На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в советское время о здоровье людей как-то не очень думали. Какое мне дело, что работодатель свет экономит, если я его дома больше сожгу
viktor_venskiy
чеширский кот
Генетику ругали в 30-40 годах. Не при Брежневе.А у нас что в СССР один генсек Брежнев был?
А разговоры о проекте переброски сибирских рек, кстати, всплыли пару лет назад по инициативе среднеазиатских республик.
Генетику ругали и при Хрущеве.
А проект переброски сибирских рек на полном серьезе готовился, если не изменяет память, как раз при Брежневе - сейчас же об этом только вспомнили.
АлексейПВ
member
Важно не только то, что ругали, а кто ругал. Академики ругали академиков. У того же Лысенко были достижения в агрономии. Понимаете, когда один шахматный гроссмейстер по ругает другого, это не то же самое, когда ругают друг друга обладатели второго разряда. Уровень разный.
Вот тогда ругались гроссмейстеры, сейчас ругаются дилетанты. Такие дела.
А всё-таки плохо вставать в темноте. Зря, думаете, у жителей полярных широт недостаток солнечного света вызывает проблемы со здоровьем.
Вот тогда ругались гроссмейстеры, сейчас ругаются дилетанты. Такие дела.
А всё-таки плохо вставать в темноте. Зря, думаете, у жителей полярных широт недостаток солнечного света вызывает проблемы со здоровьем.
viktor_venskiy
чеширский кот
А всё-таки плохо вставать в темноте.а зачем переводить то стрелки для этого?
я своим сотрудникам разрешаю сдвинуть график работы на выбор: с 8-00, 8-30, 9-00. По умолчанию - 8-30...
а встает утром всяк по разному, есть, например, психотипы "сова", "жаворонок" и т.п.
как бы стрелки не переводили половина народу окажется в плюсе, другая в минусе...
за желанием перевести стрелки ничего не стоит, ни какой науки, просто "большие дяди" играются в "большие дела"

у жителей полярных широт недостаток солнечного света вызывает проблемы со здоровьемну так вы хотите их обречь жить по полгода в темноте по вечерам.
Сейчас в 18.00 уже темно. А я как раз заканчиваю работать.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
202467
1000
Афганца избили без повода?
15332
140
Ситуация в Новороссии (часть 2)
233600
994
Сейчас в 18.00 уже темно. А я как раз заканчиваю работатьа у нас по зимнему времени в 5 уже темно должно быть. В феврале уже будет светло. Полянваря народ отдыхает, в декабре различная суета. На январских каникулах можно отдыхать, используя светлое время, до 5 спокойно можно гулять по светлу. А с февраля день ощутимо прибывает и появляется весеннее настроение
в советское время о здоровье людей как-то не очень думали.Наоборот, сейчас не думают.
VlkRoSS
veteran
за желанием перевести стрелки ничего не стоит, ни какой науки, просто "большие дяди" играются в "большие дела"1.во времена СССР была такая арифметика : перевод стрелок на час позволял изъять весной из экономики страны стоимость одного часа + получить сбережение расходов эл. энергии для освещения , а осенью - вернуть экономике страны стоимость часа , но получить сумму от сэкономленной эл. энергии. Вот эту стоимость часа экономики страны и не хочет вернуть правительство.. 2. "ни какой науки"- есть наука , называется БИОРИТМОЛОГИЯ, которой серьёзно занимались во времена длительных пилотируемых полётов. И в космосе , и в земной природе , в живых организмах существуют ритмические процессы , которые часто взаимосвязаны между собой. Человек - не исключение. Существуют циркадные ритмы организма. Есть понятие десинхроза организма , который приводит к заболеваниям человека, его внутренних органов.
АлексейПВ
member
Считайте, что я играю в "большие дела".
Вы сами опытным путём приходите к тому, что изменение времени не такая уж бестолковая вещь.

Вы сами опытным путём приходите к тому, что изменение времени не такая уж бестолковая вещь.
viktor_venskiy
чеширский кот
1.во времена СССР была такая арифметика : ... не хочет вернуть правительство..1) во времена СССР было очень много заводов (энергоемкие производства), но даже при их наличии ни о какой экономии вести речь нельзя - почти все заводы работали в три смены.
2. "ни какой науки"- есть наука , называется БИОРИТМОЛОГИЯ
Сейчас тем более никакой экономии при переводе стрелок хоть туда, хоть обратно не будет.
2) БИОРИТМОЛОГИЯ связана с естественным ритмом, т.е. как я говорил выше время должно быть максимально приближено к солнечному (определяться по солнечным часам)... Разбиение же на часовые пояса искусственно по своей природе и сильно отличается от естественного... Следует также знать, что увеличение (уменьшение) светового дня происходит фактически равномерно с обеих концов относительно истинно полуденной точки Солнца, поэтому перевод стрелок сбивает истинное время относительно полудня, т.е. нарушает тот самый биоритм, о котором вы заботитесь.
viktor_venskiy
чеширский кот
Вы сами опытным путём приходите к тому, что изменение времени не такая уж бестолковая вещь.В смысле отвлечения народа от более насущных проблем?

Слава богу, что перестали дурью маяться.Всё ещё маемся, как выясняется. За долгое время перевода стрелок туда-сюда и смещения часовых поясов народу совершенно свернули голову, и даже наиболее адекватные перестали соображать, когда природное время, а когда "переводное". Но, слава богу, остались еще незамутненные, спасибо, помогли разобраться.
Так вот сейчас мы живем с полуторачасовой разницей относительно природного. А если перевести на зимнее и ТАК И ОСТАВИТЬ, разница с природным будет всего получасовая. И это замечательно.
Так что я за то, чтобы перевести на зимнее И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАТЬ.
я по своему ребёнку заметила (когда мелкий был): даже на перевод осенью, когда вроде бы час добавляли, он плохо реагировал. Потому что утром дали поспать подольше, вечером - когда надо укладывать, не уложили, потом уже пошло нервное возбуждение (хрен уторкаешь), наутро - истерика.Моя дочь росла приблизительно в то же время, что и ваш сын. Но истерик при переходе с одного времени на другое не закатывала. И из режима не "выпрягалась" (исключая пару раз перепутанных в младенчестве дня с ночью).
Так что рискну предположить, что истеричность является не следствием перевода стрелок, а особенностью психики.
в советское время о здоровье людей как-то не очень думали.А когда-то думали очень? Интересно, когда же... и особенно - где.
Так вот сейчас мы живем с полуторачасовой разницей относительно природного. А если перевести на зимнее и ТАК И ОСТАВИТЬ, разница с природным будет всего получасовая.не понятно, раньше была разница 4 часа с Москвой, ее урезали на час. Как же люди раньше жили, когда время на 2.5 часа отличалось? И ведь никто не просился поближе к природному.
изначально декретное время ввели для какой-то мнимой экономии электричества на предприятиях, заботой о здоровье переводом стрелок никак не пахло. При этом для населения наоборот перерасход света дома
viktor_venskiy
чеширский кот
Птичка против ундины. Я ставлю на птичку! 
Всё верно, никакой заботы о народе нет и не было и не будет в ближайшем будущем...

Всё верно, никакой заботы о народе нет и не было и не будет в ближайшем будущем...
Santa_Claus
guru
Так что я за то, чтобы перевести на зимнее И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАТЬ.Я тоже ЗА. Но еще лучше вообще отменить все эти пояса и жить в одном времени везде, просто сдвигать начало рабочего дня.
Ундинa
сурова, но справедлива
Представляете, какое количество людей съедет с катушек, пытаясь адаптироваться к жизни вне часовых поясов? : ) Нет... Хотя бы иллюзию нормальности реальности народу оставлять надо : ))
Cindy
v.i.p.
и вернуть украденный час, перейти в красноярский пояс +4