На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заглянул. Попробуйте на уровне протон-протонных столкновений пояснить что такое СЛОН ( очеловеке пока не упоминаю).зря не упоминаете. на уровне протон-протонных столкновений слон от человека вообще не отличается. хреначим протонным пучком в слона, протоны взаимодействуют с ядрами, с протонами, если энергия достаточно велика - идут неупругие процессы взаимодействия отдельных кварков, образуется кварк-глюонная плазма и т.д. таким образом, на уровне протон-протонных столкновений, слон - это мишень из протонов (а также нейтронов и электронов).
однако вы зря оборвали мою цитату на полслове. я говорил, что готов поболтать о коллайдерах и эйнштейне, но не понимаю как это относится к теме (и, стало быть, это является оффтопом, что запрещено п.7 форума)
Так, может, просто архивировать? Не раскладывать, а сжимать... сильно-сильно : )тут вот какая штука. вся информация - полезная, в том смысле, что невозможно её сжимать без потери чего-то. невозможно сжать фотографию и ничего не потерять в качестве, не нахватать ошибок. зато можно вырезать из фотографии себя, а фон типа эйфелевой башни и прочих елисейских полей с сотнями каких-то бесполезных людей размазать ровной краской. вот это я и предлагаю: вырезать сознание из всех этих бесконечных днк, рнк, рецептов по выращиванию селезёнки из стволовых клеток, информации о расположении вкусовых рецепторов на языке и так далее. вся эта хрень может быть унифицирована и храниться в телепорте назначения или в "матрице". пересылать надо только личность.
Не то, что сжать, а даже и оцифровать всю информацию о человеке без потери качества не плучится. Весь вопрос в том, какие потери можно считать несущественными. При определенной погрешности можно не дублировать похожие куски информации, а записывать их отличия. Например: "рука левая - см. рука правая+зеркальное отображение+шрам на запястье".
Здавствуйте,всем.
Очень интересная и актуальная тема.Но...почему она рассматривается так узко,в смысле методики осуществления?Ведь есть много равноправных и разных других.В данном направлении вижу три основных проблемных момента :1)Адекватное выделение и съем информации - совершенно не разработан,учитывая,предположение о "расположении" сознания вне телесной оболочки.2)Запись и кодировка в пакеты передачи (трансфера) - намечаются подвижки в опытах с первыми квантовыми компьютерами.3)Перенос на носитель в точке приема - опять же неопределенности с гомогенной матрицей (бозе-среды) или полуподтвержденные опыты по информационному переносу (Н2О)...
Очень интересная и актуальная тема.Но...почему она рассматривается так узко,в смысле методики осуществления?Ведь есть много равноправных и разных других.В данном направлении вижу три основных проблемных момента :1)Адекватное выделение и съем информации - совершенно не разработан,учитывая,предположение о "расположении" сознания вне телесной оболочки.2)Запись и кодировка в пакеты передачи (трансфера) - намечаются подвижки в опытах с первыми квантовыми компьютерами.3)Перенос на носитель в точке приема - опять же неопределенности с гомогенной матрицей (бозе-среды) или полуподтвержденные опыты по информационному переносу (Н2О)...

давайте говорить о простых вещах. возьмём электрон. электрон в одной кабинке и во второй - ничем не отличается. принципиально не отличаетсяНаверное, надо полагать, что сие Ваше утверждение вытекает из того факта, что НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ФОРМУЛЫ, которым Вы описали эти два электрона?
А если немного подумать? А не только формулы по бумаге гонять.
Тогда получится, что, чтобы они НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ друг от друга, Вам придётся создать для них АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ внешние условия.
...
давайте говорить о простых вещахА не валите ли Вы в одну кучу вещи
ПРОСТЫЕ
и
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ?
А ещё, мне тут анекдот вспомнился.
Молодая секретарша устроилась на работу, на свою первую работу по этой специальности.
Шеф ей дал задание – послать факс, и попросил сразу же, как пошлёт, вернуться.
Она ушла в приёмную, к факсовому аппарату, и не возвращается. 5 минут не возвращается, 10 минут не возвращается, полчаса не возвращается.
Заглядывает он в приёмную, а там – его новенькая секретарша, вся зарёванная: «Я его отправляю-отправляю, а он обратно вылазиит!!!»
Молодая секретарша устроилась на работу, на свою первую работу по этой специальности.
Шеф ей дал задание – послать факс, и попросил сразу же, как пошлёт, вернуться.
Она ушла в приёмную, к факсовому аппарату, и не возвращается. 5 минут не возвращается, 10 минут не возвращается, полчаса не возвращается.
Заглядывает он в приёмную, а там – его новенькая секретарша, вся зарёванная: «Я его отправляю-отправляю, а он обратно вылазиит!!!»
Сейчас читают
Как победить желтый оттенок на фотографиях ?
2792
20
Вопрос к продвинутым фотографам
2572
19
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
82797
367
А не валите ли Вы в одну кучу вещивсе простые вещи состоят из элементарных (:
ПРОСТЫЕ
и
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ?
А если немного подумать? А не только формулы по бумаге гонять.этого я не понимаю. у меня к электронам отношение потребительское, мне их душа неинтересна. если один электрон, пробегая по проводу создаёт нужный ток, и другой делает то же самое - значит одинаковые.
Тогда получится, что, чтобы они НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ друг от друга, Вам придётся создать для них АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ внешние условия.
вот чесслово, мне совсем неинтересно как там ионы куда где движутся через клеточные мембраны, чтобы моё сердце сокращалось. главное, чтобы всё работало и мне об этом думать было не надо. если моё сознание на другом конце телепорта пересадят в организм, который с виду так же выглядит как мой, и по ощущениям ничем не отличается, меня это вполне устроит (: пусть даже там будут другие, марсианские электроны с солоноватым вкусом и красноватым оттенком (:
Как Вы думаете, насколько щепетильно отнесётся Ваше сознание к физическим свойствам нового тела, поселиться в котором ему предложат?
А вдруг оно (сознание Ваше) затребует, чтобы волновая функция этого тела совпадала с в.ф. старого тела с точностью до фазы и сдвига координат?
А вдруг оно (сознание Ваше) затребует, чтобы волновая функция этого тела совпадала с в.ф. старого тела с точностью до фазы и сдвига координат?
Если это возможно, то, наверняка найдутся те, кто уже телепортировался. Есть такие на форуме ? )
Как Вы думаете, насколько щепетильно отнесётся Ваше сознание к физическим свойствам нового тела, поселиться в котором ему предложат?это очень непростой вопрос. с большим интересом читал (в бумажной версии) заметки (они же) о "переселении" в тело куклы. выводы можно делать оченна неоднозначные
А вдруг оно (сознание Ваше) затребует, чтобы волновая функция этого тела совпадала с в.ф. старого тела с точностью до фазы и сдвига координат?ну, это точно нет. моё тело нехило изменилось за прожитые мной годы, и уж что-что, а волновая функция не оставалась статичной. и ничего.
да и какая нафиг волновая функция? ясно, что все характерные размеры позволяют забить на квантовую механику.
Скорее всего, насчёт полного совпадения волновой функции я погорячился, и всё же
я бы на Вашем месте не исключал вероятность того, что те свойства Вашего тела, которые считаете «характерными» Вы – личность, осознающая свою самость, и то, что посчитает «характерным» Ваше сознание, поселившегося некоторое время назад в том, из чего выросло ваше нынешнее тело, – несовпадающие множества.
Образный пример:
Экипаж самолёта состоит из 2-х человек – пилот и штурман. Так вот, эти два члена экипажа знают самолёт, на котором летят, несколько по-разному. По-разному его оценивают и по-разному ценят. Если попросить каждого из них рассказать про то, что в их самолёте самое важное (для каждого из них). Какие свойства самолёта «характерны», так сказать, то они ИМХО, будут говорить о разных вещах.
С пилотом всё более-менее понятно: возможно, ему хочется сделать какую-то фигуру высшего пилотажа, и для этого хочется иметь машину с определёнными параметрами (мощность двигателя, чтобы слушалась рулей…) может быть, пилоту хочется полетать на большой высоте, тогда требования к машине будут несколько другими (чтобы двигатель продолжал давать достаточною мощность, а крылья были способны развивать подъёмную силу в условиях разреженного воздуха и низкой температуры) может быть пилоту хочется перелететь через океан, или вообще облететь вокруг Земного Шара без посадки, тогда требования пилота к машине будут соответствующими той задаче, решить которую мечтает пилот.
А вот догадаться, чего захочется штурману, ИМХО, сложнее. Может быть ему захочется полетать на машине, оснащённой навигационным оборудованием по последнему слову техники, а может быть наоборот: захочется полетать, ориентируясь по звёздам и карте, напечатанной на пачке «беломора».
Представьте себе штурмана, который ловит кайф, когда получает подтверждение, что сориентировался правильно, несмотря ни на что. Несмотря на плохую погоду, или вышедшее из строя оборудование, или, к примеру, ему подсунули врущую карту, а он нашёл на этой карте ошибку, и несмотря ни на что выбрал верный курс, и вот они подлетают к … например – к Москве, или, скажем – к Парижу, и видит Кремль со звёздами, или Эйфелеву башню, всем его сомнениям, сомнениям, о которых пилот даже не догадывался, конец. Вот это для такого штурмана – высший кайф.
И ему совершенно фиолетово, какая там мощность у двигателя самолёта.
я бы на Вашем месте не исключал вероятность того, что те свойства Вашего тела, которые считаете «характерными» Вы – личность, осознающая свою самость, и то, что посчитает «характерным» Ваше сознание, поселившегося некоторое время назад в том, из чего выросло ваше нынешнее тело, – несовпадающие множества.
Образный пример:
Экипаж самолёта состоит из 2-х человек – пилот и штурман. Так вот, эти два члена экипажа знают самолёт, на котором летят, несколько по-разному. По-разному его оценивают и по-разному ценят. Если попросить каждого из них рассказать про то, что в их самолёте самое важное (для каждого из них). Какие свойства самолёта «характерны», так сказать, то они ИМХО, будут говорить о разных вещах.
С пилотом всё более-менее понятно: возможно, ему хочется сделать какую-то фигуру высшего пилотажа, и для этого хочется иметь машину с определёнными параметрами (мощность двигателя, чтобы слушалась рулей…) может быть, пилоту хочется полетать на большой высоте, тогда требования к машине будут несколько другими (чтобы двигатель продолжал давать достаточною мощность, а крылья были способны развивать подъёмную силу в условиях разреженного воздуха и низкой температуры) может быть пилоту хочется перелететь через океан, или вообще облететь вокруг Земного Шара без посадки, тогда требования пилота к машине будут соответствующими той задаче, решить которую мечтает пилот.
А вот догадаться, чего захочется штурману, ИМХО, сложнее. Может быть ему захочется полетать на машине, оснащённой навигационным оборудованием по последнему слову техники, а может быть наоборот: захочется полетать, ориентируясь по звёздам и карте, напечатанной на пачке «беломора».

Представьте себе штурмана, который ловит кайф, когда получает подтверждение, что сориентировался правильно, несмотря ни на что. Несмотря на плохую погоду, или вышедшее из строя оборудование, или, к примеру, ему подсунули врущую карту, а он нашёл на этой карте ошибку, и несмотря ни на что выбрал верный курс, и вот они подлетают к … например – к Москве, или, скажем – к Парижу, и видит Кремль со звёздами, или Эйфелеву башню, всем его сомнениям, сомнениям, о которых пилот даже не догадывался, конец. Вот это для такого штурмана – высший кайф.
И ему совершенно фиолетово, какая там мощность у двигателя самолёта.
кстати есть ещё один офигенный способ телепортации - рунический
Переход от руны "Ehwaz" к руне "Mannaz" очень интересен. Одно из значений "Ehwaz" - приводящие свет (знание) Творца. Если трактовка "Mannaz" подобна, а вверху знака изображение "Dagaz", то с учетом трансцендентального значения "Dagaz", как портала для временных и пространственных перемещений, значение руны "Mannaz" может обозначать людей, способных это делать...осталось только найти этих людей, да 

Так вот, собственно, вопрос: что это будет за цивилизация? Ясно, что телепортация перевернёт мир. Понятно, что это не поможет, скажем, переехать человечеству на планеты другой галактики, потому как для телепортации - надо сперва телепорт, вполне себе материальный, доставить в точку назначения. Но зато понятно, что, собственно, тело не обязательно телепортировать, можно - только сознание. Можно раздваивать личность. Можно переселить всё человечество в виртуальную реальность, "матрицу". А там вообще можно что угодно. Все действующие системы, от законов природы до правовых и нравственных норм идут к чёртовой матери.Есть еще один вопрос а будет ли это по карману человечеству, или будет доступно только горстке избранных за счет всего человечества?
это поразительно бессмысленный вопрос. что - "это"? которое будет или не будет доступно.
Ясно, что телепортация перевернёт мир.Ну да - ну да, ещё как "перевернёт. Много чудес будет, ну типа как в Украине запускали линию по производству "мерседесов", а на выходе всё рано получался "Запорожец". Так и отважные форумчане решившиеся "телепортироваться", могут прибыть в "пункт назначения в виде отвратительной человекоообразной обезьяны (лучший вариант), либо жука-навозника (похуже) или вообще каменюги. Дерзайте коллеги, Родина о вас забудет сразу же. Разве только в комиксах будете фигурировать.
что - "это"?Поднимите глаза на название топа.
Скорее всего, насчёт полного совпадения волновой функции я погорячился, и всё жеПохоже участников когда-то недотелепортировали и теперь они с мыслями собраться не могут.

При чем тут личность. Это все-навсего программа. У всех животных есть такая программа, дело лишь в количестве и организации памяти. У человек ее достаточно чтобы накопив фактических данных превратить их в абстракции. Никакой мистики тут нет. Среди животных есть менее разумные и более разумные. У некоторых приматов определены зачатки культуры.
Что касается телепортации, то проблема - в массе. Поэтому и строят коллайдеры. Откуда берется масса, если все можно свести к энергии? Ответив на этот вопрос можно будет понять и как перемещать массу электронно. Никаких телепортов в точке назначения не потребуется. Посылаем два луча - где они пересеклись, там тело и материализовалось.

Собственно среди людей есть более разумные и менее разумные существа, хотя доктрина равенства от рождения мешает признанию этого факта. Неравенство проявляется в социальном аспекте. По-отдельности каждый индивидуум может отвечать всем параметрам человека разумного. А коллектив проявляет нерелеватные индивидуальным качествам свойства. Например члены секты Фейсбук по-отдельности будут признаны индивдуумами, но цели секты никак не могут быть признаны отвечающими понятиям об индивидууме, то есть неделимом.
При чем тут личность. Это все-навсего программанет, это очевидно не так. представьте, что у вас есть брат-близнец. чувствуете ли вы себя одновременно в двух местах? нет ведь. а проги идентичные.
Что касается телепортации, то проблема - в массе. Поэтому и строят коллайдеры. Откуда берется масса, если все можно свести к энергии?полная чушь. никаких проблем в массе нет. на полюбившихся вам коллайдерах без особых проблем (кроме технических, конечно) сталкивают электрон с позитроном и рождают массивную покоящуюся частицу. если надо, можно и стабильные частицы рождать, например протон-антипротонную пару. превращать энергию в массу и обратно - проще пареной репы. само всё делается.
что касается хиггс-бозона, на который вы таинственно намекаете, то связь этой частицы с понятием массы куда более сложна, чем вы это себе представляете
Никаких телепортов в точке назначения не потребуется. Посылаем два луча - где они пересеклись, там тело и материализовалось. :)два луча, простите, чего?
Это уже сугубая профанация. Программы даже у двух одинаковых компов разные, даже если сперва клонировать, то через час уже возникнут отличия, а через месяц пользования это будут два разных компа. При чем тут близнецы? Тело - носитель. Программа формируется под влиянием различных факторов. Один прошел, второму ветка по морде хлестнула. Не могут же близнецы жить идентичными жизнями следовательно и программа у них развивается разная. Каждый помнит свое. Вроде бы это элементарно. Все существа программируются в той или иной степени. Иначе бы никаких проблем с мутациями не было. Между тем микробы поедая антибиотики становятся к ним невосприимчивыми. Это тоже программирование, но на самом низком уровне - перепрошивка. Человек программируется до уровня абстракций. До морали. Которая становится доступна человеку лет к 20 только. У детей устройство мозга не такое как у взрослых. Это научный факт.
Что касается массы, то, если вы не собираетесь выбираться из парадигмы научной фантастики, то и зачем разводить базары. Наука не знает откуда берется масса. Энергию можно передавать давно, а вот с массой проблема.
Расскажите ученым о простом способе превращения энергии в массу. А то у них как бензин на спутнике кончается, так он и валится на землю или сталкивается с другим. По-вашему достаточно наловить фотонов, наделать их них протонов и отталкивайся сколько хочешь.
Ну что тут еще говорить - ну крайняя же степень профанации у вас.
Что касается массы, то, если вы не собираетесь выбираться из парадигмы научной фантастики, то и зачем разводить базары. Наука не знает откуда берется масса. Энергию можно передавать давно, а вот с массой проблема.
Расскажите ученым о простом способе превращения энергии в массу. А то у них как бензин на спутнике кончается, так он и валится на землю или сталкивается с другим. По-вашему достаточно наловить фотонов, наделать их них протонов и отталкивайся сколько хочешь.
Ну что тут еще говорить - ну крайняя же степень профанации у вас.
Программы даже у двух одинаковых компов разные, даже если сперва клонировать, то через час уже возникнут отличия, а через месяц пользования это будут два разных компа. При чем тут близнецы? Тело - носитель. Программа формируется под влиянием различных факторов. Один прошел, второму ветка по морде хлестнула. Не могут же близнецы жить идентичными жизнями следовательно и программа у них развивается разная. Каждый помнит свое. Вроде бы это элементарно.всё это ля-ля-ля. ваше сознание - это что? не носитель, ага. не программный код. а что? когда вы говорите "я - то, я - сё" что вы имеете в виду под этим "я"?
У детей устройство мозга не такое как у взрослых. Это научный факт.((:
если вы не собираетесь выбираться из парадигмы научной фантастики, то и зачем разводить базары.если б я собирался выбираться из парадигмы научной фантастики, то я б не разводил базары, а построил телепорт и стал бы мультитриллионером. поскольку я не собираюсь этим заниматься, то спокойно развожу базары.
Наука не знает откуда берется масса. Энергию можно передавать давно, а вот с массой проблема.не туфтите
Расскажите ученым о простом способе превращения энергии в массу. А то у них как бензин на спутнике кончается, так он и валится на землю или сталкивается с другим. По-вашему достаточно наловить фотонов, наделать их них протонов и отталкивайся сколько хочешь.умница вы моя... хоть и не верите в здравый смысл, но он из вас подсознательно прорывается. про давление света слыхали? вот тебе "и отталкивайся сколько хочешь"
Ну что тут еще говорить - ну крайняя же степень профанации у вас.где профанация? в чём профанация? профанация чего? у меня - досужий интерес, которым я поделился с общественностью. а вы пока ничего ценного не сказали, зато пафоса полные штаны.
У детей устройство мозга не такое как у взрослых. Это научный факт.Не подскажете, где можно почитать об этом? Правда, очень интересно.
Расскажите ученым о простом способе превращения энергии в массу. А то у них как бензин на спутнике кончается, так он и валится на землю или сталкивается с другим.Пример совершенно неудачный. Спутник без "бензина" не будет сразу же валиться на Землю - на то он и спутник. Ну а для корректировки орбиты ему и не надо превращать энергию в массу - самой энергии будет вполне достаточно. Собственно, "бензин" он возит не для массы, а для того, чтобы извлекать из него энергию.
Вполне достаточно понимания того, что программа в своем развитии достигает уровня изучения самой себя. Сначала она изучает предметы, затем - понятия. Это и есть вы, и я.
Все просто. Сложности начинаются с вопроса: как это она делает и можно ли так сделать искусственно. Можно. Например чтобы распознать образ программа должна иметь колоссальную базу графических прототипов, каждый из которых формируется из колоссального количества графических примитивов и ко всему этому потребуется очень быстрый доступ для быстрого сравнения данного образца.
В настоящий момент таких программ нет. Компьютеры не понимают что изображено.
Все просто. Сложности начинаются с вопроса: как это она делает и можно ли так сделать искусственно. Можно. Например чтобы распознать образ программа должна иметь колоссальную базу графических прототипов, каждый из которых формируется из колоссального количества графических примитивов и ко всему этому потребуется очень быстрый доступ для быстрого сравнения данного образца.
В настоящий момент таких программ нет. Компьютеры не понимают что изображено.
Не все ли равно когда он свалится - сразу или через пять лет. Без массы от которой можно оттолкнуться вы его не можете разогнать и значит он упадет рано или поздно. С помощью энергии можно лишь менять его положение в инерциальной системе. То есть поворачивать вокруг некой оси или точки. Это делается с помощью гироскопов на которые спутник "опирается" в невесомости.
Ну хорошо, расскажите как создать ускорение телу в свободном падении с помощью электроэнергии.
Ну хорошо, расскажите как создать ускорение телу в свободном падении с помощью электроэнергии.
Вроде бы должно быть просто: child brain и сразу же http://www.ag.ndsu.edu/pubs/yf/famsci/fs609w.htm
Про сознание и фразу я существую.
Можете задать такой вопрос малышу: ты существуешь?
С какого возраста можно получить на него осмысленный ответ?
Все просто, да?
Все просто, да?
Без массы от которой можно оттолкнуться вы его не можете разогнатьвы путаете базовые понятия. проблема разгона в космосе заключается в законах сохранения. помимо того, что нужна энергия (а она не возьмётся из ниоткуда из закона сохранения энергии), нужно ещё где-то взять импульс, который из закона сохранения импульса тоже из ниоткуда не возьмётся. т.е. чтобы сдвинуться вперёд, надо что-то выбросить назад (реактивный двигатель). в вашем воображении застряло понятие классической механики, где масса и импульс жёстко связаны, т.е. "что-то" выброшенное назад - это масса. на само деле, это не обязательно так.
поворачивать вокруг некой оси или точки. Это делается с помощью гироскопов на которые спутник "опирается" в невесомости.опять всё с ног на голову... но опять, суть того что вы пытаетесь донести, - законы сохранения. в данном случае момента импульса.
Ну хорошо, расскажите как создать ускорение телу в свободном падении с помощью электроэнергии.я уже вам рассказал, но вы проигнорировали: давление света. фотонный двигатель. выбрасываете назад фотоны.
Про сознание и фразу я существую.что просто? ответ получите в возрасте около 2.5 лет. что это доказывает, объясняет? как относится к топику? причём тут этот идиотский вопрос? что просто?
Все просто, да?
Доказывает что человек разумный по вашей версии возникает в возрасте 2.5 лет.
Интересно, я вам написал надо выбросить за борт нечто чтобы оттолкнуться - а выбрасывать у спутника с пустыми баками нечего - вы начали оспаривать массу и вот уже доказываете что надо что-то выбросить чтоб получить импульс.
Ну пожалуйста, выбрасывайте фотоны. Только сперва их надо набрать изрядное количество. А куда по-вашему будет деваться импульс фотонов при заборе их из вселенной? Отсюда и возникает идея фотонных парусов. Зачем собирать фотоны и преобразовывать энергию неибежно подогревая вселенную, если можно использовать их импульс непосредственно.
Но какое все эти фантазии имеют отношение к массе, которая якобы, давно уже может быть получена из энергии.
Интересно, я вам написал надо выбросить за борт нечто чтобы оттолкнуться - а выбрасывать у спутника с пустыми баками нечего - вы начали оспаривать массу и вот уже доказываете что надо что-то выбросить чтоб получить импульс.
Ну пожалуйста, выбрасывайте фотоны. Только сперва их надо набрать изрядное количество. А куда по-вашему будет деваться импульс фотонов при заборе их из вселенной? Отсюда и возникает идея фотонных парусов. Зачем собирать фотоны и преобразовывать энергию неибежно подогревая вселенную, если можно использовать их импульс непосредственно.
Но какое все эти фантазии имеют отношение к массе, которая якобы, давно уже может быть получена из энергии.
Кстати, типа нашли этот самый бозон http://www.lenta.ru/news/2012/07/04/cern/
Кстати, типа нашли этот самый бозон http://www.lenta.ru/news/2012/07/04/cern/во, молодец, за версту видно человека, нагруженного багажом железобетонных знаний. чего лентару? nature не канает?
Доказывает что человек разумный по вашей версии возникает в возрасте 2.5 лет.чушь собачья! не приписывайте в мои теории свои бредовые домыслы. вы задали идиотский вопрос, не относящийся ни к первичной теме, ни к ходу дискуссии. я вам на него ответил, поскольку я очень вежливый.
Интересно, я вам написал надо выбросить за борт нечтоне-ет.. вы написали ясно: "Без массы от которой можно оттолкнуться". если б вы написали "нечто", я б слова не сказал.
Ну пожалуйста, выбрасывайте фотоны.спасибо. напомню, на всякий случай, что фотон не имеет массы. но имеет импульс.
Только сперва их надо набрать изрядное количество.не надо их "набирать". фотоны - это чистая энергия. это кванты электромагнитного поля. если у вас есть энергия - с фотонами нет проблем. хотя бы о преобразовании одного вида энергии в другой вы не будете спорить? а я вам уже третий день пытаюсь втолковать факт из школьной программы о единстве энергии и массы, энергии и материи.
А куда по-вашему будет деваться импульс фотонов при заборе их из вселенной?давайте не будем в кучу конелюдей мешать. есть принципиальные проблемы. закон сохранения энергии. закон сохранения импульса. из них обоих следует, что в межгалагтическом пространстве, где нет ни хрена - хрен разгонишься. есть технические проблемы, типа, как изготовить фотонный двигатель, или как набрать тягу от фотонного паруса и т.п. и с преобразованием массы в энергию (или наоборот) - тоже проблемы есть, но технические. мы же сейчас говорим о принципиальных вещах.
имеют отношение к массе, которая якобы, давно уже может быть получена из энергии.о господи... препирательства на тему фактов, вошедших в школьные учебники, меня не развлекают. читайте википедию.
Я подумал что коллайдер вполне достоин лентуры. Ученым давно уже надо было дать хоть какой-то результат, они его и дали. Теперь у них еще есть фора в несколько лет поедания грантов на изучение вновь "открытой" частицы.
Ну хорошо, а откуда взять столько фотонов на борту, если не собирать из пространства? Придется какие-то дрова сжигать. Если же фотоны собирать, то куда-то придется девать их импульс. Вектор которого может не совпадать с желаемым вектором ускорения спутника.
Я имею ввиду что собирая фотоны вы потеряете скорость еще больше и чем больше будете собирать, тем скорее ее терять и вряд ли вам хватит собранного на необходимое ускорение. Это все равно что стоять на борту лодки и дуть в парус.
Про человека разумного и его "я" вы начали. Я задал простой вопрос на который вы дали простой ответ. Вывод из которого вам крайне не понравился.
Это потому что вы не переносите простых ответов. Есть такая особенность у нас - все усложнять и затуманивать. Происходит от невежества.
Я имею ввиду что собирая фотоны вы потеряете скорость еще больше и чем больше будете собирать, тем скорее ее терять и вряд ли вам хватит собранного на необходимое ускорение. Это все равно что стоять на борту лодки и дуть в парус.
Про человека разумного и его "я" вы начали. Я задал простой вопрос на который вы дали простой ответ. Вывод из которого вам крайне не понравился.
Это потому что вы не переносите простых ответов. Есть такая особенность у нас - все усложнять и затуманивать. Происходит от невежества.
Я подумал что коллайдер вполне достоин лентуры.интересно, на каком основании вы придумали столь выдающуюся мысль? ваш комментарий о "хоть каком-то результате" и "поедании грантов" меня бы умилил, работай вы кассиршей в деревенском магазине. но вы ведь претендуете на понимание стандартной модели, роли хиггс-бозона в появлении массы частиц...
Фраза "я существую" не является индикатором разумности. Это параметр. У одного смысл этой фразы сводится к "я ем", у другого "я слушаю айфон", у третьего "я зарабатываю миллионы" и так далее. Но если человек может ответить на вопрос о своем существовании в семье в возрасте 2.5 лет, то значит человек минимально разумный появляется именно в этом возрасте. Хотя, конечно, все очень индивидуально.
Напомню что речь идет о разуме который является программой которая теоретически может действовать на любом подходящем носителе.
Напомню что речь идет о разуме который является программой которая теоретически может действовать на любом подходящем носителе.
но вы ведь претендуете на понимание стандартной модели, роли хиггс-бозона в появлении массы частиц...Это у вас проективно. Я не претендую. Но пока спутник имеет массу, требуется другая масса, даже выраженная в мегаэлектронвольтах, чтобы скорректировать его орбиту.
Выше было заявлено что человек давно научился превращать энергию в материю, в массу, вот я и хотел бы узнать как это осуществляется.
Ну хорошо, а откуда взять столько фотонов на борту, если не собирать из пространства?вы про лазер слышали? можно ли сказать, что он берёт фотоны из пространства?
хороший пример - лазер на свободных электронах. электрон излучает гамма-кванты (спектр зависит от параметров). откуда он их "берёт"?
Придется какие-то дрова сжигать.вот умница, начинаете соображать. нужна энергия. об этом и речь.
Если же фотоны собирать, то куда-то придется девать их импульс.зачем девать, наоборот, набирать. фотоны, как уже сто раз было сказано, не нужны. нужен их импульс.
Вектор которого может не совпадать с желаемым вектором ускорения спутника.увы. это так.
Про человека разумного и его "я" вы начали.ничего подобного. я пытался вас подвести к тому, о чём говорил, кажется, в самом первом сообщении топика: для телепортации человека самое главное - научиться выделять его сознание, его текущее "я". разумный он, не разумный - это я не знаю, и к делу не относится. и тем более не входят в задачу какие-то там ответы на вопросы. ребёнок, который ещё не умеет говорить - очень даже разумен. и, нет сомнения, он себя в состоянии идентифицировать.
Вывод из которого вам крайне не понравился.да потому что это не вывод, а говно на палочке. ни к селу ни к городу какую-то бредовину ляпнули. да ещё от моего имени.
Это потому что вы не переносите простых ответов. Есть такая особенность у нас - все усложнять и затуманивать.чушь собачья. я очень люблю всё упрощать. и только простые вещи и в состоянии понять.
Происходит от невежества.стремление моё к простоте, очень может быть, и от невежества. в невежестве готов расписаться.
Я не претендую.а это тогда что было:
проблема - в массе. Поэтому и строят коллайдеры.?
Но пока спутник имеет массу, требуется другая масса, даже выраженная в мегаэлектронвольтах, чтобы скорректировать его орбиту.это утверждение ложно.
Выше было заявлено что человек давно научился превращать энергию в материю, в массу, вот я и хотел бы узнать как это осуществляется.я устал. повторю в последний раз. на примере. электрон с позитроном сталкиваются (суммарная масса 1 мэв) - рождается фи-мезон, с массой 1 гэв, т.е. в тыщу раз больше. кинетическая энергия двух лептонов перешла в массу мезона. больше повторять не буду. напрягитесь и примите этот факт объективной реальности
Фраза "я существую" не является индикатором разумности. Это параметр.ничего не понял. параметр чего?
если человек может ответить на вопрос о своем существовании в семье в возрасте 2.5 лет, то значит человек минимально разумный появляется именно в этом возрастеглупый и неверный вывод.
речь идет о разуме который является программойразум не является программой, это ваша персональная идея
хороший пример - лазер на свободных электронах. электрон излучает гамма-кванты (спектр зависит от параметров). откуда он их "берёт"?Самоочевидно из фотонов. Или вы не видели как устроены спутники. Откуда спутник наберет электронов для питания лазера (а зачем лазер - фонарика)?
разум не является программой, это ваша персональная идеяБог что ли вдувает нам душу при зачатии?
Для вашего примера по изменению орбиты спутника без помощи массы, могу предложить следующий вариант: заряжаем спутник положительно (или отрицательно, если вам так больше нравится), а Луну - отрицательно. Никакая масса для этого не нужна, а оба спутника (естественный и искусственный) буду друг к другу притягиваться (ну или отталкиваться - если вы выбрали вариант с отрицательным зарядом ИСЗ) - в любом случае, орбита спутника (и даже больше - спутников) изменится.
Не могли бы вы рассказать в двух словах, по рабоче-крестьянски, об импульсе фотона? Я как-то застрял больше на классической механике, где импульс равен произведению массы на скорость.
я устал. повторю в последний раз. на примере. электрон с позитроном сталкиваются (суммарная масса 1 мэв) - рождается фи-мезон, с массой 1 гэв, т.е. в тыщу раз больше. кинетическая энергия двух лептонов перешла в массу мезона.
Ой, как антиресна... а повторите пожалуйста, а заодно и объясните как ваши Электрон с Позитроном
сталкиваясь творят черти-чё в камерах Вильсона или как оно там теперича, а в результе остаются опять ЭЛЕКТРОН и ПОЗИТРОН ... примерно через всего-то (10 в -5, минус 6 степени) секунды...
ну очень антиресна.
Поясню по википедии и другим ресурсам по расчудесной Квантово-ядреной хвизике "на пальцах":
Электрон, сталкиваясь с позитроном рождает фи-мезон (с кучей ещё дерьма канешна), который за 1.54Е-22 сек. типа "разваливается" на якобы "частицы" К+ и К-, каждая из которых с вероятностью 63% через ажно 1.2Е-8 сек также рассыпаются (практически одинаково через Пи-мезоны и мюоны), примено через 1Е-8 сек... на 2(два) фотона (гамма-кванта) и ПОЗИТРОН с ЭЛЕКТРОНОМ
То есть "с чего начали" к тому и пришли... так "хде там новая масса оборзовалась"?
Анекдот в тему (из моей студ.юности ишо, рассказывать с лицом Бочарика, я ТАК не смогу):
Встречаются два препода, один профессор, другой аспирант на практике. Профессор: Представляете, вчера принимал экзамен по ядерной физике, так такой тупой студент попался... Вы не представляете. Дал совсем уж простую задачу, так и то не решил!
Аспирант: а какую? Профессор: ну, просто же! Летят себе навстречу электрон с позитроном, сталкиваются, ну как обычно, появляются два гамма кванта... Аспирант (с возмущением) Подождите, профессор! А куда электрон с позитроном подевались?
... профессор задумчиво смотрит на аспиранта (ТАК только Бочарик может) ... вот и он то же самое спросил.

Ой, как антиресна... а повторите пожалуйста, а заодно и объясните как ваши Электрон с Позитроном
сталкиваясь творят черти-чё в камерах Вильсона или как оно там теперича, а в результе остаются опять ЭЛЕКТРОН и ПОЗИТРОН ... примерно через всего-то (10 в -5, минус 6 степени) секунды...
ну очень антиресна.
Поясню по википедии и другим ресурсам по расчудесной Квантово-ядреной хвизике "на пальцах":
Электрон, сталкиваясь с позитроном рождает фи-мезон (с кучей ещё дерьма канешна), который за 1.54Е-22 сек. типа "разваливается" на якобы "частицы" К+ и К-, каждая из которых с вероятностью 63% через ажно 1.2Е-8 сек также рассыпаются (практически одинаково через Пи-мезоны и мюоны), примено через 1Е-8 сек... на 2(два) фотона (гамма-кванта) и ПОЗИТРОН с ЭЛЕКТРОНОМ
То есть "с чего начали" к тому и пришли... так "хде там новая масса оборзовалась"?
Анекдот в тему (из моей студ.юности ишо, рассказывать с лицом Бочарика, я ТАК не смогу):
Встречаются два препода, один профессор, другой аспирант на практике. Профессор: Представляете, вчера принимал экзамен по ядерной физике, так такой тупой студент попался... Вы не представляете. Дал совсем уж простую задачу, так и то не решил!
Аспирант: а какую? Профессор: ну, просто же! Летят себе навстречу электрон с позитроном, сталкиваются, ну как обычно, появляются два гамма кванта... Аспирант (с возмущением) Подождите, профессор! А куда электрон с позитроном подевались?
... профессор задумчиво смотрит на аспиранта (ТАК только Бочарик может) ... вот и он то же самое спросил.

Кто на самом деле сталкивался с телепортацией, а это очень много народа, всю ту фигню, что пишете Вы вообще не знают, да и знать не захотят. Телепортация это просто шаг в другой мир, похожий на твой шаг, но совсем не тот. Ощущения остаются на всю жизнь. Вошел туда со своими лыжами, которые папа из другой реальности дал и обнаружил другого папу и маму.
ТАМ, а обратно пути нетути. Тут надоть разобраться с терминами, и не умствовать по пустому.
Телепортация происходит постоянно, но не в массовых масштабах, кто знает, тот знает.

Телепортация происходит постоянно, но не в массовых масштабах, кто знает, тот знает.
Я это к тому, что если уж предлагается пример, то он должен быть верным:
взяли 2 стабильные материальные частицы - покажите такой же стабильный результат с большей окончательной и не менее стабильной массой... тогда, можно будет утверждать что энергия (возможность совершить работу) превращается в массу (конечный материальный результат типа из ничего = из возможности)... а то оно как-то, пока что, только "ручками" получается.
Возможностями - все сайты о работе пестрят, да вот что-то предлагаемый результат не очень-то соискателей устраивает. "маловато будет", прямо кричат и даже на этом же форуме...
взяли 2 стабильные материальные частицы - покажите такой же стабильный результат с большей окончательной и не менее стабильной массой... тогда, можно будет утверждать что энергия (возможность совершить работу) превращается в массу (конечный материальный результат типа из ничего = из возможности)... а то оно как-то, пока что, только "ручками" получается.
Возможностями - все сайты о работе пестрят, да вот что-то предлагаемый результат не очень-то соискателей устраивает. "маловато будет", прямо кричат и даже на этом же форуме...

Блин, вот же оно как! То-то полно людей, которые "вчера наобещали райских кущ", а "сегодня - как заново родился", хотя вроде и договор есть и писал в ясном уме и твердой памяти, а типа ни помнит... А это оказывается вовсе "не он"... этот "оттудова" к нам припёрси, пардон, телепортировался!