White_Devil
member
Ходят активные слухи что на Алтае уже пачка Максима стоит 75 р. А парламента под 200р. И вроде как в Ашане тоже цены сильно выросли? Кто нибудь в курсе так это или нет?
Поддерживаю. Давно пора. И убрать продажу из продовольственных магазинов. надоело на кассира смотреть через шкаф с сигаретами
Banderas82
activist
Может и я брошу курить заодно
И убрать продажу из продовольственных магазинов. надоело на кассира смотреть через шкаф с сигаретамиШкаф с сигаретами в продмаге более уместен (или, точнее, менее неуместен), чем шкаф с презервативами.
Сейчас читают
Планируется новый налог на недвижимость
11670
60
Бездействие нашей теперь уже полиции
19471
69
Ликвидация магазина "Академкнига"
23322
94
но последствия неиспользования их разные, от презервативов вреда нет, даже наоборот
Только для вторых их использование по сравнению с их неиспользованием не доставляет [дополнительных] неудобств окружающим. В отличие от использования первых.
PPS. Да и "чистых" продмагов практически не осталось, наверное - везде сопутствующие товары представлены.
PPS. А почему "более уместен"? Какая взаимосвязь между пищей и сигаретами? И то, и другое суют в рот? Ну так и...
PPS. Да и "чистых" продмагов практически не осталось, наверное - везде сопутствующие товары представлены.
PPS. А почему "более уместен"? Какая взаимосвязь между пищей и сигаретами? И то, и другое суют в рот? Ну так и...
Есть такое понятие - пищевкусоая промышленность. Производсто табачных изделий туда относят, а резиновых изделий медицинского назначения - нет.
Trotzdem
guru
пофик, ибо не курю, чего и другим желаю.
Курящих приравнивать к статусу наркомана, на учет..
сигареты продавать только по рецепту в аптеках, с ценой не менее 200 рублей, и не более 1 пачки на руки
сигареты продавать только по рецепту в аптеках, с ценой не менее 200 рублей, и не более 1 пачки на руки
это жестоко, вы садист. лучше в лагеря для никотиновых наркоманов, пущай лес валят, а не в подьезде на лестничной площадке "озонируют". а то панимаешь загадили все подьезды - алкаши там пьют, героинщики колятся, никотинщики газовые атаки устраивают. понятно, что на воле мало кто останется, ничего не поделаешь, в Россиии любят только сильное и резкое руководство, поэтому можно никотинщиков проредить в том числе мортальным способом, ибо их много, потери будут не столь заметны.
пишущих жирным шрифтом на форуме - приравнивать к психам, и сдавать на владимировскую. Принудительно.
вам то что? курение - точно такой же выбор человека, как и не курение. Кто как хочет так и ... рочит. вы кто такой диктовать кому и как жить? А тех кто бухло употребляет, тогда предлагаю сразу расстреливать, как потенциальных убий, ну мало ли в друг за руль сядут, или на человека с кулаками кинутся, всякое бывает.
вам то что? курение - точно такой же выбор человека, как и не курение. Кто как хочет так и ... рочит. вы кто такой диктовать кому и как жить? А тех кто бухло употребляет, тогда предлагаю сразу расстреливать, как потенциальных убий, ну мало ли в друг за руль сядут, или на человека с кулаками кинутся, всякое бывает.
Не напрягайся,это он так остроумно тролит
baendor
veteran
Опять разговоров и слухов тьма: якобы уже завезли с новой рекомендованной ценой на пачке - в пять раз выше нынешней. Вроде и продавать начнут по новой цене с Нового года. Пусть продают. Мы и курить перестанем. Какой дурак будет платить по 150 -200 руб. за пачку отравы? Только не верится что-то. Кто ж им дасть? Табачные магнаты начнут убытки терпеть.
пишущих жирным шрифтом на форуме - приравнивать к психам, и сдавать на владимировскую.Поддерживаю. А еще допускать к интернету на 10 мин. в неделю - проверить аккаунт в одноклассниках.
White_Devil
member
Хоть один ответ то по существу будет? Или все так и будят флейм разводить?
Михаил_1
v.i.p.
По существу - всем пох на проблемы фанатов дыхания тлеющим сушённым г.вном.
Elena10
veteran
По существу.
Меня пугает любое повышение цен, хоть на что.
У нас ведь как... например добавят пенсионерам к пенсии по 100 руб., и тут же происходит повышение цен на всё, и весьма ощутимое... и так всегда.
Вот говорят, что и молоко с нг подорожает существенно.
Что же будет-то... кто-то бросит, а другим нужно будет больше денег на сигареты, и новый виток повышения цен НА ВСЁ обеспечен. У меня например резервов особых нет на повышение...
Меня пугает любое повышение цен, хоть на что.
У нас ведь как... например добавят пенсионерам к пенсии по 100 руб., и тут же происходит повышение цен на всё, и весьма ощутимое... и так всегда.
Вот говорят, что и молоко с нг подорожает существенно.
Что же будет-то... кто-то бросит, а другим нужно будет больше денег на сигареты, и новый виток повышения цен НА ВСЁ обеспечен. У меня например резервов особых нет на повышение...
bollid
veteran
Хоть один ответ то по существу будет? Или все так и будят флейм разводить?А что ты хочешь услышать по существу? закупай блоками пока дешевка. Табак на огороде расти
Праильно делают, что поднимают, скоро вся страна скурится
KBman
guru
По существу - знаю не больше вашего, тоже слышал слухи, не более. У нас в стране всё, что ни делается, делается для кого угодно, но не для народа. Даже если с виду под знаменем борьбы за здоровье и т.д.
Может лично я и брошу курить с такими ценами, ибо жаба задавит брать винстон по 170.
Может лично я и брошу курить с такими ценами, ибо жаба задавит брать винстон по 170.
закупай блоками пока дешевкадык для этого он тему и создал, имхо.
для ТС: здесь на форуме специфичная аудитория, да и народу не много, гораздо большего эффекта добьётесь просто крича об этом в атобусах или при входах в метро
Сначала наценят сигареты потом молоко следом мясо и хлеб .
Гром
guru
Хоть один ответ то по существу будет? Или все так и будят флейм разводить?
И вроде как в Ашане тоже цены сильно выросли? Кто нибудь в курсе так это или нет?Это вранье. По существу?
Правительство планирует за несколько лет(3 вроде) постепенно повысит акцизы,доведя цены до европейских.
а зарплаты до европейских планирует или только цены?
Ну ты же вроде свой бизнес имеешь, наверное и наемные сотрудники есть, вот и скажи когда будешь платить?
Менделеев
member
Инертность нашего народа прослеживается во всём , мы вяленько реагируем на повышение цен на бензин практически никак не реагируем на рост цен на другие товары . Но смело могу сказать что рост цен на сигареты будут оплачены и теми кто не курит .
вот и скажи когда будешь платить?как только наши сограждане будут получать как в Европе, мы тут же сможем довести наш доход до среднеевропейского
нам Клиенты ЗП платят, не в бюджетном корыте хрюкаем
мы тут же сможем довести наш доход до среднеевропейскогоЭто только от зарплат зависит? Кстати любопытно что за сектор, в котором цены далеки от европейских. Таких по пальцам перечесть.
пофик, ибо не курю, чего и другим желаю.Это только начало. Развод на бабло, под видом заботы о здоровье населения затронет и Вас. Ну скажем, если лЮбите шашлыки, то будете дополнительно платить за то, что употребляете канцерогены (поверхностный прожаренный слой шашлыка) и портите здоровье. Так же будете платить за то. что неправильно делаете зарядку и не купили велотренажер и беговую дорожку, за мусор будете платить (убирают мусорные баки и вводят в обращение специальные мешки для сбора мусора по 50-100 руб за мешок), за то что дышите лесным воздухом в лесополосе, за то, что храпите во сне итд.
CCCP
member
Хоть один ответ то по существу будет? Или все так и будят флейм разводить?Вас интересует цена сигарет на Алтае.
есть телефонный справочник
сигареты продают в магазинах
в любой магазин звоните, и уточняете цену
Думаю как вариант....
Мордва
experienced
Таксист знакомый в Куйбышеве максим серый 130р , представитель знакомый в Юрге получили максим с рекомендованной ценой 65р смотрю все на форуме ну правильные прям рад за вас, Горбачев сухой закон и сигареты по талонам сделал долго КПСС вместе с ним самим протянула?
пишущих жирным шрифтом на форуме - приравнивать к психам, и сдавать на владимировскую. Принудительно.не стоит принимать на свой счет.
мое мнение следующее....
человек курит, не важно какая у него потребность, острая или раз в день...но все это очень на зрителя...и для определенных целей...
Кто-то курит потому что просто не может себе позволить сделать законный перерыв на работе, нужен повод "я покурить, мне нужно, гори все синем пламенем"
Кто-то курит потому что остальные курят, это уже подражатели, идущие за модой...большинство девушки...
И подростки, которые вообще ничего еще не понимаю...неосознанные действия....
Все это цепная реакция...сегодня вы про жирный шрифт вспоминаете, а завтра ваш ребенок в 8 лет возьмет сигарету и будет курить по 5 шт. каждый день и так пока не осознает что это такое, или не осознает что травит себя.
PS: дурной пример заразителен...это мое мнение, и не нужно принимать как личное оскорбление...
я сам первый раз взял в руки сигареты в 6 лет...это же было "круто"...полпачки одна за одной... и еще долго курил, пока не осознал в 18
Этими ценами на сигареты большой бизнес хочет свалить ВВП (имхо).
Саня12345
member
А мне так просто жалко курильщиков....
Жалко искренней ЖАЛОСТЬЮ какая бывает к больному, нищему человеку или калеке.
Смотришь на 19 -ти летнего пацана, и думаешь.... у тебя ещё вся жизнь впереди.... сколько ты по жизни будешь терять своё здоровье работая с утра до вечера возможно на вредном производстве, стоя в машине в пробке (или просто идя пешком по тротуару) дыша смогом от машин... от ТЭЦ.... вдыхая концерогены от раскалённого городского асфальта, забивая лёгкие пылью с собачьми экскриментами в нашем засранном городе... Дыша химией от новомодной пластиковой отделки квартиры. Сколько ты потеряешь здоровья (посадишь печень) принимая лекарства, выпивая водку, и т.д. и т.п.
В общем чем дальше живёшь, тем меньше твоего здоровья остаётся и тем меньше тебе жить, и тем больше ты понимаешь - [п.5] ты себя не берёг [п.5] ты красил свою машину дыша этой химией? Где теперь то корыто, и где теперь твои два года жизни??? сколько бы ты сейчас денег отдал за эти два года жизни, и сколько ты пожалел отдать тогда маляру????? ... А ты ещё своёй ТУПОЙ привычкой курить по пачке в день даёшь смерти фору лет в 20-ть своей жизни...
РАДИ ЧЕГО???? Ради [п.5] дурной привычки?????,
которую придумал конкретный [п.5] много веков назад, а ты в 21 веке платишь деньги другим [п.5], которые тебя травят.
Как только увижу своего ребёнка курящего- [п.5] так, что забудет что такое сигареты.
Сам не выкурил ни одной сигареты, и запрещаю возле меня курить.
Жалко искренней ЖАЛОСТЬЮ какая бывает к больному, нищему человеку или калеке.
Смотришь на 19 -ти летнего пацана, и думаешь.... у тебя ещё вся жизнь впереди.... сколько ты по жизни будешь терять своё здоровье работая с утра до вечера возможно на вредном производстве, стоя в машине в пробке (или просто идя пешком по тротуару) дыша смогом от машин... от ТЭЦ.... вдыхая концерогены от раскалённого городского асфальта, забивая лёгкие пылью с собачьми экскриментами в нашем засранном городе... Дыша химией от новомодной пластиковой отделки квартиры. Сколько ты потеряешь здоровья (посадишь печень) принимая лекарства, выпивая водку, и т.д. и т.п.
В общем чем дальше живёшь, тем меньше твоего здоровья остаётся и тем меньше тебе жить, и тем больше ты понимаешь - [п.5] ты себя не берёг [п.5] ты красил свою машину дыша этой химией? Где теперь то корыто, и где теперь твои два года жизни??? сколько бы ты сейчас денег отдал за эти два года жизни, и сколько ты пожалел отдать тогда маляру????? ... А ты ещё своёй ТУПОЙ привычкой курить по пачке в день даёшь смерти фору лет в 20-ть своей жизни...
РАДИ ЧЕГО???? Ради [п.5] дурной привычки?????,
которую придумал конкретный [п.5] много веков назад, а ты в 21 веке платишь деньги другим [п.5], которые тебя травят.
Как только увижу своего ребёнка курящего- [п.5] так, что забудет что такое сигареты.
Сам не выкурил ни одной сигареты, и запрещаю возле меня курить.
Все правильно пишешь Саня,за исключениеа одного.Не ждать надо,когда закурит и от....ть,а с самого малолетства вкладывать мальцу в головенку,что самое ценное-это здоровье,потеряв его потеряешь все.В итоге вырастет человек,думающий своей головой а не слепо копирующий привычки подворотни.А быдлота пусть бухает,нюхает клей,ширяется,и в итоге крякнет молодыми не успев наплодить после себя такой же быдлоты.Так что вредные привычки-фактор естественного отбора,какбы ни убеждали нас господа ученые,что в среде человеков он не действует.
Да понятно, что с детства.
Именно так и происходит.
НИ ОДИН человек в семье не курит.
И не будет курить.
Но я смотрю на своих работников (наёмных) - в основном парни 19-25 лет.
Что с собой делают????
Ежедневно травят себя вдыхая своими лёгкими столько, сколько выхлопная автомобиля за день не выдаёт...
Мозг не работает на половину... Писать по русски не умеют. Окончание в словах правильно не могут поставить, не говоря уже о "парашют" или тому подобное.
Башка не варит вообще, не могут написать законченное и понятное предложение.
А ещё над хачиками смеются, что те насвай жуют в котором по слухам птичьи экскрименты есть в составе.
А сами то чем дышат? Чем свой организм травят???
И ещё возмущаются, что отрава, которой они себя УБИВАЮТ дорожает...
Больные люди... как на голову, так и на организм...
Именно так и происходит.
НИ ОДИН человек в семье не курит.
И не будет курить.
Но я смотрю на своих работников (наёмных) - в основном парни 19-25 лет.
Что с собой делают????
Ежедневно травят себя вдыхая своими лёгкими столько, сколько выхлопная автомобиля за день не выдаёт...
Мозг не работает на половину... Писать по русски не умеют. Окончание в словах правильно не могут поставить, не говоря уже о "парашют" или тому подобное.
Башка не варит вообще, не могут написать законченное и понятное предложение.
А ещё над хачиками смеются, что те насвай жуют в котором по слухам птичьи экскрименты есть в составе.
А сами то чем дышат? Чем свой организм травят???
И ещё возмущаются, что отрава, которой они себя УБИВАЮТ дорожает...
Больные люди... как на голову, так и на организм...
principium
...
сколько ты по жизни будешь терять своё здоровье работая с утра до вечера возможно на вредном производстве, стоя в машине в пробке (или просто идя пешком по тротуару) дыша смогом от машин... от ТЭЦ.... вдыхая концерогены от раскалённого городского асфальта, забивая лёгкие пылью с собачьми экскриментами в нашем засранном городе... Дыша химией от новомодной пластиковой отделки квартиры. Сколько ты потеряешь здоровья (посадишь печень) принимая лекарства, выпивая водку, и т.д. и т.п.Это такой же их выбор, как и не курение(цэ) ))) Можно уехать в деревню и не дышать асфальтом и экскрементами, или вообще уехать в глухую тайгу и дышать только свежим воздухом, работая в лесах-полях. Можно пить водку, а можно и не пить... да.
ЗЫ. А по поводу матов - имейте совесть! В правилах же написано как матюкаться, если уж так сильно хочется.
Саня12345
member
Это не их выбор!!!
Это за них выбор сделали.
Если так рассуждать, то жить в клетке под убой это - выбор бойлерных курей.
Их с детства под этот выбор подвели.
Подвели те, кто сами курят, те кто пропагандирует, те кто производит, те кто не запрещает. Они реальные бойлеры - мясо в мясорубке государства.
Должен быть полный запрет на курение хотя бы лет до 20-ти - когда человек хоть немного начинает ценить своё здоровье.
При том с конкретным наказанием, жестоким и весомым наказанием.
Как за воровство.
Я не пойму, почему "д....чь" - заниматься самоудовлетворением прилюдно у нас считается стыдно не прилично и даже нарушением закона, а самоудовлетворять себя сигаретой считается круто???
При том, что вред от одного и другого не сопоставим.
Про мат - извините- скрывал как мог.
Это за них выбор сделали.
Если так рассуждать, то жить в клетке под убой это - выбор бойлерных курей.
Их с детства под этот выбор подвели.
Подвели те, кто сами курят, те кто пропагандирует, те кто производит, те кто не запрещает. Они реальные бойлеры - мясо в мясорубке государства.
Должен быть полный запрет на курение хотя бы лет до 20-ти - когда человек хоть немного начинает ценить своё здоровье.
При том с конкретным наказанием, жестоким и весомым наказанием.
Как за воровство.
Я не пойму, почему "д....чь" - заниматься самоудовлетворением прилюдно у нас считается стыдно не прилично и даже нарушением закона, а самоудовлетворять себя сигаретой считается круто???
При том, что вред от одного и другого не сопоставим.
Про мат - извините- скрывал как мог.
Ну дак они ж взрослые совершеннолетние люди,имеют полное право распоряжаться своим здоровьем и жизнью как вздумается.Если их папа с мамой воспитали такими дебилами,так пусть хоть эти не успеют наплодить себе подобных.
Нет,Саня,под этот выбор их подвели папа с мамой,не занмимавшиеся воспитанием в них человека.Сами будучи быдлотой,воспитали себе подобное.Спорить не буду,в разумных пределах курение надо ограничивать,пропаганду запретить.Но воспитывает ребенка в первую очерель семья и родительский пример.
principium
...
Ну мой пост не стоит воспринимать буквально - это грубая калька одного из постов, который ближе к началу темы.
.Если их папа с мамой воспитали такими дебилами,так пусть хоть эти не успеют наплодить себе подобных.Так рожают.... если бы не рожали... Успевают зачать...
Теперь у него годовалый сын, который смотрит с пелёнок как 22 летний батя курит как паровоз...
Вот и получается, что его "папа" сделал уже выбор и за своего сына. Тот то же будет курить.
Нет,Саня,под этот выбор их подвели папа с мамой,не занмимавшиеся воспитанием в них человека.Сами будучи быдлотой,воспитали себе подобное.Спорить не буду,в разумных пределах курение надо ограничивать,пропаганду запретить.Но воспитывает ребенка в первую очерель семья и родительский пример.Вот я об этом же...
ПС Там выше написал "бойлерных" в пылу. - сейчас перечитал - стыдно стало, бРойлерных конечно.
Это вопрос спорный,Ясам курящий,35 лет стажа,но дети не курят и не собираются,потому как куря сам,я им в голову вкладывал-"сморите на папку и никогда так не делайте".А про рожают-да рожают,но посмотри,сколько из этих уродов все-таки не успевают расплодиться,обширявшись,обнюхавшись клея,уйдя по малолетке на зону и сгинувши там.70 лет антиселекции настолько расплодили эту публику,что за одно поколение не выведутся до разумных пределов.А этот курящий поцик- самый безобидный из этой категории,по крайней мере не ворует,работает,худо бедно семью содержит.Понабивает шишек по жизни- может поумнеет,а не поумнеет- пооживет жизнь классического совкового пролетария-кино,вино,домино.
"сморите на папку и никогда так не делайте".Это ещё более спорный лозунг.
Это почти как "Только ни за что не бросайте меня в терновый куст".
Не буду углубляться в рассуждения/осуждения (у меня у самого отец курил - сейчас его уже нету), я не курю.
Вроде он говорил нечто подобное...
Может и правда фраза работает?
Меня больше убеждала не подобная фраза, а его страшный кашель лет в 30- ть ....
Теперь смотрю на своего водителя...
Мальчик колокольчик - 19 лет - картины с него рисовать....
У пацана жизнь только начинается...
И что??? КАШЕЛЬ.... отхаркивается как 50-ти летний ЗЭК!!!!
И не замечает за собой этого.
Я стоя на улице ни разу не сплюну (тем более при людях!!!), он захаркает стоя рядом слизью всё под ногами, в том числе и под моими.
ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!!!!
Ну дак кроме этого лозунга еще много разных других разговоров "за жизнь"было говорено,и по поводу пития в том числе.Так что я за них все выпил и выкуриваю.