пафнутий
activist
Со времени свершения Великой Октябрьской Социалистической Революции (или, ели хотите, просто октябрьского переворота) в нашей стране было и есть всего десять правителей (вождей, генсеков, президентов). Перечислю по фамилиям, в соответствии с хронологией: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Путин.
В любой организации уровнем выше среднего существует собрание учредителей, которые выбирают управляющего. Наш народ на протяжении почти ста лет выбирал своих управляющих страной людей из числа вышеперечисленных. Кого-то путем выборов через представителей, кого-то прямыми выборами со всеобщим голосованием.
Вопрос к уважаемым форумчанам, кто из вышеперечисленных выборных правителей оправдал выбор учредителей (народа), а кто нет? Кто приумножил, просто сохранил, или просто растерял, а может быть растратил или продал достояние организации (страны)?
Ваше мнение, уважаемые.
В любой организации уровнем выше среднего существует собрание учредителей, которые выбирают управляющего. Наш народ на протяжении почти ста лет выбирал своих управляющих страной людей из числа вышеперечисленных. Кого-то путем выборов через представителей, кого-то прямыми выборами со всеобщим голосованием.
Вопрос к уважаемым форумчанам, кто из вышеперечисленных выборных правителей оправдал выбор учредителей (народа), а кто нет? Кто приумножил, просто сохранил, или просто растерял, а может быть растратил или продал достояние организации (страны)?
Ваше мнение, уважаемые.
Народ если и выбирает, то из того, что ему кто-то предлагает что-то, причём выбирает по принципу меньшего зла.
Но и такие выборы - крайняя редкдкость. Обычно, при демократии, замена реальных выборов это ритуальное голосование (голо сование).
Народ не может выбирать по чисто техническим причинам, для этого его слишком много и надо скоординировать невероятное количество параметров.
Реальный глава выбирается путём координации интересов властных кланов, или кланов учредителей.
В общем-то единственный силовой вариант для народа - это массовые беспорядки. Но и они обычно организовываются оппозиционными кланами.
А в обычной жизни сила народа в его морали и традиционализме и как следствие - в солидарности - массаа, поступающая солидарно, хоть и медленно - большая сила. Поэтому правящие классы часто стараются вести разлагающую работу, плюс усиливают миграцию.
Так что - лучший правитель тот, кто укрепляет мораль народа и внутренюю структуру. А уж народ как-нибудь себя обеспечит.
Но и такие выборы - крайняя редкдкость. Обычно, при демократии, замена реальных выборов это ритуальное голосование (голо сование).
Народ не может выбирать по чисто техническим причинам, для этого его слишком много и надо скоординировать невероятное количество параметров.
Реальный глава выбирается путём координации интересов властных кланов, или кланов учредителей.
В общем-то единственный силовой вариант для народа - это массовые беспорядки. Но и они обычно организовываются оппозиционными кланами.
А в обычной жизни сила народа в его морали и традиционализме и как следствие - в солидарности - массаа, поступающая солидарно, хоть и медленно - большая сила. Поэтому правящие классы часто стараются вести разлагающую работу, плюс усиливают миграцию.
Так что - лучший правитель тот, кто укрепляет мораль народа и внутренюю структуру. А уж народ как-нибудь себя обеспечит.
Так что - лучший правитель тот, кто укрепляет мораль народа и внутренюю структуру.Т.е., Андропов?
наверное, все-таки Сталин, у него и фамилия соответствующая - "укрепительная"
Т.е., Андропов?Это тот кто привёл Горби к власти из глухого Ставрополья? Тот кто навязал войну с Афганом (Лёня был против), кто опять же навязал разорительную Олимпиаду? Или вы кого-то другого имеете в виду?
Ленин, как ни странно, растратил, потому что территория и население в итоге уменьшились. Сталин приумножил весьма заметно, стоит вспомнить что наше влияние рапспространялось вплоть до Берлина. Горбачев весьма заметно растерял. Путин пытается собрать обратно, но пока даже Украина в таможенный союз не вступила. Впрочем у Путина еще есть время, может и получится вернуть былое влияние, хотя до Берлина вряд ли дойдем.
Похоже, что ни кто не оправдал. А вот приумножали, сохраняли - в основном собственники страны, передававшие свою собственность по наследству.
Сейчас читают
Эксперимент
82635
305
Какой будет Россия через 100 лет?
34180
129
Солнцестояние
105746
143
Сталин, у него и фамилия соответствующая - "укрепительная"Что укрепительного в фамилии Джугашвили? А если завтра путин возьмет партийный псевдоним "Ниспосланный Небом Защитник и Корчеватель", сокращенно "Нинзик" - это укрепит его позиции?
..Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Путин.Чесней Хрущёва никого не было.. Ему бы ещё мозгов да умений
Похоже, что ни кто не оправдал. А вот приумножали, сохраняли - в основном собственники страны, передававшие свою собственность по наследству.Именно поэтому Российская империя лишилась при Александре Втором Аляски за копеечную сумму.
Про "государей" уже было обсуждение в другом топике.
Аляску было очень дорого содержать. От убыточных активов - избавляются. Пуркуа бы не па?
RubinEnergo
activist
Вы вообще в курсе про аляску-то? Сколько копеект мы за нее РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ?
ТикТак
veteran
Причем тут копейки? Аляска была так далеко и недоступно, а ее, между прочим, надо было защищать и развивать. Вы в курсе, какие это НЕКОПЕЙКИ? Вот и избавились, от чечни бы еще так избавиться.
Москва дороже обходится.
"Пуркуа бы не па?"
"Пуркуа бы не па?"
стоит вспомнить что наше влияние рапспространялось вплоть до Берлина.стоит ещё не забывать, что берлиновлиянию предшествовали 4 года кровавой мясорубки.
Впрочем у Путина еще есть времяну да, 13 лет он разминался, но вот теперь-то начнётся укрепление и наращивание. потерпите лет 25. время-то есть, куда торопиться. в таком деле главное - духовные скрепы не открепить
Конечно для некоторых проще избавиться, чем работать на развитие. Что-то "государь" стормозил. Надо было еще и Чукотку с Камчаткой передать. ))).
А сейчас в 2013 - просто раздолье по распродаже за копейки "убыточных активов", как думаете может стоит америкосам предложить, запустят станок, напечатают фантиков и все довольны.
У нас - туалетной бумаги запас, и от "убыточных активов" избавимся. Как думаете?
А сейчас в 2013 - просто раздолье по распродаже за копейки "убыточных активов", как думаете может стоит америкосам предложить, запустят станок, напечатают фантиков и все довольны.
У нас - туалетной бумаги запас, и от "убыточных активов" избавимся. Как думаете?
Вот был у меня автомобиль "Москвич-2140" 1980 года выпуска. Зимой не заводился, летом впрочем тоже, летом еще глох от перегрева, внутри было как в камере Освенцима, бензин и масло жрал как какой-нибудь "Урал" ну и так далее (список бесконечный).
А я взял и от него избавился. Скажите, пафнутий - я сволочь? Раз не сберег наследие предков? А ведь достался он мне от отца, а отца надо чтить! Кто же я теперь, по вашему?
А я взял и от него избавился. Скажите, пафнутий - я сволочь? Раз не сберег наследие предков? А ведь достался он мне от отца, а отца надо чтить! Кто же я теперь, по вашему?
. Скажите, пафнутий - я сволочь? Раз не сберег наследие предков? А ведь достался он мне от отца, а отца надо чтить! Кто же я теперь, по вашему?Человек, который не понимает разницы между движимым и недвижимым имуществом и сравнивает пальцы с "пятой точкой".
Не знаю про его честность, но дурак был полный, ему бы колхозом руководить, а не страной. Черчиль в своё время говорил, - ..."Не трогайте Хрущёва, он всё правильно делает".....Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Путин.Чесней Хрущёва никого не было.. Ему бы ещё мозгов да умений
Благодаря его честности , Крым теперь не наш, ну и так , по мелочи.
Ну хорошо, досталась мне дача. Далеко от города, по направлению, которое совсем невыгодно с т.з. моего проживания (через весь город), со старым ветхим однокомнатным домишкой, собранным "из говна и спичек", крыша постоянно текла, земля очень "бедная" изначально и обедненная многолетними посадками, да и той земли считайте не было, туалет типа сортир враскоряку, горячей воды нет, холодная - раз в сутки по расписанию, если напора хватит, с электричеством перебои и скачки, пожегшие кое-чего, интернета нет и не предвидится, мебель - то, что в советское дефицитное время дома было стыдно держать даже семье рабочих без "связей".
Избавился. От недвижимости, прошу отметить! И Памяти предков, конечно!
Ну и? Ваше мнение?
Избавился. От недвижимости, прошу отметить! И Памяти предков, конечно!
Ну и? Ваше мнение?
Избавился. От недвижимости, прошу отметить! И Памяти предков, конечно!Мнение простое.
Ну и? Ваше мнение?
По классификации, тип используемого вами способа сравнения, остался прежним. "Попу с пальцем".
Оправдал все ожидания Великий Руководитель Научного эксперимента - т.Пол Пот, но он к сожалению не наш руковдитель (был). т.Пол Пот умело решил национальный вопрос в стране, физически отменив все другие национальности.
Убедили-убедили.
Теперь вам осталось выгодно Родиной торгануть.
Теперь вам осталось выгодно Родиной торгануть.
Он ваши ожидания оправдал?
А Гитлер не оправдал?
А Гитлер не оправдал?
А Гитлер не оправдал?гитлер вышел неудачником, ага.
Раз вы считаете аналогию уместной, задам вопрос. У вас клад был зарыт под дачей? Неужели был? И продали вместе с кладом? Если да, то сочувствую.
Чесней Хрущёва никого не было.. Ему бы ещё мозгов да уменийПо причине своей патологической "честности" расстрелял Берию без суда и следствия, отдал Крым Украине, А восточные области России - Казахстану. Также распорядился создать чеченский анклав на Русских землях (Надтеречный район), отдал Нарву Эстонии, запретил МВД заводить дела на проворовавшихся "партейцев", легализовал зарубежных армян- чернорыночников итд, итп. Такой вот "честнейший " был.
Именно поэтому Российская империя лишилась при Александре Втором Аляски за копеечную сумму.Эти "государи", в большинстве своём были ничтожествами, которым наплевать на Русь, а главное, что зарубежный родственник - кузен скажет.
Именно поэтому Российская империя лишилась при Александре Втором Аляски за копеечную сумму.Чушь! О каком "содержании" вы говорите? Территории содержали себя сами, что Аляска, что Чукотка. Там народу-то было с гулькин нос и он кормился сам, без царского участия.
Градус
old hamster
Сколько копеект мы за нее РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ?По некоторым данным, НИЧЕГО не получили.
а ее, между прочим, надо было защищать и развивать.Как Чукотку развивать ?
У нас - туалетной бумаги запас, и от "убыточных активов" избавимся. Как думаете?За нашу туалетную бумагу, даже в Малайзии не купишь бутылку минералки, а за их "фантики", что угодно и где угодно. Никсон был гениальным правителем, коли смог убедить арабских шейхов продавать нефть только за доллары. Он несправедливо замалчивается амерами, это их самый великий Президент.
Вот был у меня автомобиль "Москвич-2140" 1980 года выпуска. Зимой не заводился, летом впрочем тожеЛожь конечно Ваша. Такой авто, что ни летом ни зимой не функционирует в СССР просто не выпустили бы в производство.
Земля есть, досталась? Вот и стройте что хотите, а не нойте как при Советах было плохо.
Путин пытается собрать обратно...отдавая Китаю острова?
Батюшко-Амур не утопил ли эти острова уже?
Большой Уссурийский и Тарабаров? Не слышал о таком (утоплении).
Не знаю про его честность, но дурак был полный, ему бы колхозом руководить, а не страной. Черчиль в своё время говорил, - ..."Не трогайте Хрущёва, он всё правильно делает"...Благодаря этому "дураку" ты сегодня ходишь в цивильной одежде ,а не форменной или робе и имеешь паспорт и много чего ещё.
Цитировать же Черчиля в приличном обществе - западло,т.к у него на все случаи жизни как минимум три варианта прописано,а самый величайший молодЕц есть он сам и никого кроме.
По причине своей патологической "честности" расстрелял Берию без суда и следствия, отдал Крым Украине, А восточные области России - Казахстану. Также распорядился создать чеченский анклав на Русских землях (Надтеречный район), отдал Нарву Эстонии, запретил МВД заводить дела на проворовавшихся "партейцев", легализовал зарубежных армян- чернорыночников итд, итп. Такой вот "честнейший " был.Еще один "знаток" ..Если бы не Хрущ,то страна до сей поры ходила в гимнастёрках и кушала одну перловку.
Хрущ о человеке вспомнил... Паспорта дал..Не поймёте,бестолку.
Вам же в голову прийти не может,почему он кукурузу сеял(дуриком) и Целину распахал. Да он же впервые в истории России людей хотел досыта накормить. И чё то получилось у его,не всё,не всё..
В приличном обществе, люди не позволяют себе "ты-кать" собеседнику.Не знаю про его честность, но дурак был полный, ему бы колхозом руководить, а не страной. Черчиль в своё время говорил, - ..."Не трогайте Хрущёва, он всё правильно делает"...Благодаря этому "дураку" ты сегодня ходишь в цивильной одежде ,а не форменной или робе и имеешь паспорт и много чего ещё.
Цитировать же Черчиля в приличном обществе - западло,т.к у него на все случаи жизни как минимум три варианта прописано,а самый величайший молодЕц есть он сам и никого кроме.
А теперь расскажите здешним читателям, сколько "хрущь" расстрелял людей до ВОВ(Великой Отечественной Войны) , и сколько он выпустил уголовников и рецедевистов во время своего правления.
а так да , весьма честный правитель.
Ох ну надо же. Типа "Где АЛЯСКА, а где дача".
Короче, ничего вы не можете по существу ответить. Ибо ответ не в вашу пользу: "избавился и правильно сделал!".
Короче, ничего вы не можете по существу ответить. Ибо ответ не в вашу пользу: "избавился и правильно сделал!".
А почему ВЫ решаете, что мне осталось? Можно, я как-нибудь сам?
Был. Но я про него ничего не знал, и в раскопки денег вкладывать не хотел.
Меня ли вы цитируете? Не меня! Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО читаем и задаем вопрос правильно.
Хуже. В смысле, больше. Но и Чукотка в данном примере льет воду не на вашу мельницу, а на мою - ее точно также не развивают. Абрамович разве что вкинул. Но мы все понимаем, для чего, и что к долговременному развитию это отношения вообще не имеет никаким боком.
За нашу туалетную бумагу, даже в Малайзии не купишь бутылку минералки, а за их "фантики", что угодно и где угодно.Ну-ка, ну-ка, расскажите подробнее, что можно купить за малазийские ринггиты, в Монголии, например?
Ушла вместе с описанным хламом. И поделом.
Наиболее адекватным политиком, теоретиком и практиком был В. И. Ульянов-Ленин.
>>>Большой Уссурийский и Тарабаров?
Утопило, утопило. Тарабаров практически полностью, его и без большого паводка затапливает каждый год, да и Большой уссурийский сейчас лишь местами из под воды торчит.
Утопило, утопило. Тарабаров практически полностью, его и без большого паводка затапливает каждый год, да и Большой уссурийский сейчас лишь местами из под воды торчит.