...с ведущей Целищевой и Барышниковым. И было оно черно-белые.Они были дикторами, их функции были гораздо меньшими, нежели у современных ведущих.
Уничтожено аналоговое ТВ, а вместе с ним почти уничтожены последние живые региональные телевизионные каналы.Вы либо непоследовательны, либо считаете, что ещё совсем недавно, в аналоговом вещании, телевизор был не "зомбоящиком", а проводником света праведной интеллектуальной борьбы регионов с тупым засильем злобного центра?
Да. Это существенно изменило возможность выступать против верховой власти, защищая региональные интересы.
И это еще не самое главное. Уничтожение аналоговой ТВ в некоторых регионах России уничтожила возможность смотреть ТВ. Хотя власти обещали что такого не будет.
"Благая цель" как бывает, обернулась рядом проблем.
Ты знаешь, совсем недавно уже таки зомбоящик, но свободы как-то больше было на ТВ в период наверное примерно эдак с 1987-88 и до 2004-05, условно
У меня 32 дюймаНу так 32" это минимум 1368*768, а последнее время чаще 1920*1080 (Full HD), ну а начиная с 40" всё чаще матрица 3840*2160 (4K Ultra HD)... а это совсем не 65-75-82"...
40-43"=102-108 см по сути стали самым массовым форматом зомбоящиков, после предыдущего 32"
И подвох в том, что по кабелю Вы получаете часто сигнал в лучшем разрешении, чем с эфира.
Когда было аналоговое ТВ было иначе?Ответил Михаилу
ага, объёмы информации нынче избыточны

но не везде одинаково доступны и не все способны фильтровать
...но не везде одинаково доступны и не все способны фильтровать.Во времена аналогового ТВ все были способны фильтровать? Вспомните слова вождя: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино!" Это потому, что тогда телевидения не было. Всегда и везде любое средство распространения информации будет использоваться для пропаганды. В интернете - тоже. Вы можете свой канал завести хоть в ютубе, хоть в дзене и никто не будет применять к Вам цензуру.
Ну так 32" это минимум...У многих зрителей и того меньше, например 23"... Так, что 4К требуется очень даже немногим.
Гы, повод "похвастаться"
- замерил рулеткой свой ЭЛТ: 52 см.
Я вообще SD и HD каналы не различаю

Я вообще SD и HD каналы не различаю

да это понятно, причём, более того, это как и со смартфонами, больше маркетинг, чем реальная необходимость 

Ну так был же самиздат, были голоса. Канал заводить не буду, и так пора блоггеров-каналовещателей блокировать, развелось блин немеряно.
А щас искал Жириновского, с раздачей холопам и крепостным денег и чебуреков на Красной площади, наткнулся на Батрутдинова с его тезисами про что смотреть:

А щас искал Жириновского, с раздачей холопам и крепостным денег и чебуреков на Красной площади, наткнулся на Батрутдинова с его тезисами про что смотреть:
Показать спойлер
Показать спойлер
...по кабелю Вы получаете часто сигнал в лучшем разрешении, чем с эфира.И по кабелю транслируются каналы не HD качества тоже. Проблемой аналогового телевидения были помехи, изображение то дёргалось, то двоилось, то искажалось от помех и отражённого от соседних строений сигнала, а по кабелю и цифровому ТВ всё устойчиво. А всё остальное, как было, так и осталось - ТВ есть средство информации и пропаганды. Только каждый сам для себя ищет и информацию, и пропаганду. Для одних это различные ток-шоу, для других познавательные каналы типа National Geographic. Помните старый советский мультик про палочку выручалочку? "Палок в лесу много, а выручалочка она в голове..."
Я вообще SD и HD каналы не различаюРазличие хорошо заметно с 42 дюймов.![]()
...блоггеров-каналовещателей блокировать, развелось блин немеряно.Ну вот! А что же тогда возмущаетесь цензурой, когда сами за цензуру выступаете?![]()

Ну так был же самиздат, были голоса.Отпали за ненадобностью. Кто жил в советские годы помнит, как глушились эти самые голоса.
На 32" LCD видно уже достаточно хорошо, а для ЭЛТ 21" действительно, разницы нет

теперь просто на ином технологическом уровне
А у каждого свои критерии самоцензуры, к тому же Вы предлагаете блокировать неугодные Вам каналы, а это отнюдь не самоцензура, так чем же Вы лучше инструктора ЦК КПСС?я за настраиваемую самоцензуру
![]()

а так-то пусть все вещают, и соловьёвокиселёвы, и буржуины проклятые

...чтобы самодеятельность уровня сельского дома культуры не лезла играть концерты в ледовый дворец спорта...Ну если у них есть возможность арендовать площадку - пусть выступают, а наше право идти или не идти на их концерт. Даже при 20-ти каналах можно найти канал, где идёт что-то более интересное, нежели политическое ток-шоу. IPTV и YouTube - это не противопоставление телевидению, а дополнение, которое расширяет наши возможности выбора источника информации. Так, что проблема "зомбоящика", который уже давно не ящик, надуманная проблема, ибо никакой проблемы нет.
Ну так-то да, и, в принципе, локальные правила полный бред, как правило, отсеивают.
А проблема всё равно есть, она и в стартовой голосовалке обозначена - Задолбала реклама / Смотреть нечего
И технический прогресс идёт вперёд... идиотизм в том, что раньше мы ждали, когда прогреется кинескоп, теперь ждём, когда загрузится операционная система в телевизоре... интернет стал летать быстрее, но и сайты стали тяжелее, и засраны рекламой по самое не могу - если 10 лет назад НГС можно было посещать без блокировщиков рекламы - то теперь заходить сюда без них просто страшно.
А проблема всё равно есть, она и в стартовой голосовалке обозначена - Задолбала реклама / Смотреть нечего

И технический прогресс идёт вперёд... идиотизм в том, что раньше мы ждали, когда прогреется кинескоп, теперь ждём, когда загрузится операционная система в телевизоре... интернет стал летать быстрее, но и сайты стали тяжелее, и засраны рекламой по самое не могу - если 10 лет назад НГС можно было посещать без блокировщиков рекламы - то теперь заходить сюда без них просто страшно.

Задолбала реклама...Опять надуманная проблема. Вспомните Карнеги: "Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад!". Так и с рекламой, просмотр, например, фильма прерывается рекламой, в это время можно приготовить кофе, сварить в турке, скорее всего, не успеете, а растворимый - вполне возможно. Реклама прекратилась - смотрите фильм и пьёте кофе! Не нравится растворимый кофе? Можно успеть заварить чай или открыть бутылку пива из холодильника! Обращайте вред в пользу!
Смотреть нечего...Ну, это вообще смешно, даже на 20-ти каналах можно найти что-нибудь интересное..
...теперь заходить сюда без них просто страшно.Я не пользуюсь блокировщиками рекламы, я просто не смотрю на неё.![]()

Живу на даче круглый год, телевизор даже не привозили сюда. Не смотрите, там же от силы 3% правды.
Похоже - ТВ окончательно проиграло интернету.
По влиянию - точно.
Но и по возможностям развлекаться. ТВ стал напоминать прнудительное кормление.
К тому же - фактор времени. Не всегда передачи идут в подходящее время.
Приёмы телевизионной пропаганды - устарели.
А в 20 веке казалось, что телевидение это непобедимый монстр.
Ну вот - оказалось, что не так.
А конкурентами часто становятся непрофессионалы.
Правда, добившимся успеха в интернете часто поступают предложения от разных рекламных и политических организаций...
По влиянию - точно.
Но и по возможностям развлекаться. ТВ стал напоминать прнудительное кормление.
К тому же - фактор времени. Не всегда передачи идут в подходящее время.
Приёмы телевизионной пропаганды - устарели.
А в 20 веке казалось, что телевидение это непобедимый монстр.
Ну вот - оказалось, что не так.
А конкурентами часто становятся непрофессионалы.
Правда, добившимся успеха в интернете часто поступают предложения от разных рекламных и политических организаций...