территорияЕё и надобно "уменьшать", т.е. "скидывать" то что Россией не является, потому что все равно не удержать.
То, что некоторые территории после ВОСР отделились, это хорошо. Они и так де факто не были Россией. Надобно было поболее отделить.
superfluid
experienced
только что приятель рассказывал: звоню, говорит, в хабаровск, спрашиваю, как там они, несчастные, паводок переживают, выжил ли кто-нибудь. паводок? - спрашивают - какой паводок?
А восточные области России - Казахстану.Ленин со Сталиным отдали. Когда наконец-то вы это выучите?
Карта КазАСССР в 1929 Русские Петропавловск, Павлодар, Усть-Кам уже в составе КазАССР.
Хронология передачи
В 1922 году уже отдали, но еще была АССР, что позволяло определенные нюансы. А в 36 году Виссарионыч решил, что будет равноправная КазССР.
Так что по Казахстану все вопросы к Ильичу с Виссарионычем.
kosta
old hamster
Хабаровск сам высоко. И правый берег Амура достаточно резко уходит вверх. С правого берега топит только подпорными водами. Ну и самую прибрежную часть. В Красной Речке, например. А острова и левый плоский берег уже утоплены. Спросите у приятеля - как ему видно стрелку Большого Уссурийского с речвокзала.
kosta
old hamster
Вот собственно фотка. По нормальной воде - там еще два метра лестницы вниз и сухое место перед лестницей. Так что слегка Ваш приятель привирает.
kosta
old hamster
Ну и собственно вот.
http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/08/22/pavodoc_fly/ - там большой фотоотчет с самолета.
Первые фотки - хабаровский порт. 51 фотка - остров Большой Уссурийский.
http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/08/22/pavodoc_fly/ - там большой фотоотчет с самолета.
Первые фотки - хабаровский порт. 51 фотка - остров Большой Уссурийский.
Приведите пример, когда страна лишается части территорий и её население начинает жить лучше, чем прежде.
Сейчас читают
Любителям и ценителям орнитологии :))))))))))
31814
471
О радости жизни NF
628096
588
вера
240102
1000
как они могли начать жить лучше лишившись колоний? Нет, конечно.
superfluid
experienced
как они могли начать жить лучше лишившись колоний? Нет, конечно.лучше чем что? когда британия была колониальной империей, никто не имел доступа к вай-фаю, а теперь - пожалуйста. очевидный прогресс! люди стали жить лучше. лишившись колоний. это есть факт объективной реальности.
НОД
member
Конечно, сейчас живём лучше, чем в 18 веке. Если бы колонии у этих стран остались, то они жили бы ещё лучше. Это очевидно. Хотя, надо признать, частично эти колонии всё-таки остались. Это проявляется и в законах (формально Британская королева правит Канадой и Австралией) и в финансовой системе: всё-таки евро и фунт сейчас резервные валюты, а валюты третьих стран являются их производными и несуверенны. Но это всё не касается тема топика, давайте откроем другой, если хотите.
Ох ну надо же. Типа "Где АЛЯСКА, а где дача".Ладно. Попробую разъяснить образно. Несколько изменим предметы сравнения в пропорции человек: государство.
Короче, ничего вы не можете по существу ответить. Ибо ответ не в вашу пользу: "избавился и правильно сделал!".
Москвич - государственная сеть автомагистралей. Пускай он старый, но он свой. Если нет возможности купить новый, регулярно оплачивать такси - придется ремонтировать старый или ходить пешком. У нас в стране дороги не отличаются суперкачеством, новых построить пока не удалось (ну не справляется "Единая Россия" с этим делом после выборов) . Это же не означает, что все автомагистрали страны надо отдать иностранцам на откуп - будете исправно платить за проезд (образно ездить всегда на такси). Можете, конечно передвигаться вне дорог, которые уже не ваши, т. е. ходить пешком.
Ваша дача - вот она наша Аляска. Продали ли бы вы дачу, если бы твердо знали, что другой уже не купить. Вся земля в городе (на планете) поделена и продавать вам свою землю просто никто не станет. Продав уже нельзя купить. Можно только отобрать (завоевать). Стали бы вы продавать свою дачу?
Ваша квартира - это ваша Родина. Если вы ее продадите (Родину), то другой не купите. Не продается
Родина. Это квартиру можно продать, а другую купить. С Родиной так не пройдет. Стали бы вы ее продавать ?
Теперь вам понятно почему способ вашего сравнения Аляски и дачи это сравнивать пальцы с другим местом ?
Не надо ничего изменять (а это первое предложение) - вы меняет условия на ходу. Все падает на мою мельницу.
Не надо ничего изменять (а это первое предложение) - вы меняет условия на ходу. Все падает на мою мельницу.]На вашу мельницу падает только личная выгода. Мыслить чуть шире вы еще не научились. Всему свое время.
Я ничего не изменял. Я составил приблизительную математическую пропорцию. Только законы математики применимы по-разному в разных уровнях измерения. Вам знакомы понятия "абсолютная погрешность" и "относительная погрешность" ? В ваших сравнениях настолько велика абсолютная погрешность, что вести речь об относительной уже бессмысленно. Вы так ничего нее поняли. Или не хотите понимать. Возможно, вас занозило что-то,только об этом вы стесняетесь сказать (написать).
законы математики применимы по-разному в разных уровнях измеренияв математике нет законов, в ней - правила. потому что математика - продукт чистого разума, какими правилами игры зададимся - по таким и играем. а в реальном мире - законы, которые навязаны нам извне, и которые мы, исходно, не знаем, нам их надо изучить тыкаясь во всех направлениях. так вот есть такой закон природы: всякая собственность требует затрат на обслуживание, причём затраты в первом приближении прямо пропорциональны объёмы/стоимости собственности. вы можете хапнуть себе сто тысяч километров автомагистралей и мечтать, что будете по ним бесплатно ездить. но - ни фига не бесплатно
Не надо составлять "приблизительную математическую пропорцию". Это не то. Мне многое знакомо, и многое из этого - не понаслышке. Жду других аргументов.
Но почему-то кажется, что это бесполезно. Зря я, наверное, вообще в эту тему влез. Просто органически не люблю людей, на голубом глазу несущих ересь в массы.
К тому же про Аляску - не основная. Может, в отдельный топик? А, пафнутий?
Каких вы ждете аргументов? Вы для себя ответили на вопросы, которые я вам задал? Вы бы продали дачу и квартиру при заданных мной условиях?
Аляска - действительно не в теме топика. Это было при царях. В теме обсуждается то что было после них.
Что большинство "государей" Россию профукивали - это к сожалению факт практически неоспоримый. Поэтому Россия и перестала быть монархией. Что изменилось с того времени, когда она стала республикой ?
Вот я, например, родился в стране площадью 22,4 млн кв. км с населением около 280 млн. человек. Ездил свободно в детстве с родителями в любое место и ни они ни я не опасались за свою жизнь и права. Сейчас живу в стране площадью 17 с небольшим млн. кв. км и населением 140 с чем-то млн человек. Прежде чем поехать в Чеченскую республику или Дагестан десять раз подумаю. А с женой и детьми я бы точно сегодня туда не поехал.
Эти перемены произошли за последние 25-27 лет. Следовательно, Горбачев, Ельцин Путин и Медведев стоят на низших ступеньках в моем личном рейтинге. Учитывая, что происходит сейчас - Путин на последнем месте.
Аляска - действительно не в теме топика. Это было при царях. В теме обсуждается то что было после них.
Что большинство "государей" Россию профукивали - это к сожалению факт практически неоспоримый. Поэтому Россия и перестала быть монархией. Что изменилось с того времени, когда она стала республикой ?
Вот я, например, родился в стране площадью 22,4 млн кв. км с населением около 280 млн. человек. Ездил свободно в детстве с родителями в любое место и ни они ни я не опасались за свою жизнь и права. Сейчас живу в стране площадью 17 с небольшим млн. кв. км и населением 140 с чем-то млн человек. Прежде чем поехать в Чеченскую республику или Дагестан десять раз подумаю. А с женой и детьми я бы точно сегодня туда не поехал.
Эти перемены произошли за последние 25-27 лет. Следовательно, Горбачев, Ельцин Путин и Медведев стоят на низших ступеньках в моем личном рейтинге. Учитывая, что происходит сейчас - Путин на последнем месте.
Вы бы продали дачу и квартиру при заданных мной условиях?А вы бы просуществовали при минус двести семьдесят три? Зачем это сослагательное наклонение? Аляску продали, поскольку вкладывать в нее надо было много, а отдачи на тот момент не было вообще. Такие были условия. Причем тут "если бы да кабы"?
Аляска - действительно не в теме топика.Остальное мне неинтересно обсуждать. Я просто возразил против ереси, что "сволочи Аляску продали за копейки". Потому как даже копейки - лучше, чем глубокий минус. Минус денег, ресурсов, вооружений, людей.
Следовательно, Горбачев, Ельцин Путин и Медведев стоят на низших ступеньках в моем личном рейтинге.Как угодно. Повторю - мне это неинтересно. Просто не используйте аргумент "сволочи Аляску продали за копейки".
Так что по Казахстану все вопросы к Ильичу с Виссарионычем.Хорошо, пусть так. С остальным согласны в отношении Хрущева?
Просто не используйте аргумент "сволочи Аляску продали за копейки".Мной такой аргумент и не применялся. ))) Хотя с утверждением подобного рода согласен.
Остальное мне неинтересно обсуждать. Я просто возразил против ереси, что "сволочи Аляску продали за копейки". Потому как даже копейки - лучше, чем глубокий минус. Минус денег, ресурсов, вооружений, людей.Поясню. Возьмите сравнительные данные: сумма сделки по продаже Аляски, на 10 %-15% превышает сумму, которая тратилась ежегодно на содержание царской семьи и двора (около 10 млн. рублей в год).
"Государям" стоило жить чуть скромнее, а не променивать огромную территорию (очень полезную даже без золотоа в геополитическом плане) на наряды, балы и брюлики.
Так кто же - эти "государи"?
А вы бы просуществовали при минус двести семьдесят три? Зачем это сослагательное наклонение? Аляску продали, поскольку вкладывать в нее надо было много, а отдачи на тот момент не было вообще. Такие были условия. Причем тут "если бы да кабы"?Вопросом на вопрос отвечаете? И при этом обвиняете меня в отсутствии аргументов?
Я понял. Вы бы тоже продали Аляску или еще чего-нибудь, для достижения личного блага здесь и сейчас. (А потом, хоть потоп).
Кто-то еще верит в то, что опускание бумажки с галочкой что-то дает? Что Ваше мнение что-то да значит на выборах? Ку-кууу. Выборы это все театрализованное же представление. Естественно речь не идет о всяких фирмах и так далее. Речь о всяких президентах, педутатах и так далее.
Хотя с утверждением подобного рода согласен.Ну очень плохо, значит. Значит, что популистские высказывания ложатся на ваш мозг ровненько, и мне либо придется требовать от вас цифр и ссылок по все более возрастающему спектру высказываний, либо прекратить всяческое общение, что вы автоматом запишете в свою победу.
тратилась ежегодно на содержание царской семьи и двораДа боже ж ты мой. Ну идите и государям советуйте, что им было лучше в геополитическом плане. Смысл сейчас выяснять, как оно было бы лучше? Так можно довыясняться, что если б Сталин не замочил Тухачевского или там Якира (как вы понимаете, фамилии условные) и дал бы им развернуться, то война бы закончилась нашей победой не за 4,5 года, а за 3 месяца. Или за 5. Или наоборот, за 6,5 лет. Или победой Германии. И тогда бы... (ух сколько тут можно нафантазировать!) Смысл вот это все пережёвывать? Есть факты. Их можно обсуждать. Причем не все факты известны всем. Т.е. можно ими делиться. Но фактами, а не популистскими лозунгами "Сволочи! Они продали Кенни! Ой, тьфу, Аляску!".
"Государям" стоило жить чуть скромнее, а не променивать огромную территорию (очень полезную даже без золотоа в геополитическом плане) на наряды, балы и брюлики.
Так кто же - эти "государи"?Там вроде другая тема, в которую я не лезу.
Вопросом на вопрос отвечаете?На подобный вопрос - естественно! Чтобы сразу показать, что серьезно отвечать на вопросы вида "а как было бы, если бы..." невозможно. Вот я вам сразу и демонстрирую - а как бы вы жили, если бы вокруг было минус двести семьдесят три? Будете разворачивать дискуссию?
И при этом обвиняете меня в отсутствии аргументов?Да. Потому как ваш аргумент "геополитически было бы более верно не отдавать Аляску" не выдерживает никакой критики. Я царь, мне виднее. Всё! А если не согласны, через пару сроков путин вам покажет, что такое "Я царь, мне виднее". Да уже показывает, если честно.
Вы бы тоже продали Аляску или еще чего-нибудь, для достижения личного блага здесь и сейчас.Вычеркните личного. Я вам уже нарисовал две картины: с Москвичом-2140 и со старой ветхой дачей, за которую надо было платить налоги и коммуналку, но отдачи она совсем не давала. Никакой. От таких вещей любой здравомыслящий человек избавляется за любые копейки.
К тому же, ваша цифра 10 млн не выдерживает критики. Или хотя бы давайте начнем с документов. Сделка по продаже Аляски - где, кто, кому и сколько? И другая сторона: вкладывать надо было - форты, пушки, флот, жд или просто д (которых нет и поныне!), солдаты и т.д. Непросто подсчитать, да? Т.е. сравнивать надо не затраты царского двора с суммой продажи, а сумму продажи с суммой необходимых вливаний, ежегодных и беспощадных. Вот вторую попробуйте подсчитать максимально точно.
Кто с 1917 года растерял богатства страны, понизил ее статус? вцелом плохо работал ?вам не приходило в голову, что оценивать качество работы по одному "приумножению богатства" (и уж тем более по невнятному "статусу") - в корне неверно? вообще, можете ли вы вот прямо тут и сейчас сформулировать какова цель работы президента/государя (хозяина вертикали власти)? что является высшей ценностью, на которую ему надо работать?
Вот я, например, родился в стране площадью 22,4 млн кв. км с населением около 280 млн. человек. Ездил свободно в детстве с родителями в любое место и ни они ни я не опасались за свою жизнь и права. Сейчас живу в стране площадью 17 с небольшим млн. кв. км и населением 140 с чем-то млн человек. Прежде чем поехать в Чеченскую республику или Дагестан десять раз подумаю. А с женой и детьми я бы точно сегодня туда не поехал.а вот я, например, родился в той же стране, что и вы, но свободно в детстве с родителями никуда по сути ездить не мог. во-первых, билетов не получалось купить, во-вторых, денег не хватало. чтобы поехать с семьёй дикарями (о путёвках в санаторий я слыхал в кино, но почему-то никогда их не видел) на кавказ, родители весь год копили деньги, а купленную по талонам водку и сигареты выменивали на консервы (ибо купить не по месту жительства, на месте, было что-либо затруднительно). билеты на автовокзале горно-алтайска брали с боем, занимая очередь в 4 утра. о своей машине, естественно, мало кто мечтал. это к слову о свободе перемещений. что касается безопасности, мой знакомый, работавший в секретном нии "быстропротекающих процессов", после применения в горах абхазии своей быстропротекающей продукции по прямому назначению в локальной новосибирско-абхазской войне в середине 80-х вот прям дословно сказал: я больше на кавказ без калашникова ни ногой. прошло всего несколько лет, и калашниковы в абхазских горах заговорили.
мда... масса ностальгических воспоминаний. которые какбэ намекают на многогранность жизни, и возвращают нас к исходному вопросу: что там у нас в основе пирамиды ценностей? неужели "статус страны"?
От таких вещей любой здравомыслящий человек избавляется за любые копейки.В подтверждение:
дачу, у меня была в Чике - там росла смородина, малина и дикий лук, остальное - поляна... Если бы там регулярно не лазили местные абборигены и не выпластывали мне окна - милое дело забыться на выходных, но из за этого свинства я её продала...А вдруг под этой дачей залежи бокситов и урана, просто пока глубоко и невыгодно, а через 50 лет будет самое оно?
но свободно в детстве с родителями никуда по сути ездить не мог. во-первых, билетов не получалось купить, во-вторых, денег не хватало. чтобы поехать с семьёй дикарями (о путёвках в санаторий я слыхал в киноУ вас многодетная семья была или родители -алкоголики? Повторяю, на юг я ездил каждое лето (родители обычные научные сотрудники), пару недель проводил на соревнованиях типа в Москве, Ленинграде, а чаще в Крыму, а потом к бабушке (рядом жила). Итого 1,5-2 месяца я был на жарком, морском, абрикосном, персиковом, арбузном и вишнёво- черешном юге. И видел там тучи пенсионеров из Сибири и Урала и даже Дальнего Востока (они собирались в компании с моим папой и играли в карты, из этого знаю) на пляжах, разговаривал с некоторыми, не жаловались. Многие из моих с верстников, у которых не было впечатляющих успехов в спорте, летнее время проводили в местных оздоровительных лагерях, а уж их мамам и папам путёвки зимой, весной и поздней осенью просто навязывали. Так что не надо обобществлять.
я вас сердечно поздравляю с тем, что вы 2 месяца отдыхали на юге. просто "не надо обобществлять". в среднем по стране передвижения были (и остаются, впрочем) очень скованными. думаю, при желании можно раскопать, не выходя из-за компа, объёмы внутренних пассажироперевозок по видам транспорта в человеко-километрах. подозреваю, что сейчас они выше, чем в 1991-м, если учесть личный автотранспорт. ну а про внешние говорить нечего
Я не понял , каким образом вы лично относились к "внутренним пассажироперевозкам и человеко-километрам", не ответив жили ли вы в семье алкоголиков, либо в многодетной семье.
Я на лето в Ригу отправлялся три года подрят, и так ещё по зиме гонял несколько раз....
А Мишка Меченый тварь и иуда....
А Мишка Меченый тварь и иуда....
Я на лето в Ригу отправлялся три года подрят, и так ещё по зиме гонял несколько раз...Вместе с мишкой, тут некоторые такие же, когда какие-то ужасы выставляют о житие в СССР. Фигня началась с приходом "перестроечника" Горби, до этого вполне нормальная жизнь была. на спорт и образование налегал интенсивно, и было нормально. Ну вонючей "Коки" не было, а только "Пепси", ну так на фиг она и сдалась.
Я не понял , каким образом вы лично относились к "внутренним пассажироперевозкам и человеко-километрам"нетрудно догадаться, что я лично относился к человеко-километрам, будучи тем самым человеком, которого транспорт возил (неохотно) на километры
жили ли вы в семье алкоголиков, либо в многодетной семье.нетрудно, опять же, догадаться, что если моя семья выменивала тушёнку вместо водки, то потребление алкоголя было, мягко говоря, скромным, даже аскетичным.
зачем задавать вопросы, если не читаете ответы?