На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
оператор - постороний человек. Он физически не может переживать те же чувства, что и родные люди ушедшего.А вот если не об операторе говорить, а о незнакомых людях из интернета. Помню случай несколько лет назад, когда русский подросток погиб в Дубае - поехал с друзьями кататься и не вернулся, полиция его долго искала... Нашли тело. Родителей его на форуме не было, были люди, собирающие деньги для них на похороны. И вот когда я читала фразы от посторонних людей, которые знать не знали эту семью никогда, типа "у меня всю ночь болело сердце" или "рыдаю с утра, не могу остановиться" - знаете, мне становилось противно. Я даже топ где-то заводила тут на эту тему - на фига ТАК переигрывать? Будь я матерью погибшего ребенка, мне было бы неприятно - что смерть моего любимого человека используют для собственного показушничества и заведомой фальши. Потому что, как Вы абсолютно правильно заметили, не может незнакомый человек рыдать с утра и пить капли, если только у него не произошло недавно то же самое, это особенности защиты человеческого организма - тела и души. Можно же выразить соболезнование как-то достойно, сдержанно, не фальшиво, на фига уподобляться арабам с их восточными пышностями по поводу и без?
Все мои знакомые в день похорон Ельцина радовались, целовались, пили водку и запускали петарды. Когда Гайдар помер, такие же эмоции были.ваши знакомые могут делать все что угодно, каждый человек делает так, как кажется ему правильней. и точка зрения ваших знакомых не является априори правильной.
А мне вспомнилась одна правдивая история, которую рассказал один парень, с которым я работал несколько лет назад в одной бригаде.
Этот мой знакомый парень восхищался каким-то парнем, который «заработал в Интернете» кучу денег. АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО развёл на бабки много людей.
Парень сделал в Сети сайт про своего кролика. С фотками. Кролик ест, кролик спит, и т.д. и т.п. Регулярно выкладывал там свежие фотки. А через полгода написал примерно такое сообщение: «У меня сейчас туговато с деньгами, мне нечего есть, а вот – список блюд, которые можно приготовить из крольчатины. Помогите, кто чем может, шлите деньги на счёт ...»
...
Этот мой знакомый парень восхищался каким-то парнем, который «заработал в Интернете» кучу денег. АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО развёл на бабки много людей.
Парень сделал в Сети сайт про своего кролика. С фотками. Кролик ест, кролик спит, и т.д. и т.п. Регулярно выкладывал там свежие фотки. А через полгода написал примерно такое сообщение: «У меня сейчас туговато с деньгами, мне нечего есть, а вот – список блюд, которые можно приготовить из крольчатины. Помогите, кто чем может, шлите деньги на счёт ...»
...
Гм, ну, есть же точки зрения, близкие к общепринятой морали. Вот, например, когда в 1946 году, нацистские преступники болтались в петлях на главной площади Нюрнберга, все радовались. Так же и тут.
хм, про Ельцина и слезы... странно, на мой взгляд.
или он что-то конкретное для вас сделал? или он долго боролся за жизнь, но не получилось и вы пожалели...Люди умирают, и политики в том числе. Не стоит воспринимать это как трагедию. Из жизни уходят куда более выдающиеся люди, а он и из истории уже давно как вышел, за ним другие пришли...
А вот про трагедии, в которых гибнут или страдают дети - да, это близкое как для любой матери...
или он что-то конкретное для вас сделал? или он долго боролся за жизнь, но не получилось и вы пожалели...Люди умирают, и политики в том числе. Не стоит воспринимать это как трагедию. Из жизни уходят куда более выдающиеся люди, а он и из истории уже давно как вышел, за ним другие пришли...
А вот про трагедии, в которых гибнут или страдают дети - да, это близкое как для любой матери...
Кстати, у меня тоже. Когда эти две гниды ушли народ откровенно радовался. Я вот не очень поддерживал, хотя понимаю, что гниды и ЕБН и егорка, гниды подлые, но вот всё равно что-то останавливало выражать радость, не знаю что.
Сейчас читают
Fujifilm FinePix F200EXR
4924
48
Подскажите надёжную технику
14789
55
Нужен IrisFilter от Sakurai Optical Lab
2989
15
презумпция
хикки
Как ни странно, понятие о приличиях (останавливало).
Матушка_Гусыня
veteran
ну... мне больно подумать даже об утопленных котятах, что уж говорить о людях. это называется - сопереживание и милосердие. что такое? вам не знакомы эти чувства? хм... да вы эмоциональный инвалид!
Матушка_Гусыня
veteran
достойно - это как? чтобы вам конкретно понравилось?
вообще, а кто определяет меру выражения человеческих чувств? вот так, как я - это правильно, а как кто-то другой - это не правильно? что за ахинея?
(напишите справочник, как надобно вести себя на похоронах, чтобы выглядеть достойно).
вообще, а кто определяет меру выражения человеческих чувств? вот так, как я - это правильно, а как кто-то другой - это не правильно? что за ахинея?
(напишите справочник, как надобно вести себя на похоронах, чтобы выглядеть достойно).
Вот, например, когда в 1946 году, нацистские преступники болтались в петлях на главной площади Нюрнберга,Как всегда врёте.

Анжелина12
amazona
Парень сделал в Сети сайт про своего кролика. С фотками. Кролик ест, кролик спит, и т.д. и т.п. Регулярно выкладывал там свежие фотки. А через полгода написал примерно такое сообщение: «У меня сейчас туговато с деньгами, мне нечего есть, а вот – список блюд, которые можно приготовить из крольчатины. Помогите, кто чем может, шлите деньги на счёт ...»"Уссурийские тигры, их осталось всего 30! Пожалуста, перечислите деньги в Фонд защиты дикой природы.
...
- Уссурийские тигры, их осталось уже 29! Мы будем убивать по одному каждый день, пока вы не начнете перечислять деньги в Фонд дикой природы!" (с)

Не в 46-м, а в 47-м, и не на главной площади Нюрнберга, а в Освенциме.
"Не в спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл"
"Не в спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл"

А вообще, странно читать про радость по поводу смерти бывших политиков.
Это ничего не меняет (как если бы умер действующий политик)
Это не "возмездие" (в случае исполнения приговора в той или иной форме)
Это какое-то непонятное чувство.
Это ничего не меняет (как если бы умер действующий политик)
Это не "возмездие" (в случае исполнения приговора в той или иной форме)
Это какое-то непонятное чувство.
Что я и имел в виду, когда заметил автору, что он по своему обыкновению врёт. 
Более того, даже в Нюрнберге если кого-то и казнили, то никак не на главной площади.
" - Мы с Вами,не встречались в Праге?
- Нет, я никогда не был в Праге.
- Бывают же совпадения: я тоже никогда не был в Праге! Значит, это были другие два человека."
P.S. А со своим гаерским тоном автор никогда меры не знает. Думает, что оригинальничает.

Более того, даже в Нюрнберге если кого-то и казнили, то никак не на главной площади.
" - Мы с Вами,не встречались в Праге?
- Нет, я никогда не был в Праге.
- Бывают же совпадения: я тоже никогда не был в Праге! Значит, это были другие два человека."

P.S. А со своим гаерским тоном автор никогда меры не знает. Думает, что оригинальничает.

Я по поводу чужих смертей рыдать не буду. Для меня важнее выяснить, кто виноват и что можно (было) сделать. А вот у моей мамы бывает болит сердце. Другое поколение, нам их не понять...
Матушка_Гусыня
veteran
не понимает тот, кто сам подобного горя не пережил, поэтому никаких неприятных ассоциаций у них в связи с чужими смертями не возникает. отсюда и категоричное - "фетиш".не понимают люди.
gaj
activist
нет, просто равнодушие к тем кого не знаешь, с кем нет никакой связи.
даже когда проходишь мимо трупа в неприглядном виде лежащего на дороге.
а вот родных и близких погибшего и умершего жаль. какое-то сочетание жалости и неловкости когда видишь что им произошедшее действительно тяжело переносить.
а вот отношении животных этого равнодушия почему-то нет, поэтому приходится вспоминать что "всех не пережалеешь".
даже когда проходишь мимо трупа в неприглядном виде лежащего на дороге.
а вот родных и близких погибшего и умершего жаль. какое-то сочетание жалости и неловкости когда видишь что им произошедшее действительно тяжело переносить.
а вот отношении животных этого равнодушия почему-то нет, поэтому приходится вспоминать что "всех не пережалеешь".