хлеба краюшка
9242
37
Хочу поднять фундаментальный вопрос на тему "Хлеб - всему голова".
Собрались вы в магазин, заглянули в хлебницу - там маленькая горбушка. На день не хватит. Вернулись из магазина с булкой свежего хлеба.
Собрались вы в магазин, заглянули в хлебницу - там маленькая горбушка. На день не хватит. Вернулись из магазина с булкой свежего хлеба.
Осталось 3 кусочка с похода, завтра посмотрю на состояние и решу судьбу.
Хм, в мясной фарш к котлетам добавлю...
С тех пор как органолептические свойства хлеба, по моим ощущениям, и сообщениям в прессе ( и не только) сильно изменились, я его не ем вообще, пусть эту непонятную смесь, непонятно из чего, едят все желающие. Избегаю потребления многих других продуктов, что продаются в магазинах, предпочитаю простую пищу, которую пока невозможно испортить всяческими добавками, да мясопродукты и овощи из деревень.
Возможно, оффтоп, но:
Мне 34. Всегда следую пункту 1. И всегда доедаю тот хлеб, что взял, например, на обеде.
Как-то обедал со старшими товарищами (от 40 и до гробовой доски). Кто-то увидел, что доедаю кусочек уже с чаем. Так вот, подняли на смех! Типа, "хлеба в войну не хватало, а сейчас его завались и стОит он копейки".
Как-то гадко стало...
Мне 34. Всегда следую пункту 1. И всегда доедаю тот хлеб, что взял, например, на обеде.
Как-то обедал со старшими товарищами (от 40 и до гробовой доски). Кто-то увидел, что доедаю кусочек уже с чаем. Так вот, подняли на смех! Типа, "хлеба в войну не хватало, а сейчас его завались и стОит он копейки".
Как-то гадко стало...
В деревнях тоже вся скотина на антибиотиках и биодобавках, плюс коррупция в санитарии...
В магазинах нет ничего естественного и натурального, химия сплошь и рядом, а ГМО если пишут нет, то это не значит что его нет в тортике, потому что свекла или куры-мутанты несушки обильно питаемые ещё и гармонами об этом молчат.
В магазинах нет ничего естественного и натурального, химия сплошь и рядом, а ГМО если пишут нет, то это не значит что его нет в тортике, потому что свекла или куры-мутанты несушки обильно питаемые ещё и гармонами об этом молчат.
В деревнях тоже вся скотина на антибиотиках и биодобавках,Это где скотина их берёт, если пасётся на лужайке, зимой ест сено и овес, с болтушкой из картошки, выращенной на своём огороде? У настоящего мяса даже вкус другой, а про дикое мясо уж и говорить нечего, да вот сильно оно дороговасто.
Сейчас читают
Верите ли в силу экстрасенсов из Битвы по ТНТ
168281
500
Современная школа
23148
179
Почему ни кого не оскорбила выходка "милого мальчугана"?
15605
54
На картошке мясо не нарастает... Пшеница, рожь, овес, дорого. А вот всякие кормовые смеси с БВК достаточно популярны и идут в добавку к картофелю, тыкве, свекле и т.д. Сено тоже становится жутко дорогим с каждым годом, а покосы часто стали использоваться под коммерцию...
p.s. Есть у меня знакомый скотобойщик (не каждому это под силу, особенно физическую), так вот, прекратил он мясо у частников брать и только по одной причине, жуткие болезни, гнойники и т.д. вскрывает при разделки туши. Ну а с ветврачём у нас всё как и везде.
Я не шучу...
p.s. Есть у меня знакомый скотобойщик (не каждому это под силу, особенно физическую), так вот, прекратил он мясо у частников брать и только по одной причине, жуткие болезни, гнойники и т.д. вскрывает при разделки туши. Ну а с ветврачём у нас всё как и везде.
Я не шучу...
С тех пор как органолептические свойства хлеба, по моим ощущениям, и сообщениям в прессе ( и не только) сильно изменились, я его не ем вообще, пусть эту непонятную смесь, непонятно из чегокупил хлебопечку. не понимаю теперь как магазинный хлеб могут делать таким гадким. вроде засыпаю муку, воду, соль, сахар, дрожжи - и получаю отличный хлеб. который и через неделю можно есть нормально.
(бывает плохая мука, тогда покупаю другую).
ЗЫ у меня собака очень любит хлеб, потому последние кусочки часто достаются ей.
На картошке мясо не нарастает... Пшеница, рожь, овес, дорого. А вот всякие кормовые смеси с БВК достаточно популярны и идут в добавку к картофелю, тыкве, свекле и т.д. Сено тоже становится жутко дорогим с каждым годом, а покосы часто стали использоваться под коммерцию...хорошо песнь поётся, да сказка сказыватся
p.s. Есть у меня знакомый скотобойщик (не каждому это под силу, особенно физическую), так вот, прекратил он мясо у частников брать и только по одной причине, жуткие болезни, гнойники и т.д. вскрывает при разделки туши. Ну а с ветврачём у нас всё как и везде.
Я не шучу...
вы часом не на мясокомбинате трудитесь? или у колбасном цех-у?
Banderas82
activist
Можете попинать меня ногами, но я плесневелый или черствый хлеб выкидываю в мусорку. Хотя всегда родители и деды учили хлеб не выкидывать.
Иногда правда черствый белый хлеб размочу в омлете и зажариваю на сковородке. Но в последнее время очень редко этим балуюсь...
Иногда правда черствый белый хлеб размочу в омлете и зажариваю на сковородке. Но в последнее время очень редко этим балуюсь...
Если черствый, то доедаем. Но современный хлеб чаще плесневеет, чем черствеет.
Но современный хлеб чаще плесневеет, чем черствеет.А холодильника у Вас нет?
современный хлеб чаще плесневеет, чем черствеет.ну да, ну да.. с хлеба 1985-го года плесень уже отвалилась (:
черстветь или плесневеть хлебу - сильно зависит от внешних условий хранения. у меня дома черствеет, ибо сухо и жарко. за исключением лепёшек - они плесневеют, причём удивительно быстро.
не понимаю теперь как магазинный хлеб могут делать таким гадкимКартохи и сои туда добавьте и получите, то, что продаётся.
Grieg
guru
я плесневелый или черствый хлеб выкидываю в мусоркуЕго и в "свежем виде" можно сразу туда отправлять. Эту субстанцию хлебом можно назвать с целым рядом оговорок.
Топот_котов
guru
Подсохший хлеб всегда доедаю, меня учили, что хлеб выбрасывать нельзя. Хлеб с плесенью - всегда выкидываю - он вреден для здоровья.
С удовольствием бы доедала хлеб, чтобы не выбрасывать или сушила на сухарики, как делали мои родители всю жизнь. Но сейчас хлеб стал таким мерзким, что очень быстро плесневеет или становится липким внутри булки с резким запахом, что приходится его выбрасывать. В холодильник не кладу, итак невкусный, а после холодильника и совсем плохой, крошится и совсем становится невкусным. Так что УВЫ.... покупка хлебопечки напрягает дополнительной ежедневной обязанностью стряпать + содержать приличный запас муки и пополнять его постоянно. Мало места, да еще и весы нужны. Хлеб печет подруга, поначалу кажется очень вкусно, потом быстро приедается, да и запах дрожжей там есть достаточно сильный.
А после холодильника он какой-то сырой на вкус.
не ем магазинный.
но пеку сам; на закваске. в сухари ничего не уходит)
но пеку сам; на закваске. в сухари ничего не уходит)
Так что УВЫ.... покупка хлебопечки напрягает дополнительной ежедневной обязанностью стряпать + содержать приличный запас муки и пополнять его постоянно. Мало места, да еще и весы нужны. Хлеб печет подруга, поначалу кажется очень вкусно, потом быстро приедается, да и запах дрожжей там есть достаточно сильный.весы не нужны, в комплекте идет мерный стакан.
запас муки, да, приходится держать.
"обязанность ежедневно стряпать" - смешно. там же всё просто как со стиралкой. засыпал, нажал "пуск" и через 4 часа вытащил готовое.
запаха дрожжей не замечал. возможно ваша подруга не соблюдает нормировку из рецепта.
Возможно, оффтопда не, не оффтоп.
зря, стало быть, волнуются граждане, что россияне стали обществом потребления! смотрим в итоги голосования: все едят чёрствый хлеб. ни крошки врагу.
тема, на самом деле, старая. навеяно рассказом, уже даже не помню чьим, и не помню о чём, но вкратце таким. женщина, в довольно-таки пожилом возрасте, "жалуется": всю жизнь прожила на кубани, и всю жизнь ела гнилые яблоки. поскольку хорошие ещё полежат, а подгнившие - надо съесть, чтоб не пропадали.
такжесамо и многие из вас, граждане, - кушаете чёрствый хлеб всю жизнь. это не насмешка, это - для размышления.
это_шорцы
guru
Подсохший хлеб всегда доедаю, меня учили, что хлеб выбрасывать нельзя.ещё меня учили, что партия ленина - сила народная, и ведёт нас к торжеству коммунизма.
Хлеб с плесенью - всегда выкидываю - он вреден для здоровья.это, кстати, довольно безосновательное утверждение.
>Подсохший хлеб всегда доедаю, меня учили, что хлеб выбрасывать нельзя.Девочка, наступившая на хлеб
ещё меня учили, что партия ленина - сила народная, и ведёт нас к торжеству коммунизма.
Автор - не коммунист Гайдар и даже не православный Ушинский, а Г.Х.Андерсен.
хлеба покупаем мало, в-основном черный с семечками)
и весь съедаем)) часто дома вообще нет хлеба... муж ворчит, но в магаз не идет, лень))
хлеб никогда не остается)
иногда покупаю белую булочку и сразу всю в котлеты например)
подружка печет в хлебопечке) дрожжей не чувствуется, очень вкусный .... но мне лень)
от такого вкусного хлеба можно растолстеть)
он хранится долго и тоже весь съедается у них)
для меня нет пункта) про лень))))))))
и весь съедаем)) часто дома вообще нет хлеба... муж ворчит, но в магаз не идет, лень))
хлеб никогда не остается)
иногда покупаю белую булочку и сразу всю в котлеты например)
подружка печет в хлебопечке) дрожжей не чувствуется, очень вкусный .... но мне лень)
от такого вкусного хлеба можно растолстеть)
он хранится долго и тоже весь съедается у них)
для меня нет пункта) про лень))))))))
Девочка, наступившая на хлебОтличное, сильное произведение.
Автор - не коммунист Гайдар и даже не православный Ушинский, а Г.Х.Андерсен.ох уж мне эти сказочники (:
для справки: я не считаю идеи коммунизма или православия чёрной меткой.
не, если абстрагироваться от сказок, притч, поверий и исторического опыта блокад и голодоморов, то оказывается, что хлеб является обычным товаром. что лучше: купить и выбросить булку, или не покупать вовсе? в первом случае вы оплатили труд крестьян, во втором - поставили экономику в сложное положение: кризис перепроизводства, сокращение посевных площадей, нищета на селе.
притча - это хорошо, но почти всегда это есть предельноупрощённая модель какой-то из сторон многогранной жизни.
притча - это хорошо, но почти всегда это есть предельноупрощённая модель какой-то из сторон многогранной жизни.
для меня нет пункта) про лень))))))))я, вообще, довольно долго думал (как и всегда при создании голосовалок) над тем, чтобы охватить пунктами все варианты. как-то не придумал такого варианта, что описанная ситуация никогда не приключается (:
вообще дома хлеба не наблюдается..) ибо дома только пью кофе, сок, есть фрукты..) не питаюсь вообщем дома, женится пора.
Наверное,надо с детства доходчиво об"яснять детям на каких деревьях растут булки и из какого крана появляется молоко.Уважительное отношение к хлебу и просто к еде формируется в семье.
Чой-та гадкий магазинный, писаревский и андреевский - очень даже вкусные.
А собакам хлеб - вредно.
А собакам хлеб - вредно.
К вопросу о кач-ве хлеба. Кто-то пробовал хлебопечки?
Чтобы самому испечь хлеб - хлебопечка совсем не обязательна, кстати.
там маленькая горбушка. На день не хватит. Вернулись из магазина с булкой свежего хлеба.по настроению, чаще выбрасываю нафик, для меня это не фетиш, для меня это кусок сложных углеводов и глютена.
Топот_котов
guru
Ошибаетесь, микотоксины вырабатываетые плесенью очень вредны для задоровья, даже если не жрать их в большом количестве (что черевато отравлением), плесень может вызвать аллергические заболевания, а у людей со слабым здоровьем и более опасные последствия.Хлеб с плесенью - всегда выкидываю - он вреден для здоровья.это, кстати, довольно безосновательное утверждение.
Кстати, с диетической точки зрения, немного черствый хлеб полезнее, чем только что испеченый, так что и особых усилий не приходится прикладывать, что бы заставить себя его доесть.