Ну так никто не обещал,что сложится у всех.
Я выше уже писал,что закон у нас защищает преступника,а не жертву.Даже после всех послаблений.Нужно закон подкорректировать,а главное-правоприменительную практику.
Нужно закон подкорректировать,а главное-правоприменительную практику.Разрешить самосуд (расстрел на месте) и только одна мера наказания как в военное время?
Т.е. если такой самооборона, ранить кого невиновного я буду иметь право так же грохнуть? Тогда я за.
А если серьезно, проблема не в законе, проблема в отношении к частной собственности.
И должна ли быть частная собственность священной коровой или нет, это очень серьезный и неоднозначный вопрос. И без ответа на него об защите с оружием лучше не вспоминать.
И должна ли быть частная собственность священной коровой или нет, это очень серьезный и неоднозначный вопрос. И без ответа на него об защите с оружием лучше не вспоминать.
Однако, в данном случае, "пазл" не "складывается", а "раскладывается" (ну, по статистике разбоев).
Если гопник тебя уже встречает с наведённым стволом, то можно, конечно, поиграть в вестерн, пытаясь выхватить свой ствол и выстрелить быстрее гопника. Но, думается, "героев" будет мало. А живых и здоровых "героев" ещё меньше.
И ведь не подерёшься и не убежишь (можно рискнуть, в надежде, что рисковать палить не будут - но чё-та в русскую рулетку играть рисково), как от кулака или даже ножа.
Если гопник тебя уже встречает с наведённым стволом, то можно, конечно, поиграть в вестерн, пытаясь выхватить свой ствол и выстрелить быстрее гопника. Но, думается, "героев" будет мало. А живых и здоровых "героев" ещё меньше.
И ведь не подерёшься и не убежишь (можно рискнуть, в надежде, что рисковать палить не будут - но чё-та в русскую рулетку играть рисково), как от кулака или даже ножа.
Ранить невиновного тоже возможно,и за это ,хочешь-не хочешь придется посидеть.Но не как за предумышленое,а как за убийство по неосторожности.И у каждого владельца огнестрела это тоже должно отложиться в голове.Чтоб не палили по каждому чиху.А хотят палить в ответ на каждый вопрос типа-"как пройти в библиотеку"-пусть покупают нелетальное и готовятся отвечать за хулиганку.Право владения оружием должно накладывать ответственность,и нехилую.Кстати,по поводу смертной казни.В Сингапуре,во время японской окупации преступности практически не было,самураи казнили сразу,даже за украденые кальсоны с соседской бельевой веревки.
Вот тут полностью согласен.
Сейчас читают
Любить не одну?
7409
115
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
603405
1000
Новейший мартовский дозор
124022
1002
Если гопник встречает тебя со стволом,и у тебя ствол,то тут личный выбор каждого,играть или не играть.Да и в случае с кулаком и ножом героев тоже не дофига.Но гоп то ведь тоже в рулетку играет,50\50 что в ответ не прилетит.А среди них всяких есть,есть и такие что сто раз подумают,стоит ли за паршивый сотик мокруху на себя вешать,это как минимум.
Если власть не решается резко разрешить короткоствол,можно сделать это постепенно.
Начать с того,что разрешить свободно покупать гладкоствол. Пришел человек в магазин,предъявил паспорт и ВУ,или только ВУ,для тех,у кого нет ВУ - справку из психдиспансера о том,что не стоит на учете.Продавец занес в базу гражданина и купленное им ружье.Всё! Никто никуда не убежит.
Скорей всего,купив ружье,многие этим и ограничатся и короткоствол отнюдь не будет пользоваться бешеным спросом.
Сейфы для оружия - это дурдом,не нужны они. Конечно носить ружье по городу можно только в разобраном виде и в чехле,но перевозка в автомобиле в разобраном виде - тоже дурдом.
Руководствоваться в решениях нужно всегда здравым смыслом,а не "как-бы чего не вышло".
Начать с того,что разрешить свободно покупать гладкоствол. Пришел человек в магазин,предъявил паспорт и ВУ,или только ВУ,для тех,у кого нет ВУ - справку из психдиспансера о том,что не стоит на учете.Продавец занес в базу гражданина и купленное им ружье.Всё! Никто никуда не убежит.
Скорей всего,купив ружье,многие этим и ограничатся и короткоствол отнюдь не будет пользоваться бешеным спросом.
Сейфы для оружия - это дурдом,не нужны они. Конечно носить ружье по городу можно только в разобраном виде и в чехле,но перевозка в автомобиле в разобраном виде - тоже дурдом.
Руководствоваться в решениях нужно всегда здравым смыслом,а не "как-бы чего не вышло".
Насчет сейфов для оружия в доме,вопрос спорный.Были случаи,когда малолетние детки валили друг-друга из папиной осы,лежащей в доме просто так.Так что сейф-это скорее защита от дурака.Теперь ведь не старые времена,когда ребенок с малолетства знал,что это у папки за железка и что бывает если из нее шмальнуть.Ну и в случае "семейных" разборок,пока открыл,пока зарядил-поостынет чел маленько,мож тещу та и не вальнет по запарке Наличие оружия в доме подразумевает воспитание определенной культуры обращения с ним,не зря же в старину на клинках писали-"Без нужды не вынимай,без победы не вкладывай".И еще,в свете абсолютной правовой безграмотности населения,нужно обучение владельцев в плане именно применения по букве закона,чтобы решивший применитьзаранее понимал рамки дозволеного и меру наказания в случае выхода за них.
Сейчас свободно продают ножи,за которые еще недавно корячился срок.Насколько я знаю,больше зарезаных от этого не стало,хотя никто не обязывал граждан изучать закон по правильному применению ножа.У меня такой в машине лежит и вовсе даже не для самообороны,а чисто для прикладного применнения:грибочки порезать,из палочки что-нибудь выстрогать,рыбку почистить и т.п.
Ну а насчет сейфа пусть каждый сам решает:у кого есть маленькие дети,а у кого-то их нет,да и с тещами далеко не все живут
Ну а насчет сейфа пусть каждый сам решает:у кого есть маленькие дети,а у кого-то их нет,да и с тещами далеко не все живут
Но не как за предумышленое,а как за убийство по неосторожности.Вот уж не справедливо. За телефон смерть, а за ранение посидеть как за непредумышленное? Нет уж за угрозу поболе, мочить, только мочить, сразу и на месте. Пускай самооборонщик лучше тренируется, чтоб не замочили за промах.
А среди них всяких есть,есть и такие что сто раз подумают,стоит ли за паршивый сотик мокруху на себя вешать,это как минимум.Отношение к мокрухи в обществе, зависит в первую очередь от количества этой мокрухи вокруг.
Сейфы для оружия - это дурдом,не нужны они.Прежде чем писать подобную пургу стоит изучить вопрос, сейфов по закону и не требуется.
Про перевозку, опять же законы стоит сначала прочитать, прежде чем пургу множить.
Законов не знаете, а права падовай. Смешно ей богу.
Согласен,пусть тренируется,и пусть будет готов так-же получить пулю.Это хорошо дисциплинирует,особенно любителей пострелять за место на парковке ит.п.Если человек готов применить оружие,то он должен быть готов и ответить по полной.А если пуля рикошетом убила случайную старушку,за которую никто не выстрелил в ответ-пусть посидит.И так же пусть будет готов,что его ,не спрашивая фамилии завалит коп,при невыполнении требования-брось оружие.
Да нифига это не дисциплинирует. Разве только через пару поколений, если будет кого.
Ну на счет ножиков-"если зайца долго бить по голове,он может научиться зажигать спички"(с) в смысле что видимо нашлись в мвд люди с мозгами,которые поняли сами и донесли до генералов,что убить кухонным ножиком можно точно так-же как и ножом разведчика.А мож все-таки статистику убийств проанализировали.А с оружием скорее всего будет примерно то-же самое-купят( и то не так чтобы шибко много) и будет лежать по домам.Ну со временем может тоже организуются общества свободных стрелков,оборудуют себе стрельбища,будут стрелять по тарелочкам и мишеням,кому хуже-то будет?
Ну дак в штатах так и происходило,беспредельщиков отстреляли,остальные цивилизовались-дисциплинировались.И сейчас отстреливают,но живут и не жалуются.Вон вспомнить 90-е,сколько всякого бычья друг-друга валило,что хуже остальным стало?Зато быдляк проредился слегка.
кому хуже-то будет?А кому лучше?
А стрельбищ и сейчас полно я только 5 знаю в Нске, и народ стреляет себе в удовольствие. Зачем что то еще менять надо непонятно, чего не хватает?
А чего бояться то если хуже не будет?Ну хочется человеку иметь пушку в доме-флаг в руки,пусть имеет,хочет из нее в тире пострелять-полный вперед.Ну а решит обороняться-пусть будет готов к разнообразным последствиям.
А окружающие готовы к таким последствиям, про них почему забываем?
А какие будут последствия для окружающих?Их что массово расстреливать будут?Почему-то быть задавленым пъяным или обкуреным водилой на зебре окружающие готовы,раз не требуют повсеместного запрета на автомобили?
Еще как требуют, но они столь же малочисленны как и сторонники легализации оружия.
Я, например, очень за запрет личного транспорта в городе.
Я, например, очень за запрет личного транспорта в городе.
Окружающие в трудную минуту к вам на помощь вряд ли придут но будут против если вы будете чувствовать себя защещённым . Кому будет плохо что в доме будет какая то гарантия безопасности.
Держать в доме ствол и сейчас доступно. Чего не хватает то?
Ещё один герой-одиночка в осаждённой тысячами зомби комнате?
Короткий или длинный?Нарезной или гладкий?
Ну не всем же быть героями типа" без гранаты против трех танков".Что случится с окружающим миром ,если у человека дома будет лежать пистолет?Что,кто-то кого-то насильно заставляет вооружаться?
А я за расширение дорожной сети и организацию парковок.
А я за расширение дорожной сети и организацию парковок.Это самый невозможный вариант из всех существующих.
Ну раз человеку надо,значит для него есть.
Это самый разумный,но и наиболее затратный и трудновыполнимый.Хотя,если уж совсем по честноку,определенное регулирование частного автопарка в больших городах необходимо.
Ну раз человеку надо,значит для него есть.Ага, как и для тех кто в данном опросе за, но с ограничением по калибру.
Эти люди вообще понимают о чем речь, я вот нет?
В смысле ораничений по калибру?Ну видимо они думают,что чем меньше пуля тем ею можно меньше убить Видимо 7.62 плохо а 5.45 хорошо.Я вот как то тоже не горю особым желанием держать дома ДШК или Мосина.Здоровые дуры,нахрена попу гармонь?Вообще,заметил,чем дальше человек от оружия в реальной жизни,тем больше ему хочется иметь этот гаджет,и чтоб с прибамбасами.
В смысле ораничений по калибру?На первый пост в топе посмотрите.
То что автор далек оно понятно, но есть еще куча людей которые этот пункт выбрали.
Вообще,заметил,чем дальше человек от оружия в реальной жизни,тем больше ему хочется иметь этот гаджет,и чтоб с прибамбасами.А когда узнают какое это недешевое удовольствие хотя бы стрелять научится, впадают в уныние.
Последний год с небольшим веду образ жизни,где ружжо не будет лишним. Т.е.,много передвигаюсь,живу вообще.1,5км до ближайшей деревни. Только не подумай,что мне ружжо нужно отстреливаться от людей,ко мне вполне может и медведь придти (рысь-ворюга уже приходила). Не буду врать,что у меня нет ружья,но у меня ни разу даже мысли не возникло его применить,даже по рыси-воровке. Но если придет медведь и я не смогу его убедить идти во свояси,тогда что? Придется пристрелить и сразу насмерть.
А если у меня не будет ружья,тогда что? Отдать ему жену,может наестся и меня не тронет?
Короче,кому оружие нужно,пусть покупает(причем без всяких ограничений) , а кому не нужно- тот и не купит.
В чём проблема - то? Мне непонятно
А если у меня не будет ружья,тогда что? Отдать ему жену,может наестся и меня не тронет?
Короче,кому оружие нужно,пусть покупает(причем без всяких ограничений) , а кому не нужно- тот и не купит.
В чём проблема - то? Мне непонятно
Ещё раз: за раздачу! В законодательном вменяемом, соответствии. Чтоб закон об оружии самообороны не имел никаких двояких.... и т.п. толкований. Мне сегодня ружо не нать, Вы к после... закон обсосите в конце концов. Мне может понадобиться.
ну так ружьё-то вполне легально можно купить. Чего не хватает?
Тот же вопрос ("чего не хватает?") и ходящим в трусах и кобуре по квартире. Существующее легальное оружие чем не устраивает?
Тот же вопрос ("чего не хватает?") и ходящим в трусах и кобуре по квартире. Существующее легальное оружие чем не устраивает?
Так идите и покупайте. Мед. справка + фотографии + копия паспорта в разорешилвку, через месяц в магазин. Больше ничего не надо.
PS
А ну забыл, если нет то и охотничий билет, сейчас дается на всю жизнь и бесплатно.
PS
А ну забыл, если нет то и охотничий билет, сейчас дается на всю жизнь и бесплатно.
А чо это я должен разрешения спрашивать? У кого?
Вообще то это нормально, вас должны проверить на наличие непогашенных судимостей и мед показаний несовместимых с разрешением.
Это тоже предлагаете отменить?
Вот про охотничий расскажи по- подробней,что счас в общество вступать не нужно?
нет не нужно, сейчас выдается единый охотничий билет действующий на всей территории России, выдается раз и на всегда, ну или пока не лишат. Остальные охотничьи будут недействительны.
Распиши процедуру,может у народа сразу куча влпросов снимется.
Для получения необходимо собрать
1. Мед справка форма 46-1, врачей гораздо меньше чем на вод. права
2. Копия паспорта
3. Заявление
4. Копия охотничьего билета по нск-у. Билет берем на Жуковского 100 пишем заявление, через неделю две забираем. Там же берем справку об ознакомлении с охот минимумом. Можно без охотничего, но тогда на ношение разрешения не дадут и непонятки с п6.
и два спорных момента
5. Рапорт участкового, могут требовать но требования незаконны, хотя иногда проще принести. Требуют скорее всего потому, что взаимодействие между разрешиловкой и участковыми не налажено.
6. Свидетельство о прохождении обучения. Самая непонятная вещь, с 1 июля прошлого года обязательно, но еще на октябрь ни одно учреждение не выдавало таких свидетельств. Разрешители принимали взамен отметку о сдаче (теперь об ознакомлении) с охот минимумом, как сейчас не знаю, вероятно так же.
Подаем документы в разорешилвку, через месяц зеленка на руках. Есть 6 месяцев на приобретение, после приобретения нужно зарегистрировать в течении 14 календарных дней.
Право на нарезное дается через 5 лет владения гладким. По нарезному нужен еще и отстрел.
1. Мед справка форма 46-1, врачей гораздо меньше чем на вод. права
2. Копия паспорта
3. Заявление
4. Копия охотничьего билета по нск-у. Билет берем на Жуковского 100 пишем заявление, через неделю две забираем. Там же берем справку об ознакомлении с охот минимумом. Можно без охотничего, но тогда на ношение разрешения не дадут и непонятки с п6.
и два спорных момента
5. Рапорт участкового, могут требовать но требования незаконны, хотя иногда проще принести. Требуют скорее всего потому, что взаимодействие между разрешиловкой и участковыми не налажено.
6. Свидетельство о прохождении обучения. Самая непонятная вещь, с 1 июля прошлого года обязательно, но еще на октябрь ни одно учреждение не выдавало таких свидетельств. Разрешители принимали взамен отметку о сдаче (теперь об ознакомлении) с охот минимумом, как сейчас не знаю, вероятно так же.
Подаем документы в разорешилвку, через месяц зеленка на руках. Есть 6 месяцев на приобретение, после приобретения нужно зарегистрировать в течении 14 календарных дней.
Право на нарезное дается через 5 лет владения гладким. По нарезному нужен еще и отстрел.
Вообще то это нормально, вас должны проверить на наличие непогашенных судимостей и мед показаний несовместимых с разрешением.=================================
Дык я-же ясно написал:Прихожу покупать с паспортом и ВУ.Какие вопросы еще могут быть?
Т.е недавним зекам с паспортом или психам со справкой тоже сразу в магазин?
Док,а что вас так смущает в процедуре расписаной Якутом?Или сразу нужен нарезной карабин?Кстати,ссыль мою почитали?Какие мысли появились по этому поводу?