На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И хотя три фракции проголосовали против едоросы своими 315 голосами чхали на всех.
Госдума приняла закон "О полиции"
web-страница
Госдума приняла закон "О полиции"
web-страница
Ругивлад
Ангел или Бес
Да все их полицаями будут называть, они же сами первые волками взвоют, когда вся страна будет так над ними издеваться. 

а ведь можно было назвать жандармами и жандармерией
Да все их полицаями будут называть, они же сами первые волками взвоют:Да перестаньте, первые полгода, да будет непривычно, потом войдет в обиход и через пару лет Вы так-же как ВСЕ будете удивляться, КТО ТАКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ???? А слово МУСОР!! Оно я думаю и к полицейским привяжется

Это не есть так. Прозвища, в нашем обществе , имеют тенденцию привязываться к людям или гос.организациям намного прочнее и существовать гораздо дольше, чем все их многочисленные переименования. А тут еще один повод им обидное прозвище дать - кто же откажет себе в таком удовольствии? 
Разве ГИБДД перестали гаишниками/ геями (потому что по двое и оба голубые и в фуражках, да еще и с палками)/ гайцами/ ногайцами (потому что как татары из кустов выпрыгивают и бабло стригут) называть? Не перестали и еще долго так называть будут.
Вот и к привычным уже ментам, мусорам и легавым прибавится еще одно обидное прозвище - полицаи. У народа рука на кликухи легкая, а память - очень хорошая.

Разве ГИБДД перестали гаишниками/ геями (потому что по двое и оба голубые и в фуражках, да еще и с палками)/ гайцами/ ногайцами (потому что как татары из кустов выпрыгивают и бабло стригут) называть? Не перестали и еще долго так называть будут.
Вот и к привычным уже ментам, мусорам и легавым прибавится еще одно обидное прозвище - полицаи. У народа рука на кликухи легкая, а память - очень хорошая.

В "Кин-дза-дза" меня прикололо название - представитель власти - "эцилоп" - задом наперёд прочитала когда...
Сейчас читают
Это вы можете
101273
666
законы жизни
14961
150
«Если спелая малина, почернела без причины…»
15312
118
ПэЖэ ток не читайте наоборот, чтобы вас не прикололо название чиновников и президентов.
"Кин-дза-дза" - это вообще гениальный фильм-пародия на наше с вами общество, где все вещи названы своими именами, только написаны наоборот и все недостатки нашего общества показаны наглядно.

"Кин-дза-дза" - это вообще гениальный фильм-пародия на наше с вами общество, где все вещи названы своими именами, только написаны наоборот и все недостатки нашего общества показаны наглядно.
а ведь можно было назвать жандармами и жандармериейВообще-то у жандармерии в Российской Империи были функции несколько отличные от функций полиции.
А слово МУСОР!! Оно я думаю и к полицейским привяжетсяТак оно от-туда и идёт. В Москве была такая служба МУС - московский уголовный сыск, отсюда и жаргонный термин.![]()
Как ты *опу не назови, она все равно жо*а))
многое изменилось с тех времён когда милиционер был символом чести,нравы нынче http://www.ntv.ru/novosti/277832/ 

милиционер был символом честиСколько же лет прошло? Неужели такое было? Это невозможно, потому что противоречит основным принципам работника мил..., тьфу, полиции.
в минувшую пятницу, 23 марта, оперативники уголовного розыска задержали на северо-западе столицы сержанта вневедомственной охраны, который во время дорожного конфликта застрелил человека. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, 17 марта вблизи дома 15 на Пятницком шоссе произошел конфликт между полицейским и водителем, который задел его машиной при парковке. В ходе ссоры полицейский достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга пострадавшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге он скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). http://www.newsland.ru/news/detail/id/921975/ Согласно новому проекту закона "О полиции" (известному до 7 августа как новая версия закона "О милиции") полицейских ограничат в применении мер физического воздействий по отношению к гражданам.В частности, полиции будет запрещено бить граждан резиновыми палками "по голове, шее и ключичной области, животу, половыми органам, в область проекции сердца". Кроме того, полицейских обяжут предупреждать о применении силы, а также воздерживаться от использования наручников или других средств связывания.
Смешной закон.
Так и вижу полицая, который расшаркивается и говорит на чистейшем хранцузском: Мусью, сейчас я вас буду бить. Возможно даже ногами. 

В России, как всегда, из крайности в крайность. На мой взгляд, идеологическая работа, которая ведется сегодня, ну никак не способствует воспитанию патриотизма, честного служения Отечеству и пр.