Sahir
veteran
Как бы я не относился иронически к чеченороссиянину Рамзану Ахматовичу с его футболом и днём Грозного,но про алкоголизм в России он сказал верно
-Р.Кадыров также назвал алкоголизм болезнью России. По его словам, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства. "Напился, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно никакой", – считает чеченский лидер. "Я бы вообще запретил продавать водку", – заявил Р.Кадыров. По его словам, ему незнаком даже вкус спиртного.
Никто ничего не хочет делать ,а проблема вот она -видна уже невооружённым глазом.12 ти летние алкоголики-реальность.Ладно правительству начхать,но народу тоже чтоли поровну? Алкоголизм передаётся по наследству и преумножается в поколениях .Бухло в каждом магазине,в каждой лавке,как и табачок впрочем. Вредительство ей богу.
-Р.Кадыров также назвал алкоголизм болезнью России. По его словам, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства. "Напился, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно никакой", – считает чеченский лидер. "Я бы вообще запретил продавать водку", – заявил Р.Кадыров. По его словам, ему незнаком даже вкус спиртного.
Никто ничего не хочет делать ,а проблема вот она -видна уже невооружённым глазом.12 ти летние алкоголики-реальность.Ладно правительству начхать,но народу тоже чтоли поровну? Алкоголизм передаётся по наследству и преумножается в поколениях .Бухло в каждом магазине,в каждой лавке,как и табачок впрочем. Вредительство ей богу.
Как закончат с распитием,куревом, так и придёт конец власти. Подтверждений, начиная с Царской Руси не счесть. В условиях безнадёги ( я не пью алкогольные напитки, не курю анашу, не колюсь и не курю), депрессняка населения, алкоголизация - один из немногих выходов сдержать негодование населения. Вот приятель, торгующий обувью запил на месяц. хотя раньше не употреблял вообще. Его малый бизнес оказался разрушен. я говорил с его женой. которая полгода назад была очень красива, а сейчас с набрякшими веками, от пьянки, опухшая, сказала, что их бизнесу мелкому пришел абзац, и они не знают, что делать, собираются продать свой киоск (но вот КОМУ?), свой машинофургончик и пойти наёмными работягами за гроши, так как дети маленькие, а воспитывать и кормить надо, и таких сотни тысяч, если не миллионы. Я разбудил её, пьяную за прилавком, сказал, ты смотри, чтобы не украли твой товар. Она кивнула, посидела шатаясь и опять заснула. Куда такие пойдут, поверившие в средний и мелкий бизнес, я не знаю. Но точно не ТУДА.
запретить - не запретят, но цены наверняка пднимутся.
>запретить - не запретят, но цены наверняка пднимутся.
То то и печально.Пир во время чумы.Деньги на слабостях человеческих-самые лёгкие.Конечно поднимут.Может кто и не выпьет пивка лишний раз-тоже хорошо.Хотя как там:
- Папа, мама сказала, что теперь водка дорогая, и ты будешь меньше пить.
- Она ошибается, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть.
То то и печально.Пир во время чумы.Деньги на слабостях человеческих-самые лёгкие.Конечно поднимут.Может кто и не выпьет пивка лишний раз-тоже хорошо.Хотя как там:
- Папа, мама сказала, что теперь водка дорогая, и ты будешь меньше пить.
- Она ошибается, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть.
ога) а вы зайдите в раздел иностранные языки, тему чистый взгляд) там человек стоимость занятий переводит в эквивалент литров пива и сигарет и говорит, что каждый себе может это позволить. я до сих пор в шоке сижу. грустно, конечно, что такие дельные вещи звучат от человека, который "убил первого русского в 16 лет"(((( не он должен был это озвучить( ох не он..
з.ы. а мне сон тут страшный приснился, что он в президенты россии баллотировался и выиграл! и я ходила в мешке из под картошки с прорезью для глаз и вокруг люди на улицах на ковриках молились((( как думаете, это наше ближайшее будущее?
з.ы. а мне сон тут страшный приснился, что он в президенты россии баллотировался и выиграл! и я ходила в мешке из под картошки с прорезью для глаз и вокруг люди на улицах на ковриках молились((( как думаете, это наше ближайшее будущее?
и я ходила в мешке из под картошки с прорезью для глаз и вокруг люди на улицах на ковриках молились((( как думаете, это наше ближайшее будущее?ну это ещё не самое страшное развитие событий в исламских странах люди же как-то живут, и ничего. а нормально кстати живут, даже гламурные тётки там есть
> как думаете, это наше ближайшее будущее?
Не дай Бог! Даже если всё у нас будет продолжаться в том же духе, навряд ли это ближайшее будущее.
Однако тенденции не радуют. Такое лет эток цать назад даже присниться не могло
Не дай Бог! Даже если всё у нас будет продолжаться в том же духе, навряд ли это ближайшее будущее.
Однако тенденции не радуют. Такое лет эток цать назад даже присниться не могло
Сейчас читают
Что есть для вас религия?
64007
175
красота и материнство (часть 50)
162775
1000
Первый зимний дозор
118810
1000
Иногда я имею желание выпить. И не хочу, чтобы меня ограничивали в этом желании, потому что некоторые не умеют пить и не имеют культуры пития
грустно, конечно, что такие дельные вещи звучат от человека, который "убил первого русского в 16 лет"(((( вокруг люди на улицах на ковриках молились((( как думаете, это наше ближайшее будущее?Господи, я уж подумала, что это zumzum убил первого своего русского в 16 лет А ты вон о ком...
Сегодня за мной в очереди на кассу стояли прилично одетые мальчики с девочками - пьяные по полусмерти. Лет по 18 максимум.
Как с утра ни выйду на улицу - обязательно хоть одного пьяного с пивом встречу.
Недавно узнала о том, что такое "Черный русский". С ужасом.
Спивается народ, со страшной силой. Да и как не пить от такой беспросветности. Я так думаю, что у многих срабатывает подсознательная программа на самоуничтожение, когда собранное в голове знание о мире не позволяет жить далее осмысленно, а застрелиться не из чего, да и страшно. А так вроде и незаметно - практически не приходя в сознание...
Однако тенденции не радуют.тыц
Petrusic says he himself is Christian, but he does not think a Christian symbol should be used in a country with so many atheists and people who profess other religions. He says the cross does not represent the religious and cultural diversity in Switzerland today.
а также:
Muslim leaders in the country have been quick to voice their disagreement with Petrusic and distance themselves from his demands.
Очень интересна роль этого Петрусича-христианина, вице-президента МУСУЛЬМАНСКОЙ группы ( ), натравливающего людей друг на друга своими самодеятельными бреднями.
(так просто запостила)
"Я бы вообще запретил продавать водку", – заявил Р.Кадыров. По его словам, ему незнаком даже вкус спиртного.Для его культуры это естественно. Для нашей - нет.
Abusus non tollit usum. Поэтому, всячески поддерживая меры, направленные на борьбу со злоупотреблениями, я против "сухого закона".
Это - проба сил. Мусульманские пришельцы, пытаются установить в маленькой и пока благополучной Швейцарии свои порядки, пользуясь позорной и навязанной Европе "толерастией". Он вопят громко, хором, согласованно и скоординированно. Но, у меня есть надежда, что у Европейцев, несмотря на постарение нации остался разум, и что они всё же будут отстаивать свои, европейские ценности, а не подчиняться Средневековым обычаям.
Я так думаю, что у многих срабатывает подсознательная программа на самоуничтожение, когда собранное в голове знание о мире не позволяет жить далее осмысленно, а застрелиться не из чего, да и страшно. А так вроде и незаметно - практически не приходя в сознание...С этим полностью согласен, но вот убийцу, который в 16-ть лет убил, никто не осудил. А вот Буданова осудили, а потом убили. Где честный немец-вояка Ульман, про которого все забыли, а он просто выполнял приказ. Где прячется воин с хорошей , дворянской и древнейрусской фамилией Аракчеев? Вопросов много, а ответов не дают.
Тишину , да не осудят.
>Я так думаю, что у многих срабатывает подсознательная программа на самоуничтожение, когда собранное в голове знание о мире не позволяет жить далее осмысленно, а застрелиться не из чего, да и страшно. А так вроде и незаметно - практически не приходя в сознание...
Самое печальное в этом то,что оне рожают и воспитывают детей с предустановленной такой вот программой .
Самое печальное в этом то,что оне рожают и воспитывают детей с предустановленной такой вот программой .
>Для его культуры это естественно. Для нашей - нет.
Что это такое-наша культура? Что вы имеете в виду?Имхо,это-фантом ,утопия. Или типа-
Русская водка что ты натворила
Русская водка ты меня сгубила
Русская водка черный хлеб селедка
Весело веселье тяжело похмелье,-наша культура?
Что это такое-наша культура? Что вы имеете в виду?Имхо,это-фантом ,утопия. Или типа-
Русская водка что ты натворила
Русская водка ты меня сгубила
Русская водка черный хлеб селедка
Весело веселье тяжело похмелье,-наша культура?
Где прячется воин с хорошей , дворянской и древнейрусской фамилией Аракчеев? Вопросов много, а ответов не дают.Если бы Вас действительно (а не только как аргумент для обличения "режма") волновала судьба С.Аракчеева, то Вы бы знали, что он нигде никогда не прятался, а прошел всю судебную процедуру и в настоящее время находится в одной из колоний в Рязанской области.
Сухой закон хорош. Онищенко предлагает бутыль водки от 100 USD. Только кто же им дасть?
1. Пьяное общество более управляемо, никаких устремлений к чему либо, кроме спиртного.
2. А как же прибыли магнатов алкогольной промышл-ти?
3. Были бы у власти подобные устремления, давно бы реализовали.
1. Пьяное общество более управляемо, никаких устремлений к чему либо, кроме спиртного.
2. А как же прибыли магнатов алкогольной промышл-ти?
3. Были бы у власти подобные устремления, давно бы реализовали.
Сухой закон хорош. Онищенко предлагает бутыль водки от 100 USD.Давайте всё-таки уточним: Вы за повышение цен или за "сухой закон"?
Давайте всё-таки уточним: Вы за повышение цен или за "сухой закон"?За сокращение потребления путем повышения цены и ограничения мест и времени продаж.
С этим я полностью согласен, но это не СЗ. Или, быть может, остальные отписавшиеся вкладывают в термин СЗ именно такой смысл?
зачем нам половинчатые меры? -сразу запретить пить, курить, говорить. За нарушение смертная казнь через утопление в шампанском.
Мусульманские пришельцы, пытаются установить в маленькой и пока благополучной Швейцарии свои порядки,Предложение сменить флаг Швейцарии поступило от христианина , а мусульманские лидеры как один открестились от его бредней. Что это за шустрый христианин такой, вещающий от лица ничего не понимающих мусульман? Что за группу он возглавляет, кто в нее входит? Три калеки-соседа? Это все равно что я сейчас где-нибудь напишу, что от имени сибиряков требую нарисовать на флаге РФ новосибирского городовичка. И так же точно где-то будут обсуждать нахальство "группы сибиряков, пытающихся установить свои порядки".
убийцу, который в 16-ть лет убил, никто не осудил.Более того - оправдывают. Онжеребенок. Его же довели.
оне рожают и воспитывают детей с предустановленной такой вот программой .Увы. Тоже на днях наблюдала сцену на Красном проспекте - стоят двое парней (20 с небольшим), пьют пиво разливное прямо из бутылей пластиковых. С ними - мальчик лет 7, сын одного из парней. В какой-то момент отец со смехом дает отхлебнуть и ребенку.
А летом, помню, утром ходила кое-куда... Часов в 10 утра вижу: возле киоска тоже парень довольно молодой - помятый, похмельный - открывает об заборчик бутылку пива и присасывается к ней вампиром. С ним - мальчик, совсем маленький, года 4, не больше - за штаны его дергает и канючит: "Папка, миленький, ну не пей, ну пожалуйста!" Прямо так и сказал - "миленький".
и в настоящее время находится в одной из колоний в Рязанской области.Я это знаю, и повторяю свой вопрос: " ГДЕ нахожится воин с хорошей дворянской, русской фамилией?" И почему?
Для его культуры это естественно. Для нашей - нет.ога, потому что у них культура есть, а у нас НЕТ. и уже давно. Хотя раньше была какая то русская самобытность, а сейчас... мне стыдно, что я гражданин этой страны(
ога, а некоторых даже героями россии делают) именно его мудрое заявление и стало причиной этой ветки))убийцу, который в 16-ть лет убил, никто не осудил.Более того - оправдывают. Онжеребенок. Его же довели.
вот так.. в 16 лет убиваешь первого русского и становишься героем россии. То ли тоже кого-нить того, пыщ пыщ, хочу героиней стать
>То ли тоже кого-нить того, пыщ пыщ, хочу героиней стать
Только героиней хроники,дальше как с Ульманом, Будановым и прочими .Лотерея с!
Только героиней хроники,дальше как с Ульманом, Будановым и прочими .Лотерея с!
Спивается народ, со страшной силой. Да и как не пить от такой беспросветности. Я так думаю, что у многих срабатывает подсознательная программа на самоуничтожение, когда собранное в голове знание о мире не позволяет жить далее осмысленно, а застрелиться не из чего, да и страшно. А так вроде и незаметно - практически не приходя в сознание...Проведу-ка я параллели с этим топиком . И с последним на текущий момент постом
Oberman_brother
veteran
Водка - зло.
Пиво - ещё хуже.
Но беда-то в том, что коньяк тоже подорожает.
Пиво - ещё хуже.
Но беда-то в том, что коньяк тоже подорожает.
Sahir
veteran
>Но беда-то в том, что коньяк тоже подорожает.
И ром и водка и текила....,но это не беда
И ром и водка и текила....,но это не беда
мне стыдно, что я гражданин этой страны(А мне вот, почему-то -нет. Я люблю Россию, именно Россию (Сибирь) а не жадную свору чужаков, которая её пожирает. Ну вот сейчас, ну какой прекрасный октябрь, как красиво и тепло, хоть бы подольше продлился. Классный октябрь. Сибирь вообще - красавица, чего в ней только нет (ну нет апельсинов с абрикосами пока, но БУДУТ), главное для нас охранить нашу матушку Сибирь от жадных соседей, и за это придётся бороться, без надежды на Москву.
1) ОК. Завтра исчезли с прилавков водка, пиво, вино, яга... А ЧЁ ВЗАМЕН ВЫНУЖДЕННО ПРОТРЕЗВЕВШЕЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ ДАДИТЕ? М?
2) В холодильнике стоит три початых бутылки вина - месяца за 3 я их допью, в баре - бутылка хорошего коньяка (3-й год пью уже), початая бутылка водки (на случай пельменей или переохлождения организьма). Но когда я спрашиваю в аптеке этиловый спирт - получаю отказ: низззя, боремся с алкоголизмом. При этом в любой аптеке на витрине рядом с кассой обязательно есть широкий ассортимент одеколонов - "Тройной", "Гвоздика", "Саша"...
3) Я бы вообще обязал г-на Кадырова кушать свинину.
2) В холодильнике стоит три початых бутылки вина - месяца за 3 я их допью, в баре - бутылка хорошего коньяка (3-й год пью уже), початая бутылка водки (на случай пельменей или переохлождения организьма). Но когда я спрашиваю в аптеке этиловый спирт - получаю отказ: низззя, боремся с алкоголизмом. При этом в любой аптеке на витрине рядом с кассой обязательно есть широкий ассортимент одеколонов - "Тройной", "Гвоздика", "Саша"...
3) Я бы вообще обязал г-на Кадырова кушать свинину.
А про нашего земляка, честно служившего немца Ульмана Эдуарда Анатольевича все забыли? Не сомневаюсь, что "исхлёстан, растерзан и распят", но мы- Новосибирцы, просто обязаны знать ЕГО судьбу, чтобы сделать вывод о том, кто его предал и отдал на казнь. Если мы этого не сделаем. то цена нам полкопейки, и то дорого будет. Конечно, все скромно помолчат, но вот я знаю , что на НГС основных форумах колготятся наши местные политики (правда , в основном перед выборами), вот пусть и поднимут вопрос : " где Ульман?" С этим надо конкретно разобраться.Локоть вы где? Не хочется с такими делами связываться? Проще буровить про "компрадорский режим"? Так да? Женьке Логинову надо написать, а то, все забыли про нашего земляка, ну ничтожества непомнящие.
Oberman_brother
veteran
Однако, забористое, похоже, было у вас сегодня пиво?
Бонч Бруевич
veteran
хорошее пиво и хорошая, пафосная речь. Хорошо пишет, молодец !
А про нашего земляка, честно служившего немца Ульмана Эдуарда Анатольевича все забыли?Я писала статью об Ульмане в свое время. Говорила с ним по телефону. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Ни от кого помощь он принимать не был намерен, воспринимал все как личный бой.
У Финляндии был опыт сухого закона.
В 1919 году парламентом Финляндии был издан закон, запрещающий изготовление, ввоз, продажу, транспортировку и хранение любых алкогольных напитков. "Сухой Закон" просуществовал там 13 лет. Однако как и в США финны за всё это время продолжали квасить. Спирт доставлялся контрабандой из Прибалтики, прежде всего из Эстонии. В 1932 г. этот закон был отменён.
Однако у Финляндии есть другой интересный опыт. В 1943 году там была введена карточная система на алкоголь. К 1947 году по стране было выдано 1.205.751 «водочная карточка», а 49.550 человек находились в списке недопускае-мых в магазины. Карточка ограничивала покупку спиртного и вина за один раз и ей пытались регулировать потребление и пресекать чёрную биржу спиртного. Карточная система просуществовала до 1973 года.
В 1919 году парламентом Финляндии был издан закон, запрещающий изготовление, ввоз, продажу, транспортировку и хранение любых алкогольных напитков. "Сухой Закон" просуществовал там 13 лет. Однако как и в США финны за всё это время продолжали квасить. Спирт доставлялся контрабандой из Прибалтики, прежде всего из Эстонии. В 1932 г. этот закон был отменён.
Однако у Финляндии есть другой интересный опыт. В 1943 году там была введена карточная система на алкоголь. К 1947 году по стране было выдано 1.205.751 «водочная карточка», а 49.550 человек находились в списке недопускае-мых в магазины. Карточка ограничивала покупку спиртного и вина за один раз и ей пытались регулировать потребление и пресекать чёрную биржу спиртного. Карточная система просуществовала до 1973 года.
Ни от кого помощь он принимать не был намерен, воспринимал все как личный бой.Лично с ним я не был знаком, но общался с теми кто в его приятелях (надеюсь, что есть, а не "были"). Однозначные оценки, что этот русский немец настоящий герой на которых земля наша держится. Но вот что с ним случилось, почему нет никакой информации?
Я это знаю, и повторяю свой вопрос: " ГДЕ нахожится воин с хорошей дворянской, русской фамилией?" И почему?Вы же солидный человек, и латынь учили, т.е. знаете, что verba volant, scripta manent. Зачем Вы вынуждаете меня цитировать Вас: "Где прячется воин с хорошей , дворянской и древнейрусской фамилией Аракчеев?".
Слова-то улетают, но вот я Вас ни к чему не принуждал. Аракчеев действительно прячестся от неправого суда, а где Ульман? Аракчеев даёт о себе знать, а от него ничего.
Аракчеев действительно прячестся от неправого судаЕще раз повторяю: Аракчеев не прячется, а сидит в колонии. Не верите - спросите у Гугла.
Что до Ульмана - думаю, он успешно скрывается. Стань он жертвой чеченов, они наверняка бы не стали скрывать его тело им: интересней не столько месть, сколько ее огласка.
OdolenTrava
experienced
Все эти меры приведут к тому, что вместо магазинного спиртного алкоголелюбители будут потреблять чего-нибудь типа пром.спирта и наркоты дешевой химической типа крэка или как там его. Бороться нужно иначе-менять культуру, а пока идет лишь оголтелая пропаганда что по ТВ, что в семьях. Типа "какой отдых без пивка-водочки на природе, как расслабиться без спиртного, да на Руси всегда пили и т.п." Про последний пункт вообще отдельно можно долго приводить факты и летописные источники, отрицающие употребление крепких алк.напитков как дома, так и на праздниствах.
В общем, хотели бы наши правители действительно избавится от этой заразы-меры были бы иные, а так только хуже будет. Но впринципе, удорожание этих напитков,может быть, кого-то заставит опомнится
В общем, хотели бы наши правители действительно избавится от этой заразы-меры были бы иные, а так только хуже будет. Но впринципе, удорожание этих напитков,может быть, кого-то заставит опомнится
Культура пития это болезнь российского общества и дело даже не в том сколько пьют наши люди , а как они это делают. Вы просто посмотрите что происходит с нашей молодёжью. По вечерам на лавочках во дворе только и разговоры о том сколько вчера выпили и кому морду набили после этого , спрашивают друг у друга. Ты помнишь что вчера было или нет . Беда в другом , государство в очередной раз собирается пополнить Бюджет страны из карманов своих граждан. Ведь речь ведут к банальному увеличению акцизов на алкогольную продукцию. Никто не собирается бороться с пьянством в стране просто хотят сделать его более дорогим .
Государство должно предложить альтернативу , как гражданам более трезво и качественно проводить свой досуг особенно молодёжи . Но вместо этого к нам в очередной раз лезут в карман , за НАШИМИ деньгами которых итак не всем хватает .
Государство должно предложить альтернативу , как гражданам более трезво и качественно проводить свой досуг особенно молодёжи . Но вместо этого к нам в очередной раз лезут в карман , за НАШИМИ деньгами которых итак не всем хватает .
Рябушинский
member
Их Коран говорит о пользе вина, если знать, о какой именно пользе "Корова 2:219".....так что у этого горе верующего очень большие проблемы с его верой в Аллаха.......
Государство должно предложить альтернативу , как гражданам более трезво и качественно проводить свой досуг особенно молодёжи .Что именно должно предложить государство? Спртивные секции? Они и сейчас есть и, в общем-то, не дороже, чем спиртное (я уж не говорю, что можно просто поиграть в футбол или волейбол, но выпивох это не привлекает).
Что еще? Открыть побольше библиотек?
образование. медицину.работу.обустроенные места проживания, коммуникации и т.д.
Sahir
veteran
> Их Коран говорит о пользе вина, если знать, о какой именно пользе "Корова 2:219".....так что у этого горе верующего очень большие проблемы с его верой в Аллаха.......
А если внимательно почитать?!
- В них греха больше, чем пользы, и нужно от них уклоняться.
А если внимательно почитать?!
- В них греха больше, чем пользы, и нужно от них уклоняться.
>Государство должно предложить альтернативу , как гражданам более трезво и качественно проводить свой досуг особенно молодёжи .
Как всегда.Государство должно предложить.. А если оне не желають.... им в москвах и так шоколадно.Скоро вот опять отца народа выберут,а там и до -Жить стало слаще ,жить стало веселей,- недалеко.На глазах всё разваливается,а мы ждём когда нам государство предложению сделает...А кстати, кто это -государство?
Как всегда.Государство должно предложить.. А если оне не желають.... им в москвах и так шоколадно.Скоро вот опять отца народа выберут,а там и до -Жить стало слаще ,жить стало веселей,- недалеко.На глазах всё разваливается,а мы ждём когда нам государство предложению сделает...А кстати, кто это -государство?
А кстати, кто это -государство?Какой-то левый дядя походу, жёсткий и справедливый, который зачем-то должен проявить милость к народу