разве кого на выборах волнует мнение "плебса"? В чем отличие?Активное избирательное ПРАВО ГРАЖДАНИНА (право избирать) – ни что иное, как ОБЯЗАННОСТЬ ОБЩЕСТВА учесть его мнение.
Я так это интерпретирую.
Про махинации при таком учёте – совсем второй вопрос.
Про манипуляции мнением гражданина – совсем третий вопрос.
Активное избирательное ПРАВО ГРАЖДАНИНА (право избирать) – ни что иное, как ОБЯЗАННОСТЬ ОБЩЕСТВА учесть его мнение.На словах понятно, я на практику пытаюсь спровоцировать.
Я так это интерпретирую.
Про махинации при таком учёте – совсем второй вопрос.И получается при разных формальных подходах, одинаковый результат. Или я не прав?
Про манипуляции мнением гражданина – совсем третий вопрос.
Зачем им право голоса?(«им» – пенсионерам )
ИМХО – неверный вопрос.
Правильный вопрос: Зачем стране их голоса? (ответа я не знаю)
На словах понятно, я на практику пытаюсь спровоцироватьЧитать как *спроицировать.
Про практику Вам Badger211 хорошо описал.
Не могу согласится. Высокий приоритет исполнения таких номеров вызывает сомнения, скорее это дань собственному удовольствию.
Насчёт «совсем второго вопроса» я думаю, на нынешнем этапе развития общества и техники честный учёт голосов скоро станет «делом техники».
Что касается «совсем третьего вопроса», есть у меня один прямолинейный аргумент: человек, который нашёл применение своим способностям в реальной жизни, тем самым уже доказал, что его мнение о вопросах, встающих перед ним в этой самой реальной жизни, меньше подвержено манипуляциям со стороны, чем мнение человека, который не может прожить без пособия.
Ну, и ещё такой аргумент: если промедлить с внесением поправок в законы об избирательном праве, то чем дальше, тем труднее будет такие поправки вносить.
Образно говоря, люди живущие на пособие по безработице, это – жировые клетки в организме. А, как известно, жировая ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами гораздо меньше, чем мышечная.
Что касается «совсем третьего вопроса», есть у меня один прямолинейный аргумент: человек, который нашёл применение своим способностям в реальной жизни, тем самым уже доказал, что его мнение о вопросах, встающих перед ним в этой самой реальной жизни, меньше подвержено манипуляциям со стороны, чем мнение человека, который не может прожить без пособия.
Ну, и ещё такой аргумент: если промедлить с внесением поправок в законы об избирательном праве, то чем дальше, тем труднее будет такие поправки вносить.
Образно говоря, люди живущие на пособие по безработице, это – жировые клетки в организме. А, как известно, жировая ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами гораздо меньше, чем мышечная.
Сейчас читают
Паутинка экология человечество
41087
236
Чего хотят мужчины?
11241
55
Под водой
4267
35
Какое слово вам показалось непонятным?
Образно говоря, люди живущие на пособие по безработице, это – жировые клетки в организме. А, как известно, жировая ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами гораздо меньше, чем мышечная.Продолжая аналогию,
А мышечная ткань, в свою очередь, пронизана кровеносными сосудами меньше, чем мозги.
Правда, бывают ещё раковые опухоли. Не знаю, как там с нервами, а кровеносных сосудов, которые кормят клетки, там вроде бы очень даже густо, приблизительно как в мозгах?
На этом, пожалуй, все доступные мне аналогии исчерпаны.