Налог на бычки..сколько он должен быть? 75% стоимости сигарет
5401
32
Не перестаю удивляться насколько же люди не понимают что они делаю..
Курит каждый второй и вторая если не больше..
и наверно только процентов 5 знают что такое урна..
Открылось окно у машины, глаза в перед, почти на дорогу, и окурок в окно..
На остановках тоже самое...
Сколько стоит работа дворников?
Почему данный мусор должен оплачиваться с налогов которые платят все, когда гадят только половина
Думаю что Налог на бычки..должен быть! 75% стоимости сигарет
Курит каждый второй и вторая если не больше..
и наверно только процентов 5 знают что такое урна..
Открылось окно у машины, глаза в перед, почти на дорогу, и окурок в окно..
На остановках тоже самое...
Сколько стоит работа дворников?
Почему данный мусор должен оплачиваться с налогов которые платят все, когда гадят только половина
Думаю что Налог на бычки..должен быть! 75% стоимости сигарет
не налог а штраф должен быть. думаю баксов 300 нормально будет
Когда будет хоть один прецедент?
Наверно нужно в план ввести -на каждого полицейского по 50 бычкокидов в месяц оформлять, да еще и на полдня водить по отделению....экскурсии ...
Наверно нужно в план ввести -на каждого полицейского по 50 бычкокидов в месяц оформлять, да еще и на полдня водить по отделению....экскурсии ...
не налог а штраф должен быть. думаю баксов 300 нормально будетя думаю что штраф не вариант
заниматься ими ни кто не будет, а если вложить его в цену сигарет , то данный штраф будет уже оплачен каждой пачкой
Угу. А в цену конфет ввести налог на мусорение фантиками. В цену напитков - налог на выброшенные банки/бутылки. Да, чуть не забыл. На каждый рот надо ввести ежегодный налог... А то ведь плюют на асфальт много...
да!!! да!! а за выбрасывание стеклянных и пластиковых бутылок я предлагаю отрубать руки! а детей, за выбрасывание фантиков и оберток от шоколадок, предлагаю на неделю в погреб садить. Недельку посидят, подумают - а на фоне отрубленных рук и недельки в погребе следующее поколение уже не будет такими свиньями.
а и да, моя любимая тема, - отдохнул на берегу, оставил срач - смертная казнь!!!!
а и да, моя любимая тема, - отдохнул на берегу, оставил срач - смертная казнь!!!!
Наверно нужно в план ввести -на каждого полицейского по 50 бычкокидов в месяц оформлять, да еще и на полдня водить по отделению....экскурсии ...Ну после переименования у полиции проблем то не осталось, только бычками и заниматься. А граждане что?
Сейчас читают
Единый учебник истории
402183
790
Мне письмо прислали... Ищут женщину в р-не Белухи
207764
311
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
339782
1000
Надо открывать государственные пункты приема бычков, по рублю за каждый, через неделю все как ветром сдует. Средства на организацию пунктов и на выплаты гонораров нужно включить в стоимость сигарет, типа акциз, и будет всем щастье.
Мне идея нравится, нестандартный подход.
Я вот щас живу в коттеджном поселке в ближнем Подмосковье. И нет ни одной урны, а единственную на остановке не убирают подолгу. При этом народ благоустраивает пространство за заборам, вазы там ставят, деревья сажают, в общем весьма неплохо так. А об урнах никто не подумал. Менталитет и все такое видать. Ладно народу пофиг, но есть же администрация, и ей пофиг. Я бы рад кинуть в урну, а нету.
Простой случай . Есть на Затулинке торговый центр "Сибирь" у каждого входа совсем недавно стояли урны . Две недели назад иду к магазину с сигаретой в надежде выбросить её в урну при входе в магазин , но урны нет. Спрашиваю у продавца овощами (торгует на улице ) куда урны делись . Она мне спокойно объясняет директор комплекса распорядилась убрать , мотив простой - чтобы сорили меньше . Сомневаюсь в адекватности этого директора .
у нас у подъезда лавочку убрали и урну... из-за этого же
Согласен с вами. Безобразие жуткое. Уровень культуры снизился до небывало низкого уровня (хотя и раньше был не на высоте). Делать что-то нужно. Начать как обычно с себя. Налог? Не уверен. Наши госструктуры налоги и штрафы существующие собирать не желают. А тут... Система штрафов за мусор, мат, распитие нужна. Кто вот только всё это реализовывать будет? Вот опять же Сингапур. И казна пополняется и чисто на улицах и поведенческая культура населения повышается. В России, к сожалению, подобная система отсутствует. Хотя очень нужна.
Думаю, что нужно запретить людям курить. Дымят иногда так, что пройти мимо нельзя. И ведь ничего не скажешь, а дышать этой гадостью не хочется. Пуст ьв квартире сидят у себя и курят.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
я думаю что штраф не варианта если будут - то сработает.
заниматься ими ни кто не будет, ....
Я в Цеху с курением и бычками так сделал, один раз собрал бычки и с каждого курящего по 10 руб за бычок, и предупредил что в следующий раз будет по 100 руб с каждого за каждый бычок.
сработало.
Что касается города если штраф за бычок будет существенный - например 10-50 тысяч рублей, и половина пойдет тому, кто предоставит доказательство (видеосъемку например), так через неделю в городе не будут бросать бычки, а возле каждой остановки будут папарации с камерами стоять
Вопрос решить можно, если захотеть
YakutNGS
guru
а если будут - то сработает.Только вот это если мешает
Какие места конкретно вы имеете ввиду?
А то - я думаю, что таким, как вы нужно запретить писать на форум. Пишут иногда такую чушь, что читать нельзя.
А то - я думаю, что таким, как вы нужно запретить писать на форум. Пишут иногда такую чушь, что читать нельзя.
Oberman_brother
veteran
Какие места конкретно вы имеете ввиду?Автор же пишет - свои квартиры. Пусть там своих родных обкуривают, улучшают породу.
KBman
guru
Давайте не будем по десятому кругу заводить волынку - мол куряги достали, житья от них нет, дышать нечем. На улице мы в равных правах и я надеюсь, это так и останется. Потому что вы никогда не докажете вреда от курящего пусть даже в 10 метрах от вас человека. Скорее всего потому, что это миф.
Я вам точно так же могу ответить - не нравятся курящие на улице - сидите дома, берегите нервы.
Я вам точно так же могу ответить - не нравятся курящие на улице - сидите дома, берегите нервы.
По теме топика, кстати, исправил предыдущий пост, да что-то не исправилось. Ну да повторю.
Свинство достало, да. Но проблема не в том, чтобы придумать штраф - это несложно. Сложно обеспечить его корректное взимание. Чтобы не получилось, как это обычно у нас в стране бывает, избирательного правосудия. Потому что гипотетическому сборщику того штрафа ничто не помешает кинуть заранее припасёный бычок рядом со слесарем дядей Васей без свидетелей и содрать с него за это 10 тыщ.
Свинство достало, да. Но проблема не в том, чтобы придумать штраф - это несложно. Сложно обеспечить его корректное взимание. Чтобы не получилось, как это обычно у нас в стране бывает, избирательного правосудия. Потому что гипотетическому сборщику того штрафа ничто не помешает кинуть заранее припасёный бычок рядом со слесарем дядей Васей без свидетелей и содрать с него за это 10 тыщ.
Да, и кстати - проблема урн идет с данной пробемой в тесной сцепке. Немало еще мест, где до урны полкилометра надо топать. Кто-то протопает, а кто-то и нет. Причем не только с бычком, но и с оберткой от шоколадки, к примеру.
А чем плоха идея принимать бычки по рублю, а издержки приплюсовать к стоимости сигарет?
Хорошая идея, нестандартнаяТолько грязи от них много, кто принимать будет?
Ты глазоньки то разуй,чудо в перьях.Бычки ты увидал-молодец,возьми с полки пирожок.А чо бутылки пластиковые не заметил,не по глазам?Пакеты от чипсов,кириешек,семечек?Банки от пива всего прочего?Давсй на все налог введем,чтоб не мелочиться-100%.Запомни,чудак,гадят все,за очень-очень редким исключением.А вот ежели штрафнячок конкретно тому кто выбросил будет от 5-ки и выше,очень скоро мусору само собой поубавится.
Ты глазоньки то разуй,чудо в перьях.Бычки ты увидал-молодец,возьми с полки пирожок.А чо бутылки пластиковые не заметил,не по глазам?Пакеты от чипсов,кириешек,семечек?Банки от пива всего прочего?Давсй на все налог введем,чтоб не мелочиться-100%.Запомни,чудак,гадят все,за очень-очень редким исключением.А вот ежели штрафнячок конкретно тому кто выбросил будет от 5-ки и выше,очень скоро мусору само собой поубавится.да вообще. сколько на куряг бочку катят, а здесь явно ТС перборщил. налог на общее свинство - да, а на свинство конкретное - это уже притеснение. Бывает, вижу как девачка с виду ромашечка бумажку от мороженого бросает куда попало. И в этом случае девочка ничем не лучше слесаря дяди Васи, смалящего по пачки в день
Мусор должен лежать в урнах а если нет урн люди мусорят где не попадя .
если нет урн люди мусорят где не попадя .Да, но многие люди "мусорят где не попадя", даже если урны есть .
ТС перборщил. налог на общее свинство - да, а на свинство конкретное - это уже притеснение. Бывает, вижу как девачка с виду ромашечка бумажку от мороженого бросает куда попало. И в этом случае девочка ничем не лучше слесаря дяди Васи, смалящего по пачки в деньречь же не только о сигаретах... я тоже таких ромашек видел..и не одну и взрослых м и ж... с виду культурных
А вот для таких и надо штрафнячок знатный,лечит ашбегом
предлагаю ввести налог на жевачку... чтобы платили его Орбиты и Диролы...
задолбало.. все лифты., лавки уделаны жевачкой... брюки мараешь... потом она не отдирается...
задолбало.. все лифты., лавки уделаны жевачкой... брюки мараешь... потом она не отдирается...
Да урн реально мало. У нашей 9 этажки нет ни одной. Поднимал вопрос и на собрании жильцов и ЖЭУ, воз и ныне там. Причем дворники подметают, ежедневно, т.е. бычков нет как таковых. Куда девать бычек при подходе к дому, правильно рядом с подъездом, дворник уберет. Еще сменился арендатор магазина у дома, на второй месяц убрали урну, типа туда все кидают мусор. Вообще с администрацией магазинов песня, например Континент, на Троллейной. 2 большие урны стояли перед входом магазин, метра за 2. Логично народ подходит к магазину, докуривает сигарету, доедает мороженное, допивает пиво (нужное подчеркнуть) и выкидывает все. Летом урны отставили к началу парковки, метров за 10-20 от входа. Итог бычки около входа постоянно.
principium
...
Да урн реально мало.Да ладно, кому надо, тот донесет до урны в любом случае. А несознательным элементам пофиг - на остановке как минимум одна урна, и один бак, принадлежащий ларьку; даже при таком раскладе многие предпочитают бросать бычки под ноги. Неужто те 2-4метра большинству представляются непреодолимыми? Не ставить же урны через каждые 4 метра...
Rox
veteran
Ну я не совсем правильно сформулировал видимо, что я хотел сказать. Вопрос не в метрах, а в том, что при подходе к магазину (в данном случае ТРК) ожидаешь увидеть урну около входа, а она непонятно где, там можно пройти и ее не увидеть. Ее реально увидеть если подходишь к магазину с краев, если со стоянки то если не знаешь, то не факт как говорится. Причем месяца 2 -3 назад с момента открытия, они были именно около входа. Мое сообщение о том, что непонятна логика администрации, в данном случае.