Позор потомкам ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА
27068
107
Градус
[ Московское государство, которое находилось в весьма неплохом климатическом кластере, где было всё, и добились они только дебильных и деспотичных"царей-батюшек", которых надо было гнать взашей вместе со всей прИхвостней и сворой, тоталитарными наклонностями и полностью обрубленным стремлением к прогрессу и раскрытию талантов. которых на земле Русской как всегда немеряно.
Из текста совершенно не понятно кто такие "ОНИ" ?
Будьте любезны,поясните,вам-то наверняка известно.
Попутно неплохо было бы получить ваше понимание "прогресса".

А так же попрошу вас.нельзя ли для доказательства своей точки зрения,предявить публике ещё что-то,кроме эмоций?
..дебильные цари... гнать взашей прихвостней... обрубленное стремление... немеряные таланты..

Давайте уже МЕРИТЬ, Алексей.
Градус
Не забывайте, что за почти 100 лет до этого было. А то, что "погнали наши городских", так не впервой и не удивительно.Оттого, что погнали (вернее сами ушли, после захвата столицы) ничего ведь не изменилось.
Это неудивительно при превосходстве тех, кто погнал. Хотя кто же их погнал, они же сами удалились. Зачем приходили- непонятно, наверное решили уйти обратно прогрессировать и науки постигать, ну их эти территории.
Кстати, до этого высокотехнологичные шведы, тоже захаживали, но вскоре так же удалились. Видимо, это их хорошее воспитание не позволило им дольше в гостях задерживаться.

Как была царская Россия отсталой, так и осталась таковой.
от кого отсталой? И почему этим так никто и не смог воспользоваться?
capitalist1
Попутно неплохо было бы получить ваше понимание "прогресса".
Чтобы вам было понятно, вы должны дать ваше понимание слова "понимание".
нельзя ли для доказательства своей точки зрения,предявить публике ещё что-то,кроме эмоций?
Не повторяйте попугайски мои реплики в отношении вас.
ahr154
И почему этим так никто и не смог воспользоваться?
До обнаружения нефтегаза и создания мощной промышленности при Советах Россия, никому нафиг не нужна была, кроме японцев.
Градус
До обнаружения нефтегаза и создания мощной промышленности при Советах Россия, никому нафиг не нужна была, кроме японцев.
Эге.

У меня создалось впечатление, что мнение у вас появилось не благодаря объективной реальности, а благодаря тому, что вы в него верите. Соответственно, доводы бессмысленны.
ahr154
Соответственно, доводы бессмысленны.
Были бы они, я бы только порадовался. А так либо пропаганда, либо подделки, либо угрозы. Скукотища-а-а-а...
Градус
Были бы они, я бы только порадовался. А так либо пропаганда, либо подделки...
Вам было приведено доводов, что называется, выше крыши, а от вас только голословные заявления об отсталости России, что и является пропагандой, а точнее результатом хорошо усвоенной пропаганды. :death: Кстати, так и не прочитал ничего об отсталости средневековой Руси от средневековой Европы. :ухмылка: Нечего написать? :ухмылка:
Градус
Это из разряда " я знаю, что я прав, но не скажу почему".
Intejer
Нечего написать?
Вам - нечего, а по теме есть чего, причём много чего.
Градус
Вам - нечего...
Это Вам кажется, я написал, и немало. И ссылки давал.
...а по теме есть чего, причём много чего.
Так ведь ничего не пишете кроме голословных заявлений об отсталости России и деспотии русских царей, что явно не соответствует истине. Я наконец дождусь объяснения в чём была отсталость средневековой России от средневековой Европы? Или "всё слова, слова, слова"... :ухмылка:
ahr154
Это из разряда " я знаю, что я прав, но не скажу почему"
Ну так, слегонца:
- Кремль кто построил? Итальянцы
- Петербург кто? - они же (в основном)
- Кто открыл электричество? - Англичане
- Радиоактивность кто открыл - французы
- Первый метрополитен в мире - англичане
- Первая паровая машина - англичане (Ползунов только через 100 лет)
- Двигатель внутреннего сгорания- если не забыл - французы
- Открытие клеточного строения организма (многие (Россиян ни одного), сразу после изобретения микроскопа в конце 15-го века)
- Создание клеточной теории (Шлейден и Шванн)
- открытие антибиотиков - англичане
- Открытие витаминов - британцы
итд, итп. Великие географические открытия принесшие пользу Европе уже не привожу.
И ведь практически всё у них претворялось в жизнь, в то время как в поганой царской деспотии славили царя батюшку, да холопствовали передбоярами, помещиками и прочей нечистью.
Градус
Чтобы вам было понятно, вы должны дать ваше понимание слова "понимание".
Не думаю,что я вам что-либо задолжал..Скорее вы(и много) задолжали логике и здравому смыслу.
Градус
Кремль кто построил? Итальянцы
Князь Дмитрий Иванович созвал бояр и князей на совет о новых укреплениях города, потому что негоже было Москве впредь обходиться деревянными стенами, как деревне. Все лето и зиму заготовляли белый камень в селе Мячково, а весной 1367 года собрали со всех русских земель мастеров каменного дела, которые и стали выкладывать первые каменные стены Кремля. При возведении белокаменных стен Кремля трудилось более 2000 строителей — неслыханные по тем временам масштабы. web-страница Таким образом не только итальянцы поработали в России.
Петербург кто? - они же (в основном)
И что? У итальянцев учились и русские - это нормальное явление. Кроме того в те времена в России было распространено деревянное зодчество, и соответственно архитекторы (зодчие) имелись.
Кто открыл электричество? - Англичане... - Радиоактивность кто открыл - французы...
В средние века?
Великие географические открытия принесшие пользу Европе уже не привожу.
Освоение Сибири, конечно же так, пустячок? :ухмылка:
...в то время как в поганой царской деспотии славили царя батюшку, да холопствовали передбоярами, помещиками и прочей нечистью.
Обыкновенное враньё человека, который ненавидит свою Родину. :death:
...да холопствовали передбоярами, помещиками и прочей нечистью.
А Ваши предки? Или они из Европы приехали? :ха-ха!:
И всё-таки напишете ли Вы в чём превосходили европейские технологии технологии Российские? Ну не на тракторах же в Европе пахали во времена Московского княжества.
capitalist1
задолжали логике и здравому смыслу.
Если вы считаете, что вашей "логике" и вашему "здравому смыслу", то это меня ничуть не огорчает.
Градус
Великие географические открытия принесшие пользу Европе уже не привожу.
Эти открытия были сделаны представителями стран, имевших выход к морю, много выходов к морю имело Московское княжество? Или с географией не знакомы?
А Пирогов, Мечников, Менделеев, Попов, Сикорский - сявки по сравнению с европейскими учёными?
Intejer
Таким образом не только итальянцы поработали в России.
Каменотёсы и укладчики, были просто тупая рабсила, не более.
И что? У итальянцев учились и русские - это нормальное явление.
А итальянцы у русских не учились. Такое вот "нормальное явление".
В средние века?
Причём тут Средние века? Отсчёт начался с эпохи Возрождения.
Освоение Сибири, конечно же так, пустячок?
По сравнению с открытием Америки -да.
А Ваши предки? Или они из Европы приехали?
Я уже постил, что мои предки по маме были весьма состоятельными и родовитыми Россиянами, которым принадлежало немалая часть Подмосковья, тем не менее считаю царизм в Российском исполнении абсолютным историческим тупиком.
Обыкновенное враньё человека, который ненавидит свою Родину
Моя Родина- Советский Союз, про который я ни одного плохого слова не сказал. Не выдумывайте. А Теперь - Российская Федерация, а отнюдь не царская Россия. Так щта-а-а-а, не клевещите.
Intejer
А Пирогов, Мечников, Менделеев, Попов, Сикорский - сявки по сравнению с европейскими учёными?
Берите исторический период в целом (который я обозначил), и если у нас таких имён единицы, то у них - многие сотни.
Царизм в Российском исполнении- бесперспективнейшее государственное устройство.
Градус
В средние века?
Причём тут Средние века? Отсчёт начался с эпохи Возрождения.

Т.е Средневековье и Возрождение разнесены по времени ? :eek: Матка боска!
capitalist1
Т.е Средневековье и Возрождение разнесены по времени?
Ну, что сказать, человек ещё и в истории не разбирается.
Градус
Берите исторический период в целом (который я обозначил), и если у нас таких имён единицы, то у них - многие сотни.
Царизм в Российском исполнении- бесперспективнейшее государственное устройство.
А то ,что в твоём списке представлены,итальянцы,немцы,англичане ,французы и прочие "шведы",тебя конечно не напрягает ?

И потом,стоит ли пыжится и оценивать перспективы того,чего уже не существует?
Оцени попутно перспективы,например,неандертальца...
Градус
Каменотёсы и укладчики, были просто тупая рабсила, не более.
В Петербурге наряду с итальянцами работали также Савва Чевакинский, Василий Баженов, Иван Старов, Андрей Воронихин, Андреян Захаров, Василий Стасов, Александр Брюллов.

web-страница.

В Москве успешно работали одаренные русские архитекторы И.П.Зарудный, Д.В.Аксамитов, П.Потапов, М.И.Чочлаков, Я.Г.Бухвостов, Г.Устинов и другие...
Моя Родина- Советский Союз, про который я ни одного плохого слова не сказал. Не выдумывайте. А Теперь - Российская Федерация, а отнюдь не царская Россия.
Отказываться от истории своей Родины, а СССР это всего лишь одна из формаций многовековой России, всё равно, что отказываться от своих предков...
...считаю царизм в Российском исполнении абсолютным историческим тупиком.
Враньё! :зло:
capitalist1
Отсчёт начался с эпохи Возрождения.Т.е Средневековье и Возрождение разнесены по времени ? :eek: Матка боска!
Специально для "историков" поясняю, что отсчет начался с эпохи Возрождения, а именно (это мной отмечалось) с эпохи "Высокого возрождения" (конец XV — первые 20 лет XVI века). Средние века ("Тёмные века" и др время), делятся на:
Раннее Средневековье (конец V — середина XI веков).
Высокое или классическое Средневековье (середина XI — конец XIV веков).
Позднее Средневековье или раннее Новое время (XIV—XVI века).
Т.е. (это для "историков") сообщаю, что "Высокое возрождение" началось тогда, когда Средневековье уже кончалось. Всё ещё непонятно? Даже в протоВозрождении уже происходил рост городов, и отрицание кланово-кумовской феодальной системы. Только в царской России со своими "помазанниками Божьими" и махровой деспотией всех задолбали и отстали на век.
capitalist1
И потом,стоит ли пыжится и оценивать перспективы того,чего уже не существует?
Опять "начитамшись"? Перерывы бывают у вас?:улыб:
Градус
...отсчет начался с эпохи Возрождения...
Ну, пусть будет по вашему! Тогда ответьте мне чем технологии европейских государств времён Возрождения превосходили технологии России того же периода? Землю в Европе тракторами пахали? :ухмылка:
Градус
Прекрати "насиловать" Вики. Средние века это не Тёмные века.как не притягивай за уши.

В 14-15 веках в Европе продолжалось Средневековье. Единственный "специалист" который это отрицает - это ты :bad:
Так же прекрати врать,что ты с самого начала имел ввиду Высокое Возрождение. Вот цитата.

То что Россия технологически отставала [цвет:rgb(131, 6, 123)]с начала эпохи Возрождения в течение веков, это -факт. Оспаривать который могут только идиоты. [/цвет]
Ты изолгался,искрутился и выглядишь с каждым разом всё нелепше.
Даже задор тебя гонять у меня потихоньку проходит:хммм:

Что такое "отрицание кланово-кумовской феодальной системы" Ты сам-то по минимуму понимаешь,что пишешь ? Кто впал в "отрицалово" ? Опять "ОНИ" ?

Кум - это на зоне,Лёша,ты опеть эпохи перепутал :not_i:
P.S. ты применяешь стратегию камня пущеного с обрыва. Врубаешься в новые препятствия,подпрыгиваешь ,но продолжаешь лететь в никуда.
Intejer
В Петербурге наряду с итальянцами работали также Савва Чевакинский, Василий Баженов, Иван Старов, Андрей Воронихин, Андреян Захаров, Василий Стасов, Александр Брюллов.
Именно, что "наряду", сами бы ни фига не создали.
Отказываться от истории своей Родины, а СССР это всего лишь одна из формаций многовековой России
А кто отказывался?. Я по прежнему пребываю в уверенности, что царизм это был тупиковый период, погрузивший Россию в отсталость. Никакого "отказа" тут нет. Если вам хочет провозглашать: "Боже царя храни" это ваше право, и я его не оспариваю. Это вы оспариваете моё право признавать царизм и неметчину в России историческим проигрышем. Причёи оспариваете в плане обвинений в непатриотизме (других аргументов нет). А это некорректно.
Градус
Именно, что "наряду", сами бы ни фига не создали.
Ну, это клевета.
Я по прежнему пребываю в уверенности, что царизм это был тупиковый период, погрузивший Россию в отсталость.
Только вот с аргументами слабовато, точнее нет аргументов - есть слепая фанатичная вера. Хороша отсталость - экономика Российской Империии занимала пятое место в мире - это и есть один из главных аргументов, признавать который Вы никак не хотите. :ухмылка:
Intejer
Землю в Европе тракторами пахали?
Отвечу выборочным цитированием заголовков и текста из произведения Н.С. Лескова (несомненного патриота России. сильно отличающегося от крикливых бездарей -апологетов "курных изб".

Н.С. Лесков

ТЯГОТЕНИЕ К ЖЕЛУДЮ И К КОРЫТУ
-Александр Яковлевич Шкот ..............многократно рассказывал, какие хлопоты перенес его отец, желая научить
русских мужиков пахать землю как следует, и от каких, по-видимому, неважных и пустых причин все эти хлопоты не только пропали без всякой пользы, но еще едва не сделали его виноватым в преступлении, о котором он никогда не думал

-Старый Шкот как приехал в Россию, так увидел, что русские мужики пашут скверно и что если они не станут пахать лучше, то земля скоро выпашется и обессилеет.
Предвидя это огромное и неминуемое бедствие, Шкот захотел вывести из употребления дрянные русские сохи и бороны и заменить их лучшими орудиями.
-По переселении орловских крестьян с выпаханных ими земель на девственный чернозем в нижнем Поволжье Шкот решился здесь отнять у них их "Гостомысловы ковырялки", или сохи, и приучить пахать легкими пароконными плужками Смайля; но крестьяне такой перемены ни за что не захотели и крепко
стояли за свою "ковырялку" и за бороны с деревянными клещами.
Что было дальше, можете почитать здесь
web-страница
Градус
Тебя не смущает ( хотя впрочем о чём это я :безум: ) что время жизни Лескова и период европейского Возрождения чуть-чуть не совпадают ?
Ты можешь сделать усилие и определиться с эпохами ? Не скакать как известное насекомое при виде баллона дихлофоса.

Ты догадываешься как и кем ты выглядишь в глазах местной прогрессивной общественности,когда путем непрестанного смешивания эпох,перемещаешь в период Высокого Возрождения Гёте и Лейбница ?
capitalist1
Средние века это не Тёмные века.как не притягивай за уши.
В том числе и "Тёмные", неужели всё ещё непонятно?
В 14-15 веках в Европе продолжалось Средневековье. Единственный "специалист" который это отрицает - это ты
Где было "отрицание" этого?
Ты изолгался,искрутился и выглядишь с каждым разом всё нелепше.
Примеры в студию пожалуйста (ваши наезды и эмоции не приводить).
Даже задор тебя гонять у меня потихоньку проходит
Вы себе льстите.
Что такое "отрицание кланово-кумовской феодальной системы"
Если такой термин не нравится могу предложить: " отрицание иерархической феодальной системы".
Кум - это на зоне,Лёша,ты опеть эпохи перепутал
Вообще-то кум - обычное гражданское понятие, что там у вас на зоне, я только в книжках читал, да слышал от "бывалых".
Градус
В 14-15 веках в Европе продолжалось Средневековье. Единственный "специалист" который это отрицает - это ты
Где было "отрицание" этого?

Вот оно,отрицание,Алёша.вот оно! Цитирую.

..эпохи "Высокого возрождения" (конец XV — первые 20 лет XVI века). Средние века ("Тёмные века" и др время), делятся на: Раннее Средневековье (конец V — середина XI веков). Высокое или классическое Средневековье (середина XI — конец XIV веков). Позднее Средневековье или раннее Новое время (XIV—XVI века).

[цвет:rgb(255, 0, 23)]Т.е. (это для "историков") сообщаю, что "Высокое возрождение" началось тогда, когда Средневековье уже кончалось
. [/цвет] (цит.Градус)

Средневековье ,Алёша НЕ КОНЧАЛОСЬ в 15-м веке.

Консенсусное мнение - середина 17-го века,ты меня слышишь?
Боже,ну что ты несёшь.. Ну что ты мелешь..
Intejer
Ну, это клевета.
Примеры в студию.
Хороша отсталость - экономика Российской Империии занимала пятое место в мире
Это какой век и какой капитал создал такую ситуацию, после бегства которого в свои страны из РИ, РИ очутилась на развалинах экономики?
Градус
Старый Шкот как приехал в Россию, так увидел, что русские мужики пашут скверно и что если они не станут пахать лучше, то земля скоро выпашется и обессилеет.
Маленький нюанс: откуда он приехал в Россию? Судя по фамилии из Германии. В Германии и климатические и географические условия значительно отличаются от тех же условий в России, структура земли другая. Нужны другие методы обработки.
capitalist1
что время жизни Лескова и период европейского Возрождения чуть-чуть не совпадают ?
Нет, не смущает. Речь идёт о закрепившихся тенденциях сиволапости в РИ и отставании по всем направлениям в экономике.
Ты можешь сделать усилие и определиться с эпохами ?
Давно определился. Специально для вас ещё раз указываю, что с эпохи Возрождения РИ начала сильно отставать в технологическом плане от Европы. Указанный мной период эпохи возрождения захватывает конец позднего Средневековья, а дальше уж по векам шло отставание. Не зря Пётр-кровавый пытался исправить сложившуюся ситуацию (настолько она была очевидной для него). Не очевидно только для вас. Впрочем, никого не переделать, считайте, что вы победили в дискуссии, а мне надоело с вами и Интеджером общаться.
Успехов в книгочтении.:улыб:и воспевании батюшки Царя и холопства в РИ!
Если вы не в состоянии воспринять процесс в динамике, происходивший "от и до", а останавливаетесь на каких-то месяцах - годах и стоИте уткнувшись в них, хотя всё происходило в столетиях и изменялось (и отставание в столетиях), то я не в желании вам помочь. так как это невозможно.
Градус
Так-то легонца и у нас полно было:
- Вертолёт — автомат перекоса, основной узел современного вертолёта изобрёл русский учёный Б.Н. Юрьев в 1911 г., проложив тем самым дорогу для развития вертолётов.
- Телевизор — Борис Львович Розинг. 25 июля 1907 года.
- Периодическая таблица химических элементов — Менделеев Д.И.
- Гипс — Пирогов впервые в истории мировой медицины применил гипсовую повязку, которая позволила ускорить процесс заживления переломов и избавила многих солдат и офицеров от уродливого искривления конечностей.
- Наркоз — Пирогов впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях.
- Иммунитет — Мечников И.И. Обнаружив в 1882 явления фагоцитоза (о чём доложил в 1883 на 7-м съезде рус. естествоиспытателей и врачей в Одессе), разработал на их основе сравнительную патологию воспаления (1892), а в дальнейшем — фагоцитарную теорию иммунитета .
- Первый автомат — автоматический карабин, предназначенный для стрельбы очередями с рук. В.Г.Фёдоров
- Гусеница — первый гусеничный движитель (без механического привода) был предложен в 1837 г. штабс-капитаном Д.Загряжским.
- Велосипед — в 1801 г. уральский мастер Артамонов решил задачу облегчения веса повозки за счет сокращения числа колес с четырех до двух. Таким образом, Артамонов создал первый в мире педальный самокат прообраз будущего велосипеда.
- двухциллиндровая паровая машина - 1763 год.
И еще немерено. Что это доказывает? Повторюсь, вы сравниваете почему-то всю Европу с одной Россией.

Опять же что вы обзываетесь нечистью? Многие цари причислены к лику святых.
Градус
По сравнению с открытием Америки -да.
А открытие Антарктиды?
Градус
Примеры в студию.
Ваши слова: "Именно, что "наряду", сами бы ни фига не создали?" - какие ещё примеры нужно? Оклеветали русских архитекторов.
В начале 18 века берега Фонтанки застраивались усадьбами. Один из участков Петр I подарил Фонтанный дом, Дворец Шереметева своему соратнику фельдмаршалу Б.П. Шереметеву для строительства загородной дачи. Дворец Шереметева был построен в 1750-1755 годы выдающимися архитекторами С.И. Чевакинским и Ф.С. Аргуновым в стиле зрелого барокко.
Николо-Богоявленский Морской собор построен в честь святого чудотворца Николая. Бело-голубой с золотыми куполами храм и его грациозная колокольня были возведены на Морском полковом дворе в 1753-1762 годах С.И. Чевакинским в стиле зрелого барокко.
Им же был построен дворец Шуваловых.
Строительство Казанского собора в Санкт-Петербурге велось по проекту архитектора А.Н. Воронихина в 1801-1811 годах.
К началу 19 века был возведен Зимний дворец и все близлежащие территории были застроены домами знати, следовательно, облик нового здания Адмиралтейства должен был соответствовать общей архитектуре центра столицы. Эту задачу с блеском решил талантливый русский архитектор А.Д. Захаров.

Это какой век и какой капитал создал такую ситуацию, после бегства которого в свои страны из РИ, РИ очутилась на развалинах экономики?
Россия очутилась на развалинах экономики в результате революции и гражданской войны, но это уже была не Российская Империя, а РИ никогда не была на развалинах экономики.

"Мы видим отсюда, что до 1890-х годов пореформенная эпоха характеризуется несомненным ростом производства как зерновых хлебов, так и картофеля. Производительность земледельческого труда повышается: во-первых, величина чистого сбора возрастает быстрее, чем величина посева (за некоторыми частичными исключениями); во-вторых, надо принять во внимание, что доля населения, занятого земледельческим производством, за указанное время постоянно уменьшалась вследствие отвлечения населения от сельского хозяйства к торговле и промышленности, а равно и вследствие выселения крестьян за пределы Евр. России." Особенно замечателен тот факт, что растет именно торговое земледелие: увеличивается количество собираемого (за вычетом семян) хлеба по расчету на 1 душу населения, а внутри этого населения идет все дальше и дальше разделение общественного труда; увеличивается торгово-промышленное население; земледельческое население раскалывается на сельских предпринимателей и сельский пролетариат; растет специализация самого земледелия, так что количество производимого на продажу хлеба возрастает несравненно быстрее, чем все количество производимого страною хлеба". - Как видите, автор отмечает уверенный рост производства сельскохозяйственной продукции, при том, что сельское население перетекает в торговлю и промышленность, что свидетельствует как раз о динамичном развитии РИ, а не об упадке и отставании.

«В России иностранный капитал функционировал принципиально иначе, чем в странах колониального и полуколониального типа. Основанные с участием иностранных капиталовладельцев крупные промышленные предприятия являлись неразрывной частью российской экономики, а не противостояли ей». (БCЭ. 3-е изд. 1977. Т. 24-II. С. 116.)

В 1913 году золотой запас России более чем на 100 % покрывал бумажные деньги (тогда как у главных военных противников, Германии и Австро-Венгрии, золотое покрытие составляло лишь около 50 %). Покупательная способность конвертируемого рубля оставалась незыблемой и в военное время, превратив его в одну из основных мировых валют.

В 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство, дававшее 55,7 % дохода. Несмотря на это, шел бурный рост промышленного производства, по которому Россия занимала пятое место в мире (США – 35,8 %, Германия – 15,7 %, Великобритания – 14 % и Франция – 6,4 %, Россия – 5,3 %). В то же время, Россия постоянно увеличивала эту долю благодаря опережающим темпам развития, а по концентрации производства (доле крупных современных предприятий) вышла даже на первое место в мире. (БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. С. 226.)

Профессор Эдинбургского университета Ч. Саролеа писал в работе “Правда о царизме”: «Одним из наиболее частых выпадов против Русской Монархии было утверждение, что она реакционна и обскурантна, что она враг просвещения и прогресса. На самом деле она была, по всей вероятности, самым прогрессивным правительством в Европе…
ahr154
Дорогу-то может и "проложили", но где были эти вертолёты, велосипеды, телевизоры, гусеничные движители и пр. в РИ? Были соха и борона, да конная тяга в подавляющем числе селений. В Европе росли города, а у нас -захолустье, вплоть до 20-го века. Мечников-то обнапружил фагоциты, а клеточную теорию иммунитета создали отнюдь не РИ.
Градус
...но где были эти вертолёты, велосипеды, телевизоры, гусеничные движители и пр. в РИ?
А в европейских странах во времена Российской Империи летали вертолёты? Европейцы в те годы смотрели телевизоры? :ха-ха!:
Градус
Алёх,ты думал не заметно со стороны,какую технику ты используешь,прыгая от Глинской к Менделееву,и обратно сохе ? Отнюдь,Лексей,отнюдь..

Техника называется "разрыв шаблона". Это из арсенала НЛП. Когда сначала оратор говорит о чем-то важном, а как только сталкивается с возражением, то, чтобы не демонстрировать свою некомпетентность или слабость аргументации, резко цепляется за незначительный фрагмент аргументации оппонента либо выдвигает "свежий" тезис и обсуждает это, уйдя от обсуждения исходного тезиса.
НЛП очень активно используется в обработке сознания лохов в разных сектах, в том числе - и пирамидах МЛМ. :appl:
Градус
Во времена Ведической Индии , когда Белые Братья - Великороссы несли науку и культуру , преобразовавали смуглую Индию ,превращая её в страну культуры и науки - центр мировой цивилизации , было принято решение вести просвещение и окультуривание Западной Европы , которых индоарийцы зывали "пилинги" - "белые варвары ", а Зап. Европу называли - "Пилинг-па", земля белых варваров. Каждые 100 лет посылались подготовленные индоарийцами просветители- вестники .Напр., Парацельс, Сен-Жермен, Жанна д' Арк, граф Калиостро.. Ещё ранее миссионеры из Индии заложили все города Зап. Европы , научили градостроению . Много пришло в Зап. Европу и с купцами - арабами. Часто Запад забывает ,сколько наследий Востока он воспринял во все века , в века Марко Поло , Плано Карпини ,Рубруквиса, Лонжима , д' Анселико и др. Все замствованное или украденное..Немного напомним . В 1202г -итал. Леонардо де Пиза изд. математ. трактат "Либер Абаци" с араб. цифрами , впервые -зефир =нуль .Сами арабы назыв. цифры индийскими. А далее : Алгебра, алидад , зенит, надир , азимут , Альдебаран , Алгол , Алтаир - все через арабов . Медицина : алкаголь , аламбик ,алкал ,бура , амальгама , сулема - всё с Востока.. В Испании -арабский университет в Кордове и на юге Италии в Салерно. Врач египт. султана излечивает Людовика IX ,сироп , жулеп , элексир , камфора -названия из восточн. медицины. Маис , рис , индиго , шафран ,ЧАЙ, целый ряд фруктов. деревьев и овощей - родина в Азии. Абрикос - называли грушей Дамаска, эшалот - из Аскалона ,артишоки , шпинат ,эстрагон - арабские имена. Апельсин - переведите сами. Арабские кони - карабахи , карашары, ослы , мулы , гепарды (на картинах Гоццоли)- из Азии. Промышленность : сахар из Антиохии и Триполи , хлопок - Бейрут ,Алеппо , Акры. Шелк Тира , Тортозы ,Тивериады . Муслин из Моссула ,муар , тафта ,шифон - от арабов. Ковры Ирана. Вост. составы красок и благовоний .Кордуаская кожа , испано - маврские фаянсы. У моряков : буссоль, адмирал , арсенал ,муссон , фелюка ,корвет ,шаланда , тартана .. - всё с Востока. Дамасские клинки , булат - индоарийские технологии! Торчи - малые щиты , Сарацинские кольчуги ,зарцала , бахтерцы ,мисюрки....Улан , есаул , куяк ,мерен , тамга , ям , ярлык ,яр , караул , доха , чумбур , аргамак -монгольские слова. Диван ,балжахты ,альков , сундук , графин , джар . Названия драг. камней - с Востока .Даже слово галета - от Галата . Будем признательны Востоку за все его великие дары. А что - Зап. Европа ? Аутодафе , гении и ученые на кострах инквизиции , орудия пыток .. и невежество , и ложь ..
Градус
Водяное отопление - русское изобретение , чтобы не портить сокровища Зимнего дворца , была впервые в Европе и в мире применена вместо каминов. И - чо ?
Градус
Дорогу-то может и "проложили", но где были эти вертолёты, велосипеды, телевизоры, гусеничные движители и пр. в РИ? Были соха и борона, да конная тяга в подавляющем числе селений. В Европе росли города, а у нас -захолустье, вплоть до 20-го века. Мечников-то обнапружил фагоциты, а клеточную теорию иммунитета создали отнюдь не РИ.
Все росло. Опять же, вы сравниваете застроить Францию и Россию. То, что у нас была более аграрная страна, а у них - больше городского населения ( в процентах, разумеется) - это наверное. Но развитие было, и, в противном случае они не применули бы отхватить у нас по крайней мере часть территории. Но не могли.
Градус
ээ, даже не знаю к чему-бы это.
Вы и я вроде вполне вежливы - и поводов для банов - небыло:хммм:
ahr154
Что же вы так рубите. Вроде как столько живых мыслей, сколько у Российской Империи, не было ни у одной другой страны в мире.
Наверно хоть отбавляй. Когда крестьянский мастер сделал очень тонкие воздушные фарфоровые цветы и для производства хотели купить у него секрет . Он запросил что-то грубо говоря десять рублей золотом. Ему презентовали "сто бумажными" Он отказался :улыб: секрет так и остался не раскрытым. Так и лежит экспонатом в музее С-П-га до сих пор!
что в ответ на расспросы не могли произнести ни одного членораздельного слова.
. Вроде славяне -переводится владеющие словом, а немцы- немтыри :dnknow: Известный факт.
Утюг
Ему презентовали "сто бумажными" Он отказался :улыб: секрет так и остался не раскрытым.
И пытки не применили?!
Intejer
Наверно нет, точно не помню даже свободы от крепостничества не дали. Дело в том , что с развитием технологий никто пока не повторил подобного.
Утюг
"И пытки не применили?!" - Наверно нет...
Ах какие они деспоты! :ха-ха!:
...даже свободы от крепостничества не дали.
А он просил? Может быть и договорились бы... :ухмылка: Возможно крепостное положение его вполне устраивало.
Intejer
Ах какие они деспоты!
А разве можно убить только пищалью? Можно словом или делом . Скажем грубо его научные изыскания не оплатили по достоинству. Принцип свободной нации был нарушен, человеку оборвали крылья к развитию. Не зря после 17 года прозвучало от Ленина "учиться, учиться, учиться" тонко чувствовал развитие славянской души. Сейчас учатся не созидать , а как лучше и законно отобрать у более дремучего населения.
Утюг
Скажем грубо его научные изыскания не оплатили по достоинству.
Да они просто не сошлись в цене, при этом умалчивается, что никто не стал вырывать его секрет под пытками, а ведь могли...
Принцип свободной нации был нарушен, человеку оборвали крылья к развитию.
Какая свободная нация при крепостном строе? Вы о чём? Да и кто ему крылья обрывал? Продолжал бы заниматься своим делом - кто мешал?
...прозвучало от Ленина "учиться, учиться, учиться"...
Емнип, он призывал учиться коммунизму. :ухмылка: Что ни коим образом не имеет отношения к славянской душе.