отношение к горькой гибели десятков ребятишек в Куйбышевском водохранилище на Волге. Выскажите своё глубое безразличие на это происшествие. Попробуйте изложить чувства, а не обрисовать маску на лице.
>В Руанде убили два миллиона человек и никто не плакал.Все это ложь и лицемерие
Это не ложь и не лицемерие. Это просто далеко и не с нами. И ещё это сточки без подробностей. Узнай мы подробности, узнай Вы подробности, дыхание бы перехватило бы. А увидь Вы картинку, кулаки бы сжались. Также и более 27-и млн. погибших человек в СССР были строчками для той же Африки, Японии, да и Германии. И поверьте, людское горе в Руанде было, и было неподдельным. Боль от этого, наверняка, живёт и поныне в сердцах ещё живых.
troy54
activist
Далеко или близко конечно влияет.Но ведь разницы то нет опять лицемерие.Близко мое все далеко не е****т так ведь?От перемены слогаемых........
Иногда просто примеряешь чужое горе на себя и поэтому начинаешь плакать и сопереживать...
Не знаю, как в случае с принцессой Дианой, а вот в случаях когда пропадают люди, когда какие-нибудь нарки-хулиганы убивают, когда случаются катастрофы (как вчерашний теплоход, например ), то становится очень и очень грустно...
Не знаю, как в случае с принцессой Дианой, а вот в случаях когда пропадают люди, когда какие-нибудь нарки-хулиганы убивают, когда случаются катастрофы (как вчерашний теплоход, например ), то становится очень и очень грустно...
Для Вас это - лицемерие и идиотизм.
Для меня Ваша позиция - бессердечие, эгоизм и такой же идиотизм.
И что?
Для меня Ваша позиция - бессердечие, эгоизм и такой же идиотизм.
И что?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 13)
146904
1000
Красота и беременность (часть 45)
234824
995
Инструментальная транскоммуникация (ИТК):фальсификация или...?
112458
217
Если вам все равно, это не значит, что другие люди не сострадают искренне. Возможно вас бог пока миловал и вы и ваши близкие не страдали, возможно вы просто черствый человек...
Но люди понимающие что такое боль, страх,потери сострадают чужой беде и искренне плачут, когда слышат и понимают какой ужас и страх испытывали дети в тонувшем теплоходе.
Но люди понимающие что такое боль, страх,потери сострадают чужой беде и искренне плачут, когда слышат и понимают какой ужас и страх испытывали дети в тонувшем теплоходе.
Не все люди такие как вы. Не судите по себе.
NissanTerrano
guru
Не лицемерие..... Увидела по телевизору как женщина избила ребенка девушки с которой жил её сын. Мальчонке пять лет, а места живого нет. Так тронуло, что пошла поставила свечку за здравие..... Не все такие черствые.......
Михаил_1
v.i.p.
Всё-таки в стартовом посте были не дети, а принцесса Диана. Вы рыдали при известии о её гибели?
NissanTerrano
guru
Если массово брать, то взгрустнется может быть и всё..... А вот моя бабушка искренне рыдала узнав о смерти товарища Сталина!
troy54
activist
Прbчем тут дети?Я лично считаю что жизнь и смерть два не разделимых понятия.Рождение любого человека не более чем случайность.Так и отношусь к этому.А преврашать смерть в фетиш особенно публичного человека не более чем лицемерие.
Ирина_Бердск
activist
Я искренне переживаю за тех, кому плохо. Т.е. я переживаю не по умершим (им уже все равно), мне горько за тех, кто потерял близких. Сам факт смерти - это, конечно, явление естественное, мы все умрем... но, боль, которую тянет за собой смерть...к ней равнодушной остаться нельзя. Поэтому, то что Вы назвали "фетиш" - дань уважения. Люди, потерявшие близких плачут о них, а мы, те кто далеко, собалезнуем их горю.
Прbчем тут дети?Я лично считаю что жизнь и смерть два не разделимых понятия.Рождение любого человека не более чем случайность.Так и отношусь к этому.А преврашать смерть в фетиш особенно публичного человека не более чем лицемерие.Для вас-лицемерие. Но есть и другие люди, сострадающие и сопереживвающие искренне. Видимо, вы никого никогда не любили.
NissanTerrano
guru
Не врубаюсь как смерть можно ассоциировать с фетишем. Вы хотите сказать, что люди соболезнующие кому-либо поклоняются этому мертвому человеку. Возможно фетишем смерть является для такой субкультуры как эмо.
troy54
activist
Пример принцессы Дианы Вам не о чем не говорит?Странно.
...Мне лично безразлична смерть кого либо если я не связан с человеком Эмоционально....Живете по принципу - моя хата с краю? Для меня подобные заявления являются признанием собственной чёрствости, души у вас что ли нет?
...Все это ложь и лицемерие и фетиш не более....
Думаю, речь идёт всё-таки о превращении похорон в зрелище, телешоу. Не только похорон, вот недавно чья-то там свадьба была в английском королевстве. По телику показывали. По российскому телеканалу. Зачем? чего там надо было смотреть? Какую пользу вынести?
Так же и с похоронами. Принцесса Диана, Папа Римский, Майкл Джексон даже. Миллионы и миллиарды смотрят ТВ-шоу. Нах.ена...?
Так же и с похоронами. Принцесса Диана, Папа Римский, Майкл Джексон даже. Миллионы и миллиарды смотрят ТВ-шоу. Нах.ена...?
Да Вы абсолютно правильно меня поняли.
NissanTerrano
guru
Если посмотреть в этом ракурсе, то действительно на*уя! А если взять эмоциональную составляющую, о коей упоминает ТС, то *сухарь вы, сударь!*
troy54
activist
Я просто реально смотрю на вещи.В том числе и на жизнь и на смерть.
NissanTerrano
guru
Понятно, что всем сочувствовать нервов не хватит. И показуха, которую устраивают из смерти, коробит. Но оставаться равнодушным не получается.
Ну тогда это уже другая тема. Просто журналистам надо же на чем-то зарабатывать. Мне лично пофиг на свадьбу, все уши прожужжали, я ее не смотрела. А вот горю людей я всегда сочувствую. Представляю себя на их месте, на месте их близких. Диану тоже жалко.
Я просто реально смотрю на вещи.В том числе и на жизнь и на смерть.А если ваши близкие погибли бы, не дай бог? Вы бы тоже не переживали, спокойно философствовали бы?
Из первого поста:
если не близкий Вам по духу человек
Диана, в отличии пока от своего сына, довольно много делала для простых людей в разных странах. Она много занималась благотворительностью и была одной из популярнейших женщин мира. Диана - знаковый человек нашей эпохи, если можно так сказать.
Если для Вас Диана - это всего лишь имя "какой-то там английской принцессы", то для миллионов людей это не просто так имя. И это не проблема остального мира, что для Вас Диана никто. Многие люди ее смерть восприняли как личную трагедию, как смерть своего близкого человека. У уж, оплакивая Диану, они меньше всего думали о том, что кто-то решит, что это шоу.
Если для Вас Диана - это всего лишь имя "какой-то там английской принцессы", то для миллионов людей это не просто так имя. И это не проблема остального мира, что для Вас Диана никто. Многие люди ее смерть восприняли как личную трагедию, как смерть своего близкого человека. У уж, оплакивая Диану, они меньше всего думали о том, что кто-то решит, что это шоу.
Что за "близкий по духу"? Бред. К примеру, бабушка моя не была мне "близкой по духу", просто близким мне человеком. Да мне не только близких людей жалко, всех жалко, кроме злодеев и негодяев каких-нибудь.
Не хотел Вам отвечать но все же.Вы знаете что человек делает добро как правило для себя а не для других.Это тоже часть шоу.Подал нищему какой же я хороший.Есть конечно исключения но я лично в это не верю.
Вот не хотели и не надо было. Все-равно глупость сказали ))) Уж извините.
Совсем не могу с этим согласиться. Но даже если и так. И что? Кому от этого хуже? Наоборот, только лучше.
А вот сидеть на попе и трындеть в интернете, что я мол шоу ваши не люблю, ничего делать поэтому не буду - это самое простое.
Совсем не могу с этим согласиться. Но даже если и так. И что? Кому от этого хуже? Наоборот, только лучше.
А вот сидеть на попе и трындеть в интернете, что я мол шоу ваши не люблю, ничего делать поэтому не буду - это самое простое.
Вы рассуждаете как 16-летний. Лет-то вам сколько?
Ну трындите Вы судя по количеству Ваших сообщений.Я свое мнение Вам не навязываю ,что делать и как думать Ваше полное право.За сим прощаюсь.Удачи Вам.
Чего на форум приходил, спрашивается? Повыпендриваться?
Не получилось.
Не получилось.
для Вас Диана никто"Никто" - я так не говорил. Человек. Так же, как и тётя Маша и дядя Петя из какого-нибудь далёкого сибирского села или из соседнего дома. Но о них шоу не снимают. Хотя лично (хорошо, не шапочно) знавших их людей, может, и поболе будет.
И это не проблема остального мира, что для Вас...Более того - это вообще не проблема.
Диана - знаковый человек нашей эпохи, если можно так сказать.Это типа судьба таких людей - превращать свою жизнь в шоу... И из смерти шоу сделали - фильмы, фото... Более того - и из похорон.
Ну если благотворительность, миротворческая деятельность во всем мире для Вас шоу - ну пусть будет так.
NissanTerrano
guru
Ни об том спорите. Шоу устраивают из своих похорон не сами умершие, а родственники и журналисты, все хотят урвать от *лакомого кусочка*... Вот кто лицемеры ИМХО! А не мы-обыватели, сочуствующие смерти *кумира*!
у меня на прошлой работе был момент, когда у главбуха умерла сестра и генеральный обязал выделить от каждого отдела по сотруднику для присутствия на похоронах, вот это было да...
то, что описываете Вы - это всего лишь пиар, ибо у него нет по сути разницы с каким он знаком - положительным или вот таким вот гадким...
то, что описываете Вы - это всего лишь пиар, ибо у него нет по сути разницы с каким он знаком - положительным или вот таким вот гадким...
я переживаю людское горе, только... молча, в себе. Не буду рыдать по незнакомому мне человеку, его потеря для меня, как пример того, что в этом мире может оборваться в любой момент, и если мне больно - я никому этого не покажу.
Как и вы не понимаю этих длиннющих траурных процессий и людей, которые не были лично знакомы, но готовы пройти вместе. Но и не осуждаю.
Помню, как рыдала в подушку по детям, погибшим в Беслане. Даже сейчас вся дрожу, вспомнив. Но не пойду рядом с теми, кого не знаю. Потому что для меня это личное, и не напоказ....
Как и вы не понимаю этих длиннющих траурных процессий и людей, которые не были лично знакомы, но готовы пройти вместе. Но и не осуждаю.
Помню, как рыдала в подушку по детям, погибшим в Беслане. Даже сейчас вся дрожу, вспомнив. Но не пойду рядом с теми, кого не знаю. Потому что для меня это личное, и не напоказ....
Нельзя стричь всех под одну гребенку, может кто то действительно переживает. Хотя в большинстве случаев может вы где то и правы, это лицемерие... По сути мы всю жизнь притворяемся....
я плакала когда Ельцина хоронили...история. а вы очень черствый человек, для которого и жизнь и смерть ничего не стоят. А про теплоход... я 2 дня опухшая от слез ходила, ибо я мать - я не могу не плакать по детям, все равно чьим, и когда голодных африканских детей показывают - на которых кожа да кости, я тоже плачу.
а таких как вы - очень много, вас не касается, да и ладно
а таких как вы - очень много, вас не касается, да и ладно
Похороны это обряд,в котором провожают человека ,вернее его душу на небеса. Это естественно ,что если тебе чужой человек умирает,тебя это не трогает.
я частично согласен с ТС. волнует то, что эмоционально. Но эту эмоциональность СМИ так профессионально подогревают.... им хлеб, рейтинги, людям сопереживание, эмоции, только родственников жертв забыли спросить.... Хоронил я родственников, вот последнего кого б я хотел увидеть - это оператора.. Сложная тема, вроде все сочувствствуют, сопереживают, а надо ли? или не надо?
я плакала когда Ельцина хоронили...история.вы какой-то нерусский человек. Все мои знакомые в день похорон Ельцина радовались, целовались, пили водку и запускали петарды. Когда Гайдар помер, такие же эмоции были. Осталось Чубайса только похоронить.
Victor-885
странник
А зачем вы хотели бы увидеть оператора? Посмотреть в его бесстыжие глаза, что он не плакал на похоронах? Так таких там было большинство.
fhyb
activist
тема - лицемерие. оператор мне лично нафиг не нужен, ты передергиваешь. когда тебя не коснулось - сочувственно сопереживать смотря телек, когда тебя коснулось - шаблоны поменяються.
Victor-885
странник
Согласен. И не передергиваю я, а просто уточняю вопрос. Вы сказали об операторе, вот я и спросил. Просто оператор - постороний человек. Он физически не может переживать те же чувства, что и родные люди ушедшего.
fhyb
activist
но опять же все в тему. родные погибшего - одна мораль, оператор - другая. чья правда правдивей? родными че руководит? и че оператором? эмоции/рейтинг, кто урод окажется? кто спор проиграет про лицемера? но блин. с другой стороны оператор, тож как фантик в руках.... я ж тебе говорю, родственников хорони, остальное не твое, я лицемер?
Victor-885
странник
...но опять же все в тему. родные погибшего - одна мораль, оператор - другая.Зря вы так на оператора говорите. Он человек подневольный. Ему и журналисту было дано задание рассказать о произошедшем. Он честно и правдиво рассказал, что увидел. Что в этом плохого? Благодаря ему об этой трагедии узнали тысячи людей. И то, что у кого-то из зрителей от сочувствия сжалось сердце - это и есть способ разбудить душу человеку, чтобы он в своей жизни делал все, чтобы такое горе больше не повторилось ни с кем. А та мораль, о которой вы говорите, - есть ни что иное, как воспитание черствости души. Именно такие взгляды порою приводят к тому, что сын сдает собственную мать в дом престарелых, чтобы она не мешалась под ногами или ради каких-то других материальных интересов.
Если бы операторы и фотографы не показывали нам всех ужасов войны или не рассказывали, в каких условиях живут дети в детских домах, то, поверьте, никто бы из нас не дал бы ни рубля на игрушку этому ребенку, а боевые подвиги ребят на фронте мы бы никогда бы не оценили. Не оценили бы того, чего это стоило тем парням, по сути еще мальчишкам. Но это мое ИМХО.