viktor_venskiy
чеширский кот
1) С каких пор православие запрещает заниматься гимнастикой, а дыхательные упражнения это часть гимнастики.1) Сам Бутейко не позиционировал свой метод как дыхательная гимнастика, скорее как образ жизни.
2) я выступаю против того, чтобы воинствующие атеисты оскорбляли людей по религиозному признаку
3) А можно источник?
4) Могли бы пояндексить и почитать, что пишет профессионал - у него есть очень интересные книги.
5) Кроме того в храме нет тех эмоций, которые вызовут это явление. Во всяком случае за собой не наблюдал.
И как я уже отмечал учение Бутейко было тут же включено церковью в список сект, сам видел этот список... Может он и до сих пор в этом списке, не интересовался этим...
Так что вы явно совершили святотатство и откушали запретного плода с древа познания процесса дыхания
2) само существование религии в том виде, что есть, оскорбительно для просвященной части человечества
3) Его разговоры и его лекции. Возможно у кого-то они сохранились. Мне лень искать.
4) В чем профессионал? В индуизме? Всё что мне надо знать об индуизме я знаю.
5) Ну вы словно мальчик для битья
Я ж вам уже описывал те условия храма, которые вызывают у любого здорового человека ИСС, той или иной степени глубины и силы, в зависимости от его веры, усталости, психологических проблем и т.п.
И не один чел сам не может определить тот факт, что он находится в ИСС. Единственное, известное мне исключение - сновидящие по техникам Кастанеды.
viktor_venskiy
чеширский кот
Интересен в разговоре о вере (в данном случае о вере в мистику) пример
программы ТВ3 на сегодняшний день:
11:00 Звезды. Тайны. Судьбы
12:00 Странные явления. Игры разума
12:30 Охотники за привидениями
14:00 Экстрасенсы-детективы
15:00 Мистические истории
16:00 Гадалка
16:30 Гадалка
17:00 Гадалка
17:30 Гадалка
18:00 Х-Версии. Другие новости
19:00 Человек-невидимка
00:30 Мистические истории
Если это смотрят (а иначе бы не показывали), то верящих в наличие мистики в реальности не один миллион... Т.е., гораздо больше, чем верующих в бога. Причем думаю, что большая часть верующих в бога, верят и в мистику и без внутреннего противоречия справляют языческую масленницу и пасху
программы ТВ3 на сегодняшний день:
11:00 Звезды. Тайны. Судьбы
12:00 Странные явления. Игры разума
12:30 Охотники за привидениями
14:00 Экстрасенсы-детективы
15:00 Мистические истории
16:00 Гадалка
16:30 Гадалка
17:00 Гадалка
17:30 Гадалка
18:00 Х-Версии. Другие новости
19:00 Человек-невидимка
00:30 Мистические истории
Если это смотрят (а иначе бы не показывали), то верящих в наличие мистики в реальности не один миллион... Т.е., гораздо больше, чем верующих в бога. Причем думаю, что большая часть верующих в бога, верят и в мистику и без внутреннего противоречия справляют языческую масленницу и пасху
Intejer
v.i.p.
Так что вы явно совершили святотатство и откушали запретного плода с древа познания процесса дыханияНе много ли на себя берёте, господин "судья"?
само существование религии в том виде, что есть, оскорбительно для просвященной части человечества...Просвященная часть человечества, в отличии от местных воинствующих атеистов, терпимо относится к людям имеющим другой взгляд на мироздание, и не исключает людей из своего круга только по религиозному признаку. Академик Раушенбах, по Вашему, не принадлежал к посвященной части человечества?
Его разговоры и его лекции. Возможно у кого-то они сохранились. Мне лень искать.Т.е. назвать научные труды, где бы он писал про чакры Вы не можете?
В индуизме? Всё что мне надо знать об индуизме я знаю.Не слишком ли высоко самомнение? Если бы Вы хоть немного разбирались в пранояме, то не стали бы даже сравнивать дыхание по Бутейко с дыхательными упражнениями йогов.
Ну вы словно мальчик для битьяФлеймить изволите?
И не один чел сам не может определить тот факт, что он находится в ИСС.Да что Вы говорите?
viktor_venskiy
чеширский кот
1) Не много ли на себя берёте, господин "судья"?1) Я понимаю - высказать свое мнение, это слишком много на себя взять, по божественным-то прописям
2) Просвященная часть человечества, в отличии от местных воинствующих атеистов, терпимо относится к людям имеющим другой взгляд на мироздание, и не исключает людей из своего круга только по религиозному признаку. Академик Раушенбах, по Вашему, не принадлежал к посвященной части человечества?
3) Т.е. назвать научные труды, где бы он писал про чакры Вы не можете?
4) Если бы Вы хоть немного разбирались в пранояме, то не стали бы даже сравнивать дыхание по Бутейко с дыхательными упражнениями йогов.
5) Флеймить изволите?
6) Да что Вы говорите?
2) Вы о каких воинствующих атеистах говорите? Я лично верю в Бога и я вам описал какой он, вы же мне двух слов связать не можете, чтобы пояснить что есть Бог в христианстве - всё к святым писаниям отсылаете...
Полагаю и Академик Раушенбах тоже верил в своего Бога, да и трудно в христианстве не верить в своего бога, поскольку он никак не описан, кроме эпитетов о всемогуществе и вседозволенности...
3) А то что я лично встречался с ним вы не веруете?
4) Не ройте себе яму из праноямы, я ж вам на эту тему уже всё объяснил... Или я должен это как малитву 40 раз повторить, чтобы до вас дошло?
5) Нет, факт констатирую
6) Я чувствую вы совсем перестали понимать, о чем я говорю
Извините за неуместное веселье, но чем-то я должен восполнить бесполезное для меня общение с вами.
Алексий
ненормальный
Сколько много букв понаписали, вот уж где настоящая жуть.
Человеку, который не расположен слушать, который уже заранее нам не верит, ничего объяснить нельзя. Поэтому, уважаемые viktor_venskiy, Градус, Топот_котов, Злыдь, ..., пожалуйста, не ожидайте здесь с моей стороны перехода к обсуждению догматов.
Градусу хочу напомнить, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр. 13:8). Так что рыбаки две тысячи лет назад были гораздо мудрее нас с вами...
viktor_venskiy, а Вам - пожелание, ругайте меня, Intejer'а, Pravsib'а, vert'a, кого угодно, но не богохульствуйте, Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мк. 3:28,29)
Простите меня, если по неразумию своему словами своими направил ваши мысли не туда.
Человеку, который не расположен слушать, который уже заранее нам не верит, ничего объяснить нельзя. Поэтому, уважаемые viktor_venskiy, Градус, Топот_котов, Злыдь, ..., пожалуйста, не ожидайте здесь с моей стороны перехода к обсуждению догматов.
Градусу хочу напомнить, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр. 13:8). Так что рыбаки две тысячи лет назад были гораздо мудрее нас с вами...
viktor_venskiy, а Вам - пожелание, ругайте меня, Intejer'а, Pravsib'а, vert'a, кого угодно, но не богохульствуйте, Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мк. 3:28,29)
Простите меня, если по неразумию своему словами своими направил ваши мысли не туда.
Тут уже заметили, что никто никого никуда не волок, не волочит, и волочить не будет. Человек либо приходит к Богу, либо нет. Объяснить вот так, с наскока, человеку, который не готов принять Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, который считает, что Библия устарела и написана для пастухов, рыбаков и земледельцев, я ничего не смогу, ну по определению просто не смогу. Со временем сами поймёте. Или не поймёте.
Алексий
ненормальный
Мне интересны попытки внести разделение по принципу:
мы - учёные, а вы - верующие.
К чему это? Я не знаю, кто Вы, не знаю, какая степень, когда Вами получена.
Вы так и не дали ответ, по какой теме защищались, как Вы сейчас реализовываете свой потенциал кандидата/доктора наук, куда прикладываете силы свои?
Я, к сожалению, а может и к счастью, в науку не пошёл, хоть и занимался немножко исследованиями и даже сдал экзамены кандидатского минимума. Радуюсь глядя на своего племянника, православного, который даст Бог вскоре выйдет на защиту по технической специальности.
У меня основной вопрос в связи с этим всем: Вы зачем пытаетесь противопоставить науку и Веру? Это совместимые вещи. Равно как совместима Вера и работа на руководящих должностях, вплоть до работы президента РФ.Не пытайтесь искусственное разделение создавать, бессмысленно.
мы - учёные, а вы - верующие.
К чему это? Я не знаю, кто Вы, не знаю, какая степень, когда Вами получена.
Вы так и не дали ответ, по какой теме защищались, как Вы сейчас реализовываете свой потенциал кандидата/доктора наук, куда прикладываете силы свои?
Я, к сожалению, а может и к счастью, в науку не пошёл, хоть и занимался немножко исследованиями и даже сдал экзамены кандидатского минимума. Радуюсь глядя на своего племянника, православного, который даст Бог вскоре выйдет на защиту по технической специальности.
У меня основной вопрос в связи с этим всем: Вы зачем пытаетесь противопоставить науку и Веру? Это совместимые вещи. Равно как совместима Вера и работа на руководящих должностях, вплоть до работы президента РФ.Не пытайтесь искусственное разделение создавать, бессмысленно.
Сейчас читают
Качество образования, что с ним?
368994
1000
Так что же есть Истина?...
39253
246
Опять про ЭТО
200074
974
Я и не спрашиваю Ваших объяснений, так как они мне не нужны априори . Я вполне уважаю домодедовские и замшелые представления о религии подобных Вашим, но придерживаюсь своих, в которых пастырь не нужен вообще. Для кого была написана Библия в те времена, Вы конечно не объясните, либо начнёте про несусветное, что вот мол на все времена и охватывает всю Ойкумену. Но это ведь не так. Сколько десятков или сотен евреев корпело над Пятикнижием, мы никогда не узнаем, и сколько потом внесли "исправления" тоже, но это не так важно как то, что эта Книга была написана совсем для других народов, которые мыслили по-другому. Поэтому и непонятны сейчас многие тексты, и роем роются "толкователи- наставники" вылавливая паству (ведь жить-то надо) и нагоняя всяческой мути и на без того весьма запутанное Учение.
Intejer
v.i.p.
Я понимаю - высказать свое мнение, это слишком много на себя взять, по божественным-то прописямО святотатстве по отношению к православию может судить только православный, в лучшем случае священник, коим Вы не являетесь.
Не ройте себе яму из праноямы...Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги, знатоку индуизма неплохо бы было знать...
Ну то есть переведя эту тираду с русского на русский я констатирую: в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Вы не веруете.
Не вопрос, Ваш выбор.
Не вопрос, Ваш выбор.
в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Вы не веруете.Ну почему же, я вполне верю, что с небес явился Сын Божий -царь Израиля спасать "заблудших овец израилевых" И ТОЛЬКО ИХ. Если Вы относитесь к этим "овцам" вопросов нет, а если нет, то при чём тут Вы?
Правда вот "овцы" спасаться не захотели и не приняли Христианство, несмотря на все чудеса , явленные Христом. Что за "овцы" такие?
viktor_venskiy
чеширский кот
1) Поэтому, уважаемые viktor_venskiy, Градус, Топот_котов, Злыдь, ..., пожалуйста, не ожидайте здесь с моей стороны перехода к обсуждению догматов.1) А кто ожидал? вы же верующие не способны обсуждать догматы, на то они для вас и догмы, требующие веры, а не сомнения, что обязательно при исследовании каких либо теорий или тезисов.
2) ругайте меня, Intejer'а, Pravsib'а, vert'a, кого угодно, но не богохульствуйте,
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мк. 3:28,29)
3) Простите меня, если по неразумию своему словами своими направил ваши мысли не туда.
2) Да кто ж вас ругает? Блаженных на Руси всегда уважали!
Про хулеж Духа святага - это вы о чем? Для меня Дух святой пожалуй более реален чем другие ипостаси вашего бога, поскольку за этим вполне могут стоять резонансные явления в биосфере Земли. И ученые с интересом изучают эти явления... Или может именно это и является богохульством?
3) Бог простит
viktor_venskiy
чеширский кот
1) О святотатстве по отношению к православию может судить только православный, в лучшем случае священник, коим Вы не являетесь1) Прости мя господи, опять мою иронию не поняли
2) Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги, знатоку индуизма неплохо бы было знать...
2) А еще "яма" - это просто яма
Теперь сухой остаток беседы: Чего мне сказать-то хотели? В чем в очередной раз уличить пытаетесь?
Pravsib
guru
Виктор и остальные, как-то мне не нравится пустопорожний треп обо всем и ни о чем.
Может быть для вас он и имеет какое-то значение, а для меня нет. Чем трепаться ни о чем, я лучше
в танчики поиграю.
Есть, наверное, какая-то польза от наших высказываний, но, представляется мне, весьма малая.
Мне то хотелось бы хоть о чем-то договориться, прийти к общему мнению. Я понимаю, что это
практически невозможно, но о чем-то может быть можно?
Вот, например, про Ваше мнение что Бог, православные, христиане, направлены против лечения людей.
Этот вопрос как-то не получил законченности, не договорили.
Вы утверждаете одно, я прямо противоположное. Значит кто-то из нас не прав. Хотелось бы это
выяснить и зафиксировать. И если придем к общему мнению, больше к этому не возвращаться. Ни здесь
и сейчас, ни в любом другом месте в будущем.
Конкретный и прямой вопрос: Вы отказываетесь от своих слов:
[цитатаНет, это вы упираетесь и отрицаете совершенно очевидные вещи, это церковь отрицала любое вмешательство в тело человека врачей (целителей), тем самым обрекая людей на смерть от обычной кори.
Ортодоксы от церкви, секты (от которых церковь якобы открестилась) до сих продолжают наставивать на невмешательстве медицины.].
Если не откажетесь, а это скорей всего так и будет, то представьте доказательства этим своим
голословным утверждениям. Почему я, "религиозный фанатик", ортодокс и проч. и проч. должен Вас,
атеиста и ученого уговаривать перейти на нормальный аргументированный, доказательный разговор?
Может быть для вас он и имеет какое-то значение, а для меня нет. Чем трепаться ни о чем, я лучше
в танчики поиграю.
Есть, наверное, какая-то польза от наших высказываний, но, представляется мне, весьма малая.
Мне то хотелось бы хоть о чем-то договориться, прийти к общему мнению. Я понимаю, что это
практически невозможно, но о чем-то может быть можно?
Вот, например, про Ваше мнение что Бог, православные, христиане, направлены против лечения людей.
Вы утверждаете одно, я прямо противоположное. Значит кто-то из нас не прав. Хотелось бы это
выяснить и зафиксировать. И если придем к общему мнению, больше к этому не возвращаться. Ни здесь
и сейчас, ни в любом другом месте в будущем.
Конкретный и прямой вопрос: Вы отказываетесь от своих слов:
3) И чего я такого заявил? Али не было в церкви запретов на обращение к врачам?.
[цитатаНет, это вы упираетесь и отрицаете совершенно очевидные вещи, это церковь отрицала любое вмешательство в тело человека врачей (целителей), тем самым обрекая людей на смерть от обычной кори.
Ортодоксы от церкви, секты (от которых церковь якобы открестилась) до сих продолжают наставивать на невмешательстве медицины.].
Если не откажетесь, а это скорей всего так и будет, то представьте доказательства этим своим
голословным утверждениям. Почему я, "религиозный фанатик", ортодокс и проч. и проч. должен Вас,
атеиста и ученого уговаривать перейти на нормальный аргументированный, доказательный разговор?
И ТОЛЬКО ИХт.е. Вы спасению не подлежите?
Intejer
v.i.p.
Если это смотрят (а иначе бы не показывали), то верящих в наличие мистики в реальности не один миллион...Да нет, это попытка навязать суеверия, о которых идёт речь в перечисленных передачах.
...справляют языческую масленницу и пасху :)Меня удивляют местные борцы с православием, которые пытаясь выставить невежественными людей верующих сами проявляют невежество. Где среди православных праздников числится масленица?
Градус
old hamster
Да и вообще ныне чудес не случается, хотя тогда в стародавние времена их было навалом, от пророков отбоя не было, столько много развелось, от учителей тоже самое. А чудеса всё сыпались с неба и являлись изумлённому пастуху, рыбаку или крестьянину. Сейчас плохо с чудесами, только вот правительство чудит и всё.
А так бы явился бы с неба хоть какой-то Архангел и научил нас жить. Тогда они чуть не каждый день снисходили....а сейчас что-то не могут, уже много сотен лет , ну никак. Сиди на горе не сиди, ни фига толку не будет.
А так бы явился бы с неба хоть какой-то Архангел и научил нас жить. Тогда они чуть не каждый день снисходили....а сейчас что-то не могут, уже много сотен лет , ну никак. Сиди на горе не сиди, ни фига толку не будет.
Intejer
v.i.p.
"крыша едет" и ИСС - это с точки зрения обывателя одно и тоже...Отнюдь.
Виктор и остальные, как-то мне не нравится пустопорожний треп обо всем и ни о чем.Ну так и прекращайте с этим делом, Вас же насильно никто не заставляется пустопорожним трёпом заниматься, особенно если он Вам не нравится. Играйте в танчики.
т.е. Вы спасению не подлежите?От чего "спасению"? Да, я не еврей, и что?
viktor_venskiy
чеширский кот
1) Мне интересны попытки внести разделение по принципу: мы - учёные, а вы - верующие.1) Заинтересовались? Жаль только не тем, о чем я вам говорю, а своими домыслами...
2) Я не знаю, кто Вы, не знаю, какая степень, когда Вами получена.
3) даже сдал экзамены кандидатского минимума. Радуюсь глядя на своего племянника, православного, который даст Бог вскоре выйдет на защиту по технической специальности.
4) Вы зачем пытаетесь противопоставить науку и Веру? Это совместимые вещи.
я не разделяю людей на ученых и верующих, ибо любое разделение требует критериев... Если уж разделять, то я бы разделил людей на мыслящих и немыслящих.
2) Спасибо за интерес к моей скромной персоне, но это уже личная инфа и согласитесь даже если бы я вам предоставил пару дипломов, это бы вам ничего не доказало. Да и не меня мы здесь обсуждаем а Веру - Мать вашей религии.
3) Ваша личная инфа (племяшки и пр.) меня также не интересует, поскольку это не относится к теме обсуждения. Возможно ваш племяш попадется мне на защите диссертацииВпрочем я человек добрый, если он достоин степени, он не получит от меня черного шара.
4) Я не пытаюсь. Церковь пытается. Что касается возможности сосуществования и взаимопроникновения - теоретически это возможно, практически к этому не готовы многие ученые, а главное не готова сама церковь... Ну как ей может понравится, если ученые начнут подвергать сомнению все церковные догматы? А по иному мы ученые не можем...
Если мощи святого Серафима излечивают страждущих, мы должны понять, что в основе этого явления действительно ли сами мощи или это просто резонатор для образования эгрегора, за счет чего и происходят эти "чудеса".
да причём тут еврей? Я тоже не еврей.
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Кол. 3:11
Вы почему ограничиваетесь рамками Ветхого Завета, забывая про Новый Завет?
Это ведь так просто, воскликнуть
Но к этому самому придти надо, сомнения, дискуссии, они тут не помогут... так и останетесь со своим "богом" в душе.
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Кол. 3:11
Вы почему ограничиваетесь рамками Ветхого Завета, забывая про Новый Завет?
Это ведь так просто, воскликнуть
Показать спойлер
Но, Владыко Господи Иисусе Христе, сокровище благих, даруй мне покаяние всецелое и сердце люботрудное во взыскание Твое, даруй мне благодать Твою и обнови во мне зраки Твоего образа. Оставих Тя, не остави мене; изыди на взыскание мое, возведи к пажити Твоей и сопричти мя овцам избраннаго Твоего стада, воспитай мя с ними от злака Божественных Твоих Таинств, молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих. Аминь.
Показать спойлер
Но к этому самому придти надо, сомнения, дискуссии, они тут не помогут... так и останетесь со своим "богом" в душе.
Алексий
ненормальный
Я не собираюсь общаться с Вами в навязываемом Вами стиле 1) 2) 3) ...
Давайте по теме.
Про Церковь пытается.
Что такое Церковь?
Давайте по теме.
Про Церковь пытается.
Что такое Церковь?
viktor_venskiy
чеширский кот
Отнюдь.видимо вы читаете только первое слово моего сообщения... - тады ой!
А то может к "отнюдь" аргументы добавите, а то вон Правсиб от меня аргументы требует, а вы ж его правая (или левая) рука?
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвараа " сначала детям (евреям) потом собакам (остальным)" как интерпретируете? Думаю смысл понятен, хотя фразу я привёл не 100% точную, но могу найти, так как "зацепило".
... так и останетесь со своим "богом" в душе.Я-то со СВОИМ останусь, а Вы с чьим?
Топот_котов
guru
Ну раз всех спросили, то и я отвечу. Наука и религия предполагают разный тип мышления. Наука стремиться объяснить все естественными причинами и найти их суть, а религия объясняет все божьим промыслом. Особенно это касается наук о жизни. Какой смысл искать лекарство или улучшать его эффективность если Бог дал - Бог взял? Кстати, представители технических наук бывают более склюнны к мистики, чем наук естественных. И что мы видим? Вместо того, что бы проектировать и строить ракету потщательнее - ее освещают.
А по поводу административных должностей и религии - тут на лицо конфликт интересов.
Должность заставляет грешить против своей веры, а вера заставляет использовать в ее пользу админимтративный ресурс, кроме того мистические соображения могут оказывать влияние на принятие решений. Каждый верующий считает свою религию единственно правильной, а поскольку религий много, то так же много людей и ошибается по поводу истинности своей религии. Получается: Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Жаль, что Вы не хотите комментировать догматы, мне действительно интересно все ли православные так понимают действия святой троицы как это описал Ваш единоверец и верят в то, что ведьмы летают на метле.
А по поводу административных должностей и религии - тут на лицо конфликт интересов.
Должность заставляет грешить против своей веры, а вера заставляет использовать в ее пользу админимтративный ресурс, кроме того мистические соображения могут оказывать влияние на принятие решений. Каждый верующий считает свою религию единственно правильной, а поскольку религий много, то так же много людей и ошибается по поводу истинности своей религии. Получается: Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Жаль, что Вы не хотите комментировать догматы, мне действительно интересно все ли православные так понимают действия святой троицы как это описал Ваш единоверец и верят в то, что ведьмы летают на метле.
viktor_venskiy
чеширский кот
1) мне не нравится пустопорожний треп обо всем и ни о чем.1) треп и мне неинтересен.
2) Вот, например, про Ваше мнение что Бог, православные, христиане, направлены против лечения людей.
2) Вы бы могли и сами погуглить, и найти например это:
"Если мы верим в Божью исцеляющую силу, то можно ли обращаться к врачам и пить назначаемые лекарства?
Вопрос совсем не праздный. В США только в 2009 году было несколько громких дел в связи со смертью детей из семей верующих, которые считали грехом неверия обращение за врачебной помощью. На судебном процессе отец умершей от сахарного диабета девочки заявил: «Если я иду к врачу, это значит, что я ставлю врача выше Бога»" http://www.renewlife.ru/?p=852
И это не единичный случай.
viktor_venskiy
чеширский кот
1) Да нет, это попытка навязать суеверия, о которых идёт речь в перечисленных передачах.1) Конечно, понимаю, всё кроме священной книги библия - суеверия... А что сама религия - это самое большое суеверие, то это до "честных" христиан как-то не доходит
2) Меня удивляют местные борцы с православием, которые пытаясь выставить невежественными людей верующих сами проявляют невежество. Где среди православных праздников числится масленица?
2) А где я называл масленницу православной? у меня написано "языческая масленница"... Читайте внимательнее или не комментируйте, а то православным за вас стыдно будет
viktor_venskiy
чеширский кот
Да и вообще ныне чудес не случаетсяНе скажите.
А ежегодное нисхождение святого огня в запечатанную пещеру?
А плачущие иконы?
А чудесные исцеления после приложения к святым мощам?
А плащеница, на которой изображен лик Христа?
А индийский кудесник, извлекающий из пустоты изумруды и золотые кольца?
А летающие в дикой пляске предметы в доме, где живет полтергейст?
Не знаю, как у православных, а в Ватикане есть специальный отдел, который занимается исследованием чудес и говорят без работы не скучает...
Да тут найти нет проблем эту историю про язычницу-сирофиникиянку
Меня тут в этом отрывке из Евангелия больше интересует не метафора дети / псы. А исцеление по Вере.
Показать спойлер
24И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. 25Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. 30И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
Мк. 7:24-30
Мк. 7:24-30
Показать спойлер
Меня тут в этом отрывке из Евангелия больше интересует не метафора дети / псы. А исцеление по Вере.
viktor_venskiy
чеширский кот
1) Я не собираюсь общаться с Вами в навязываемом Вами стиле 1) 2) 3) ...1) Т.е. упорядоченность, присущая логическим построениям, вам претит? Нумерация лишь облегчает понимание на какой вопрос раб божий отвечает
2) Что такое Церковь?
2) А почему вы у меня спрашиваете вы же в ней состоите?
Боюсь мое определение церкви вам не понравится...
Поэтому считайте, что я его сформулировал для других людей:
Церковь - это общественная организация, присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога, паразитирующая на доверии прихожан и живущая на их подаяния.
Не обижайтесь, сами спросили
Градус
old hamster
Такие обычнейшие мелочи. Зачем Вы их перечисляете не понял. Где новый Моисей- Мохаммед- Будда воспринимающие Божественное откровение на горе или в пещере? Нет их. Есть какие-то "наставники". Кто они можно только догадываться.
Сейчас Вере сильно не хватает чудес, настоящих, а не тех, что привёл Венский. Одно явления Архангела мигом бы разрешило все многомудрые споры. Но нет его много сотен лет. Возникают соответствующие мысли, а жаль, что нет.
Сейчас Вере сильно не хватает чудес, настоящих, а не тех, что привёл Венский. Одно явления Архангела мигом бы разрешило все многомудрые споры. Но нет его много сотен лет. Возникают соответствующие мысли, а жаль, что нет.
Алексий
ненормальный
Нет, мне не претит упорядоченность и логические построения, мне претит манипуляция и искажение сказанного другими. Не ждите, что с Вами будут общаться в задаваемых Вами шаблонах.
Конечно не понравится, потому что Церковь - это не организация. Церковь - это все мы, православные.
Конечно не понравится, потому что Церковь - это не организация. Церковь - это все мы, православные.
Церковь - это все мы, православные.Н..да, примерчик. Хочу спросить, как Вы себя Лично воспринимаете среди всех "мы". Как общее "мы" или как-то по- другому?
Алексий
ненормальный
Это несколько неправильное представление.Естественные причины и Божий промысел - друг другу не противоречащие понятия. Сотворил Господь мир таким, ну позволяет нам его познавать, в чём противоречие? И если мы проектируем и производим автомобиль и потом его освящаем, это не означает, что на этапе проектирования и производства мы должны халтурить, ожидая, что он появится сам собой или что плохо спроектированная колесница поедет.Как и не должны говорить - не буду есть таблетки, не буду исследовать дальше химию, всё равно или жив буду или закончу земную жизнь свою - нет, конечно, как попущены нам телесные болезни наши, так дарованы и пути их исцеления, отказываться от лекарства - по сути впадать в грех самоубийства.
Должность заставляет грешить против своей веры,Почему? На любой должности можно вести себя по Вере, не вступая при этом в конфликт с инославными, иноверными, атеистами.
Жаль, что Вы не хотите комментировать догматыНе здесь и не сейчас, Бог даст, в скором времени появится возможность и о догматах поговорить, в более дружелюбной, нежели задаваемой г-ном viktor_venskiy атмосфере.
Что конкретно Вас смущает?Церковь - это Тело Христово на земле, это я, это миллионы моих братьев и сестёр во Христе, каждый из которых - человек, обладающий свободной волей, отдельная цельная личность. Я - это я.Со всеми своими социальными ролями, родственными и общественными взаимосвязями. И с чёткой самоидентификацией как православный христианин, русский человек.
Церковь - это Тело Христово на землеИ кто же это такой смелый установил это?Ну а миллионы "братьев", ну пусть что угодно буровят, мне до этого дела нет, нет дела до этих заблудших миллионов. А "Православный христианин" хоть раз в жизни задумался чему и кому молится?
Для пояснения, я всячески поддерживаю Православную церковь в РФ, православную per se , кто знает , тот поймёт, а не эту тёмную силу, которая устами своих глашатаев проповедует подчинение, рабство, поклонение и прочие уродства, наживаясь на прихожанах.
Чистое Православие это нечто совсем другое, и это уже обсуждалось (повторяться не хочу).
Топот_котов
guru
Позволяет познавать, только зачем? Все уже придумано не нами и он о нас печется. Бог не выдаст, свинья не съест. Никакой мотивации, кроме как для развлечения. Ну и если что то не познается, то всегда можно решить, что Бог не хотел, что бы это было познано и не упорствовать. Как не посмотри, плохо сочетаются эти виды деятельности. К тому же в процессе исследований всякая мистика постоянно уступает место простым реальным объяснениям, что не способствует распространению религиозных взглядов в среде исследователей. Ну и эта библейская история с яблоком тоже не способствует.
Чем выше должность тем короче будет на ней пребывание если вести строго по вере, да и добраться до нее шансов не будет.
Не знаю, сможете ли Вы представить себе как выглядит религиозный человек в глазах атеиста, однако он выглядит еще более странно и неправильно чем в Ваших глазах представитель самого экзотического культа. А когда проповедует, то сами можете догадаться.....
Чем выше должность тем короче будет на ней пребывание если вести строго по вере, да и добраться до нее шансов не будет.
Не знаю, сможете ли Вы представить себе как выглядит религиозный человек в глазах атеиста, однако он выглядит еще более странно и неправильно чем в Ваших глазах представитель самого экзотического культа. А когда проповедует, то сами можете догадаться.....
Ну а Кто по Вашему мог это установить? Кто Основатель?Вы же прекрасно знаете, зачем задаёте вопросы риторические? Господь Иисус Христос есть Основатель Церкви: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
Ещё раз, Церковь - это не организация, Церковь - это все мы, православные христиане, уверовавшие в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и принявшие Святое Крещение. Земные установления, которые требуют регистрации в Министерстве Юстиции, денежные пожертвования - это всё вторично. У Вас интересные представления о том, что проповедует Церковь, откуда?
Ещё раз, Церковь - это не организация, Церковь - это все мы, православные христиане, уверовавшие в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и принявшие Святое Крещение. Земные установления, которые требуют регистрации в Министерстве Юстиции, денежные пожертвования - это всё вторично. У Вас интересные представления о том, что проповедует Церковь, откуда?
Алексий
ненормальный
кто сказал, что исследователь должен простым мирским фактам приписывать мистическую составляющую?
Про должность тоже не соглашусь, все шансы есть.
В глазах атеиста верующий человек, вероятно, выглядит не совсем понятно. Но если атеист хоть на секунду задумался - надо же, оказывается есть люди, которые в Бога верят... - это уже что-то.
Про должность тоже не соглашусь, все шансы есть.
В глазах атеиста верующий человек, вероятно, выглядит не совсем понятно. Но если атеист хоть на секунду задумался - надо же, оказывается есть люди, которые в Бога верят... - это уже что-то.
если атеист хоть на секунду задумался - надо же, оказывается есть люди, которые ЗАЧЕМ-ТО в Бога верят...Так, на мой взгляд, правильнее. Ну и дальше начинает размышлять "а ЗАЧЕМ они это делают? Чего им такого нехватает, что нужно еще и ЭТО?"
Топот_котов
guru
То, что пока не изучено и непонятно не расценивается как простой факт, а пока нет нормального объяснения - мистическое тут как тут. Иначе люди бы так легко не верили во всякие чудеса и не разговаривали бы с кустами.
Раз шансы есть, что когда Вас выберут президентом или хотя бы мэром к этому разговору можно будет вернуться.
Раз шансы есть, что когда Вас выберут президентом или хотя бы мэром к этому разговору можно будет вернуться.
Вот тут и возникает разрыв, между верующим и атеистом, в слове, что Вы добавляете.Ни зачем и ни почему. Понимание просто приходит, что жизнь без Бога - это не полная жизнь.У кого-то с детства, у кого-то в зрелом возрасте, у кого-то в старости. У кого-то никогда.
Алексий
ненормальный
Да чудеса каждый день происходят, часто мы их просто не замечаем.
Надеюсь, мне не грозит эта тяжёлая участь.Но да будет на всё воля Божия.
Надеюсь, мне не грозит эта тяжёлая участь.Но да будет на всё воля Божия.
Что до Иешуа - Иисуса. то он ничего сам не написал, ни единой строчки. Удивительно как его "ученики" прожили почти ещё сотню лет прежде чем написали Евангелия - Новый Завет. Тёмная история. Так КТО Основатель и ЧЕГО?
Ещё раз повторяю, что о Православие и Ортодоксия это различные понятия в религиозной трактовке, учитывайте это. А уж всяческие католичества, протестантизмы и пр., это вообще от другого Царя.
Ещё раз повторяю, что о Православие и Ортодоксия это различные понятия в религиозной трактовке, учитывайте это. А уж всяческие католичества, протестантизмы и пр., это вообще от другого Царя.
Ну где же сотню лет то, когда всё написано в I веке.
Вы для себя уже всё решили, это я понял, и Вы - не православный, Вы - не христианин, Вы - верите в своего бога.Ваше полное право, свобода воли, свобода выбора.
Вы для себя уже всё решили, это я понял, и Вы - не православный, Вы - не христианин, Вы - верите в своего бога.Ваше полное право, свобода воли, свобода выбора.
Ну где же сотню лет то, когда всё написано в I веке.Слишком смелое враньё.
Вы - не православный, Вы - не христианин, Вы - верите в своего бога.Зачем обсуждать меня, а не суть вопроса? Ваша позиция, это позиция слабого, когда по сути сказать нечего, вы привлекаете всяческие замшелые обоснования ,чтобы доказать Вашу позицию, а это слабость , причем явная .
Слишком смелое враньё.Вы присутствовали при написании?Безусловно, точное время написания Евангелий определено быть не может. Изложу для тех, кто нас с Вами читает, точку зрения на время написания, отличную от атеистической позиции XVII-IXX в.в., которой, вероятно, Вы придерживаетесь. Первыми были написаны апостольские послания, потом появилась необходимость систематизации - были написаны Евангелия. Евангелие от Матфея написано первым, не позже 50-60 г.г. от Рождества Христова. Евангелия от Марка и от Луки написаны позже, но ранее разрушения Иерусалима - т.е. до 70 г. Позже всех написано Евангелие от Иоанна (ок. 96 г.)
Ваша позиция, это позиция слабого, когда по сути сказать нечегоДа пусть моя позиция всегда будет столь же слаба.Если Вы считаете, что осознанно сделать выбор быть с Господом Богом нашим Иисусом Христом и исповедовать Отца и Сына и Святого Духа - Троицу единосущную и нераздельную - это слабость, то да, я слаб.
Вы же со своей "сильной" позиции, рассуждаете не о Вере, а о некоей созданной Вами же теории, основанной якобы на некоем сакральном знании, только Вам ведомому. Позиция сильного, чего уж там.
Intejer
v.i.p.
А где я называл масленницу православной? у меня написано "языческая масленница"...А что в ней осталось языческого? Радость, что зима проходит и наступает весна?