Лично я сегодня купил куриные суповые наборы (коченевские в их фирменном магазине) по 50 рублей за кгВ этих наборах пресловутые куриные головы и лапы или ещё чего есть?
Просто смешно (если не сказать - неприятно), когда о еде эконом-класса начинают рассуждать (жалея, естественно, бедных) люди, с этой едой никогда не сталкивавшиеся.
Лапы стоят ок.25 р., головы чуть больше 30. Суповые наборы по 50 р. - это спинки.
Нет, все-таки Шорцы прав, когда сказал: "участники понятия не имеют о том что такое бедность, а тем паче - нищета".
Лапы стоят ок.25 р., головы чуть больше 30. Суповые наборы по 50 р. - это спинки.
Нет, все-таки Шорцы прав, когда сказал: "участники понятия не имеют о том что такое бедность, а тем паче - нищета".
для качественного сперматогенеза необходима белковая диета - нежирное мясо, рыба, творог, куриные/перепелиные яйца на завтрак, обед и ужинЧего-то азиаты плодятся безо всяких этих белковых наворотов, наедятся брюквы, или как там у них у них этот овощ называется, и плодятся безо всяких там перепелиных яиц. Так что пора вам эксперимент начинать. Кстати, неплохая мысль вами подана - оценить качество спермы у мужчин до и после эксперимента, а у женщин частоту овуляции.
Суповые наборы по 50 р. - это спинки.Спинки это кости и шкура, мяса там нет. А бедности хлебнул в начале "реформ" по полной, дома даже сахара к чаю не было.
Костей в этих спинках - весьма немногоДиетологи признают, что это хороший источник животного белка, который легко усваивается. Одно плохо: практически вся курятина, которую можно купить в наших магазинах, — это бройлеры, выращенные на огромных механизированных птицефабриках. Взрослая курица там вырастает из крохотного цыпленка всего за 3 месяца, находясь в маленькой клетушке, где и повернуться-то негде. Добавьте к этому использование «витаминных и пищевых добавок», помогающих быстрее набирать вес.
Гм, а Вы считатете, что говядина в магазинах выращена на свежей травке? А свинина - на отборном зерне?
вы не в теме В сети «Рыбный день» появилась свежая кета, которая продается по шокирующей цене 99,5 рублей за килограмм. Кета - дикая
Сейчас читают
Давай закурим..
54598
350
В автосалонах нет машин.
53136
214
Стиль, поведение и возраст
273873
999
Добавьте к этому использование «витаминных и пищевых добавок», помогающих быстрее набирать вес.Да знаю я всё это, так же как про то, что "для веса" курицу и рыбу накачивают солевыми растворами, поэтому всегда делаю предобработку -т.е. пять минут кипячу продукт, всю дрянь сливаю, а потом уже готовлю блюдо. Конечно это - полумера, но хоть что-то. У кого есть возможность исследовать ЧТО находятся в первоначальном отваре курицы или рыбы. сильно будете впечатлены.
Про рыбу я не говорил - только про мясо.
Кета - дикаяНу эту "дикую" всякой дрянью "для веса" перед продажей накачают и будет как домашняя.
наверное у них какие-то генетические особенности, аццки повышенный тестостерон, естественный отбор там.
Так что пора вам эксперимент начинать.неа не смогу помочь, я тож в качалку хожу (гы), и вот очень не хочется и так с трудом набираемую мышечную массу терять (а после 30 она набирается очень тяжело), такшта мясо на завтрак, обед, ужин и творог на ночь - со мной на долго
Я конечно дико извеняюсь, но все эти игры с минимумом вызывают бурю возмущения, так как картинка ассоциируются с тяжелыми временами..очень многие в стране живут на гораздо меньшие суммыВаши предложения о сумме на еду.
Паёк ленинградца.
В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пригодиться в пищу. Однако все эти меры не могли спасти от голода. 20 ноября — в пятый раз населению и в третий раз войскам — пришлось сократить нормы выдачи хлеба. Воины на передовой стали получать 500 граммов в сутки; рабочие — 250 граммов; служащие, иждивенцы и воины, не находящиеся на передовой, — 125 граммов. И кроме хлеба, почти ничего. В блокированном Ленинграде начался голод[37].
Исходя из фактически сложившегося расхода, наличие основных пищевых товаров на 12 сентября составляло (цифры приведены по данным учёта, произведённого отделом торговли Ленгорисполкома, интендантства фронта и КБФ):
Хлебное зерно и мука на 35 суток
Крупа и макароны на 30 суток
Мясо и мясопродукты на 33 суток
Жиры на 45 суток
Сахар и кондитерские изделия на 60 суток
Нормы отпуска товаров по продовольственным карточкам, введённым в городе ещё в июле, ввиду блокады города снижались, и оказались минимальны с 20 ноября по 25 декабря 1941 года. Размер продовольственного пайка составлял:
Рабочим — 250 граммов хлеба в сутки,
Служащим, иждивенцам и детям до 12 лет — по 125 граммов,
Личному составу военизированной охраны, пожарных команд, истребительных отрядов, ремесленных училищ и школ ФЗО, находившемуся на котловом довольствии — 300 граммов,
Войскам первой линии — 500 граммов.
При этом до 50 % хлеба составляли практически несъедобные примеси, добавлявшиеся вместо муки. Все остальные продукты почти перестали выдаваться: уже 23 сентября прекратилось производство пива, а все запасы солода, ячменя, соевых бобов и отрубей было передано хлебозаводам, для того, чтобы уменьшить расход муки. На 24 сентября хлеб на 40 % состоял из солода, овса и шелухи, а позже целлюлозы (в разное время от 20 до 50 %)[38]. 25 декабря 1941 года были повышены нормы выдачи хлеба — население Ленинграда стало получать 350 г хлеба по рабочей карточке и 200 г по служащей, детской и иждивенческой. С 11 февраля были введены новые нормы снабжения: 500 граммов хлеба для рабочих, 400 — для служащих, 300 — для детей и неработающих. Из хлеба почти исчезли примеси. Но главное — снабжение стало регулярным, продукты по карточкам стали выдавать своевременно и почти полностью. 16 февраля было даже впервые выдано качественное мясо — мороженая говядина и баранина. В продовольственной ситуации в городе наметился перелом.
Блокада Ленинграда, паёк.
вроде на 9-й деньНа 3-ий. Проверено на себе.
сделаем вывод)
у нас прожить на минимум невозможно)
только на еду это не эксперимент)
если я посчитаю амортизацию своей одежды... ))))))))
и все остальное.... на еду уходит меньше всего)
и главное непонятна цель )
у нас прожить на минимум невозможно)
только на еду это не эксперимент)
если я посчитаю амортизацию своей одежды... ))))))))
и все остальное.... на еду уходит меньше всего)
и главное непонятна цель )
Те кто и так укладываются в минимум потребления- не участвуют, а выступают в качестве советников.Ну я трачу на еду меньше. Даже с сыром дороже колбасного. Смысл-то в чем?
но все эти игры с минимумом вызывают бурю возмущенияВозмущайся, не возмущайся, а "минимум" есть и кто-то его посчитал.
дома даже сахара к чаю не было.Т.е. вы не толстый, а просто с голоду опухли?
у нас прожить на минимум невозможно)Бабульки же живут на пенсию в 8-9 тыр. в мес, причем весь "период дожития", а не 1 год. Почему взрослый и молодой не сможет?
А вместе с подписью смотрится замечательно.
наверное минимальная пенсия еще меньше (
и разве это жизнь? ((((
тогда уже не прожить, а выжить )
пусть кто насчитал такой минимум, на него и живет )
и не только на еду, а вообще на все ))))
и разве это жизнь? ((((
тогда уже не прожить, а выжить )
пусть кто насчитал такой минимум, на него и живет )
и не только на еду, а вообще на все ))))
Честно говоря это издевательство.Не издевательство, а новая реальность.
и разве это жизнь? ((((тогда уже не прожить, а выжитьТут речь о жизни не идёт, употребляют термин "дожитие". Т.е. этот "минимум" для доживания.
Как только дело касается власть имущих в новой реальности, так начинается громкий крик души, что-то вроде этого Депутаты обеспокоены качеством обслуживания в думской столовой. и ценник в таких столовках СУЩЕСТВЕННО ниже рыночных..
Домомучительница
veteran
Почему взрослый и молодой не сможет?Потому что это не имеет никакого смысла.
Зачем себя ДОБРОВОЛЬНО ограничивать? Шорец правильно сказал, экономия денег требует затрат времени.
Зачем тратить жизнь на преодоление мнимых трудностей? Для молодых и здоровых проще найти способ зарабатывать больше, чем корчиться в экономии.
Кстати, есть студенты, живущие менее, чем на 8-9 тыр в месяц.
И семей, имеющих среднедушевой доход в 8-9тыр более чем достаточно.
А те, кот. выплачивают ипотеку, могут иметь в сухом остатке гораздо меньшую сумму.
И что?
и разве это жизнь? ((((это вполне может быть жизнью, если у вас есть какая-то цель. ну, например, если удовольствие от жизни вы получаете не через вкусовые рецепторы, а от медитаций. нажрался горохового супа и сидишь, медитируешь - кайф. либо другой вариант - а-ля пелевин: нажрался колбасного сыра и спать, потом работа, дом, сыр, сон. работа, дом, сыр, сон. а как заработал бабла - поехал в камбоджу, суринам, эквадор и получил впечатлений на ближайшие три месяца и опять: работа, сыр, сон.
большинство же людей находится на таком низком уровне своего развития, что кроме как услаждать своё тело жрачкой и сексом, подобно неандертальцам, ничего не может придумать. поэтому и топики такие постоянно: разговор глухого со слепым. как в старом анекдоте про "посольскую"
цель - медитировать 0_0
мы вот недавно купили пару книжек специальных (цель), около 3 тыщ...
и культуру/спорт не посчитал никто... ну ладно физкультурой можно заниматься и бесплатно, а как быть с культурой? ) как минимум расходы на комп и инет ))
предлагаю цель)
заставить законодателей доживать на минимум)
а мы будем наблюдателями)))
для начала пусть поменяют жилье на меньшее... и дальше по тексту топика)))))))
мы вот недавно купили пару книжек специальных (цель), около 3 тыщ...
и культуру/спорт не посчитал никто... ну ладно физкультурой можно заниматься и бесплатно, а как быть с культурой? ) как минимум расходы на комп и инет ))
предлагаю цель)
а мы будем наблюдателями)))
для начала пусть поменяют жилье на меньшее... и дальше по тексту топика)))))))
Домомучительница
veteran
а как быть с культурой? ) как минимум расходы на комп и инет ))у нас еще существуют бесплатные библиотеки. культуры в них на порядок больше, чем в инете
предлагаю цель)вообще-то законодатели определили тот минимум, который поможет при определенной организации жизни индивидума не подохнуть ему от голода. и ничего более.
учитывая, что к минимуму привязаны соц. пособия - это разумно. зачем обществу пособия, плодящие иждивенцев? (пенсионеры - отдельная тема, совсем отдельная)
Bestiary
member
Верно.В студенчестве ведь не передохли же.Например макароны.Можно сначала пожарить потом сварить ,можно наоборот.А если еще пару луковиц и майонез-вообще сказка.Отсюда вывод-на 3 тыс калориев хватит за глаза.
Однако не касаемо харчей. Жить на оствшуюся сотку другую в месяц без сноровки не комфортно.А при некоторых обстоятельствах-унизительно.
Однако не касаемо харчей. Жить на оствшуюся сотку другую в месяц без сноровки не комфортно.А при некоторых обстоятельствах-унизительно.
ННП
А кто в курсе - прожиточный минимум - он используется для исчисления чего либо? Как МРОТ?
Просто вот например МРОТ сейчас 5 205 рублей - даже ниже прожиточного минимума. Есть такие зарплаты? Зависящие от МРОТ, прожиточного минимума?
А кто в курсе - прожиточный минимум - он используется для исчисления чего либо? Как МРОТ?
Просто вот например МРОТ сейчас 5 205 рублей - даже ниже прожиточного минимума. Есть такие зарплаты? Зависящие от МРОТ, прожиточного минимума?
МРОТ сейчас 5 205 рублей - даже ниже прожиточного минимума. Есть такие зарплаты? Зависящие от МРОТ, прожиточного минимума?есть такие реальные зарплаты (няни в детских садах, низший персонал в больницах), а ещё есть такие фиктивные зарплаты в куче коммерческих фирм.
мрот - используется как раз как низшая планка, ниже которой работодатель не может платить. кроме того, мрот является мерилом пособий и штрафов. прожиточный же минимум, напротив, является чистым индикатором, без подключения к системам обратной связи.
у нас же вроде в Нске нельзя платить меньше 9000 с чем-то рэ)
у нас же вроде в Нске нельзя платить меньше 9000 с чем-то рэ)впервые слышу. нескольких человек знаю с зарплатой 1 мрот.
а, да, кстати, я ж сам в университете получаю что-то в этом духе (: всё время забываю о преподавании как об источнике дохода (:
да, кстати, я ж сам в университете получаю что-то в этом духе (: всё время забываю о преподавании как об источнике дохода (:Дык у Вас наверняка доля ставки.
К тому же на федеральные бюджетные учреждения региональное соглашение НСО о мин.зарплате в 9300 р. вообще не распространяется.
http://nsknews.info/news/128476
У транспортников, что работают на МКП (муниципальные казенные предприятия) оклад как раз меньше, чем 9000 рупий.
Отсюда вывод-на 3 тыс калориев хватит за глаза.Да на 3000 можно каждый день мясной супчик и плов со свининкой! Почитайте мои расчёты приведённые выше!
Дык у Вас наверняка доля ставки.естественно. причём маленькая. поэтому я получаю эти 5тыр... в семестр. но я видел расчётные ведомости, где можно понять какова ставка, она была очень близка к мроту. но я ни в чём не уверен, у нгу с совместителями вечно какие-то хитромудрёные расчёты, неинтересно.
а вот зарплата в детсадах и больницах - это прискорбный факт объективной реальности. наверняка, есть и другие загнобленные специальности, библиотекари какие-нибудь, обходчицы трамвайных путей, муниципальные дворники.
Показать спойлер
обходчицы трамвайных путей, муниципальные дворники.
Показать спойлер
Гм, я кстати давно не видел ни обходчиц трамвайных путей, ни дворников славянской наружности, между прочим. Этим летом был в поселочке, с населением меньше тысячи, в области. Так и там - дворник сельпо - таджик.
Градус
old hamster
Потому что это не имеет никакого смысла.Зачем себя ДОБРОВОЛЬНО ограничивать?Сейчас, да, возможно и не имеет. Но кто знает какие времена нас ждут? Считаете, что всегда так будет или ещё лучше?Не хотелось бы "накаркать", но развитие инфраструктуры регионов идёт у нас очень уж неравномерно, да и цены на нефть и газ могут измениться.
Unserpentecurios
veteran
Есть желающие?Категорически против.
Градус
old hamster
Категорически против.Конечно, на "прожиточный минимум" выжить маловероятно, но вот переход к рациональному среднекалорийному питанию с употреблением "простой пищи" это вариант, для будущего "изобилия"., которое не за горами. Т.е. начать тренироваться нужно уже сейчас, чтобы сильно потом не страдать. Дети отдельной строкой.
Сегодня был на распродаже в фирменном магазине одной швейной фабрики (конкретизировать не буду, а то сочтут за рекламу). Зимние пальто и костюмы- двойки - начиная от 999 р.
Восхищаюсь Вашим умением находить недорогие вещи и продукты (надеюсь не в ущерб качеству). Мне такое не удаётся. Чаще всего потому, что дешевые товары с качеством не дружат.
Я ношу одежду этой фабрики уже лет 35 (начиная с первой школьной формы). Уверяю Вас, что качество вполне приемлемое - по швам ничего не расползается, ткань на локтях и на заднице не протирается etc.
Заинтриговали, напишите в личку, что за фабрика, "Синар" не предлагать, а то у меня простые штаны в шесть косарей вылазят. Накладно.
Ну, если ""Синар" не предлагать", то в личку мне Вам написать нечего.
ННП.
А где мое разьяснение про колбасный сыр?
А где мое разьяснение про колбасный сыр?
А где мое разьяснение про колбасный сыр?Извините, что про Вас забыл. Кстати, Вы тоже большой специалист по рациональному питанию, но вот колбасный сыр, что Вы употребляете в качестве недорогого белка, мне не очень нравится. Пару-тройку раз можно поесть, но чтобы каждый день это перебор явный (имхо). Хотя, колбасный сыр, похож на сыр, хоть и колбасный, а не на пластилин, что нам продают под маркой сыра.
Так и там - дворник сельпо - таджик.Ждём-с-с, когда градоначальником НСКа будет таджик.