ООН - употребление в пищу насекомых
9872
45
Градус
old hamster
Ну "дошло наконец". Года два назад я открыл топик именно про "альтернативную пищу", включающую употребление насекомых (название не помню). Что там началось, "ни в сказке сказать, ни пером описать". В большинстве негативное отношение. перемешиваемое с обвинениями в......
Так вот ООН рекомендует употреблять в пищу насекомых.
web-страница
В ссылке приведены некоторые, но весьма неполные данные о полезности натурального "мяса" насекомых, что из них могут быть изготовлены и изготовляются весьма аппетитные блюда. ООН рекомендует, а вы поддерживаете?
Так вот ООН рекомендует употреблять в пищу насекомых.
web-страница
В ссылке приведены некоторые, но весьма неполные данные о полезности натурального "мяса" насекомых, что из них могут быть изготовлены и изготовляются весьма аппетитные блюда. ООН рекомендует, а вы поддерживаете?
Ну что скажешь?...
Поздравляю, пропихнули-таки свои идеи.
У вас тараканья ферма, в чём ваш профит?
Поздравляю, пропихнули-таки свои идеи.
У вас тараканья ферма, в чём ваш профит?
Поздравляю, пропихнули-таки свои идеи. У вас тараканья ферма, в чём ваш профит?Ответ не по теме топика. Какая разница, что есть у меня? Есть общая проблема, которую надо решать, причем белок насекомых, ну просто дармовой. Китайцы их едят давно, и количество насекомых в Китае не уменьшается, так почему бы и не нам? Тем более, что ООН рекомендует. Уверен. что попробовав пищу из насекомых (саранчи просто туча - ешь не хочу), многие изменят свои гастрономические пристрастия от соево-крахмальной колбасы к натурпродукту из насекомых. Совсем не обязательно, чтобы в продукте насекомые сохранялись в первозданном виде как в ссылке. можно изготовить точно такую же "колбасу" из них, при обработке.
на востоке давно всякую гадость едят, жареных насекомых можно встретить в тае. У нас голод в стране?
на востоке давно всякую гадость едят, жареных насекомых можно встретить в тае. У нас голод в стране?Вот я хочу и донести до сознания некоторых, что пища из насекомых отнюдь не "гадость". Насекомыми питаются многие животные, включая наш символ - медведь. Пищевая их ценность выше традиционно применяемых нами продуктов из животных, выращивание проще и малозатратно, так почему бы и нет? ЕСли не нравится внешний вид, то может быть гомогенат из насекомых, который не отличается от соево-крахмальных продуктов, что мы едим , по внешнему виду. Правда китайцы и тайцы любят вкушать их такими как есть, но это особенности их менталитета. Насчёт "голода" - в сообщении ООН (можете выйти на исходный документ, если захотите) дано пояснение, что голод может случиться, и надо заранее готовиться, чтобы избежать его.
мож, было уже (не всё ещё читал)
- есть ссылка на первоисточник? А не на ленту.ру
- имхо, одна пятидесятая населения планеты может позволить себе не питаться нетрадиционной для себя едой. Есть много-много процентов, для кого эта еда является привычной. Вот им - вперёд и с песней.
- есть ссылка на первоисточник? А не на ленту.ру
- имхо, одна пятидесятая населения планеты может позволить себе не питаться нетрадиционной для себя едой. Есть много-много процентов, для кого эта еда является привычной. Вот им - вперёд и с песней.
Китайцы их едят давно, и количество насекомых в Китае не уменьшается, так почему бы и не нам?У нас что проблемы с перенаселением и нехватка еды, как в Китае?
Тем более, что ООН рекомендует.А что они еще могут делать? Накормить голодающих Африки или того же Китая, а щас и безработных Европы, которые из-за кризиса потеряли работу, ООН не может. Вот и советует ловить саранчу и тараканов. В России ни в одной культуре не едят насекомых.
Мне кажется, это не про нас. Если только правители наши не начнут нас опять морить как в 1918-м или 32-м году.
Сейчас читают
Кураев
19066
68
Ничего не знаем, динозавры, мамонты, ленивцы и пр.
47583
154
Качество образования, что с ним?
368852
1000
Правда китайцы и тайцы любят вкушать их такими как есть, но это особенности их менталитета.Насчет китайцев не скажу, а у тайцев нормальной дешевой пищи куча, хотя туристам насекомых как экзотику предлагают, но чтобы сами ели ни разу сам не видел. Так же из любопытства спрашивал, говорят для туристов.
Ну и кстати, ни разу не слышал о промышленных фермах насекомых, а без таких ферм это балавство, объемы производства не те. Водоросли описанные еще Верзиленым и то вероятнее. А ВОЗ уже по сути коммерческая организация, особенно такой статистики
А нам вовсе и необязательно есть насекомых...
Там в статье четко указано - к 2050г население планеты увеличится с 7 до 9 миллиардов.
Неужели кому-то в голову приходит, что это увеличение произойдет за счет России? Не смешите мои подковы!
Этот прирост будет за счет китайцев и прочих азиатов.
Так что диета не изменится ни у нас, ни у них...
Там в статье четко указано - к 2050г население планеты увеличится с 7 до 9 миллиардов.
Неужели кому-то в голову приходит, что это увеличение произойдет за счет России? Не смешите мои подковы!
Этот прирост будет за счет китайцев и прочих азиатов.
Так что диета не изменится ни у нас, ни у них...
Несколько раз был в Китае (в эту субботу опять полечу), в разных районах Китая, много раз ел с китайцами. Видел, что они едят: кошек, змей, лягушек, тухлые яйца, всевозможных рыб, членистоногих, моллюсков, улиток, черепах. НО чтобы они ели насекомых я не видел. Я не утверждаю, что они не едят насекомых, Китай очень разнообразен (как минимум, там население в 10 раз больше нашего и, следовательно, всевозможных извращенцев тоже в 10 раз больше). По крайней мере, могу утверждать, что массово они насекомых не едят.
А можно мох есть....с лишайниками. У нас его завались, полмира прокормим.
причем белок насекомых, ну просто дармовой.Это утверждение на чём основано?
Сколько стоит 1 кг мяса саранчи?
Не самой саранчи с панцирем, ножками и какашками, а именно мяса, того, в котором белок.
Очень сомневаюсь, что обойдётся дешевле курицы-бройлера на комбикорме и анаболиках.
Креветки (морской аналог саранчи) вон тоннами вылавливают, кормить-растить-обогревать не надо, но от этого они не становятся дешевле в наших магазинах.
Так с чего взяли, что ловля-выращивание саранчи будет дешёвым мероприятием?
Корма на зиму - заготавливать, саранчатник - отапливать, а спрос поднять рекламой - тоже деньги.
Проще кур выращивать - на их рекламу хоть денег не надо.
А так - вон в Китае уже крысятину подсовывают вместо обычного мяса.
Есть общая проблема, которую надо решать, причем белок насекомых, ну просто дармовой. Китайцы их едят давно, и количество насекомых в Китае не уменьшается, так почему бы и не нам? Тем более, что ООН рекомендует.Мало ли, что едят китайцы? У них свои традиционные пищевые традиции и привычки, у нас - свои.
А рекомендации ООН... а что им еще остается, когда нечего предложить перенаселенным и при этом, мягко говоря, испытывающим реальные проблемы с продовольственным обеспечением регионам?
Но мы пока худо-бедно не мрем от голода... так что м/б пока повременить не бросаться на насекомых, кошек, крыс и прочие... альтернативные источники белка подобного рода?
Во во!Правда китайцы и тайцы любят вкушать их такими как есть, но это особенности их менталитета.Насчет китайцев не скажу, а у тайцев нормальной дешевой пищи куча, хотя туристам насекомых как экзотику предлагают, но чтобы сами ели ни разу сам не видел. Так же из любопытства спрашивал, говорят для туристов.
Сегодня в программе "орел-решка" они были в Пекине и он там ел скорпионов, так толпа китайцев рядом собралась и скандировала и фотала его как идиота ) а когда он им предложил - оставшихся бесплатно даже никто не согласился )))) несмотря на то что он за 3шт заплатил 12$!!!!! и это в китае!
это тупо шоу/развод туристов в колоритной азии.
цены от 3 до 6$ за 1ШТ всякой гадости )
Landfahrer
v.i.p.
по китаю много ездил, насекомых не встречал в продаже. в таиланде видел только как туристам предлагают. в нетуристических местах не помню, чтоб попадались. но зато в камбодже видел, как едят и местные. правда, совсем не повсеместно. похоже, что для них это тоже экзотика. )
"Уже сейчас в странах Европы существуют рестораны, в которых подают только пищу, приготовленную из насекомых, и ходить в них становится модным. Завсегдатаи довольно спокойно лакомятся жареными тараканами и суфле из улиток, новички же для первой пробы выбирают такие блюда, в которых насекомые открыто не видны и их мясо используется в качестве фарша или начинки" - web-страница
Вы из их числа?
За что агитируете, любезный?
За что агитируете, любезный?
За что агитируете, любезный?Я не агитирую - я только информирую... Сам я предпочитаю говядину, свинину и рыбку, только не семейства карповых.
По-вашему, тёмный, но проинформированный народ вдруг кинется кушать всякое дерьмо, пока вы будете кушать говядину, свинину и рыбку (только не семейства карповых)?
По-вашему, тёмный, но проинформированный народ...Знаний лишних не бывает.
Завсегдатаи довольно спокойно лакомятся жареными тараканамиПолагаю, что отвращение к этим насекомым испытывает любой психически здоровый человек. И не представляю, какого рода соображения (за исключением смерти от голода, когда основной инстинкт гасит все остальные) могут его заставить начать употреблять тараканов в пищу, фактически деградировав до уровня лемуров и иже с ними.
В России ни в одной культуре не едят насекомых.Это предрассудки. Ведь и картошку и помидоры которые привезли с Запада (в том числе царь Пётр-1) называли "чёртовым яблоком", а потом картошечкой от голода и спасались.. Освобожаться надо от стереотипов, ну их к лешему. жить лучше, чем им следовать.
Картошку с помидорами едите? А ведь это не "наша культура".
но чтобы сами ели ни разу сам не видел.Жрут они гусениц, точно , и саранчой хрустят.
Неужели кому-то в голову приходит, что это увеличение произойдет за счет России? Не смешите мои подковы!Я не знаю, что Вашим подковам сказать, так как не имею опыта общения с подковами, но то. что население РФ будет увеличиваться за счёт прибывающих азиатов. и на них на всех бродячих собак не хватит это очевидно. Очевидно также, что альтернативные источники пищи необходимы. О чем тут спорить?
Видел, что они едят: кошек, змей, лягушек, тухлые яйца, всевозможных рыб, членистоногих, моллюсков, улиток, черепахЯ Вам верю, что они едят тухлые яйца, но чем они лучше насекомых?
А можно мох есть....с лишайникамиПодробнее можно? Там ведь одна клетчатка. Как это есть?
Мало ли, что едят китайцы? У них свои традиционные пищевые традиции и привычки, у нас - свои.Повторяю, что старорусичи не знрали ни картошки, ни помидоров, ни огурцов, ни бананов и пр.. то что едят сейчас. Пищевые пристрастия меняются, и с этим надо согласиться. Почитайте как крестьяне бунтовали против "чертова яблока".
Вы из их числа? За что агитируете, любезный?Ну можете клеймить, иронизировать, смеяться, о я попробовав блюдо из капустнызх слизней был приятно удивлён вкусом , непохожим и а что. Очень вкусно!
народ вдруг кинется кушать всякое дерьмоВы имеете в виду соевую колбасу и "и сливочное масло" из растительных жиров, или что?
Полагаю, что отвращение к этим насекомым испытывает любой психически здоровый человекНу а если готовый продукт в виде колбасы из насекомых, будете испытывать?
Домомучительница
veteran
блюдо из капустнызх слизнейа чем капустные слизни отличаются от просто слизней?
и вообще, тема не новаторская. на кулинарном два года назад обсуждалась.
Градус
old hamster
а чем капустные слизни отличаются от просто слизней?Не знаю , не пробовал. а теме той на нгс лет пять.
Домомучительница
veteran
тогда зачем покупать заморских слизней (наши, сибирские, говорят, мелковаты будут для кулинарных изысков, когда можно вырастить на нашей сибирской траве/сене кроликов? а кролик - "это не только ценный мех, но и 4 кг диетического мяса" (с)
не, ну я понимаю, сибирь - зона рискованного земледелия, однако урожайность зерновых еще не достигла предела, как и естественное плодородие земли.
не, ну я понимаю, сибирь - зона рискованного земледелия, однако урожайность зерновых еще не достигла предела, как и естественное плодородие земли.
Градус
old hamster
А кто покупает заморских слизней? Я их в продаже не видел.
Ну а если готовый продукт в виде колбасы из насекомых, будете испытывать?Особенно ежели колбаса будет нежно-розового цвета, как докторская, например? Ежели не сказать, так слопают люди за милую душу, а вот, что потом делать будут, когда узнают - это интересно!
Intejer
v.i.p.
а чем капустные слизни отличаются от просто слизней?А они вообще отличаются? Имхо одни и те же, что капусту жрут, что свёклу...
...я попробовав блюдо из капустнызх слизней был приятно удивлён вкусом...А их потрошили предварительно, или вместе с г...м готовили?
Домомучительница
veteran
А кто покупает заморских слизней?так каких конкретно местно тк скзть произрастающих насекомых вы рекомендуете вместе с оон употреблять в пищу сибирякам? ну что бы от импорта не зависеть
про капустных слизней - понятно.
что еще?
Cindy
v.i.p.
в лесах шелкопрядов травили, а ведь можно в пищу
Да мне бы тоже хотелось бы попробовать натурпродукт, а е "союшку".
Не знаю. потрошили или нет. но вкус был очень и очень изумительный. Лучше курятины.
Градус
old hamster
так каких конкретно местно тк скзть произрастающих насекомых вы рекомендуете вместе с оон употреблять в пищу сибирякам? ну что бы от импорта не зависетьСаранчу покупать у Казахстана по дешевке, древесные гусеницы, дождевые черви ну мало ли ешё?
в лесах шелкопрядов травили, а ведь можно в пищуШелкпряд, вроде как невкусен. Не подойдёт. Если только свиньям на корм. У нас шелкопряда много, завались тоннами.
Ну а если готовый продукт в виде колбасы из насекомых, будете испытывать?Если не буду знать состав, конечно, нет... А если эта информация не будет скрыта, безусловно - да.
Ежели не сказать, так слопают люди за милую душу, а вот, что потом делать будут, когда узнают - это интересно!Особо дотошные и принципиальные - судиться с производителем, допустившим сокрытие информации, подлежащей размещению на упаковке