Cindy
v.i.p.
Статья на НГС
статья
Не поняла, а мужчины до 60 будут работать? Вообще-то люди работают, чтобы зарплата плюсом к пенсии шла, а не потому что сильно работать хочется
статья
Не поняла, а мужчины до 60 будут работать? Вообще-то люди работают, чтобы зарплата плюсом к пенсии шла, а не потому что сильно работать хочется
Natalie_Smile
experienced
я прочитала и сон как рукой...
кроме нецензурщины щас ничего не могу выдавить из себя...(((
кроме нецензурщины щас ничего не могу выдавить из себя...(((
Cindy
v.i.p.
женщины у нас стойкие, плохо вымирают Надо им помочь
работать все будут лет до 45, потом будут бесплатно ждать пенЗию до 65 и мальчики и девочки
В 2007 году ожидаемая продолжительность жизни населения у женщин составляла – 74,1 года и у мужчин – 61,1 год.
Средняя продолжительность жизни мужчин ниже, поскольку они чаще погибают в молодом возрасте (алкоголизм, наркомания, сердечно-сосудистые). Но те, кто доживает до пенсионного возраста, с большой долей вероятности проживут ещё 10 лет. Соответственно. основываться только на разнице между средними продолжительностями жизни у мужчин и женщин как-то не совсем верно.
Средняя продолжительность жизни мужчин ниже, поскольку они чаще погибают в молодом возрасте (алкоголизм, наркомания, сердечно-сосудистые). Но те, кто доживает до пенсионного возраста, с большой долей вероятности проживут ещё 10 лет. Соответственно. основываться только на разнице между средними продолжительностями жизни у мужчин и женщин как-то не совсем верно.
aston_villa
activist
Конечно, перекладывать все это дело на женские плечи наверное не правильно, но по большому счету увеличение пенсионного возраста в нашей стране вещь неизбежная и объективно необходимая.
На мой взгляд, правильно тут было сказано, что работать будут лет до 45-50, а зетме спокойно дожидаться пенсии. У нас слава богу не Северная Корея и насильно из-под палки никто никого работать не заставляет. Желающие смогут дожидаться пенсии на более спокойном рабочем месте.
На мой взгляд, правильно тут было сказано, что работать будут лет до 45-50, а зетме спокойно дожидаться пенсии. У нас слава богу не Северная Корея и насильно из-под палки никто никого работать не заставляет. Желающие смогут дожидаться пенсии на более спокойном рабочем месте.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
161991
1000
Планирование беременности (часть 13)
221415
1000
Болтушка-16
171189
1000
Cindy
v.i.p.
Желающие смогут дожидаться пенсии на более спокойном рабочем месте.а на что жить, вы же сами не захотите идти пол мыть за гроши или подобную работу. Оплачивать ЖКХ, покупать еду - расходы одинаковы для всех. Смешно вы в 45 лет отправляете на пенсию. Тогда всяких военных, полицейских - тоже надо отправлять в 65 на пенсию. Работоспособные люди, а пенсию получают
На первый
Наверное, источник - вот это
Конкретной цифры 62 я тут, правда, не нашёл.
А так - стр 209, вроде бы.
Наверное, источник - вот это
Конкретной цифры 62 я тут, правда, не нашёл.
А так - стр 209, вроде бы.
на 211 стр есть текст про поднятия возраста до 62
Как то знакомый "пенсионер" сетовал, всю жизнь просидел в военкомате, из кабинета только разве что в санаторий выезжал, на пенсию в 45, обидно, говорит, ниче в жизни делать так и не научился.
И сколько таких еще "льготников" на шее у государства?
И сколько таких еще "льготников" на шее у государства?
военным вообще непонятно за что такой возраст, понимаю, если в горячих точках были. А кто штаны протирал, им зачем пенсию досрочную дают? Чем они лучше остальных
Собственно говоря, выравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин вытекает из Конституции РФ, ст. 19-3 "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации."
При этом, разумеется, возможно снижение пенсионного возраста для женщин, имеющих детей (в зависимости от их количества).
При этом, разумеется, возможно снижение пенсионного возраста для женщин, имеющих детей (в зависимости от их количества).
возраст повысят и мужчинам.
снижение пенсионного возраста для женщин, имеющих детейМужики устроят вопль (дискриминация), самому не смешно
Возможно, повысят и мужчинам.
Главное, чтобы до одной величины обоим полам.
Данные по западным странам:
пенсионный возраст не зависит от пола в Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, США.
В Бельгии и Швейцарии разница в пенсионном возрасте - только 1 год.
Главное, чтобы до одной величины обоим полам.
Данные по западным странам:
пенсионный возраст не зависит от пола в Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, США.
В Бельгии и Швейцарии разница в пенсионном возрасте - только 1 год.
в европе не одна бабушка не будет сидеть с внуками, всех сдают в садик
После выхода на пенсию, живут в свое удовольствие и не такие изработавшиеся
После выхода на пенсию, живут в свое удовольствие и не такие изработавшиеся
Полностью поддерживаю. соотношение количества пенсионеров к работающим надо сокращать. Уравнение возрастов - самый справедливый способ
пенсию нормальную платить, тогда не будут пенсионеры после пенсии работать, а для этого заставить всех в белую платить налоги
Что вы предлагаете? Массовые расстрелы?
Да и туфта все это. Пенсии платятся с отчислений газпрома, лукойла итд. Налоги от всех остальных - копейки на этом фоне
Да и туфта все это. Пенсии платятся с отчислений газпрома, лукойла итд. Налоги от всех остальных - копейки на этом фоне
самое интересное, что черноплательщики вообще без пенсии останутся, т.к. на счету будет 0
Нет, не останутся.
Так или иначе будет некая вариация сегодняшней уравниловки.
Во первых, пенсионеры - электорат, во вторых у них много свободного времени, будут на митинги ходить. Поэтому так или иначе отнимут и поделят
Так или иначе будет некая вариация сегодняшней уравниловки.
Во первых, пенсионеры - электорат, во вторых у них много свободного времени, будут на митинги ходить. Поэтому так или иначе отнимут и поделят
ну и сегодня есть минимальная пенсия, будут получать такую, самые копейки. Кто платил, будет выше. Если не платил налоги, какие могут быть претензии к государству
В баньку Поработаю до 50 лет, заработаю еще одну хату и буду сдавать и не нужна мне их нищенская пенсия...а то вообще обнаглели. Детский сад, школа, вуз, работа - всю жизнь куда-то отправляют, дома не посидишь в свое удовольствие и никуда не уедешь больше чем на месяц.
Вы, женщины, ещё не поняли, что "запрягать" будут по- серьёзному. Вылезет куча обоснователей о "необходимости" этого решения. То, что сейчас после 45-ти многим, не имеющим собственный, семейный бизнес (который гнобят нещадно) можно либо жить на пособие 2 косаря в мес., либо перейти на позорную и низкооплачиваемую работу, если не имеешь "связей", как-то не афишируется. И что делать с людьми, полными сил, знаний и умений, но которым за 45-ть лет? А женщинам тут вообще абздец. Работодатель понимает, что в 45-ть, у них появились внуки, с которыми надо нянчится, так как родители их деньги зарабатывают. Кому нужна такая работница, которая при первой возможности , сбегает с работы к внукам? А даже если и не сбегает, то всё равно не нужна. Широко разрекламированная( ЕДИНСТВЕННАЯ) акция о приёме на работу инженера по тоннелям, не младше 55 лет, так и осталась единственной. Так что , дорогие наши женщины, придётся вам с нами уравняться. Такова "рыночная жизнь" РФ.
сейчас не так много бабушек сбегает с работы. Или работают, или не работают и нянчатся. А в 45 дети выросли, работай и работай, за женихами на танцульки не бегают. Сбегают обычно молодые мамашки. Помню, на 8 марта в организации, где работала, директор решил поздравить женщин (молодых мамашек) - цветы и т.п. Как оказалось, ни одной мамашки не было Так что еще бабушка надвое сказала, кто сбегает
Пенсии платятся с отчислений газпрома, лукойла итд. Налоги от всех остальных - копейки на этом фонепенЗии с пособиями социальными не путайте
пенЗии народ свои горбом заработал и "солидарность поколений" не пустой звук
народ обеспечивал пенЗии предыдущим поколениям во вполне приличном размере
не его вина, что раньше государству и одного дитя в семье было много и мамашек в декрет только на 3 месяца отпускали
поэтому трындеть про то, что пенЗионеры всех объедают нельзя, совесть нуно иметь, тем более, что личные заначки граждан на старость тоже были аннулированы как минимум дважды
Не в этом проблема, а в том, что вас, наравне с нами заставят работать до 60-62 лет. А кто там куда бегает- второстепенно. Сейчас возрастная дискриминация не наказуема, мне пока это по-фигу, но всякое может случиться. Возрастные службисты, "наслаждающиеся жизнью" довольно не частое явление, а как остальным быть?
Это - проблема. Ложь про то, что некому будет работать и кормить пенсионеров, опровергается тем. что видно на улицах - вереницы колясок с детишками - последний подарок СССР. А ведь они вырастут (дай-то Бог) и их будет много. Так почему "некому" будет отчислять пенсам? Парадокс власти, впрочем не первый.
Это - проблема. Ложь про то, что некому будет работать и кормить пенсионеров, опровергается тем. что видно на улицах - вереницы колясок с детишками - последний подарок СССР. А ведь они вырастут (дай-то Бог) и их будет много. Так почему "некому" будет отчислять пенсам? Парадокс власти, впрочем не первый.
аха, хоть успокоили, что эти детишки меня потом будут содержать, не все так плохо
кстати казанова вы же женились недавно, делайте еще детишек На вас вся надежда
кстати казанова вы же женились недавно, делайте еще детишек На вас вся надежда
что эти детишки меня потом будут содержать, не все так плохоПро это забудьте, у них будут свои детишки, маленькие и беспомощные и старую пенсионерку маму не многие будут содержать.
кстати казанова вы же женились недавно, делайте еще детишек На вас вся надеждаНадейтесь на себя, а я уж как-нибудь , в одиночку. Читайте Г. Гессе: " Степной волк" я один из них.
я имею, с их налогов будут платить пенсию
я имею, с их налогов будут платить пенсиюВот это сейчас и обсуждается. Сколько бы Вы себе не откладывали, платить Вам на пенсии смогут только то, что тогдашняя экономика сможет, а угадать, сколько она сможет - проблематично. Сейчас везде гундят, что мол работоспособного народу будет мало (а это - похоже на правду, со всеми нарками, пьяницами, бомжами, беспризорниками и пр.), так значит и пенсию, вроде как не из чего платить, вернее мало из чего. Значит что? Значит, работайте ещё. Вопрос для Вас, где будете работать по достижении предпенсионного возраста в 50-т лет (если не из службистов).? Лично я только могу предполагать: типа консьержкой, уборщицей, сторожихой. Но количество этих мест весьма ограничено. Значит что? Значит безработица после 50-ти лет. Какой выход? Уже предлагал- организация малорентабельных предприятий для людей предпенсионного возраста (45-55 лет), которых на работу не берут. Это - выход из положения. Но кто захочет этим заниматься, в нынешней действительности. я не знаю.
продам квартиру и свалю куда-нибудь Или буду сдавать, снимать меньшую
по примеру вики, однако надеюсь не дойдет до этого
по примеру вики, однако надеюсь не дойдет до этого
Вот именно, кому мы старые тетки, будем нужны Полы мыть и то гастарбайтерш будут нанимать, молодых...
и тогда будут молодые на форуме трындеть, как старые злые тетки сдают квартиры
продам квартиру и свалю куда-нибудь Или буду сдавать, снимать меньшуюА каже дети? Если Вы продадите свою часть квартиры, то с чем останетесь. В Тогучин? Или ещё куда? И что детям?
Вот именно, кому мы старые тетки, будем нужныПотому-то вам, "старым тёткам" и надо отстаивать свои права, и права других таких же. Иначе - Тогучин ( в лучшем случае).
квартира в моей личной собственности, квартира дорогая, в хорошем месте
Мне родители так и говорят, продай квартиру (в старости), купи меньше и живи непарясь
Мне родители так и говорят, продай квартиру (в старости), купи меньше и живи непарясь
ну почему сразу тогучин, рядом, но меньшей площади, ну может в другом микрорайоне, но в принципе все рядом
Дети сами заработают пусть Нефиг на мамкину хату зуб точить...никому не позволю себе на шею сесть в старости. Буду жить в свое удовольствие, материнский долг типа отдан... А что, вон как на Западе, а то нянчимся с дитятями до их пенсии...
молодняку можно завещание оставить сюрпризом, если не промотаю
ну на западе сдают стариков в дом престарелых, но там пенсия идет на оплату+родственники платят. Но старики в шоколаде там, если совсем беспомощный, то хороший вариант
продам квартиру и свалю куда-нибудь Или буду сдавать, снимать меньшуюКто ж ее у вас купит\снимет, если народу станет мало? (у меня, кстати, тоже - кто?)
продай квартиру (в старости), купи меньше и живи непарясьЭто, кстати, если до того времени не введут тот самый налог на недвижимость от рыночной стоимости. А то будет продажа квартиры, как же... Отдадим гос-ву и перейдем в социальный найм ввиду невозможности платить налог в 20 тыс долларов в год...
Все эти ваши головники от того что нарушена мудрость жизни, мудрость предков.
Дети должны содержать родителей в старости.
Дети должны содержать родителей в старости.
нормально так, а мы их спросили перед тем как родить?
может у них будут другие цели - например посвятить себя Богу или искусству или благотворительности
а тут без вариантофф коммерческий проект - родительская пенЗия
уверен, что при таком подходе дети массово будут сдавать предкофф в богадельню, а что договор то формально будет соблюден
может у них будут другие цели - например посвятить себя Богу или искусству или благотворительности
а тут без вариантофф коммерческий проект - родительская пенЗия
уверен, что при таком подходе дети массово будут сдавать предкофф в богадельню, а что договор то формально будет соблюден
уверен, что при таком подходе дети массово будут сдавать предкофф в богадельню, а что договор то формально будет соблюденТем самым подписывая себе аналогичную старость.
Это круг жизни за него не выпрыгнешь.
может у них будут другие цели - например посвятить себя Богу или искусству или благотворительности- "посвятить Богу" - духовники не благословляют (так было и до революции) уходить в монастырь тех, на чьем иждивении были престарелые родители: «Чти отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» (Исх. 20:12)
- "искусству" - не совсем понятно, почему человек, работающий в сфере искусства не может заботиться о своих родителях (т.е. чем он в этом плане отличается от продавщицы, шофера или, к примеру, преподавателя).
- "благотворительности" - а это вообще круто: заботиться о бездомных собачках или африканских детях, но не заботиться о своих родителях.
старость по нынешним временам это роскошь - её (старость) смогут позволить себе только те кто и без детских денег себя обеспечил
Кто ж ее у вас купит\снимет, если народу станет маломесто хорошее, район хороший, проблемы не будет Рядом есть вся инфрастуктура
никто никого не должен содержать. Я отчисляю налоги государству не для того, чтобы потом побираться Дети вообще могут за тридевятьземель уехать, у них свои заморочки. Это у таджиков дети содержат, ну и что у них уровень жизни высокий? Свою семью кормить, родителей - пуп не надорвете?